樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

9# 春日果果

我也這麼覺得~作者你的名字也很文青(#很好聽很美的字XDD

可惜我這隻ID不能換~不然我很想換唉~以前亂取的(#只能重辦得樣子

回復

Q1:喜歡什麼樣的名字呢?
不要那種不符合世界觀的名字出現,像是 月夜。幻銀 這種充滿中二的名字
太複雜而且唸起來就是很奇怪的也無法接受,如 櫻月。玄。靈洛瑟 這種莫名其妙的名字(阿阿阿好難想阿娜些人到底怎麼想出來的,像是我家女兒瀞靈。月曉是yy的產物所以除非條件允許我才會放上來
不然基本上都是自己寫著玩

Q2:填單時比較喜歡填何種性別?男不男女不女

Q3:覺得最適合冒險的年紀?16~30以內吧

Q1好多字(抹臉  爆字了耶XD
不知道這算在回覆內有沒有

回復

-*示範我覺得很難寫的單子*-(三)

*以下示範的世界觀為"奇幻冒險"*(分開解析)

(隨便打的 有雷同請見諒)

穿著:第一種:貼圖,第二種:形容的太簡略
武器:功能很多、造型超華麗、可以化成人是主人的鐵粉、屬性很多
其他:皇族、兩族之間的重要人士、體虛又強大、種族牽扯超多

*解析困難處

穿著,這邊跟外貌一樣,因作者需求所以貼圖與否是看每個作者需求
然後形容的太簡略,這應該很少發生吧(至少我還沒遇過
這裡只要衣服不是什麼紫裝+7之類的神裝我都不會反對
(衣服就衣服,應該不會出現金鐘罩之類的東西)

武器:

種族之後第二個容易神魔掛的點
我填武器很多都會寫型號(被人說技術發言XD
不然就很簡單的鐮刀呀、西洋劍呀
華麗的外表+華麗的技能+華麗的使用者(整篇文章都在形容一個人w

然後武器的功能、屬性,超過兩種我就會超載(例如:補血+防禦+攻擊
(不過有些作者會喜歡這類型的,所以依個人需求囉!)

能化成人形的武器,這樣等於創了第二個角,但不同文章需求也會有必要的時候(例如:紫瞳
我個人喜歡會虐待自己主人的武器,或是容易被主人欺負的武器
看過很多武器都是屬於執事、只忠於主人類型,這不是不好,只是想看看其他種類型
(不足部份可以補充)

其他:

其他就很多種了,家世背景、關係、身世之謎等等
我最困擾的就是身世之謎很複雜或是根本沒說,只打個無人曉知等等

簡易的,孤兒、被家人排擠、逃家、普通家庭、單親家庭、同性戀家庭、收養與領養、隔代教養(不足請幫補)
這些我都覺得可以接受,因為現實當中也常遇到所以見怪不怪

困難的,皇族繼承人正在爭奪王位、OO族與XX族爭奪的重要之人、與OO族是熟識又與XX族有血緣然後跟RR族.....
困難點就在故事性(『以我出發點』)
一個角色的故事豐富甚至多出主角,這樣主角到底要放哪裡啦!XD
這隻角色的故事都寫出一半了,結果沒被選上投單的人難道不會難過嗎?
不要以『我不會打文章』為由不去寫小孩的故事喔!

體虛又強大,這個我很不擅長打,不過在其他動漫裡也出現過類似的角色
(例如:死神-浮竹、鋼之煉金術師-伊茲米·卡迪斯)(這兩隻我都愛

我是不擅長打身體虛弱的人去戰鬥啦(浮竹打虛打到一半吐寫差點G掉
不過也是有人擅長這個領域

∼*小問卷*∼

Q1:喜歡西方的服飾還是東方的呢?
Q2:喜歡什麼武器?喜歡什麼功能?
Q3:對你而言怎麼樣的家世背景是外掛呢?

回復

∼*小問卷*∼

帽T算西方還是東方?
應該西方吧

我喜歡長劍~~甚麼功能都無所謂~
最近喜歡鞭子跟庫拉皮卡的鎖鏈XDD

什麼前世是神什麼鬼的
然後跟主題完全不搭嘎的身世

因為我本身很喜歡填孤兒
然後又是甚麼親身經歷看過血腥場面巴拉巴拉的人(簡單來說就是虐角(夠了你
所以我覺得孤兒....就那樣(欸

回復

>看世界觀是偏東方還是西方
東方的話會去找一下日本或台灣的性氏,或者先想個念起來比較順的音後打出來找字
西方的話就是查查英文名字的意義,或是再找個念起來比較順(ry

Q2:填單時比較喜歡填何種性別?
>男。女孩子也很棒可是我怕自己寫出一堆女漢子(爆笑

Q3:覺得最適合冒險的年紀?
>年齡不是問題,只要有心人人都能冒險
但年紀太大的請注意不要閃到腰(淦
覺得14~25這個範圍都可以XD不過寫的時候是偏好14~20之間

Q1:最喜歡哪個種族?
>我什麼種族都喜歡(O
真的要說的話應該是死神或魔族這類的吧XD

Q2:如果你家小孩是主角,會希望同伴是什麼個性?
>請給我個和善的人制住我家神經病(###

Q3:對於貼圖來形容外貌,你認為有幫助嗎?
>有是有,不過還是希望用紙娃娃或自己畫的
請尊重原本的角色和繪師謝謝ˇwˇ

>看世界觀。
基本上比較喜歡西方的?
不過和服很美嘶嘶嘶嘶嘶(#

>鐮刀、槍、劍
槍的部分不管是長槍還是砰砰砰那種槍(?)都滿喜歡的//艸//
功能不常寫到所以目前沒有偏好

>安安我是神附身(神轉世)喔啾咪>.O
與世界觀完全無關的
身世埋了一堆伏筆或不明不白的,這個應該要算難寫(?
要埋一堆伏筆那你自己來寫啊麻煩死了嗚

——————

把沒填到的問卷全填了,我廢話好多(你也知道

不wwwwww不要把一群惡劣的傢伙全丟一起wwwwwwwww
全部孩子聚在一起會超級混亂啊wwwww
五十幾隻wwwwwwwww(為什麼這麼多###

回復

Q1:眾多孩子中,有最喜歡的孩子嗎?
沒什麼吧,幾乎都一樣?
因為很多都只是隨便一個顏色的頭髮、隨便一個顏色的眼睛,突然想到的名字
真的有家室(?)的沒有幾個

Q2:喜歡填什麼類型的角色?
比較老好人一點的?可是踩到爆雷點就腹黑病嬌了

Q3:填單時會必填什麼特徵嗎?(例如:頭髮一定要什麼顏色之類的
眼睛頭髮都要黑色的,東方人嘛,除非有規定是西方世界的

Q4:什麼樣的特徵會讓你覺得這個角色『外掛』?
能力無效化、什麼東西都可以變得出來......之類的

Q5:特別喜歡填哪種人設單?(例如:角扮、冒險文章、聊天等等
角扮和聊天
角扮=訓練出填單嗜好、不填會死
聊天=讓大家多多認識自己囉

回復

為什麼我覺得某人填的問卷有濃濃既視感(望
感覺像是把前面答過的貼上去再改改。
^上面這裡請無視當作我在發瘋說廢話。

好像離題了所以補一下
把其他作品的人物名字改改就丟進原創文是大雷ˇwˇ
不管寫多好看到這種都一秒棄追再見ˇˇ

回復

其實我都很喜歡耶(#

呆傻笨蠢型的女孩wwww

Q3:填單時會必填什麼特徵嗎?(例如:頭髮一定要什麼顏色之類的
呃......似乎不會?

聰明、開朗、會照顧人、能力超強等等集合於一身(這種角色通通給我去死吧#

Q5:特別喜歡填哪種人設單?(例如:角扮、冒險文章、聊天等等
角扮、原創文之類的

喜歡現代的(正色

我家的常常是輔助型的所以沒武器

從小父母雙亡,孤苦無依流浪街頭,因此練就一身好能力之類的

中文名字(發揮空間最大而且簡潔有力((最多也才四個字吧?

女生

16∼23

種族倒是還好,只要不要給我一個古老種族、全族滅亡只剩下他一人之類的,我就都可以接受

只要不要給我完美無缺我都可以接受(完美無缺那他自己去冒險就好啦,幹嘛來找我#

幾乎沒有,因為貼圖的話大家一定會去找那種超美型人物。
怎麼可能整個故事都是超美型人物呢#
不過紙娃娃就可以接受噢

以上。

其實我很討厭外掛角色(雖然都不太會說什麼((頂多就忽略他吧?

然後之前有看到一個徵人帖裡出現了一個角色:

年齡:14
個性:個性爽朗樂觀,但有點腹黑,非常的重視夥伴,認為有困難的時候就要互相幫助,有著與實際年齡不符的可靠成熟,也很會照顧人,但由於性格過於成熟容易被當成不符實際年齡的大姐,但本人對年齡相當在意。
長相:有著一頭烏黑亮麗的黑色長髮,金色如太陽般的桃花眼,長相甜美傾城,是個東方與西方的混血兒,有著只要是女人都會忌妒的嬌好身材((以這個年記的女孩子來說。
擅長事項/學科:唱歌、有絕對音感((不知道這個詞就上網查吧))、家政、體育、空手道與柔道黑帶、照顧人
弱點:非常害怕妖魔鬼怪,害怕到會直接原地昏倒,像這樣相當女孩子的一面。
興趣嗜好:照顧人(?)、唱歌、運動((尤其是籃球與武術))、做點心
成績:資優生
社團:籃球隊
校內身份:校花,有很多人追,但每次都被毫不留情的拒絕,現在已經很少人追了。
身分:某個黑道世家的外孫女((不要問我為什麼要把背景弄的這麼黑,因為我高興,又不是要繼承
備註:是主角的好朋友,常常在主角遇到困難時出手相助,但也知道分寸,喜歡做點心給隊上的隊友,所以被隊上的同伴們冠上了賢妻的名號。

至於是誰就不明說了

總之,上面這種的就是我所認定的「外掛」

「爽朗樂觀、可靠成熟、甜美傾城、嬌好身材、資優生、籃球隊、柔道黑帶」科科都好、一切完美,知道問題點了吧?

好吧,我填這單時情緒有點激動,所以如果有冒犯到任何人,我在這邊先向你們道歉(鞠躬

回復

答:如果是我自己創的話我全部都愛w(欸
其他人創的話,我喜歡敲鬼門的淺蔥、神、小乙和凜w

答:女生髮型我都是微卷長髮 or 中長髮
男生的話髮型我通常都是填短髮 or 者綁起來的長髮
(此人為長髮控)
個性我都是填活潑開朗,又有點腹黑狡猾的w(個性很像我的嘛w
有時候會填一個Mari屬性(?)的女生w

答:沒有欸,髮色和眼睛的顏色我都沒有固定的w(?
種族的話我多數都是人類w 最近因為陽炎而愛上了美杜莎(蛇妖)w

答:能力太誇張,混血超多,完美無缺,外表比任何人還要英俊美麗,天才型等等
我以前好像也有做過這麼欠扁的事啊(遮臉
現在如果小說沒有什麼特別的指示(?)我種族就是填人類w

答:以前比較常填角扮的,現在比較常填小說人設和聊天的w

--

答:看看世界觀是偏東方還是西方
東方的話我都是會去找有意義的日文名w
西方的話就是動動腦筋和上網查查看有沒有喜歡的w

答:女,但是在十個女生裡面有8個是男人婆(沒辦法她們老媽是男人婆啊
最近喜歡填男生(BL萬歲啊(去死 # #

答:14歲到20多歲都可以w
不過我填的時候都是16歲到19歲這樣w
畢竟青春就是要爆發(?

--

答:當然是人類w

答:溫柔腹黑XDD 能的話就一個外冷內熱的吧w

答:有是有啦,不過如果只是單單給圖不說明,抱歉我要揍你了(誤

--

答:兩個都喜歡XDDD 和服旗袍歌德蘿莉裝神馬的我都愛XDD

答:槍、棍、鞭子、刀
槍不管是中國式長槍還是機關槍之類的我都非常喜歡
棍都是雙截棍,鐵棍和銀棍
鞭子大愛wwwwwwwwww(你是抖M嗎?# #
刀我喜歡日本刀、武士刀(有分別嗎?)和拿來丟的菜刀、剪刀、手術刀和美工刀XDD
然後我會喜歡這些東西都是同一個原因 — 很酷(去死# #

答:種族是神之類的,然後身世寫得很複雜之類的,非常不邏輯(?

--

終於把全部的問卷填完了(趴
剛剛電腦出問題害我不小心按到刪除(orz
關於外掛單單的話我這裡有兩個示範(取自我自己的徵人設貼)

外掛單 1:

姓名:神鬼院 流星/小星/鬼大人
出生地:不明,本人不想說,目前住在木葉忍者村。
個性:個性內向,成熟穩重,喜歡小孩子,但卻因為外表的關係,所以不敢表現出來。冷靜精明,擁有敏銳的洞察力,雖然身材嬌小,但身手矯健。
家族:神鬼院一族
家族介紹:神鬼院一族是一個很奇怪的一族,因為們是一個很避世的一族,絕不內鬥,但這還不是很奇怪的地方,他們一族多數人就和普通忍者一樣,只有少是幾人擁有他們一族特有的能力,不過機率很小,小星就是那少數的幾人。
外表:黑色長髮(長到臀部),金色如太陽般與紫色如紫水晶的異色雙瞳,長相甜美柔靜,是個美人。
穿著:黑色斗篷,身上與臉上纏滿了繃帶,一顆眼睛還被繃帶蓋住了((為了不讓人發現自己那怪異的眼睛,所以是故意這麼做的,看起來像木乃伊((但也沒那麼嚴重。)),身穿一件黑色的和服,手上拿著一隻紅色的紙傘,看起來是個很難親近的人與怪人((其實他很好相處,人們總是會被外表所迷惑。
職位:上忍,今年18。
查克拉屬性:火與雷
與「冰。黛玥」的組員們的關係:朋友,但在事情處理上是屬於中立的,但偶爾也有偏心的時候,不過這點要看情況。
其他:精神、治療、幻術等忍術
出現他們一族特殊能力時,頭上會長出角,被上會長出如黑夜般的翅膀,脖子圍著底部有著花紋的圍巾,身穿巫女服,腰際繫有鬼的面具((那時臉上與身上已經沒有繃帶了  

外掛單 2:

姓名:天璇/小璇
個性:個性純真可愛,聰明溫柔,雖是內向性格,但卻擁有堅韌不拔的勇氣與毅力。變成人型時非常喜歡被人摸頭,做事幾乎從不抱怨,知識豐富,洞察力與敏銳度極強,是個偵查的好手。
種類:七情羽蝶
種族介紹:苗疆聖物,平時以青蟲的型態出現,遇到特殊情況成蝶,可以說是苗疆最厲害的情蠱,但這只是傳說。傳說千萬年前,曾有一隻羽化成仙,因此,羽化成了道家的夢想。((傳說歸傳說,以上請不要當真,她只是情蠱的一種而已。
袍級:黑袍
身份:雖貴為苗將聖物,但本人認為自己根本就是一個平凡的小蟲,出生於守世界的某個世外桃源。
人類時的外表:黑色烏黑亮麗的長髮((長到小腿)),黑色如黑曜石般純淨的嫵媚眼眸,身材嬌好,個子不高挑也不嬌小,是個美人胚子。
青蟲原型與蝴蝶原型:只有一條手指般粗的青蟲,綠色身體,上面有著漂亮的綠色斑點。一隻巨大的七彩蝴蝶,身上閃動著琉璃的光采。
穿著:平常喜歡穿著素淨、淡雅的古代衣服,例如古服、和服、民族服飾等,出任務或戰鬥時才會穿著公會袍服。
種族能力:由於是情蠱,所以能力就是感應、控制、激發人心底最深的七情六慾。
能力:武術與魔法((不算爛但也不算強,要說強的話是西洋劍術。))、操控風屬性((因為她是蝴蝶))與木屬性、精神魔法與探測魔法((這兩個個很強))、會一點點的治癒術((但基本上是仰賴藥草))
武器:幻武修羅神--阿修羅,屬性混沌,個性護短霸道,是個非常有威嚴的男子,喜歡自己的主人,但有時因為自家主人太過於純真而有點頭痛,第一型態是,一把洋傘,可當成西洋劍攻擊也可當成盾牌防衛,第二型態是無數支上面抹有劇毒的銀針。
與「冰。黛玥」的組員們的關係:遇到困難時,非常可靠的朋友
其他:年齡破千((很合理,因為她是修練出來的。)),但個性上完全不像是一位破千的大人,比較像十五六歲的少女。
喜歡阿修羅,夢想是成仙,因為這樣就可以合阿修羅正正當當的當夫妻(?)。((請不要要破壞人家美麗的夢想  

看到這兩個單時,我的想法是:

WTF這是到底是神馬單?!我完全無法吐槽,真的是太外掛了!(跪地

我還差一點拿剪刀刺自己讓自己清新點(不對
不過那個時候還沒8月15日所以沒拿剪刀(誤

回復

先說一下前提。
由於我自己創號時的白目(#),所以這一隻角色本身就帶有角扮的意味。
所有的設定幾乎都來自霹靂布袋戲中「洛子商」的經歷。
例如說他復活過、他有師父、有女朋友、有一堆基友(欸###)
個性的話,幾乎都被我崩壞得不成原型了(還敢說#)

但是根據我玩下來的狀況,我承認自己有開外掛,
並不符合這個角色本身的實力。

最近在神寶帖中的小呆龍這隻角色。第一次用別的角色來玩。
本身很乖很可愛、所以也很喜歡。

其實比較開朗的都好。
不管是我自己還是別人。
但,不要開外掛的類型全部都可以喜歡這樣www

有。我常常很賤的說,請看頭像(因為我不會換掉)
黑衣黑髮,而且懷中抱著劍。

特徵是還好,重點是要怎麼運用。
玩遊戲的時候,一個新手瘋狂把世界耍著玩、我拼命提醒他不要太過分、會被世界反咬的,
結果完全不聽繼續開外掛。
怎麼填我覺得無所謂,可是接文的時候這樣玩,我不跟你玩了。

什麼都填耶,只要我看得順眼就好(欸###)
主要是不想要徵家人,我覺得很幼稚(個人感受謝謝)

回復