樓主: asadi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因与聿同人 【光■暗】第三十四章 久违的更文

腦已經打結了!
怎麼越來越撲遡迷離了!
音孟頭痛了
回復

......
抱歉!前面不是無言唷!
因為太亢奮(?)所以要冷靜一下!
目前,有幾種猜測。
不過比起那沒有具體化的猜測,
對於那些關鍵完全挑起我的好奇心了!
期待後續!
回復

至Mangchiehkuo

冷静冷静
别让脑袋过热了

至takusi夕

关键早就于一开始,吾就伏笔了
至于能不能找到答案。。。
嘻嘻嘻。。。
回復

第二十三章

千斤万重的眼皮,悄悄的打开了一丝丝的缝。
乌黑的眼前,一抹白光,一闪一闪。

[。。。别。。。只要。。。好。。。]

飘浮的意识,如浮云,轻不着地

沉重的身躯,如重石,毫分不动

一闪一闪的光芒,乎远乎近

却怎么也勾不到

斷斷续续的话语,音轻词明

却怎么也传不到

不能明白的词

哀伤莫名的语

唯无法忘记

再黑把光夺去前

再明被暗代替后

出现的

那另一端

的你

[因。。。]

[很神的同学,你醒了?]

张开眼,入目的是雪白的房间。丝丝的药味,飘荡于整个空间。

[怎么回事?]一太慢慢的,在床上坐起。

[不过是被炸了。]严司说。

[炸?]感觉晕眩,一太还没坐好,就跌回床上。

[还是请你好好躺着吧!虽然是没什么,不过到底是被炸啦 ~ ~]严司说。

一太把头微微转向严司,见对方也躺在床上。在严司的对面,还有一张床,床上坐着的是黎大检查官。

这是一间四人病房,左右各两张病床。一边是刚醒来的神同学和无良法医,一边是坐着的苦命劳工长和不知醒了没的骷髅一颗。

[你已经睡了九秋了,都快成了睡美人。再不醒来,本人只好代替王子了。还是,你心里有其他王子人选?]严司转过头,向着一太。

[?]
真的是不知如何,于之交谈。虽然本身有时候,说话也是一头雾水。

[你睡了三天。]黎子泓头也没抬的看着报告。

一太点一点头,然后发现对方根本无法看到。
[谢谢。]

[哎呀 ~ ~ 神同学很没幽默感。人家不是说一日不见,如三秋吗?所以你睡了三日,不就是九秋咯。。。]

[你不需要理他。]黎子泓把报告翻了一页。

[哎哟 ~ ~ 前室友,你怎么可以这样对我。呼 ~ ~ 唬 ~ ~太伤我的心了。。。]

门从外打开,魁氏三人,还有玖深一起走进来。紧跟其后的,是虞家双子和少荻聿。

[看来都没大碍。]
虞佟把带来的食物放在桌上,小聿帮忙一样一样的拿出来。

[碍是没碍啦 ~ ~ 不过,前室友刚刚伤了我的心。我需要爱爱,来治疗啊~ ~]

众人无语,自动忽略某人。

虞夏走到床边,一掌拍着某人的头[醒了就别装。]

某人只好张开眼睛,看着眼前的武林高手,就是不起来。

[起来,吃东西。]虞夏历声说。

觉得对方太瘦了,明明之前就长了肉。不过一阵子不见,好不容易喂胖的人,又变回骷髅了。

[怎么没人盯着你吃。。。]
话到一半,虞夏才想起,某个盯人吃饭很勤的,不在这。

一句无心的话,让所有人沉默不语。

[话说来,玖深你呀!为什么就好好的?]严司打抱不平说。

[神佛显灵啊!]玖深作膜拜状。

[灵不灵,不知道。不过,对方可大胆得很。]难得虞夏只是坐在东风旁边,没有口出火药味。

[这件事还在调查中,上面已经派人着手处理。]黎子泓的两个眼睛,就只是盯在报告上。

[虽然有些皮外伤,不过大致上都没事。]
虞佟把一碗一碗的汤水,分配给所有人,小聿帮忙着。

魁莹莹对所有人说[这次爆炸应该是有关的。]

所有人,不包括魁氏两兄弟,都齐齐开向魁莹莹。
应该说,还不包括黎大检查官。因为,那眼睛里,就只有报告。

魁莹莹眼望向远方,没有立刻把话说下去。思维却回到那一天,爆炸前的那一刻 - 那不应该出现的人。

众人并没催促她,只是低头有一口没一口的喝着手里的汤水。不过这一切,但然不包括我们的劳工长 - 黎大检查官。

[他知道会发生。。。]
轻轻的声音,让众人再次看向女孩。

[他是来阻止的。]魁莹莹肯定的说。

[你是说。。。]玖深话出的同时,想到了可能性。
但然,其他人也想到了可能性。

魁莹莹转过头,看着所有人。
[他清楚的知道,这会发生。所以从医院消失,出现在那里,只为了你们。]

哀伤在慢慢的从心里满溢出来。

魁莹莹继续说[我不知道,他是如何做到。不过却知道,他看重你们,尤其是你们的生命。]

伤口被利刃,一刀一刀的切开。

[应该不只是被牵连而已吧!]

血慢慢的嘀嗒嘀嗒的落下。

[他用一切的可能,在保护你们。就算是变成那样,也依然保护你们。]

泪萧萧落在心的一角,成了无边的大海。

魁莹莹无声叹息,魁氏两兄弟默默无语。

你知道一切
却沉默是金

你明白后果
却不计其数

你把自己放进火坑
只为了挽救他人
却忘了会被烫伤

你站在悬崖绝壁边
只为免他人掉落
却自己跳入其中

你的勇
让人只能悲哀

你的傻
让人无助叹息

是该称赞你英勇救人

还是

狠狠地把你骂一顿

为了

你的自以为是

*          *          *           *

昏暗的房间,微弱的烛光一闪一闪。

男人坐在扶手椅上,双手搭成塔于前。

[啪。。。]
宁静的房间,忽然一声响。

[带来了?]

{是的}

[真的?]语气里透出兴奋

{我不会认错他}

[确定不会错?]

{他可是我亲自标记的}

[太好了]

{这样所有都齐了}

[作好一切准备,我们就可以开始了]

{终于。。。}

[千年的愿,可以圆了。]

在房间的一角,陈旧的沙发上,躺着一人。

那人身上多处,被纱布包扎起来。而纱布早就不是原本的白,而是染满朵朵的血花,还越来越大。

人无力的躺着,紧闭的双眼,苍白的脸色。只有微弱到不能微弱的呼吸,表明那人的生命。
回復

所以虞因到底能不能得救?
而且到底是還活著還是成鬼呢?

快來下篇吧!
回復

阿因你......回來就準備讓夏爸種掉吧!
相信夏爸很願意的!
(阿因:這是意外啊!)
所以要記得回來!
回復

阿因 : 谁来救救我。。。

小忆 : 好!我去叫二爸来。

阿因 : 不。。。不用了。。。(怕怕)

小忆 : 为什么?你不是要人去救你吗?(不明所以)

阿因 : 二爸来的话,我一样会没命啊~~(哀嚎)

小忆 : 那就叫大爸来吧!(我很好心喔~~)

阿因 : 不用了,谢谢。(那会死得更惨)
回復

第二十四章

张开眼睛,望着那不变的华丽天花板。

[你醒了。]

转过头,看见阿加雷斯坐在床对面的扶手椅上。

[其他人呢?]
虞因缓缓的,从床上坐起。

[他们不在。]阿加雷斯直望着虞因。

虞因被他望得浑身不自在,把头转向旁边。
[你有事?]

虞因除了一次见到三人一起外,平时只见到其余两人。瓦沙克很温柔,而加麦基很缠人。这是第一次,单独对着阿加雷斯。

[我特地把他们之开。]阿加雷斯依然只是望着虞因。

[为什么?]
可以快点说完吗?好不自在啊!

[放心,我们会很快说完的,如果你配合。]阿加雷斯轻轻一笑。

虞因立刻转过头,惊讶的看着阿加雷斯。难道。。。

[不用难不难道了,就如你想的那样。]阿加雷斯望着对方,微笑着。

虞因低下头[既然我心里的话,你都知道。那还有什么好谈?]

看着对方委屈的表情,感觉很可爱。就像小孩子做错事,被大人发现的表情。但就是如此可爱的人,身上藏满秘密。

[我们来谈谈。。。你是谁。]阿加雷斯看着对方,不放过对方任何细小的动作。

虞因的面无表情,可是身体微微的颤抖。

[我确定带回来的是虞因。]

虞因没有回答,只是身体的颤抖,没有停止。

[可是,现在却发现,还有另一个虞因。]

虞因尝试止着身体的颤抖,但是不成功。

阿加雷斯慢慢站起,划步慢慢走向床边。用一只手捉着虞因的下巴,把头拌过来向他。

虞因想用手摔开,却可悲的发现,脖子以下都不能动。只能把眼睛看向别处,就是不看阿加雷斯。

阿加雷斯轻轻坐在床上,眼睛望着虞因,语轻词严的说。
[你可以告诉我,你到底是谁吗?]

[。。。我。。。]
沉默很久,虞因没有回答。

[你到底是谁?]阿加雷斯提高声量。

虞因只是紧咬下唇,眼睛直直看着一方。

[你最好自己开口说,不然。。。]阿加雷斯加重手的力度。变长的指甲,刺入皮肉内,惨出点点血丝。

[痛。。。]

阿加雷斯用力,把虞因按倒在床上。另一只手伸到虞因面前,让虞因看着他的指甲,慢慢的越来越长。然后,把其中一个指向虞因的眼睛。

[我不介意把它,插入你的眼睛里。再把你的眼球,慢慢的挖出来。]阿加雷斯看着虞因,随着他的话,而逐渐苍白的脸色。

[还是。。。]
阿加雷斯把脸靠近虞因,用很温柔的声音说。
[你想试一试别的。。。]

虞因脸色已经是苍白得不能苍白,害怕和恐惧,更是明明白白的表现在脸上。第一次发现,原来温柔也可以这么可怕。

[我。。。]
不可以说。

阿加雷斯好不容易,等到某人愿意开口。却发现,有另一个声音,在某人的脑海里,阻止对方开口。

[为什么不可以说?]
阿加雷斯把气势收一收,极其温柔的说。

[我是。。。]
不可以,绝对不可以说。

阿加雷斯把指甲变回,不再捉着虞因的下巴。同时,也把定着虞因身体的术,解开。轻轻的摸着虞因下巴被捉出的伤口,把它们都治好。

[可以告诉我]阿加雷斯温柔的摸着虞因的头发。

[我是。。。]

[乓。。。]
大力的开门声,伴随某人愤怒的声音,传进来。
[阿加雷斯,你骗我。]

阿加雷斯抬头,看着怒气冲冲走进来的瓦沙克和加麦基。缓缓的从虞因的身上起来,并把被子盖好。

[呃?阿因你。。。]加麦基奇怪的看向虞因。

瓦沙克虽然没有开口,但也表现出疑问的表情,看着床上的两人。

[你先休息吧!]阿加雷斯对着虞因说,然后不等对方的回答,就起身向外走。

*          *         *         *

[我以为你们会更久,才回来。]阿加雷斯倒了杯红酒,喝了一小口。

瓦沙克和加麦基望着彼此,又看了看关上的房门,那表情就一个字 - 怪。

[怎么了?]这两个是怎么回事。

瓦沙克先开口[你先看看这个。]

阿加雷斯跟着两人,来到另一个房间,看到躺在床上的人。

[怎么会?]阿加雷斯惊讶于所见,回头望着两人。

[我们也想知道,这是怎么回事。]瓦沙克说。

[那边。。。]阿加雷斯轻轻的走上前查看。

[可以确定的是,人是他们从医院带出来的。]加麦基语气不快的说。

[医院吗?]阿加雷斯深思着。

看着阿加雷斯的表情,瓦沙克和加麦基对看。
瓦沙克说[你是否早就知道?]

[你有什么没让我们知道?]加麦基愤怒的说。

[我想与其问我,不如问当事人,会更好。]阿加雷斯看着床上的人,一身伤,眉头紧皱。

[当事人?]瓦沙克和加麦基齐声问到。

阿加雷斯指着床上的人
[这个。。。]

然后,又指向另一个房间的方向
[或那个。前提是,他愿意开口说]

[你问了?]瓦沙克问。

[在你们回来前。]阿加雷斯发现床上的人不只是一身伤,连气息也很弱。

[我们见到他时,就这样了。]瓦沙克说。

[问了对方的那只,它也不知道。我想他们才不管这些呢!]加麦基气得很。

阿加雷斯微微拨开额前的头发,发现额头上有一个印迹,那是不仔细看,就不会发现的。

[怎么了?]两人见阿加雷斯脸露異色。

[把虞因叫来。]阿加雷斯说。

[啊?]两人完全不知发生什么事。

[不论他愿不愿意说,现在就他最清楚。]阿加雷斯看着那印迹,是越看越气。

看着阿加雷斯黑炭似的脸,加麦基立刻转身去找人。瓦沙克只是静静地看着,他没有问。因为他很清楚,阿加雷斯现在是在火头上,别惹得好。

加麦基打开门,就见虞因站在门外,不知站了多久。
[阿因。]

听到加麦基的呼叫,阿加雷斯和瓦沙克都一起看过来。

[阿因。]加麦基拉起虞因的手,把人慢慢拉进房里。

虞因慢慢的走进去,一直走到床边。徒中并没有看任何人,只是把视觉集中在床上的人。

[他是谁?]阿加雷斯的语气,充满火药味。

虞因没有回答,只是看着那个人。

阿加雷斯已在悬崖的火药,立刻就爆了。用手大力的把虞因拉到更前[说不说。]

[阿加雷斯。。。]两人想阻止,但又不知所措。

[你还想瞒着什么?]
阿加雷斯把手放在床上那人的额头,一挥手,把印迹消失了。

[不!]看着印迹消失,虞因大喊。

[说!]阿加雷斯喊着。

同时,在印迹消失后,床上的人变了样,完完全全是另一个人。

[不!不!不!]虞因不停地大喊大叫。

[这个是。。。]瓦沙克发现了不对。

阿加雷斯捉着虞因的双臂,把人拉到眼前[你还想隐瞒什么?]

被阿加雷斯一哄,虞因静了下来。瓦沙克和加麦基上前,希望能想办法让人冷静。

虞因抬起头,看着阿加雷斯,眼神竟是死灰暗淡,绝望异常。
[为什么?]

三人被这样的虞因吓到,都不知如何是好。

[为什么?]虞因慢慢站起来,向外走去。而阿加雷斯并没有阻止他。

虞因哀伤莫明,边走边说为什么。让三人看了,都一头雾水。

[阿因不会有事吧?]加麦基很担忧,但不知如何安慰人,只能看着。

瓦沙克看着阿加雷斯说[那是幻术?]

阿加雷斯叹气道[那是替代术]

[什么!]两人听了都很惊讶。

[那可是。。。阿因是怎么。。。]加麦基担忧的说。

阿加雷斯不语,只是看着房门口。心里急如火锅上的蚂蚁,但却一直无法得到答案。三人现在只能希望,希望虞因愿意开金口说一说了。
回復

替代術是連記憶都可以知道嗎?
還是阿因其實有經過他們同意?
看到這邊......到底出現幾個阿因?
阿因到底在隱瞞什麼呢?
超好奇的啊!
回復

至takusi夕

术的能力,下一章应该会解释
(你确定是下一章吗?)
(小忆: 总之会解释就是了。)

至于有几个阿因
(小忆: 本人到底写了多少个?都晕了)

亲亲们,
你们发现多少个呢?
回復