樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

69# 緋闇雨

對不起我錯了(下跪

我..我只是在發洩煩躁感才虐的(被揍

離苑不要生氣(馬上認錯

回復

沒關係,因為自己有時候也會虐(x)玩(O)自家孩子
只是每次都虐讓我有種「哇喔是跟孩子有什麼仇嗎」的感覺(爆
宣洩情緒你有很多方法,滑滑遊戲踩踩枕頭(咦
不一定要用虐小孩發洩哇ˇwˇ(?

回復

以前待在某個兒童遊戲論壇(O
裡面創作的人都超注重標點XDDDD
如果用了半形寫文下面留言就會有一大堆糾正作者要用全形
不過那裡現在也沒什麼人了,淡淡的哀傷(離題

回復

72# 緋闇雨

我手機沒記憶卡不能玩遊戲,所以只能在論壇接文

我家枕頭已經經不起我消耗了所以(被揍

我想想我當時填風是甚麼情況

第一,名字:是因為想到我國小老師(欸你

第二,性別﹕:就老樣子(被揍

第三,個性:因為自己也想要這種個性(所以你不溫柔嗎OAO!

第四,身世:當初就跟小燁創嘛∼然後就想要哥哥,所以我就是弟弟了(欸你

第五,補充:就.....喜歡虐角不解釋(被揍飛

第六(還有啊!),對鬼的看法:因為看面好像好鬼就是好人(?)那種的,所以我就想一個是禍源了阿(雖然這個設定已經被我砍了(被揍

回復

70# 天夜弦

所以說活潑開朗的角色真的很重要
要是每個角色都成熟穩重、冷臉面癱、口是心非、疾病纏身那就玩不下去了w

活潑的角色能有效推動劇情所以是必備的w
所有人成熟穩重就沒辦法開劇情啦都三思而行了
冷臉面癱太多也會覺得這世界太缺愛而且根本都各做各的哪來的團隊?
大家都口是心非那也不用玩了啊別人又不會讀心,最後就會吵架分裂
都疾病纏身那就去洗洗睡了還比較快,幹嘛自找死路是有這麼急著投胎?

這樣的感覺w
糟糕我的話嘮模式好像關不住XDD

回復

枕頭戰什麼的……小時候和表哥玩都被他欺負
枕頭或是玩偶那類的東西很好用,可以帶入討厭的人啪啪啪啪啪(狀聲詞錯誤

現在那裡感覺也漸漸偏了,閒聊用的版塊全都被刪掉QQ
創作方面的就不太清楚了,沒記錯的話現在存活著的應該也不多
曾經在那裡開過好幾個坑,後來全部放置全是黑歷史,被自己雷到

回復

74# 疾風闇

不不,我是說對鬼的看法差不多沒了

我發現他完全沒有對鬼有產生對方是禍害的感覺啊XDDD

所以這設定差不多砍掉了(面壁

就普通的就好了

回復

75# 天夜弦

噢噢!那我就趁睡前多講些吧
我家規定12點就得上床睡覺的 (##

人妻類型嘛www
糟糕啊我家似乎就有兩隻XDD
(流雲:你說誰人妻來著?(瞥
(踩影:這個當容器的話太侮辱了,還是當祭品犧牲掉吧...

我也很喜歡人妻類型唷
像御子唼完全被我塑造成那種形象(ry
(御子唼:幫忙微個圍巾只是舉手之勞。(莞爾

接下來想試試看把半色弄得會煮飯w
因為我不會煮飯所以非常喜歡會做菜的角色ww
(半色:。(手比Y

順帶一提,阿煌也會做菜唷
因為他們家媽媽做菜廚房會炸掉(ry
(煌:別再提啦!講到這個老爸就會臉色凝重啊!

再順帶一提一次,淺蔥的爸爸做飯很好吃 (正色
(淺蔥的父親:?

回復

Q1:你填的孩子家世背景大部分都是什麼呢?
總之就是很虐,看我家夏華洛蒂就知,還有米米等等www  水緣水象則是其中一隻被當作祭品所以兩個靈魂困在同一個身體裡。  
Q2:有玩過接龍文嗎?覺得如何?
玩過,要很有毅力,如果沒辦法起到共鳴就很難接下去,我曾經接到三萬多個字過

打廣告:艾爾特蘭學院(啥小####   基本上已經斷頭的文  有興趣可以去看看

回復

-*-*-開小窩的心得(三)-*-*-

開小窩時我在想什麼?
我在想故事的結構,包括公司設定、主管、內務員的功能
之後醫生和警察還有陰間都是後來加入的

然後設定開頭的歡迎詞,本身也在找工作所以就使用了『工讀生』
暑假來臨打工的詐騙簡訊也變多了,所就跑出大家都會接到不明簡訊的開頭

然後不想太多麻煩的設定,所以規定『一定要人類』
還提醒投單的人小孩可能會崩壞、霸凌(?)、威能(?)(因為我打文章很容易私心呀
最後不能透漏真名,是因為民間傳說,鬼會叫你名字,滅掉肩膀上的火之類的
不過還是有人用真名就是了
-

寫故事時我在想什麼?
歡樂,因為不喜歡寫嚴肅的文章,所以內容時常壞掉w
哪隻角色能搞笑我就會用力給他玩下去(例如:囧馬先生)
-

困難與瓶頸?
困難點就在要形容各種不同角色的互動
因為我跟投單者的看法可能會不一樣,寫出來的角色自然會有差別

瓶頸嘛,時間不夠多,然後靈感燃燒殆盡
寫一篇故事我都會鋪敘頭和尾,中間的過程慢慢去想

再來就是為了符合讀者的需求會更動寫文想法
(例如:委託單說希望要有誰出現,希望在誰家、委託單內容過度複雜)
-

收單時的想法?
收單最嚴格要求的是路人,原本定義為便當角
但是隨著對角色感情的增加,家人、朋友等等的都加入了(都有很多我沒用到)

內務員歸類在路人單裡,其中有幾位路人希望加入內務員
但我選內務員都有一定的規則(沒正式公告給大家過)

一、單子中不能提到內務員相關(免得每個路人都說要當內務員
二、名字與個性我喜歡(這很重要,我還會以此賦予他們能力
三、家人朋友牽扯東西一堆(我的文章不是給你建立家族事業用的
-

這個故事有結尾嗎?
有,因為我要上大學很怕兼顧不了,這樣等於棄坑
預定故事在夢魘篇銜接一點其他故就結束了(預定日期8/24)
-

未來還想寫故事嗎?
當然想,有人曾經建議換個口味試試看(大家可以推薦一下)
所以我想過的文章有:殺手、妖異獵人、警察(有鬼的)、傭兵

殺手其實跟傭兵差不多,就是人殺人,然後偶爾在酒吧裡粗茶淡飯
妖異獵人,把人殺人換成人殺怪物,不過世界觀仍在人類世界,可能會徵反派角
警察,很糟糕的還沒去看因與聿
-

文章會有CP嗎?
沒有,我很不會打關於感情的文章
會把誰跟誰分成一隊,是想用個性當做互補(偶爾會蹦出好玩的事情)
如果沒見過面就變成CP......大家玩的開心就好
-

有特別喜歡哪隻角色嗎?
工讀生:乙澄(路人乙/小乙)、金絲草(菟絲子)、赫連翡(淺蔥)、斐宇(弦梟)、禾牧(嚮)、司徒芫(莞月)、爵(彥)
內務員:金絲雀、第五淨、妃
其他:米米、黑谷妹子、乙月、踩影
-

有想過投稿小說嗎?
沒有,因為錯字超多,而且很難寫到結局(收尾),我覺得我還要繼續修羅
-

*-小問卷-*
Q1:如果你會打文章,打文章時會注重排版和標點符號嗎?
Q2:會希望自己家小孩有CP嗎?

回復