樓主: asadi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因与聿同人 【光■暗】第三十四章 久违的更文

太久沒看到更新,今天看到又把全部看了一遍......
依然感覺混亂呢......

還有啊!看著這樣的阿因,突然手癢,好想巴下去喔!
告訴我這一切都是幻覺對不對?!
回復

至takusi夕

实在很抱歉,这么久才更文。
感觉混乱是正常的
手痒巴人也是正常的

所以不是幻觉
回復

第三十二章

「沙。。。沙。。。」
朦胧的烟雾,迷茫的景色,恍如透过毛玻璃,看着神秘的世界。

「沙。。。沙。。。」
模糊的视线,沉静的四周,如身临梦境,缺乏实感。

「沙。。。沙。。。」
没有目的地走着,却有方向的前进,似乎被不明力量引领着。

慢慢的走着

慢慢的走着

走着走着来到一石碑前

石碑立于丛林间,四周树影林立,花草凌乱而生。唯独石碑四周,草木不生,独留黄土围绕。朦胧的烟雾,不知去向。 景色依然迷茫,只有石碑清楚可见。

看着平滑的石碑,于是慢慢的走向另一面。

「碰。。。」
无力的跪下,眼睛不可逆转的,看着石碑的另一面。这才是石碑的正面。

「这是。。。」
手慢慢的摸着石碑,摸着刻在上面的字, 无法相信,眼睛所见。
「怎麼可能?」

忽然一暗,眼睛被人用手蒙住。而对方手上传来的,是那寒冰入骨的冻气。

「谁?」
双手迅速拉下对方的手,转身向后望。
「因。。。」
只一声呼唤,人就到地不起。

我只是静静地看着对方 倒下
「睡吧!然后 。。。忘记这里。。。加麦基」
静静地看着对方消失离开。

我没有想到,除了我,竟然有人能来到这里。明明之前,就不易找到。

「是你吗?」看着石碑,轻声问到。

沉静的四周,林立的树影,是我得到的唯一回应。

「唉~~」我只能叹气的离开。

逃不开的劫
躲不过的关
千年万载
物是人非
非旦无解
还千婁万丝

看来还是尽快把事情解决,不然再拖延下去,后果不说,还会一团糟。

*          *          *          *          *

[铃 ~ ~铃 ~ ~]
严司转了身,继续睡。
电话铃声依然响着,严司拿枕头盖着头,再继续睡。
一分钟过了。
[铃 ~ ~ 铃 ~ ~]
两分钟也过了。
[铃 ~ ~ 铃 ~ ~]
三分钟刚刚过了。
[哇!痛啊。。。谁 。。。]
严司忽然从疼痛中惊醒,但看到某位魔王大人后,就立刻闭嘴。

连日不停地反复查证现有的资料,让所有人即疲惫又烦躁。加上先有某人下落不明,再有虞佟音讯全无,还有昨日出门至今未归的检察官。让所有人更是压力山大,叫苦连天的无奈。

见大家几乎如行尸走肉,好心的虞夏让人都在家里过夜,免去劳车之苦。而某位法医立刻霸占客厅沙发唯其睡点,原因竟然是
[上回是在这里得到情报,虽然那情报不全。可是 。。。如果被围殴同学忽然又通灵了,那么他可以回来报告报告,那么我们就可以轻松愉快的办案。我就可以成为,第一个听报告的人。第一个喔~~~]

为此,某法医被庐山弟子修炼成残疾,被沉默弟弟罢免晚餐夜宵,外加有胆小兄弟为其祈祷折福。

某人如愿以偿的当上厅长,但却没尽职其任 - 接电话。因此被吵醒的魔王大人,立刻让失职的某人,亲密的与地板来个愉快的约会。

「呃。。。在哪里? 。。。好 。。。等下见。」

虞夏接电话期间,少荻聿,玖深和一太,早已经被某人的叫声,吵醒了。几个人站在楼梯处,望向虞夏。至于某人的遭遇,每个都在心里拍手喝彩,然后当某人透明。

「准备一下,黎检要我们回警局,有要事。」

「好的,老大。」
另俩人点点头。
某人依然和地板约会,再加种一地的蘑菇。
對此,所有人都視而不見的離開。而魔王大人再為某人,送上飛雲腿一腳。

*          *           *          *          *

「確定 ?」

魁瑩瑩尊敬的對面前的幾位長老說 「雖然沒有親眼看到,不過他親自承認。」

「喔 。。。 竟然自己承認。。。」

「承認不代表是他殺的。」

「如果不是 。。。 為何要承認?」

「或許事情不是如我們所見的 。。。 」

「也有可能。」

「不過,能在那裡來去自如,這可不簡單。」

「沒想到竟然有此能人。」
數位長老都對此唯唯稱奇。

「我們應該怎麼辦 ?」魁瑩瑩問到。

長老們都你看我,我看你的,無法給于一個確定的指示。
回復

各位大大真的真的很不好意思 (跪拜)
小忆因为一些问题
弃坑了很长很长的时间
现在小忆回来补坑 (抱歉抱歉抱歉)
回復

RE: 因与聿同人 【光■暗】第三十三章 久违的更文

第三十三章

[什么?] 一声怒吼从黎子泓的办公室传出来
[冷静点。]
[你要我怎么冷静?现在还时候 。。。]
[冷静!]
[黎检,我们现在就。。。]
[冷静或者出去,虞警官。]
[呵~~]

黎子泓检察官的办公室外,来来往往着不少人。
[怎么了?] 围观者之一
[不知道哦!] 围观者之二
[老大在里面啦。] 围观者之三
[喔!原来如此。] 围观者之一二同到。
[没事吧?] 围观者之四
[老大在,还会有什么啊?]围观者之五
[是啊!老大这样厉害]
[对啊!武林高手哦!]
[天塌下来都不怕。]
[对啊!]
围观者六七八。。。无数个,都只是远观,不敢近距离聆听。

办公室内,人影重重。
坐在办公桌后的黎子泓,办公桌前的严司和玖深,一边三人沙发的是魁氏三人,二人沙发的是东风和一太,以及站在门边怒气冲天的虞夏和拉着他的少荻聿。

事情的源于我们黎大检察官,去了一趟现场后,不得不把大家叫来。

[所以。。。]玖深缓缓道。
[这是第三个。] 黎子泓无奈道。
[那我们更应该 。。。] 还没等虞夏说完,黎子泓瞪了他一眼。虞夏只好乖乖闭嘴,免得被大检察官请出去。
[一会儿接案的另一队会过来。]
[哪。。。我们。。。]玖深问
[我已经和那一区讨论了,大家会一起合作。]
黎子泓看了每个人 [可能事情没有怎么容易。]
每个人只能沉默。

※                ※               ※               ※               ※

虞因整理了一下自己,然后慢慢走出房间。
看到阿加雷斯坐在客厅的扶手椅上,虞因就不能自己的颤抖。那一次又一次的逼问,印象太深刻,无法忘记,也不可能忘记。

虞因慢慢的走过客厅,来到门前,手放在门把上。
[我。。。我走了。。。]

沉默

虞因轻轻地打开门,走出去。
[谢谢你。。。还有,对不起。。。]
门慢慢的关上。

门外,虞因站着门前发呆。
【走吧】

看着忽然出现的人影,虞因无语。
【走吧】

【在他没改变主义前,走吧】
[我。。。] 不知道为什么,眼泪慢慢的流出。

【不是你的错】
[可是。。。]

【走吧】

虞因看了一下门,然后慢慢的,沉默的离开了。

人影看着离去的虞因叹气
【对不起。。。】

对不起,让你们伤心。
对不起,让你们难过。
对不起,我什么都无法诉说。
对不起,我什么都无法坦白。
对不起,让你们遇到我

只是因为我

对不起

※               ※               ※               ※               ※

阿加雷斯从虞因踏出房间,就没有动,也没有看他一眼。他听到他说的话,却不明白他要表达的。
为什么跟他道谢,再他一次又一次的被如此对待之后?
为什么说对不起,再他表示不会坦然明说之后?

虞因离开时,白昼光亮。现在已经,昏暗的光芒,把整个空间都变成橙黄色。

[你们住这?]
[啊!]

[不错嘛!]

瓦沙克把加麦基抱进房间,玛巴斯张望了一下四周,然后窈窕的走到阿加雷斯旁坐下。
[有段时间没见了,阿加雷斯]
沉默

[你不欢迎我吗?]
沉默

[我又不会干扰你的事]
沉默

[如果你要我帮忙,也不是不可以]
沉默

[你给点反应,行不?]
依然是沉默

玛巴斯气得站起来,看到走出来的瓦沙克,哀怨的道 [阿加雷斯都不理我]
[不是每次都这样。。。] 瓦沙克不见怪的说。
[可是。。。]
[好啦~~~] 瓦沙克拉着玛巴斯走到扶手椅处。

[怎么了,阿加雷斯?]瓦沙克看着沉默的阿加雷斯。
他并不急着要阿加雷斯回答,因为他了解沉默的阿加雷斯是在做着脑部运动。

[我让他回去了]

[谁?]玛巴斯问。
瓦沙克却知道阿加雷斯说的是何人。
[这。。。不好吗?]

再次沉默,然后阿加雷斯道 [我不知道]

看着忽然不语的两人,玛巴斯说 [啊啦!你们这是怎么啦?]

[没事] 阿加雷斯道。

[没事?你骗谁啊?]玛巴斯不悦的说 [好啦~~~现在人走了,加麦基伤也好了。就别为这事烦啦!]

[伤好了?] 阿加雷斯终于看向玛巴斯。

[当然!] 妈巴斯傲气的说 [你当我是谁啊?]

阿加雷斯转向瓦沙克。
瓦沙克肯首着 [好了]
[其余的,就等加麦基醒来再说。]

阿加雷斯知道有些事无法急,等待是现在唯一的办法。他希望等到的是想要的答案,不过心中有些许的不安,好像在警告他似的。
回復

好不容易打了一章,想要上传给各位大大。
电脑竟然当机,整个章节都没了,连备份都没有。
哭~~~
只好再打过了
回復

好不容易再打过 >"<

第三十四章

[ 化验的报告还要几天才能拿到,现在只有现场调查的大致报告而已。]
[ 谢谢陈警官。] 黎子泓站起来,面向众人道
[ 这已经不是一个区的案子,而是全国性的案件。我们都知道这不是容易解开的案件,而且危险性非常高。对方的目标人物,我们都非常清楚。但是他们的动机和目的,都依然不知道。虽然不确定,但是目标人物可能不在他们手里,不过他们会为了得到目标人物,不惜一切。虞佟的失踪是否有关,虽然不清楚,却不排除有这个可能性。为了安全起见,大家尽量不要单独行动,以免对方有机可寻。由其是你,虞警官。] 黎子泓看着黑着脸的某人。
被点名的某某人,脸更加黑的点点头。
[ 虞佟和虞因的照片,已经发放给各部门。一有什么消息,会立刻通知这里。各地如有雷同案件,也会通知这里。一旦证实于此有关,会立刻由我们负责。为免对方故计从演,所有相关文件报告照片,都必须复制存档。]
[ 明白 ] 众人回应。

原本这案件只有他们区知道,但因为先前的爆炸,立刻变成全国注目。加上整个案件的神秘感,尸体的变化莫测,目标人物下落不明,相关人员失踪,立刻成了各部门讨论的话题。
接案的黎子泓等人原本就是大家的常论话题,现在更是立刻成了热门讨论的重点。他们这一群人,每每都接奇奇怪怪的案子,神秘迷离,超越常识的无逻辑,来历不明的指标,解案的超神速。这让各局谈论不休,故事辗转反侧。

陈警官- 陈雪是台中县大肚村的警官,平时都只是负责办些不仅不要的芝麻小案。数日前,在大肚村的一个丛林,发现一具尸体。尸体的摆设服饰等,都与听闻的案件相似。于是就立刻通知此案的负责人 - 黎子泓。

由于有前车之禁,黎子泓立刻要求对方当场检查。同时说明可能的变化性和非常理,以及隐藏的危险性。然后就马不停溪的赶过来。在确认了案件的相关性,立刻就把案件接手,连同把负责官员打包回来。

[ 照片太少,清楚度太低。] 东风慢慢的翻着一张张的照片。
[ 不要要求太高啦,学弟。] 严司就坐在东风对面,对着一堆的尸体照。
[ 不清楚会漏了线索,还有我不是你学弟。]
[ 不喜欢啊!那么就叫你小东仔吧~~]
[ 你。。。]
[ 生气了,好可爱~~]
[ 谁可爱 !!!]
[ 你啊!小东仔学弟。]

陈雪看着吵闹的两人,一个气呼呼的,一个戏皮笑脸。明明一直不停的斗嘴,一看就知道感情不是很好,为什么又要坐在一起呢?陈雪不解。

[ 别理他们。]黎子泓说。
[ 习惯就好。] 玖深看着现场物件报告单,希望找出任何漏洞。
陈雪看各人都没加理会,只好点点头。

[ 痛!] 东风摸摸头。
[ 痛哦 !] 严司抱着头,看着站在身边的虞夏 [ 老大,这样会变傻。]
看着严司与某人相似的动作和口气,虞夏愣了一下。
[ 你原本就傻。]
[ 哪有?我很聪明。]
[ 这叫聪明?]
[怎么?不信啊?]
[ 就你~~,能信吗?]
[ 过来,让大哥哥告诉你。]
[不要。]
回过神的虞夏,一巴掌巴在两人的头。
[ 痛 ! ] 东风觉得脑袋快搬家了,羡慕某人被巴了这么多次,为何都没事。不过某人智商低,会不会与经常被巴头有关。
[ 痛啊! 老大。] 严司泪眼花花的看着虞夏,下手还真重,不愧为武林高手。
[ 痛啊~~] 虞夏搓了搓双手。
[ 不。。痛了,老大。]
[ 是吗~~]
[ 是的,老大。]
[ 你很闲啊~~]
[ 没有,老大。]  
[ 没事做啊~~]
[ 有事做。现在。。。立刻。。。马上。。。即刻做。] 严司敬礼道。心里想着老大好可怕,被围殴同学你还是快点回来吧。

发现的尸体有几点不同
之一是尸体衣上写着大红的别跑。
之二是发现的照片有三张,都是虞因。
之三是尸体没有变成白骨肉酱皮囊,这次是在运回解剖室后,只留下内脏。

原本陈雪说什么都不相信这些,当看到时又不得不信。加上这些人,一点都不惊讶这些,而且习以为常,让陈雪对听闻的故事,又相信了几分。

[ 这。。是。。几时。。拍的?] 少荻聿拿着照片问虞夏。
[ 应该是阿因高中的时候吧。]虞夏说。
少荻聿点点头,看着照片。虞夏摸摸他的头,什么都没有说。
[ 让我检查看看。] 玖深拿走小聿手中的照片。
[怎么了?] 黎子泓问。
[ 不知道,就觉得有什么不对。] 玖深继续检查。

虽然玖深本人从不承认,也不可能会承认。但大家也明白,当玖深觉得不对,就经常都没有对的。

[ 照片应该是三四年前拍的,但照片的纸质至少十年以上。] 玖深仔细的检查。
[ 这么久~~] 严司说。
[ 会不会是用旧纸冲洗的?] 陈雪问。
[ 有这么简单就好了。]
[ 什么?] 某人说话声太轻,陈雪没听清楚,也不知道是谁在说。
[ 把图片放大后,你们看。] 玖深把重点圈起来。
[ 这个是。。。。] 大家都一头雾水。
[ 应该是个男的,不过太不清楚了。这又有怎么?] 东风尝试把画面弄得清楚一些。
[ 你们看所有照片 ] 玖深把每个现场找到的虞因照片都放大 [ 不觉得是同一个人吗?]
大家仔细对比,觉得同一个人的可能性非常大。
[ 东风,你尽量把图片弄得更清楚。大家再仔细的把所有资料检查,看有没有漏掉什么。]黎子泓说
除了陈雪,众人都哀声叹气,搞得陈雪一头雾水。

大家都知道
一直以来都清楚的知道
与虞因有关的事
尤其是跟另一端有关的事
从来
也没有过
简单
容易

※               ※                ※                ※               ※

魁使的历史久远,可追溯到数千年以前。真正的开端是如何,已经没有人知晓。只知道在世界的阴暗面,魁使负责的,都是与恶魔或高级魑魅魍魉有关。所以,魁使的能力都是非常强大的,同时也经常单独行动。要栽培一个魁使不容易,而且是可遇不可求。这让魁使在同行中,有着非常高的地位。

魁氏是魁使中的明门贵族,名望和能力都非常高。魁使中有三分一,都是来自魁氏或与魁氏有血缘关系。

议会厅里,长老们都在场。魁莹莹,魁天星和魁月星站在桌子的一端。长老对面坐着四个人。

慕御,四十余的大叔,懒散以及不紧不要的态度,让人很想海蹁他一顿。
艾雅纱,二十余的混血大学生,特爱穿得像洋娃娃般。
魁枫麒,斯斯文文的魁家大少爷,贵气逼人,风度翩翩,不过眼睛长在头顶上。
秦泰,三十出头,结实的身材,一看就是个干架子。

四人都是魁使中的能人,各有所长,从来都是单独行动。加上他们正好就在附近,而且暂时没有任何任务再身,于是就被长老们请来了。

长老让魁莹莹向他们说明原因,并把相关人物的照片放在众人面前。
[ 这就是虞因。] 魁莹莹说。
[ 他说引魂师是他杀的?] 慕御看着照片,感觉就随处可见的青年一个。
[ 是的 ] 魁莹莹认真回答。
[ 你们没有看到?]
[ 抱歉,没有。]
[ 很有可能不是他杀的。] 魁枫麒接过照片看。
[ 他可能没杀,不过一定知道真相。] 秦泰把照片抢过来 [ 他的身份就如你们说?]
[ 知道的,只有这些。] 魁莹莹有点歉意的说。
[ 引魂师那边有查到什么?] 魁枫麒把双手塔在桌上。
[ 完全查不到任何东西。] 魁莹莹感觉自己很没用。
[ 查不到?] 魁枫麒很好奇。
[ 引魂师到魂界去,他们在魂界发生的任何事,不是都会自动记录在魂录吗?查一查就知道啦。] 秦泰没好气的说,然后把照片传给艾雅纱。
[ 我们查过魂录。] 长老之一说 [ 魂录里完全没有记录。]
[ 一点都没有?老头] 慕御不相信的看着长老。
[ 没有。这位引魂师的记录,完全没有。] 长老说。
[ 长老的意思是。。。] 魁枫麒问。
[ 关于这位引魂师的记录,完全从魂录里找不到。]
[ 怎么可能?] 三人惊讶道。
[ 魂录是无法更改的,但就是完全失去了这位引魂师的记录。] 长老还记得他们调查魂录时,是如何的惊讶。
[ 魂录的记录是不能改变,也不会消失的。这。。。] 魁枫麒从来没听过这样的事。
[ 我们也不清楚。已经向各国长老们询问相关的消息,但暂时没有人知道。我们只能从古书中查询,这需要时间。] 长老很无奈的说。

艾雅纱忽然站起来,立刻离开坐位。
[ 艾雅纱 ] 长老唤到。
艾雅纱步伐没停的走向门口。
[ 你是不是应该说什么?艾雅纱 ] 慕御仰头看着她。
艾雅纱停下来,转头看着众人 [ 不要参与其中,不然肯定没命。]
众人惊讶于她的话语。
艾雅纱有个特长,就是说话特别准。这能力与生具来,没有人能改变。
[ 你。。。]
[ 不要参与 ] 然后艾雅纱快步离开了。

[有人不想参与的吗?] 慕御问。
[ 没有 ] 魁枫麒坚定的说。
[ 这么好玩的事,老子怎么能不参与?] 秦泰开心的说。
[ 长老,我们接了。] 慕御说,然后指着魁莹莹等人 [ 有什么要问的?]
[ 没。。。没有]
[ 那么就启程吧!]
回復