查看: 25939|回復: 106

[同人文] 因与聿同人 【光■暗】第三十四章 久违的更文

无尽的暗

到哪里才有光

不要

我不要在黑暗里

黑暗里我看不到你

[看着我]

周围一片乌黑

[看着我。。。求你。。。我求你看着我。。。]

不要

我不要在黑暗里

如果你看不到在黑暗里的我

那么

我就去光的世界

找你

然后

把你带回黑暗里

[嘿嘿。。。等我。。。嘿嘿。。。等我。。。]

嗨!我是新人。因为很喜欢案簿录,而写了这篇。
会不定时更章。 请多多支持。
回復

第一章

有人曾经问我
【你是想要在光的世界活着?还是在黑暗的世界行走?】
我可以告诉你,我只想好好活着。

「阿因」

【那你不要到这里来,你会回不去的。】
又不是我要来的,你们没给我选择啊!

「阿因。。。」

【那你是想生?还是想死?】
废话,我可是很努力的活着呢。

「阿因。。。醒来。。。」

【你如果还是继续这样子,很快就会死哦!】
我才不想死呢!

「。。。醒来。。。阿因。。。」

【你现在跟我们有什么不同嗯?】
我可是还活得好好的,我还呼吸着。

「阿因。。。醒来。。。」

「痛。。。」我抱着头看着把手举高的二爸。
「二爸,你是要杀人啊!」
「杀了你更好。」虞夏又是一巴掌打在虞因的头上。
「很痛哦!」我抱着头瞪着二爸。
「夏,别闹了。」虞佟瞪了虞夏一眼。
「呵!」虞夏走到一边的沙发坐下。
「阿因」
我看向大爸,才发现大爸面色苍白,眼神慌张。
「大爸,发生什么事?」
「你睡着叫不醒。」
「什么。。。」忽然我想起醒之前的那段对话。我想不起对我说话的是谁,只记得对话的内容。还有对话中叫我名字的声音,那是大爸。

虞佟和虞夏看着忽然沉默的虞因,俩人对望一眼,心中已经大月明白。

「阿因」

我依然记得对方说我和它们没有不同。但我和它们是不一样的。

「阿因」

我还活着,我还有呼吸。
是的,生与死的差别,只是在于会不会呼吸。
因为,死人是不会呼吸的。

「你是聋了!」
二爸的叫骂声,把我从思考中叫回来。
我有些茫然的看着七孔冒烟的二爸,还有面露担忧的大爸。
「阿因,是不是你又被找上了。」虞佟虽然说的是疑问,但语气确是很肯定。
「大爸。。。」不可以说,我心里一直有个声音告诉我。
「我只是人有点不舒服。」不可以说,我不想让你们担忧。
「哪里不舒服?告诉大爸。」虞佟担忧的问,一边摸摸虞因的头。发现没发烧,松了一口气。
「可能是太累了。」我面露难色,希望可以骗过大爸。
「你也知道,我最近忙着要比赛的作品。所以有点。。。」我不知道能不能骗过大爸,差点忘了还有二爸。看着对着我瞪的二爸,我缩了缩脖子。
「累了就要休息,阿因。不过别在客厅睡觉,会冷到。」
「我知道了,大爸」对不起,我不能说。
「回房睡吧。」这句话,虞佟是看着虞夏说。因为我从刚才就低着头,所以没看见。
「喔。我先去睡了。」我站起来,慢慢的走上楼。

看着虞因走上楼,听到房门关上。虞夏终于忍不住了「为什么不让我问?」
「问了他会说吗?」虞佟依然担忧的看着楼上。
虞夏无话可说,对着虞佟只能把气憋在心里。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

虞因坐在床上,双眼直直的看着窗外。但是心里不停的回想梦里的话。

【你和我们有什么不同?】

虞因是活在光世界的活人,但常常接触黑暗世界的它们。虞因自己也知道有一天他会回不来。但就是没有办法不理,尤其是牵扯到身边的人。

「我还活着。。。我还活着。。。」我不停的重复小声念着。

对不起,大爸二爸。这一次,我什么都不能说。
回復

我是新读者哦∼
还有是虞不是卢哦∼
加油!!!
回復

第二章

严司这辈子没这么痛恨自己的职业,他一向觉得法医很伟大,是神圣的天职,就唯独今天,他有种想要转行的冲动。
不知是和被围殴的同学在一起久了,多数尸体或案件,不是离奇,就是案中案。

早上五点半,当严司还在睡梦中与各神奇宝贝相处时,他的手机响了。

法医就跟葬礼业一样,是份精神压力很大的工作,几乎没有休假和个人空间时间,不时周旋在死者身边,遇到死很多天的案件处理下来,身上残留的味道是经典到不能原谅。

不过就算如此,他对这份工作还是很热忱的。

接了电话,严司五分钟快速清洗换装开车上路,急急忙忙赶到现场。就算如此,到了现场也是三十分钟后。

郊外的一处丛林,树木野草凌乱而生。随地还有杂七杂八的垃圾,东一堆西一件。还可见老鼠蟑螂,这些「可爱」的小动物们,到处乱爬乱走。

这种荒山野外的丛林,平时也没多少人来。现在却来了不少警察,还拉起了黄线。

「严司,这里。」一看到严司从车里下来,玖深招手大叫。
「我说你就不能等天亮吗?」严司慢慢的走过去。
「老大说他来到要有报告。」玖深一边划过一堆垃圾,一手把挡住的树叶拨开。
「老大人呢?」
「早就通知他了。到现在还没到。」
「真少见!」严司越往里走,越皱眉头。四周飘散这垃圾的臭味,还有隐约中一股熟悉的味道,尸体腐烂的味道。
「到了。」

在一棵约十尺高的树上,挂着一副开始腐烂的尸体。手脚都以九十度向上绑着,头用黑色布料绑得紧紧。在死者的衣服上,用血红色写着【你看到我吗】

「我看叫被围殴的同学来破案比较快。」严司直瞪着尸体说。
「我想会先被老大杀了。」玖深心里已是泪流满面。
回復

RE: 因与聿同人 【光■暗】第三章

第三章

几位警员正努力把尸体从树上弄下来。可是,弄了很久也没弄好。
当中有人以开始念了起来。
「绑这么高做什么?」

严司靠在不远处的一棵树根,看着几位同事忙得团团转。
「是怎么找到这里?」严司不懂,在这荒山野外,就算有尸体也不会被人发现。
「一位老伯来这里拾荒,发现的。」暂时无事办的玖深也和严司一块站着。
「拾荒?这里?」严司想着来时的路程,实不想有谁会来这里拾荒。

「你们是在干什么?」一声大喊,可知来人不耐烦。
虞夏珊珊来迟,却在到现场后,发现尸体还没弄下来。不免把无处发的气出在大伙身上。
「老大,你终于来了」严司用甜甜的声音说着。
虞夏一掌打在严司头上。
「老大,脑袋会坏掉阿!」严司用手摸着头,心想老大不愧为庐山弟子,出手真重。
「你的脑袋几时好过?」虞夏一边还比手画脚让同伙把尸体放下。
「嘻嘻。。。」玖深看着偷笑。
「已经在地上了,要等老子请你们阿!」虞夏向着尸体走去。
「这就来。」严司和玖深起声说到,可不想被老大打,不小心会重伤的。

玖深穿上手套,动手把黑布解开。
「这布绑得很紧。」玖深弄了五分钟才把布解开。
「老大」
解开布后,见到的时枯干的面孔。眼球已不知所踪,直留下两个空洞。
「喔。。。木乃伊的头,腐烂的身体。」看到奇怪的事,严司立刻精神起来。走过去把玖深往一边推开,开始对尸体研究起来。
「有趣。真有趣。」严司看看头,又摸摸身体。
「说!」虞夏已开始想要揍人。
「老大,你火气这么大,可是很容易老哦!」严司头也没抬说着,手还不停的检验着尸体。而玖深早已离的远远的,不敢靠近怒火已成型的老大。
「好痛!」严司跌坐草地上,看着还没把脚伸回的虞夏。
「我可以让你变得和他一样。」虞夏双手交叉胸前。
「饶命阿,老大。」严司心想,今天的老大真恐怖。
「就正常来说,要保持尸体干枯像木乃伊,必须保持全身。不论如何,是不可能在腐烂的同时,保持一部分的。」严司越说越有趣,真想知道对方是怎么做到。
「那就把它弄清楚,明天给我报告。」虞夏转身向玖深走去。
严司听了只能叹气,然后投入检验尸体。

「四周给我好好查清楚!」虞夏四处走动,看看有无任何线索。
「还不快动手。」玖深向着同伙们喊话。他可不想被老大开刀。

※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

【铃!铃!】
那铃声短促而带着点暗哑,在这昏暗的树林里,显得特别突兀而阴冷。树林里的小路上,几个人影,在一盏昏黄灯光的带领下,怪异而缓慢地行走着。
队伍前面的人影,手拎着灯,离队伍几步的距离,一边走一边把灯向左右摇摆。摇摆的灯光中,传出那暗哑的铃声。
我看着那不远处的灯光,听着那像是召唤的铃声。慢慢的,慢慢的向那队伍靠近。
忽然,左手被向后拉。我转身一看,是一个黑影,看不出是男还是女。

【不能前进】
为什么?

【你会回不来】
不,我会回到我的世界,光的世界,活着的世界。

【被它看见,你就回不来了】
它?它是什么?

【快走,它要过来了】
它是什么?

【别看它】

虞因从床上坐起来,脸上还有细细的汗。看着闹钟时针指向一,现在已是下午一点。从大爸二爸那回房,就睡到现在。这一睡,睡得不太舒服,有些头晕头疼。
想起梦里看到的,还有那些话。我知道又要有什么东西找上我,不过有另一批不希望我牵扯进去。

「我会活着。。。我还活着。。。」
我只能不停重复念着,不停提醒自己。
回復

喔喔喔,因與聿阿阿

我就邊較著這句話邊點了近來w
因為時間關係我還沒看完w
不過我早晚會看完了wwwwwww
所以就先來想頭香w
能不能搶到下一章的頭鄉就隨緣了ˊ_>ˋ
回復

第四章

严司从解剖室出来,脱下手套,站在洗手台前。一边洗手,一边想着怎么跟虞夏说明尸体的事。
「唉。。。我怎么就这么倒霉。」

严司是和尸体一起回到解剖室,然后和俩名当班的同伙一起动手解剖,想说人多可以更快完成。
当他们把装尸袋的拉锯拉开,还没把尸体从袋里移出,尸体忽然流出不明液体。没一会儿,尸袋里只有一副白骨,和一袋液化肉酱。
肉酱还释放出浓浓的刺鼻酸味,让在场的三人立刻用手覆盖口鼻。
「死者是被下毒?」
「不知道。」严司已经开始想把被围殴同学叫来了。
「被播酸液?」
「不是。」应该用什么借口把他叫来呢?而且还不能让老大知道。
「你看到的是怎样的尸体?」
「木乃伊头,脖子以下腐烂两三天的不明人物。」现在该怎么办,这报告是要让人怎么写。
另两人望着严司,又看向眼前的白骨肉酱,无言以对。

※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

玖深把带回的证物摊开在长桌上。
带回的物品数量不少,很多还是垃圾。
「喔。。。玖深,这么是在案发现场的?」
玖深看着一堆的垃圾,今天肯定要通宵了。
「现场是?」
「垃圾堆。。。」我怎么这么苦命阿。
看着垂头丧气的玖深「我们会帮你的。」
「真的?太好了!」
「要请客哦!」几人同声说到。
「没问题。」有人帮忙,那就可以经快向老大报告了。
「那开工吧!」玖深拿起那件穿在死者身上的衣服,查看。

这是件普通男性汗杉,颜色已有些发黄。字体是用红漆写上的。
玖深把衣服里里外外翻了编,没发现什么。
「这是。。。」阿陈看着从短裤的袋子里找到的照片。
「发现什么了?」玖深与几位同事走过来。
看着阿陈手上拿着的照片,虽然已捂平,当依然皱纹满部,不过照片拍得很清楚。
照片中是一个身穿黑色上衣,人物头转向一边与别人说话。
照片中的人物,他们太熟系了。

「叫你们查证物,你们在看阿因的照片干么?」
虞夏近来时,看一堆人围在一起。走近一看,大家对着一张照片,而照中人物还是自家儿子。
「老。。。老大。。。」
大家全都一面恐慌的看着虞夏。
「罢着干么?不用作?」虞夏双手插着口袋。
「在死者裤里找到的。」玖深缩了缩脖子,抖着声说。
「什么?」虞夏拿过照片看。照片中的虞因比较年轻,是数年前拍的。

「老大。。。」看着深思的老大,玖深轻声唤着。
「查清楚。」放下照片,虞夏转身走出去。到门口时,忽然转身瞪着在场的所有人。
「不准跟佟说。阿因那里我会问清楚。」
回復

新讀者+1
喜愛因與聿 所以就跳進來看了
緊張又期待更新下一篇喔
回復

第五章

小聿在校门前,徘徊的走着。手中还那着手机,不时还拿来看。
从放学已过了约三十分钟,应该出现的人,到现在也没回电。只有虞佟来了一折短信说虞夏会过来载他。
没有回电的电话,用短信而非电话通知,这都认小聿觉得不对境。
等的时间越长,心越不安。
拿着手机,播了号码,听着。
「嘟。。。嘟。。。嘟。。。」依然没接通,这让小聿更是不安。

一辆机车快速停在小聿不远处。
「上车,小聿。」虞夏把安全帽递过来。
接过帽子,小聿穿好后,站在原地看着虞夏。
「阿因那小子不舒服,在家。」虞夏明白小聿那不安的眼神,以及担忧的对象。
小聿点了头,才上了机车后座。

※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※
一到家门口,小聿快速下车跑去开门。
虞夏进门时,见鞋子一边在玄关,一边在沙发后面。可见小聿是一边脱鞋一边跑进去。
地板上的鞋印,虞夏拿了放在鞋柜上的布抹掉,不然让虞佟看到又会被他念了。

走上楼,虞夏对小聿紧张一个人,感到开心。
小聿向来把感情收藏在心底,从来鲜为人知。不过,对阿因就不一样。平时对阿因像连体婴般,跟着到处跑。有时,又会故意不理阿因。然后,会看到阿因用布丁甜品逗他。发薪资时,阿因还会带小聿去吃他喜欢的甜品屋。

「。。。阿因。。。」小聿的声音轻轻唤着。
虞夏快步走进虞因的房间。
见小聿用手不停的拍着虞因的肩膀,力度还越来越大,但虞因依然睡着。
「阿因」虞夏把虞因拉起来,用力摇动着。
小聿看着虞夏摇得如此大力,虞因依然没有睁开眼睛,急得不知如何是好。
虞夏力度不轻的一巴掌打着虞因的脸,虞因还是没有醒来。
虞夏不敢在打虞因,一是怕他受伤,同时也因为虞因的脸已经红了。
「去拿水来。」虞夏喊着,同时把虞因放回床上。
小聿赶快跑去浴室,打开水龙头,盛了杯水,又跑回房。
看到小聿拿着杯子跑进来,虞夏立刻接过,然后从虞因的头上倒下。
睡着的人,依然睡着,无动于终。

「我回来了。」虞佟打开门,脱了鞋。顺手把虞夏和小聿丢下的鞋子,放进鞋柜里。
「老大人呢」严司跟着后头走进来。
「应该是在楼上。」虞佟把文件放在客厅桌上。
看着跑下来的小聿「我买了甜点,这可是新鲜出炉的喔。」严司把手上的袋子提高让小聿看。
小聿看也没看严司,拉着虞佟的手,向前走。
「怎么了?」虞佟跟着小聿,奇怪的问。
小聿什么也没说,只是拉着虞佟上楼去。看着小聿奇怪的动作,严司也跟着上楼。

「佟。」
听到虞夏的声音从虞因的房里传出,虞佟赶快走进房。
就看到虞夏抱着虞因在怀里,一边用手擦拭虞因口角不停留出的血水。
「阿因。。。」虞佟吓得站在门口。
「快,送去医院。」现场唯一清醒的严司说到。
虞夏把虞因抱起,快步走下楼。
「佟,你把衣服用品收一收。我和老大先过去。」严司对着呆在房门口的虞佟说。
然后,又转向小聿「看着你大爸。一个出事就够了。」
看着小聿点头,才快跑下楼。

「大爸。。。」小聿拉着虞佟的手。看虞佟没反应,又拉了拉。
虞佟跪下来,抱着小聿。
「没事。。。阿因没事。。。」这是说给虞佟听,也是说给自己听。
虞佟抱得更紧,眼里依然是停留在虞因觜角流出的血水。
听了小聿的话「会没事的。阿因很快就会好起来。」心里只能祈祷阿因平安无事。

这一天,还没过完。

这一切,才刚开始。
回復

不知各位有没发现
写到现在,还在第一天喔。
回復