樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

-*-*-開小窩的心得(一)-*-*-

目前經營的小窩:【敲鬼門】夏日工讀生
性質:小說徵人

心得:其實最初開的小窩是特傳的,不過因為某些原因人超少(記得只有兩個吧!)
然後我就發現一件事情,『開小窩是要有條件的』,要有什麼條件?(我個人看法)

-、朋友要夠多
二、能引起大眾注意
三、符合大眾需求

因為當時剛加入也不過一星期,在人生地不熟的地方要創業也夠辛苦了(沒人幫忙捧場)
再來是引起大家的注意,那個小窩是特傳惡鬼王方面,加上我說加入就要打文
這就無法『符合大眾需求』,因為打文對每個人來說都是一件辛苦的事情
而且我打出來的文也不夠吸引大家,所以那個小窩被我刪掉了

之後,我就一直打文和填單過日子,直到看見鬼武少女的徵人單才啟發我的開窩靈感
" 既然鬼月快到,為什麼不打個鬼月文? ",抱持著這種想法我創了敲鬼門

但看見有人抱怨過:填單就跑或消失不見的人好多
我就在想呀!『為什麼填完單就跑呢?』,我自己的想法就是:因為我的小孩可能不會被選上、反正也才出現一兩幕(當時)
所以我決定了小窩的小說性質,『開小說窩的性質』

一、純粹自己打文(就是從頭到尾自己來打完文章)
二、與人接文(跟角扮不同,是打完一篇小短文,然後由下一個人接下去打下篇小短文)
三、沒有主角

是的,敲鬼門沒有主角,這樣意思就是『每個人都是主角』
不管是誰,不管是什麼樣的個性我都收,然後每個人至少都會出現一次
開放有靈感的大家來打自己或跟別人小孩互動的文章

當然我打文章還是會有私心,會特別讓誰很強,讓誰存在感薄弱
所以開放大家一起來打文的好處就是,可以決定自己的小孩什麼時候要出現,跟誰在一起,做什麼

我很高興這個窩讓我認識很多朋友,還開了網站和論壇,連遊戲都出來了(好感動)

下面是敲鬼門相關連結:
敲鬼門論壇
敲鬼門FB粉絲專業
【敲鬼門】逃離精神病院(遊戲)
《決戰敲鬼門》
【敲鬼門】宅急便公司
陰間神經病院

-*-小問卷-*-
Q1:如果你有能力經營一個小窩,會選擇開什麼窩呢?
Q2:如果你有能力打長篇文章,那是什麼類型的呢?

回復

A:純聊天,而且沒有單子 (正色
為甚麼?當然是因為我怕麻煩 (遭毆##

Q2:如果你有能力打長篇文章,娜是什麼類型的呢?
A:呼呵呵,我現在就在挑戰了啊
祈願絕對長篇!但現在想先把糖果罐結束掉 (合掌

--

對吧鬼月打鬼文甚麼的超讚啊XDD
然後夢貘沒有主角這個設定真的非常創新又有趣呢w

如果有空的話接下來想學影片剪輯,然後弄個敲鬼門的PV (不##
然後如果再有空我想把糖果罐弄成RPG遊戲 (合掌(住手##

回復

62# 天夜弦

不會是驚悚啦絕對不會 (扇手
要也是解謎啊神走位甚麼的我自己試玩就先被GG

要比喻的話應該會比較像是游夢症?
不過橫向遊戲我可做不出來 (聳肩

回復

-*-小問卷-*-
神奇寶貝,什麼窩都行(被揍

可能......還是神奇寶貝(你真的夠了

抱歉一個神奇寶貝迷不解釋(被揍
不過要看情況(你真的夠了

回復

-*-小問卷-*-
恩w現在想要純聊天了w

Q2:如果你有能力打長篇文章,娜是什麼類型的呢?
欸w我都可以欸w末日、未來、現代、奇幻之類的w不過古風打不完w

欸嘿黑w再次出現ww
然後阿w我發現大大是敲鬼門的那個帖主吧w(太遲了你

回復

-*-*-開小窩的心得(二)-*-*-

徵人的小窩,目前我看過的有:

小說徵人、圖手徵人、聊天徵人、角色扮演徵人、家族家人徵人(不足的請補充吧^^)

林林總總的徵人之中,我最愛的就是小說徵人

聊天>沒參加過,我常常會卡未和錯位(掩面),而且比起聊天我更喜歡看別人聊天

圖手>沒參加過,這太強大了,我也是看看就好,

角色扮演>目前還沒參加過,同樣會因為錯位和卡位而困擾,有時候接文會參雜聊天我會混亂

家族家人>也沒參加過,這好像也要聊天呢!(迷:搞什麼孤僻呀!)

嘛,結果我還是只參加過小說徵人

小說徵人會吸引我去填的地方有:世界觀、故事內容、單子結構

世界觀,我會比較喜歡人類世界,但是奇幻冒險可以跑跑跳跳我也喜歡
奇幻冒險很容易殺出神魔掛,人類世界也有神魔掛嗎?(大家有看過嗎?)

故事內容,有時候看見特傳同人徵人我也會去填一下(特傳大好)
如果是原創我就會看一下文章內容,有些文章排版看了不是很舒服,就不會投了
或是投了不去追文(被踹),有些還沒開文我就會先看世界觀,再沒有就是單子了

單子結構,有些單子很複雜呢!除了設定武器之外還有屬性跟特殊專有名詞
但這很少發生,所以基本上看見徵人單都會手癢跑去填,可是故事已經進行三、五篇就不會填了
(一直增加角色不知道會不會增加作者困擾)(我的想法

在小問卷當中有看回答『看心情』的人,其實這也正常啦!
大概就像某天突然喜歡吃蕃茄義大利麵的感覺(迷:好爛的舉例

所以來填敲鬼門單子的人我們都很有緣吶!
不知道填單的各位當時為什麼想來填我的單呢?w

-*小問卷*-

Q1:你填的孩子家世背景大部分都是什麼呢?
Q2:有玩過接龍文嗎?覺得如何?

回復

A:非常普通或是孤兒?
這麼說起來我似乎填過盲眼的少年,但我沒看到文章出來呢呵呵呵 (##

A:有喔!不過是出於惡搞所以街的也滿順的就是XD
完全黑歷史,順帶一題主角是男的被我們搞成女生(聳肩
【漡殿家族文(?)】貓咪•牛奶•仙女

--

聊天>家族>小說>角扮>圖手這樣/
每種都有去過然後覺得角扮很累圖手很難 (ry

作者文筆是很重要的一件事啊www
投單前都會稍微看一下文筆,就像買書會看大綱(?

然後我這人就是非常的瀟灑所以經常看心情XDD
不重要的事讓他順水漂流隨風而逝,其他的事情都看天時地利人和 (##

這真考倒我啦到底位什麼呢www
因為有趣吧?那陣子我喜歡靈異的文然後看完文之後也覺得超讚所以www

請讓我將你奉為偶像崇拜吧夢貘 (合掌(住手#

回復

-*小問卷*-
孤兒,要不然就是有哥哥的弟弟(?

我覺得...可以練文筆(並沒有!

本身就是接龍紋出來的,無聊就是找人接文
煩躁也是找人接文,所以接文根本我的命!(單純是因為我不太會聊天(欸你

回應小夢:
一開始填單以為是接文拉,結果發現是小說XDDD
不過如果當時沒填單我現在會後悔吧XDDD

回復

>看我當天心情(…
雷點多又容易詞窮,應該會開角扮ˇˇ

>奇幻或者一般日常?
很少打長篇,都是雷到爆的黑歷史(抹臉

>看世界觀
奇幻的目前還沒填過暫不談,現代背景的話大部分是一般家庭,頂多是父母在國外工作因為本人就是這樣(爆

>沒接過長篇接龍文所以來說一下角扮的感想
情緒可能會有點激動,或許會有四處掃的大範圍地圖炮或者針對人的好幾發子彈
中槍不滿的請不要在這找我理論我不想引戰謝謝,我們可以私下1v1
怨氣沖天請慎讀(O

全、形、標、點!安安你們都不覺得半形標點很難閱讀嗎!
換個全形很難嗎!
句尾要加句號啦啊啊啊啊
尊重一下別人啊拜託人家不是只能和你一個CP你是在一哭二鬧三上吊什麼
不要到哪都在虐小孩好不,敢情你是要玩死你家孩子們是否
錯字改好啦,錯字加半形超級閱讀困難啊啊(崩潰

其他應該還有不過再這樣喊下去我覺得自己就沒有窩能跑了(被討厭意味
所以先這樣<

——————

這次除了廢話爆多以外還加上各種怨氣和機關槍掃射(抹
如果言詞不妥的話這裡會自刪最後一題的對不起ˇwˇ

回復

67# 天夜弦

既然都談到了那就講一下我為甚麼會投淺蔥這個有愛的孩子吧 (合掌

一開始是因為覺得有趣所以填單的嘛~

點進來就會有可愛的空白單單,這時候就是絞盡腦汁的時候了

名字:赫連翡(淺蔥)

會選赫連是因為我去找百家姓找到
然後翡是因為我那時候看得BL文裡面小攻叫翡翠 (閃亮(欸#
淺蔥的話是因為我很喜歡這個顏色所以 (遭毆##

看大部分人都填男生就想說填女生的話應該會很開心吧所以XDD
然後真的順利幫這孩子Get男朋友一隻了,感謝夢貘促成良緣 (合掌(欸##

長相:眉清目秀,淺褐色及肩短髮翡翠色雙眸。娃娃臉,看起來像國中生

那時候看的另一部BL文小受長得眉清目秀於是決定了XDDD
然後淺褐及肩短髮翡翠色雙眸是因為我很喜歡Tsubasa的小櫻公主所以(ry
娃娃臉設定是看案簿錄覺得娃娃臉真好於是 (被踹##

穿著:黑色圓領T恤搭配淺藍色短袖連帽背心,淺褐色短褲,米白色涼鞋

連帽背心完全受陽炎影響啊哈哈哈
然後其他配件是剛好那陣子隨筆畫出來所以(ry

個性:對事物都保有好奇心的小孩子個性,誠實絕不講謊話但喜歡拐著彎講話混淆別人,偶而會用自己的外表去騙好處......(以下太多字省略)

我非常想成為這樣的人所以這麼填了
淺蔥是我的理想和憧憬唷w
能被大家喜愛真是太好了呢
我是這麼想的w

家世背景:爸爸是警察媽媽是家庭主婦,有一個大自己5歲的哥哥,小康家庭

警察爸爸是受案簿錄影響不解釋,媽媽家庭主婦就是我家的現況w
然後本人我一直想要個哥哥所以就 (被揍##

補充幾點,關於見鬼程度和對鬼的看法
前者是因為那樣比較好辦事,後者完全是我真正的想法啊哈哈哈
據說靈魂是有重量的來著,但似乎很輕
很輕的話會不會被吹走?
要防止被吹走的話果然還是要綁條繩子嘛......

我是這麼想的啊XDD (話嘮模式OPEN(閉嘴##

回復