樓主: asadi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因与聿同人 【光■暗】第三十四章 久违的更文

第二十五章

死气沉沉的黑暗,忽然灯光大亮。

嘀嗒嘀嗒的皮鞋声,随着男人的步伐响起。

走进死沉的房间,空空如也。只有房间的中间,上方有一铁环,地上有一小堆的铁链。

而原本应该被钓在铁环上的人影,已消失无踪。

[还是跑了。]
男人一点都不惊讶,在房里看不到人影。

看着被遗弃在地上的铁链,那是曾经环在人影身上的。

[看来,只是铐着你是没用的。]
男人只是没想到人影还有力气逃跑。

[下次,我应该把你的手脚打斷才行。]
男人嘴角微微一笑,想象着人影被他折磨时的情景。

[你还能跑多远呢?我的男孩。]

*          *          *          *

虞家大厅,凌乱非常。

厅中央的桌子,被移至一旁。在其位置,被一堆摊开的资料沾满。

而一堆人,全围着资料而坐。

[根本无头绪。]
玖深一手捉头,一手拿着一纸资料看。

[没有也给我找到有。]
气哄哄的虞夏,也是一手资料在看。

魁莹莹,魁天星和魁月星,三人则是看着一堆的照片,还有解剖报告。

[照片不全面。]魁莹莹说。

[没办法,只有这些。]玖深依然低头看着资料。

[还是太少了啊!]魁月星埋怨说。

[你有意见?]虞夏抬头看着魁月星。

[给我仔细看照片。]
魁莹莹把手中的照片,全都推到魁月星手中。

而魁月星只好低头乖乖看照片。

之前的爆炸,不只是让相关的四个人躺在医院而已。有无数的员警被炸伤,还有七名因此丧命。

此外,所有案件相关资料,不是被摧毁,就是不翼而飞。连同失踪的,还包含那副白骨,肉酱和人型皮囊。

警局里已经为了爆炸事故,人仰马翻。同时,上头不知从那知道,爆炸与虞夏手上的案件相关。立刻对虞夏等人下令,不论如何,都一定要破案,还没有时间限制。为此,还对外声明让他们休息。而实际上,让他们有更多的时间和自由査案。

也因为案件与虞因有关,几人都有把一些资料,另外复件收藏。而严司,更是习惯性的,把所有解剖的报告和重点照片,复印一份收藏。

对此,莫人的说法是[那可是很真贵的。将来,我要把它留给我的后人。让他们知道。。。啪啦啪啦啪啦。。。我会名留青山。。。啪啦啪啦啪啦。。。]

[休息一下吧。]虞佟和小聿捧着托盘出来。

[啊!太好了!]玖深立刻放下资料,拿起一杯饮料喝。

大家也一一的停下,其实大家看了资料这么久,都累了。

[夏,明天我和小聿去医院接他们。]虞佟把一杯饮料放在虞夏的手里。

[啊?可以出院了?]虞夏慢慢的喝着饮料。

[其实,还不可以。]虞佟说,而虞夏看着虞佟皱眉。

[可以。。。请假。。。出院]少荻聿轻声说。

虞佟摸摸少荻聿的头[如小聿所说,所以明天我们去接他们。]

[知道了。]虞夏答。

[只是几个小时吗?]玖深问。

虞夏一掌拍在玖深的头。

[老大,饶命啊!]玖深抱着头。

[出来了,几时回去就自己决定。]虞夏一脸看笨蛋的看着玖深。

[可是,黎检他。。。]玖深小声说。

[呃 ~ ~]虞夏瞪着玖深。

[没事。。。老大!]玖深立刻摇头说。

[别理他们。]虞佟对看着闹剧的魁氏三人说。

*           *             *           *

[不是让你看着!]男人怒气冲冲的喊着。

{他们忽然出现}

[所以。。。]男人怒道。

{没有想到,能力对他们无用}

[人被他们带走了?]男人火气冲天。

{是。。。是的。。。}

[碰]男人一拳打在墙上。

昏暗的房间,忽然沉默。

[你可知道我花了多少时间 。。。我牺牲了一切,为了千年的宏愿。终于可以实现。。。现在,你竟然让人给丢了!]男人怒瞪着黑影。

{我。。。}

[立刻给我把人找来!]男人气得很。

{对方。。。}

[早就知道的,不是吗?他身边不缺有能力的。]

{但是,这两人。。。}

[只是两人,你就没办法啦?]

{可是。。。}

[不论怎样,立刻找回来。]

{他们是恶魔}黑影喊到。

[恶魔又怎样?你就不能。。。什么?]说到最后,男人惊讶道。

[你是说带走人的是。。。]男人不相信。

{恶魔,没有错。他们给我的感觉,跟你那金发的恶魔一样。}

[其他恶魔?]

{是的。我的能力,对恶魔无用}

[不论如何,你去把人带回来。]

{那恶魔。。。}

[你不用理。]

{知道了}

黑影消失后,男人坐在扶手椅上,慢慢的思考。

[不论如何,我一定会得到你,虞因。]
回復

看到這段......我開腦洞了......
阿因依然被變態追著跑呀!
阿因本尊在哪裡啊?
故事應該是順著時間跑的吧?
回復

嗨嗨!新讀著+1
阿因果然要像這樣才好阿~(因:靠!
阿因是注定要受傷的!
因:去死吧!
阿因不要逃避現實嘛~
因:去你的現實!
回復

至Takusi夕

变态到处都有,阿因最容易遇到。
阿因:你是什么意思?
小忆:因为他们都喜欢你
阿因:谁要他们喜欢!

至冥亞

谢谢支持
阿因肯定是受伤的人,100%是。
阿因:谁。。。谁说的(气到冒烟)
小忆:啊?难道不是?
阿因:其他人也有受伤啊!
小忆:可是。。。明明就是嘛!
回復

阿因,哪一次你沒受傷呢?而且其他人受傷還是因為你才受傷的,別反駁啦!
因:妳妳,妳(氣到話都說不好
回復

各位亲亲们

更文进度又变慢了
非常非常抱歉

第二十六章

昏昏暗暗的天气,吹着微微冰冷的风。

走在街上的人们,加紧脚步。

忽然之间,倾盆大雨下了起来,人们都忙着躲雨。

错综复杂的小巷,在大雨里就像一座迷宫。

[吧嗒。。。吧嗒。。。]
踩在水里的脚步声,在沉静的迷宫里,格外明显。

[吧嗒。。。吧嗒。。。]
不停的加快脚步,就算那也没快多少。

不停踩着脚步的人影,眉头紧皱。看着周围如出一辙的小巷,人影身陷迷宫之中,找不到出入口。

*            *           *           *

[不干了!]

众人只是微抬头一看,然后又低头继续看着资料。

这几天,各人都不停地一篇又一篇的翻查手上的资料,以找出任何疑点或线索。

在案发现场,或应该说是尸体发现现场,几人也前去几回。但什么也没发现的调查,让几人更是小心谨慎的提防。

[不干了!]
严司又是一哄,可是这回没有一人抬头看他,这让严司可是很恼。
想发火,又碍于武林高手在场。想玩闹,又一场子的冷漠脸。

[大家休息一会儿吧!]
虞佟把几杯冰凉的果汁,用托盘盛出来。

[还是一样吗?] 虞佟问着。

[啊 ~] 另一个双子只能无奈的回答。

[叮当 ~ ~ ] 门铃响了起来。

[我去看看。] 虞佟起身前去应门。

大家都静静地喝着果汁,没有任何想交谈的意愿。

对方非常小心谨慎,不留任何痕迹,除了那些特意留下的。想从这些痕迹在详查,但下落不明的尸体,遗失的报告,以及现有报告的不全,让大家无法前行。

在对方身份不明,目地不明,线索不明。除了目标人物鲜明外,可以说一切都不明的现在,大家只能瞎子摸象般的调查。

[请问你找哪位?] 虞佟看着眼前的人。

青年身上穿着浅蓝色的衫衣,白色的西装裤,脸上加着一副银色的太阳眼镜 。依稀可见的一副俊美的西方脸孔,棕色的头发。给人就是富家少爷的感觉。

[虞因家?] 青年问。

[你是。。。] 虞佟的印象中,阿因可没有这么贵气的朋友。

[看来是了。] 青年不理虞佟,擅自就走了进来。

[请等一下。。。] 虞佟呵停青年,但无用。

青年一直走到客厅里,在一沙发上坐下。

[你是谁?] 虞夏看着青年问。

[你。。。] 虞佟不喜欢,有陌生人,就这样大摇大摆的,走进家里。

[我是谁?那边的三个,应该知道。] 青年把太阳眼睛拿下,张开一片黑的眼睛。

[恶魔!] 魁氏三人立刻叫了起来,同时三人也默默的提防着。

魁氏一叫,其他人也警惕起来。数人立刻靠拢,双子和黎检把几人护在身后。

[你是怎么隐藏的?] 魁莹莹问,同时也在观察着眼前的恶魔。

青年恶魔微微一笑 [我们从来不隐藏。]

[哦。。。] 魁莹莹完全发现不到对方的气息,就算对方现在就在眼前。可见对方是个大恶魔,而且能力还非常高。

[喂!阿因在哪里?]虞夏批头一问。

[加麦基]青年恶魔轻轻一语。

虞夏等人满脸疑惑,但魁氏三人却如临大敌。

[他们知道。]青年恶魔飘了一眼魁氏三人。

[过后解释]魁莹莹等人全身戒备着。

[就现在吧!]青年恶魔一语之后,就沉默不语。

见于沉默的局面,持久并不是办法。魁莹莹只好解释说[加麦基,所罗门七十二魔神的第四位。]

[什么?]
众人立刻更加警惕的提犯着。

[请问你为何来访?]
虞佟尽量忍着怒气,但释然效果不佳。

加麦基不作答,而是看着一地的资料。手轻轻一挥,满地的资料就一张接一张的飞到加麦基的手里。

不理会一旁严警着的魁氏三人,也不在乎一堆人害怕但坚持的眼神。加麦基优雅的一张接一张的看着。

[起死回生术]

众人齐齐的看着加麦基,不作答。

[别告诉我,你们没发现这个术?]加麦基不俏的说。

[我们知道。]魁莹莹说。

[还以为魁使,没落到不行了。]加麦基把资料往一旁丢。

[你想怎样?]虞夏终于忍不住了。

加麦基看了看虞夏,没作答。手又轻轻一挥,忽然一个人影出现在客厅里。

看着全身布满红红斑点的纱布,脸色苍白,无力躺在地上的人。

[这是谁?] 虞佟问。

[原本应该在医院的虞因。]

[什么?]
众人惊讶的看着地上的人。那张脸别说像,连一点关联都没有。

[他。。。]双子惊讶的不知所措。

[确定是从医院出来的。不过,实际上,并不是虞因。]加麦基恶狠狠地说,想到之前发生的事。

[怎么会。。。]
虞佟依然惊讶,而身旁的小聿紧紧的拉着虞佟的手,眼睛惊讶得大张。

[替代术 ] 加麦基轻轻说。

[怎么可能?]魁莹莹立刻喊道。

加麦基看着魁莹莹,心想终于可以知道答案了。

[那是什么?]
一太问到,直觉告诉他,不会是可喜的答案。

[可以把自身的一切,让他人代替承受。不过,术必须本人亲自下。]魁莹莹解释着。

加麦基从沙发起身 [人已经交给你们了。]

[等等。。。]
说话的是一直默默无语,在一旁静静聆听的东风。

加麦基打量着,这一身瘦骨嶙峋的东风,还有在一旁的一太,轻轻的在心里一叹,阿因你身边为什么就这么多能人。

[阿因,他在哪?]东风问。

加麦基不语,只是轻轻一笑。然后,化作一楼黑烟,消散而去。

[他到底来干嘛?]虞夏大怒。

[这个人不是被围殴同学。。。]严司轻轻念着。

[如果这人不是虞因。。。]黎子泓深思着。

[这不就说明了,血型不同的原因。]终于肯开口的玖深说。

众人回想当初,知道血型不同时的惊讶,心里想着同样的事,就是辛亏不是虞因。

[我们现在,必须快点找到人。比恶魔更快,找到他。]东风说。

所有人都很赞成东风所说,于是开始分工合作。

虞夏和严司把人带去医院,魁氏两兄弟一同前往,以检查那人身上的术。

虞佟和黎子泓,再次检查报告,把漏点和疑点列出。

东风和少荻聿,在电脑上弄着地图,把可能性的地方标签。而一太也在一旁,给于意见。

只有魁莹莹一人,静静地在一旁。不过众人没有打扰她,让她静静思考。毕竟,在恶魔的问题上,大家只能依赖她了。

魁莹莹依然不相信,恶魔所说的替代术,为虞因所用。

替代术如其名,施术者让他人代其承受一切,包含一切伤痛与死亡。同时,施术者把他人的生命,替代成自己的。而被施术的人,永远不会察觉有异样。

这是一个古老的禁术,不论是明还是暗,知道的人无几。而且,两方都不会去使用它。一旦开始使用此术,一生都无法停止使用它,因为停止,就是生命的尽头。

魁莹莹叹气,她不知道虞因是如何知道此术,也不知道他用了多久。现在的问题是,如何让虞因停止此术。做为魁使,魁莹莹不可能让任何人,以吸食他人生命为由,而不阻止。
回復

好久不見啊!
感覺這篇開始要揭露一些東西了?

替代術的被施術者「永遠不會察覺有異樣」是指自己並非是施術者?
以這個來說的話,就是眾多虞因都會覺得自己是虞因還是都覺得自己還是原來的自己?
如果是眾多虞因都覺得自己是虞因的話,就跟前面矛盾了(被質問的應該也不是虞因本人)。
也就是說也有可能不是「替代術」?
不過看前面劇情,不管是哪種狀況,應該還是和這邊解說的「替代術」有差別?

而且我這主角控......不相信阿因會做這種事啊!
雖然阿因不是聖母,但起碼不會想傷害人!
回復

至takusi夕

好久不见了。

对于〝替代术〞,一开始就是阿加雷斯说的。虽然他有责问阿因,可是我们阿因可是什么都没说喔!

再说,加麦基自己都不是很清楚,还要去问人。而且,印已经被阿加雷斯除去了。现在,还有谁知道那是什么啊?

不过,对于夕你能发现这些矛盾,小忆我好开心。还担心不知有人发现吗。

请记得,小忆我在前面已提过。提示早就有了,只是看来不像而已。
回復

哈囉!好久不見!
最近看了寶箱,不知樓主看了沒?

虞因到底是如何知道這種術的呢?
回復

至Mengchiehkuo

你好,真的好久不见了。
你说的是〝末世之幸运宝箱〞吗? 小忆我还没看。

不过,至于阿因如何知道术?
我们阿因总是会接触很多奇奇怪怪的事情,不是吗?
回復