樓主: asadi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因与聿同人 【光■暗】第三十四章 久违的更文

第二十八章

昏暗的房间
微弱的蜡烛光,没有任何光芒的作用。
微光闪闪的,反倒让昏暗的房间,看来更阴沉可怕。

「把人给我带来就是了。」男人大哄。

「代价。」阿加雷斯缓慢的说。

「带来了,自然会给你。」男人已经失去冷静。

阿加雷斯抬头看着男人「先支付代价。」

「啪!」男人一掌拍在旁边的茶几上「你别太过份。」

「一开始,你不是已经知道了?」
阿加雷斯轻挑的用词,以及不文不火的语气,让男人更是火上加油。
「支付代价。不然,就算你和我有契约,你也耐我无何。」

「你。。。」男人气得无语。

「而你已经没有,任何可以支付的代价。」
阿加雷斯乌黑的眼睛,看着男人,就像猎鹰看着猎物。

男人惊讶「什么意思?」

阿加雷斯一挥手,男人无声倒下,眼神是那么的不相信。

「意思是你的灵魂,已经是我的。」
阿加雷斯看着手掌的一光球,闪着淡蓝的光芒。
「从一开始,我只是对你的灵魂有兴趣。」

「啪!」黑影忽然出现。

阿加雷斯看着人型黑影,慢慢靠近男人。

【不 ~ ~】看着已经没有生命迹象的男人,黑影无力痛哭。

「啊,你来了。」阿加雷斯缓慢的语气。

黑影忽然出现在阿加雷斯的眼前,双手大力的捏着阿加雷斯的脖子。

【你对他做了什么?】黑影大声的呐喊。

阿加雷斯依然只是看着黑影,就像黑影只是轻轻的,把手放在他的脖子上。

【你做了什么?】

「你现在也是我的。」

【啊?】黑影一罢。

阿加雷斯一手按在黑影身上,黑影立刻消失不见。而阿加雷斯的手上,多了一个黑色的玻璃球。

「颜色很深,看来你能力很强。」

阿加雷斯化成黑烟,消失无踪。

*               *                *                 *

「铃。。。」

「你好。」

「我是。」

「什么?」

「哪里?」

「我一会儿就到。」

一屋子人,看着虞佟接电话。从一开始的普通冷静,到惊讶焦急。

「佟?」虞夏关心的问。

虞佟关了电话,就急忙上楼。

「怎么了?」玖深问。

小聿摇头,不明所以。

不一会儿,虞佟提着一提袋,从楼上下来。急急忙忙的,不理会众人,就出门去。

「这是。。。」玖深茫然的看着关上的大门。

虞夏皱着眉头的看着大门,而小聿脸露忧色的看着虞夏。
小聿轻轻的拉着虞夏的衣服「夏爸。。。」

虞夏看着小聿,揉了揉他的头发「你大爸应该是有急事出门。没事,别担心。」

「佟老大还会有什么急事?我以为佟老大只急着被围殴同学?」严司看着刚刚收到的化验报告。

「痛!前室友,你想谋杀。」严司看向黎子泓,不明为什么对方打他。

「少废话,严司。」玖深低声说。

严司抬头看了看众人,大家都低头不语。而另一沙发上,虞夏和小聿怒气的瞪着严司。

我们的严司,终于发现自己说错话,立刻低头看化验报告,不敢再出声。

「没事。」
虞夏温柔的揉着少荻聿的头。这句话,是对小聿说,也是对自己说。

*                *               *                *

阿加雷斯一进门,就看见虞因独自一人,坐在大厅的沙发。

「他们呢?」阿加雷斯慢慢走过去,坐在旁边单人沙发。

从阿加雷斯进门,虞因就很小心的看着他。

「出去了?」对虞因的不作答,阿加雷斯不怒的问着。

虞因起身,往房间走去。经过阿加雷斯旁,忽然被对方用力一拉,整个人倒在对方的怀里。

「我有这么可怕吗?」阿加雷斯看着怀里的人。

虞因挣扎着想起来,但阿加雷斯捉得很紧。
「放手。」

阿加雷斯用能力把虞因定着,然后手捉着虞因的下巴,让虞因的脸向着他。

「我们继续那天的谈话吧。」阿加雷斯微笑的看着虞因。

不能动,已经让虞因心里害怕。现在,对方又想继续那天的对话,更是让虞因冷汗直流。

「只要你回答我的问题,我就什么都不会做。」阿加雷斯依然微笑着。

可是这微笑,在虞因眼里,是这么的恐怖。对那天的事,虞因依然记忆深刻。

「那么,我们开始吧。」阿加雷斯看着眼露惧色的虞因。

「你是谁?」阿加雷斯微笑着。

虞因紧咬下唇,不作答。

「啊!」

阿加雷斯用力的拉着虞因的头发,让他只能仰着头。
「答案」

虞因痛得眉头紧皱,无力反抗。

「痛!」

阿加雷斯用尖利的长指甲,用力的划过虞因的脖子,留下一道伤口。红色的血,从伤口慢慢的流出。
「答错了。」

「再次问你,你是谁?」阿加雷斯又用力的,在脖子划出一道伤口。
「这一次,到你回答为止,我是不会停止。」

不能说

心里有个声音,一直不停的提醒虞因。

「啊!」

阿加雷斯直接变出一把刀,插入虞因的肩膀。
「又答错了。」

「我。。。」
不可以

看着想说,但又有另一个声音阻止的虞因。阿加雷斯把依然插在肩膀的刀,用力的转了转。

「啊!住。。。手。。。」

阿加雷斯挥手把虞因的衣服变不见,用能力把虞因浮在半空。阿加雷斯捉着虞因的下巴,看着他
「我们继续玩。」

「不 ~ ~」
虞因害怕的看着阿加雷斯。

「啊!」
一刀从左手臂划到手掌。

「继续」
阿加雷斯拿着刀,廷在右手掌。

「不。。。要。。。」虞因无力的求着。

「错了」阿加雷斯用力的把刀,从右手掌划到手臂。

「啊 。。」

「想不想说?」阿加雷斯用刀挺着虞因的下巴,虞因只好抬头。

「还是。。。」
阿加雷斯轻轻的,用刀从下巴慢慢向下划。
「你喜欢玩。。。」

刀缓慢而轻的划着,即没有划下伤口,却又能让虞因感觉刀的存在。

刀慢慢的从下巴,来到胸前。从一边的红点
「哦 ~ ~ 不 ~ ~」

划到另一边的红点
「哦 ~ ~」

刀尖在红点处,时慢时快的绕圈子。
「哦 ~ ~不 ~ ~停手 ~ ~」

阿加雷斯一手用刀,不停的重复相同的动作,从一边到另一边。另一手摸上虞因,因刺激而抬头的弟弟。
「你真的喜欢玩,你弟弟的反应很快。」

「哦 ~ ~ 啊 ~ 啊 ~」
虞因已无瑕回答阿加雷斯的问题。

阿加雷斯双手的动作,让虞因很快就面临高潮的来临。
「啊!放手。。。放开。。。」
阿加雷斯忽然紧紧的握着虞因的下体,刀也大力的划过两边的红点。

「可是。。。我们的游戏,不是让你享受。而是。。。让我得到,我要的答案。竟然你弟弟喜欢玩,我们就。。。」
刀快速的在虞因的下体,绕着圈的划出一道血红。
「啊。。。不。。。啊。。。」

「好玩吗?」
阿加雷斯微笑的,用刀子不停的,在虞因的身上留下一道又一道的血红。虞因除了呻呤呐喊,就什么也不能做。

忽然,阿加雷斯看见虞因背后,有微光闪亮。于是,就走到虞因背后。

虞因原本平滑的背后,出现了一个印记。印记非常大,占满虞因整个背部。

「这是。。。」
看着与假冒虞因的人,额头上类似的印记。类似但在细节上,又有不同之处。

阿加雷斯感觉在那里见过此印记,但一时想不起。挥手,把定着虞因的能力去掉。

「乓。。。」

「啊 ~ ~」
虞因无力的,跌在地毯上。流出的血,把美丽的地毯,染成红色。

「背后的印记是什么?」
阿加雷斯看着在地上趴着的虞因。

一听问题提的是印记,虞因不停的摇头。

阿加雷斯走到虞因头前,用皮鞋把虞因的下巴顶起来。
「那是什么?」

虞因无力的抬头,但眼睛不敢看着阿加雷斯,下唇紧紧的咬着不答。

「看来,游戏要继续了。」
一听阿加雷斯还要继续,虞因全身不停的抖动。

这时阿加雷斯听见门外,传来声响。手一挥,虞因身上的伤口和血迹,全都不见了。消失的衣服,也完好的穿在虞因身上。

开门进来的瓦沙克,发现站在客厅的阿加雷斯。
「回来了。」

紧跟其后进来的加麦基,发现趴在阿加雷斯前的虞因。立刻跑了过去,跪在虞因身边。
「阿因!」

阿加雷斯转身到沙发坐着,一脸黑的看着被加麦基抱在怀里的虞因。

「怎么了?」
加麦基温柔的,抱着全身不停颤抖的虞因。

「怎么回事?」瓦沙克问阿加雷斯。

「他不小心跌倒。」阿加雷斯依然瞪着虞因。

听到阿加雷斯的话,虞因抖得更厉害。而加麦基怒气冲天的,瞪着阿加雷斯。
「你对阿因做了什么?」

阿加雷斯摊开双手「什么都没有。不信,你自己问他。」

「阿因,别怕。说出来,有我在。」加麦基担忧的看着虞因,后者只是紧紧的捉着加麦基的手,全身依然不停发抖。

「加麦基,先把他送回房。」看着抖动的虞因,瓦沙克有点不忍心。

「我抱你回房。别怕,有我在。」
加麦基温柔的把虞因从地上抱起,慢慢的走向房间。

瓦沙克看着房门关上后,走到阿加雷斯的身边坐下。
「到底是怎么回事?别告诉我是跌倒,你我知道不是。」

阿加雷斯沉默不语,脸色是黑得像黑碳。

「一开始,是加麦基一头热。当然,现在他依然热得很。可是,现在反而是你,失了冷静。」
瓦沙克看着阿加雷斯,他不相信阿加雷斯会无理由的对虞因。

从开始,找虞因的任务,是落在阿加雷斯身上。加麦基是私自跑来,而瓦沙克是被派来看着加麦基的,以免闹得不可收拾。也因为这样,阿加雷斯才回应人类的呼唤,以契约的方法,出现在这里。

对于阿加雷斯的真正任务内容,瓦沙克和加麦基完全不知道,而阿加雷斯也从不告诉他们。他们只是知道,莫个曾经的认识,可能就是虞因。而这也可能是个谎言,一个让阿加雷斯能完成其任务的谎言。

「我不知道,你想从他身上得到什么。透露一些相关的信息,我们可以帮忙。」瓦沙克不希望事情偏离太远,就算他们从开始就不知不解。

「我不知道。」阿加雷斯忽然一句。

瓦沙克不明白阿加雷斯想说明的是什么,只好静静的看着他。

「他的灵魂,我没有办法调查。有一股力量,或者一个人也说不定。。。总之,就是有什么在保护他。而这个在保护他的,可能就是我要找的也说不定。」

阿加雷斯的语气,让瓦沙克明白他是不会告诉他们,任何关于阿加雷斯自身任务,或是虞因相关的任何消息。

「你。。。」

「乓 ~ ~」
房里忽然传出巨响,把瓦沙克的话打断。
「怎么回事?」

瓦沙克起身走向房间,打开门后,整个人被房里的情形吓呆了。

「瓦沙克」
阿加雷斯看着瓦沙克只是开着门看,整个人罢呆着。于是,快步走过去。

阿加雷斯往房里一看,也呆了。
「这。。。是。。。」

房里东一片西一片的红,血腥味布满整个房间。床上一个人抱着另一个,但躺在怀里的人却变成加麦基。虞因一口又一口的,啃着加麦基的脖子。血从加麦基的脖子流出,染红了虞因的唇,再染红了彼此的衣裳。

「阿因。。。」阿加雷斯看着虞因,不懂。

阿加雷斯的呼叫,唤醒瓦沙克。于是他立刻上前,手用力一挥,把虞因整个从床上,直接撞上墙壁。
「加麦基。。。」

瓦沙克担忧的检查加麦基的伤势,立刻抱起加麦基
「他伤到灵魂,我必须带他回去。」
然后,两人就消失不见。

阿加雷斯走到虞因身边,蹲下。
「虞因。。。」

随着呼唤,虞因张开眼睛。眼神恍惚,呆滞无焦。

「虞因。。。」阿加雷斯再次呼唤。

虞因缓慢的,把头抬起,向着阿加雷斯。

「因,你这是。。。」阿加雷斯用手,把虞因脸上的血迹搽去。

「为什么?」

「噢?」阿加雷斯看着虞因。

虞因忽然倒进阿加雷斯的怀里,口轻轻的唤着为什么。因为是无声的呼唤,所以阿加雷斯没有听到。

在阿加雷斯的怀里,慢慢的闭上眼睛,眼泪缓缓的流下。

他知道,已经无法回头了。

不停的挣扎
不停的徘徊
到最后
他依然
还是
没有离开
那名为
黑暗的沼泽

流下的
是名为
不甘心
不舍得
的泪
回復

第二十九章

[啪。。。]一声巨响,身躯被重重的撞上墙壁,然后掉落地上。

随落的身躯,只能无力的躺着,一动不动。
嘴角缓缓流出的血液,竟然是黑色。

[放心,我还没打算让你死。所以。。。]
男人看着倒在地上的人,慢慢的走向前,在人前站定。
忽然,一脚踢在人的肚子。

[啊 ~ ~]
伴随更多的血液,从嘴角流出。

男人蹲下身,一手捉起对方的脸。
[好玩吗?我们可以慢慢玩。你不是最喜欢玩吗?苏彰。]
而地上的人 - 苏彰,眼神散漫恍惚,无力的躺着。

[放心,这只是给你的警告。谁让你把人放走。]
男人的手,用力的捏着苏彰的脖子。对方没一下,就晕死过去。

男人丢下不省人事的苏彰,起身走向房间的另一端。

椅子上,一个人被绑着。身上衣服,破烂不堪,多处染满血色。除了微弱的呼吸,早就不省人事。

[男孩啊男孩,你快点回来吧。不然,你老爸不知能继续到何时。]

男人边笑边走出房间,只留下死气沉沉的两人。

*            *              *

快步走在城堡走廊
[啪啦。。。啪啦。。。]

急忙的脚步声,立刻引来不少仆人的关注。
[大人,您好。]
[大。。。大人。。。]

[立刻去把玛巴斯,给我找来。]
瓦沙克抱着加麦基,快步走向卧室。

[是,大人。]
其中一仆人,立刻覆命而去。

把人放在床上,瓦沙克挥手,把加麦基的上身衣服,变走了。

[什么事这么急?]
优美的声音,忽然出现在房里。

看着来人一身黑色唐装,乌黑及腰长发,随风飘逸,约二十岁的东方面孔。

[玛巴斯,你这是?]

[不过是玩玩而已。]
玛巴斯走到床边,看着床上赤裸上身的加麦基,几乎染满血色。
[这是怎么回事?你们不是去玩而已吗?]

[先帮他治疗再说。]

看着瓦沙克一脸的担忧,玛巴斯只好把问题吞进肚里。

[灵魂!竟然伤到灵魂!这是怎么回事?]
玛巴斯越检查越气。

加麦基可不是普通恶魔,平时要伤他一根汗毛,都非常非常難。更何况是伤他的灵魂。
如果不是加麦基自己大意,虽然可能会受伤,但不见得能伤到灵魂。就只有一个可能性,是对方很强大。

[说!]
玛巴斯对着瓦沙克哄道。

[治好他再说。]

玛巴斯七孔冒烟的,继续治疗。
[ 别想隐瞒。]

*              *              *

{ 铃!铃!}

短促暗哑的铃声,在昏暗的树林里,忽远忽近。树林弯曲不平的小路上,模糊不清的人影,缓慢地行走着。

人影几步远的前端,摇摇摆摆的灯光,就像一个灯塔。一个在黑暗中,指引前行的灯塔。

{铃!铃!}

模糊不清的人影,亦行亦多。从最处的个位数,已经变成十位数。而且,还有不断增加的趋势。

{等等}

{铃。。。}铃声立刻停止。

{是你}
终于找到你了

{事情解决了}
已经不需要我解决。

{看来,有人帮忙。}
也不完全是。

{竟然事已了,就请回吧!}
还不能

{你明白这里是什么地方吗?}
我非常清楚

{那就立刻回去}
沉默不语

{这不是你家后花园,想待就待}
依然沉默不语

{立刻回去吧}
对不起

{呵?}
持铃者消失殆尽,只留下一堆灰粉末。

对不起,我还不能走

对不起,我还不能离开

对不起。。。

对不起。。。

把灯拎在手上,转身而去。

{铃!铃!}

指引前行的铃声如故,指引前行的灯塔依旧,但是持铃者已不复存在。

{铃!铃!}

亦行亦远的方向,已经离开原本的终点。黑暗的前方,迷迷茫茫看不到方向。

手上微弱的光芒,无法照亮,很是无助。

乌黑的前路,孤单一身的我,只有后方的一堆黑影,默默的跟随。可是不论如何,就算前方有刀山炼狱,都无法阻止我的前行。

不知走了多久,也不知走了多远。慢慢走的队伍,也终于到了目的地。

一片树林间,中间有个草木不生的黄土。一座孤坟,就立于黄土中间。

{终于找到了}

慢慢的走向前,看着孤坟上的字。

虽然早已经猜到几分,但看到时,依然希望只是梦。

眼泪无法控制,只能不停地流下,身躯无力的跪倒在孤坟前。
{果然。。。}

那一夜,我听一宿焚唱,不为参悟。
那一月,我转过所有经纶,不为超度。
那一年,我磕头膜拜,不为朝佛。
那一世,我翻遍十万大山,不为修仙。

缓缓的歌声响起,句句充满哀伤,句句那么无奈。

{为什么。。。为什么。。。}

孤坟后方,慢慢的出现两个人影。人影逐渐清澈成行,一男一女站在那里。
{终于。。。}

呆呆的看着人影,我眼神只有哀伤。
{为什么。。。}

人影快速的来到我身边
{终于见到你。。。}

人影一左一右的抱着我,语气里充满欢喜。
{只要你在。。。就好。。。}

{为什么。。。}

久远之前的记忆,再次被翻开。
早已复原的伤口,再次被撕裂。
明明已经是久远之前的事,为什么现在还有要出现?
明明已经物是人非,为什么要再次唤醒?
早已经完结的事,难道还没有结尾?
以为终结的人,竟然存于世间,那怕是另一个世界。

{只要你在,不惜一切。}
人影一左一右的,轻轻擦去我流下的泪水。

{不同了,现在一切已经不同。你们已经作古,而我也不是原来的我。}
哀伤无法停止
{放手吧}

{为什么?}
人影反过来问到,它们是如此的惊讶。

{继续下去,你们无法得到想要的。而我也不可能,不会如你们所愿。到时候两败俱伤,不如现在放手。}

{怎么可能放手?}
人影抱得紧紧,怕我跑了。

{你们知道,你们无法留下我。没有办法,也没有能力留下我。}

人影忽然沉默,它们知道我说的都是真的。

{放心,世界这么大,有缘必然会相见。而我希望你们看到不同的世界,我生存的白色世界。}
我用手回抱它们。

{你不会只是敷衍我们?}
人影不确定的说。

我对着它们微笑
{无关紧要的人,都能让我赴汤蹈火。我又怎么可能,对你们弃之不理?}

{好吧!你总是对的。但是,我们已经在这里太久,要如何。。。}

{放心,我早就想到了。}
我把手上拎着的灯,拿给它们看。

{你是怎么。。。}
人影惊讶不已。

{再被发现前,我们尽快吧!}
我站起身,望着它们。

{好吧!我们也不想你为难。}

{谢谢}
我非常感谢它们的明白。
{对了,竟然你们在这里。那么,外面的是谁?}

{就只有一个,也是唯一的一个。是你最。。。不不。。。应该说曾经的你,曾经很熟悉的人。}

{小雪。。。}
远古的记忆,再次被翻开。

{开始吧!}

{等等,如果是小雪,那么。。。}
就记忆中的了解,小雪必不会罢休。

{只有你,可以阻止他。也只有你,能停止一切。}

{我。。。}
我不希望跳入黄河,那样会被二爸挫骨扬灰的。

{相信我们,你能。}

我只能沉默,因为已经无法逃离。竟然如此,不如想办法阻止。
{明白了}

{开始吧!}
我挥着手上的灯,微微的亮光围着两个人影出现。亮光慢慢的进入人影中,从一点一点,到最后全都进入其中。人影慢慢消失于亮光中,随风飘散而去。

{谢谢你,因。}

人影消失后的位置,忽然出现三个人。实实在在的三个人,一女生和两男生。

[把灯还来。]魁月星立刻拔剑对着我。

魁天星和魁莹莹一开始只是注意灯的存在,当发现人的存在,有点不相信。
[你怎么会。。。]

魁莹莹皱眉头的看着对方
[你早知道是我们会来?]

{不,知道必会找到。但,不知是你们。}

[铃的主人?]魁莹莹问。

我只是微微一笑。

看着对方的状况,魁天星很是担忧 [ 先回去吧! ]

[哥,这是。。。]魁月星一头雾水。

[放心,有我们在,你一定会安全回到家。]
魁天星走到我身前,把灯从我手上接过。

我只是静静地看着他们,没有任何反应。

觉得事有不对的魁天星和魁莹莹,立刻警戒万分。

{人是我杀的}

[什么?]
三个声音,同时响起。魁月星的是疑问。而另两人,却是惊讶。

{再见}

来不及反应,人已消失无踪。连同一起消失的,是那一堆的黑影。

[怎么办?]魁天星不知如何是好。

[先回去吧!]
魁莹莹知道对方不同,只是没想到对方能力如此出群拔类。别说是那一堆黑影,持铃者恐怕凶多吉少。
[先通知长老,在从长计议。]

[也只能这样了。]魁天星无奈的说。

而魁月星,依然状况外。
[到底是什么啊?]
回復

感覺有些東西逐漸明朗化,不過為什麼我反而更狀況外?!
目前來看,似乎有一堆人的淵源很深,然後要開始阻止然後處理?
然後在惡魔那邊的阿因,也許不是本尊,但是也會是很重要的一環?
然後在這一篇篇內容來看,阿因似乎有什麼東西逐漸想起。
回復

小雪的學校也喜歡搞小團體。。。
那真的好可怕。。。
女生真的好恐怖啊!!!(謎:你不是女生嗎?
小雪學校的真的是那種男女生會有的那種關係。。。
為了要和某個女生在一起她們甚至還會說出一些狠毒的話來攻擊 ...
雪莉 發表於 2014-12-27 18:13

這種滿滿惡劣女配的趕角是......
這樣好恐怖!!QAQ
對那些人的心態表示理解不能啊!!
回復

這種滿滿惡劣女配的趕角是......
這樣好恐怖!!QAQ
對那些人的心態表示理解不能啊!!
takusi夕 發表於 19/1/2015 10:14

没办法,小夕。就是会有这样的人,就算阻止也不会消失。
小忆曾经就体会过。
回復

各位大大

好久不见
真的非常抱歉
因为一些事故
所以消失了一段时间
真的真的非常抱歉

第三十章

不论愿不愿意
都无法逃脱
那无边的黑暗

不论承认与否
都只能承受
那到来的命运

过多的光芒
让我忘了黑暗的影子
过多的温柔
让我忘了事实的残酷

是我的责任
却忘在彼端
是我的过错
却让他人无端牵连

这一次
我不会再逃了
这一世
一定要了结它
那怕
就此无法回来
至少不会再有
那无辜的伤害
就算
最后的结果
是沉重的罪
这一次
不会再一样了

*          *          *          *          *

[还没找到?]

[有什么消息,就立刻通知我]

[谢了]

虞夏说完电话,一脸黑的看着众人。
[依然没有消息。]

[二爸。。。]
小聿紧紧的捉着虞夏的手。

[没事。。。]
轻轻的揉了揉小聿的头,然后把小聿带上楼去。

[现在要怎样?]玖深看着众人。

一屋子的沉默,大家都不知如何是好。

虞因下落不明,现在虞佟也消失了一天。

*          *          *          *          *

[怎么办?]
没事的

[可是。。。我。。。]
没事的

[他。。。加麦基 。。。]
没事的

[我。。。吃了他。。。]
没事的

房门无声的打开,阿加雷斯列为惊讶的看着一人及一黑影。

睡吧

然后人慢慢的倒下,进入深沉的梦境内。

黑影来到阿加雷斯前,看了对方一眼,然后来到客厅等着。

阿加雷斯轻轻的把门关上,来到沙发坐着,双眼直看着黑影。

{好久不见,阿加雷斯}

[虞因。。。]阿加雷斯不确定的说。

{是我}
黑影慢慢的更加清澈

阿加雷斯紧缩眉头的看着对方
[这是怎么回事?]

{里面的也是我}

阿加雷斯沉默不语

{你会好好的保护他,对吧?}

[为什么?]

虞因忽然沉默不答。

[你到底是谁?]

{你不是知道?}

[你到底是谁?]

{斯,保护他}

[你。。。]

虞因来到阿加雷斯前,轻轻的摸着他的脸。
{保护他,就是保护我}

[什么。。。]

虞因忽然消失不见,独留阿加雷斯一人面对空荡的客厅。

{斯。。。}
曾经有人如此的唤着他。那是久远以前的记忆,怅然时间远古,但记忆犹新。

[真的是你吗?]
阿加雷斯不确定对方是否是他要找的那位,他希望是。

[是你吧?]
无数次的寻找,无数次的失望。想要放弃,但一次又一次的找寻。

这次应该不会错了吧?
回復

好看!虽然有些东西太怪了啦!
那么多个虞因,看来看去头脑打结。。
回復

至Weixin

感谢你喜欢此文
奇怪的地方还很多呢
不过一定会解开的
回復

各位亲亲们

真的真的很抱歉
本人因事忙
弃坑多时
现在回来添坑
望多多包含

回復

各位大大

真的真的非常抱歉
本人因事忙
弃坑多时
现在回来填坑
请多多包含

第三十一章

三更雨时,寒风凌凌,林间一环黄土,千里孤坟,遗世而立。
细雨飘摇,树影茫茫,天地间孤寂涌现。
我默默的立于坟前,无奈又悲伤的看着坟碑。
想起,在这里的那一夜,曾经的那一夜。

那一夜,三更送棺,冥纸切半。
那一天,手握湿土,尸骨埋葬。
风雨交加,雷声响动。
埋葬了哀,切留下伤。
送别了悲,切记得痛。

我的眼泪,不能自己的,默默流下。

「那一夜,我听一宿梵唱,不为参悟。
那一月,我转过所有经轮,不为超度。
那一年,我磕头膜拜,不为朝佛。
那一世,我翻遍十万大山,不为修仙。」

不知何时,歌声缓缓的响起,然后不停地重复着。

风兮兮雨兮兮
潇潇冷冽
我想起那一夜

那一夜,这里躺着一具冷去的身体。
那一天,在此也埋葬着无言的感情。
那一时,以为一切已经结束,但原来只是个开始。

「对不起 。。。让你在这里一个人这么久 。。。我。。。」

言语无法表达我的感受
怅然时光流逝
那份伤
那份痛
不会
也不可能
会被遗忘
虽然我忘记过

在记起来的那一刻
就已经决定了

「这一次 。。。我会结束一切 。。。所有的一切 。。。」

黎大检察官现在非常头疼的站在现场,一个原本他不应该在的现场。
[有什么发现?]

[跟之前的案件很像,不过还在调查中。]一名警官汇报着。

黎子泓点点头,然后让那名警官继续他的搜查工作。

[要让他们知道吗?]王凯倫走过来。

[暂时不用。]黎子泓看着特意把他叫来的人,无奈的说。

[怎么了?] 王凯倫奇怪的问。

黎子泓叹气不言。

「斯。。。」
阿加雷斯默默的回忆着,那曾经被呼唤的名字,那已经很久很久,没有人呼唤的名字。

[对。。。对不起 。。。]

曾经的阿加雷斯,不喜欢名字被任何人,如此呼唤。

[。。。请问。。。]

可是,他的呼唤,恰是唯一的唯一,阿加雷斯不会不喜欢。

[你。。。你。。。]

[什么事?]阿加雷斯从回忆中回神,不悦的看着虞因。

[你可不可以 。。。]虞因犹豫不决的,看着微怒的阿加雷斯,不知如何开口。

看着站在眼前的人,阿加雷斯再次问到 [你是谁?]

虞因只是摇摇头,依然没有给与任何答案。

已经不指望他会给与任何回应,就算回答,也不见得是真相。

虞因 - 一开始并没有列在阿加雷斯要查找的名单里。而会注意虞因,也不过是有人莫名其妙的,弄了莫名其妙的尸体,然后指名道姓的找虞因。虽然警方没有明言,不过因为阿加雷斯的前主人参与其中,所以开始注意此人。

然后,发现了这位看似霉运不斷,脑袋秀逗,智商不足,武力低点的某某人。其身边不乏能人异士,以及灵離怪事。而此人总是有办法切身其中,瞒天过海的深入了解。而总在命危事急的关头,如蜻蜓点水般,雨过天晴。

于是,阿加雷斯开始深入探查虞因。不论他如何探索,都只能找到对方目前的资料而已。至于灵魂的信息,阿加雷斯无法得到一丝息影。

[。。。可以回家吗?]

[你说什么?]阿加雷斯再次把注意力,从遥远的回忆里,拉到眼前的人身上。

[我可以回家吗?]
奇怪,他今天怎么魂不守舍的。
[我很多天没跟家里联络,大爸二爸他们 。。。]

[明天让你回去。]
竟然留在身边无法得到答案,不如放手,或许还能发现真相。

没想到对方会答应,虞因有点无法反应。
[谢谢 ]
然后转身回房,独留阿加雷斯在客厅。

*          *          *           *          *

「他答应了?」

[是的。不过。。。]

「怎么了?」

我摇摇头 [没事。]

一阵沉默后
「小心」

[放心吧!]

「多小心 。。。这可是斯。。。」

[我会的]

阿加雷斯
这一次
你会如何选择呢?