樓主: asadi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因与聿同人 【光■暗】第三十四章 久违的更文

至mengchiekuo

莫恼莫气,takusi夕只是好心提醒。
而我们论及的,于血型无关
而是,血缘关系。
虞家于一屋梁下,除了双子
大家可说是,相关的不相关人物
回復

50# mengchiehkuo

不好意思,您的意思是即使是「普通血型」,
虞家雙子為了降低曝露的機率,才無法輸血?
我記得原著好像沒有提及血型......吧?
也許我前樓的表達讓人產生誤解或是讓您不舒服,我這邊深感抱歉。
我上面留言的時候,只有想到血型相容問題,和血緣沒有關係。
所以當時只是想著「雙子和阿因即使沒有血緣關係,也許血液還是可用」
(當然,是以血型來看也不會被識破血緣關係為前提,我想醫院只會確認血型來著)

前樓沒有想很多,因此多嘴了,抱歉!

如果還是理解錯誤,請別啪我,我怕痛!T^T(揍飛
回復

至takusi夕和mengchiehkuo

请各位亲们,莫伤和气。
大家一起开心看文吧!
能让亲们喜欢我的文
这可是我的福气哦。。。
真的很感谢你们的关注
回復

其實音孟並沒有生氣哦!asadi和takusi夕,你們不要誤會了!

我只是怕夕你誤會我們的留言才解釋的!

我和asadi討論的的確是關於血緣方面的問題

和血型是無關的。

大家都是因與聿的忠實讀者,

所以不為了這種事傷和氣!

然後asadi,我要催文!XDD
回復

热热闹闹,真好。
亲们的关注
让我好高兴喔~~~

备注:
[   ] -这是人物对话框
{  } - 这是阿飘对话框

因为之前的阿飘对话框,手机里没有
只好改了

第二十一章

昏暗的房间,只有一蜡烛点燃。
微弱的烛光,非但没有照亮的功能,还因此增添几分神秘。

[人呢?]

静静地坐在唯二的椅子上,金发的阿加雷斯,看着坐在另一椅子的人。

[人呢?]对方不耐的语气。

[找到了。]阿加雷斯说。

[在哪?]

阿加雷斯看了对方身后一眼
[在医院。]

[为什么没有带来?]

阿加雷斯微微一笑
[你是让我找人。。。]

对方点点头。

阿加雷斯依然微笑着
[但是,没让我把人带来。]

[啪。。。]对方一掌拍在身旁的茶几上。
[你在耍我?]严声历气。

[那敢。]阿加雷斯的手轻轻的捂摸椅子的把手
[你还是我主人。]

[别想耍我。]

[不敢]阿加雷斯恭敬的说。

[你可以走了。]

[代价呢?]阿加雷斯说。

[你既然。。。]一个字 - 气。

阿加雷斯露出微笑
[不论如何,我完成了我的部分。而你,也应该完成你的部分。]

沉默不语。

阿加雷斯依然微笑着
[我的部分是找人,而人也找到了。你的部分是代价,是否应该付账了呢?]

[说] 咬牙切齿。

[就用它来付吧。]阿加雷斯微提下巴,看着人的后方。

[它!]那人一惊。

[放心,不是现在。]阿加雷斯轻轻的说,然后慢慢变成一楼黑烟,飘散而去。

[可恶!]那人再次拍了下茶几。

{算了吧}

[怎么可能?]

{他都发现我的存在了}

[他想都别想]

{你打算怎样?}

[先把虞因带回来]

{他呢?}

[我既然能把他詔出来,自然有办法对付。]

{好吧,先过去看着那小子。免得又跑了}

[看着他,别让跑了。]

{知道了}

*          *          *          *

加护病房外,一群人隔着玻璃,忧愁满面的看着里边的人。

隔着玻璃的另一边,病床上躺着一个人。脸上带着氧气罩,一脸苍白。手上吊着点滴,以及不知什么的药物。

闭着的眼睛,微皱的眉头,微弱到几乎不察的呼吸。

只有一旁的仪器,嘟嘟响的声音,表明此人依然跳动的心脏,微弱的呼吸。

[医生怎么说?]黎子泓细声问着严司。

严司沉默不语,看了看玻璃另一端的人,然后转身离开。

看着这样的严司,黎子泓眉头紧皱。转头对魁月星等人适意的点头,就跟着离开了。

离开加护病房的严司,坐在病房外等候厅的长凳上。
黎子泓一出来,就看见他,身后还跟着魁氏三人和一太。

黎子泓只是静静地坐在严司身边。

而沉默是现在唯一的背景。

不知过了多久
[情况不乐观]严司才慢慢的开口。

几人无语的看着他。

[这两天是关键时刻]

依然无人出声。

[如果过不了,就只能。。。]严司说到最后,无了声音。

沉默,依然只能是沉默。

[你们无法帮忙吗?]黎子泓看着三人。

魁氏兄弟看着魁莹莹。
[方法不是没有,不过。。。]

[不过什么?]黎子泓问。
严司也看着魁莹莹。

[成功率不高,有可能会。。。]魁莹莹不知是否该说下去。

[至少还有希望]严司说。

[至少不让他变成另一边的。]一太轻轻一语。

[好吧,我们走。]魁莹莹立刻转身。

[去哪?]黎子泓问。

[尸体,我要看与他有关的尸体。]魁莹莹头也不回的说。

黎子泓,严司和一太立刻起身跟上。

*          *          *          *

[你回来了。]瓦沙克看着忽然出现的人说。

[呃。。。]阿加雷斯自个儿走到吧台,拿出一瓶酒,倒了一杯。

[怎么了?]瓦沙克看着他。

阿加雷斯拿着酒杯,在沙发上坐下,慢慢的喝着。

[人呢?]阿加雷斯问到。

[谁?]瓦沙克茫然。

[乒乓。。。]房里传来一声巨响,玻璃破碎的声音。

瓦沙克摇头,慢慢走到房门前。还没打开,房门就从里面向外开了。
[别丢了。。。]加麦基求着,一边退出房间。

瓦沙克把加麦基拉出来,立刻关上房门。
[啪嗒。。。]某个东西扎在门的另一边。

[又怎么了?]瓦沙克说。

[我只是跟他谈谈而已。]加麦基可怜兮兮的看着房门。

[只是谈谈?]瓦沙克再问。

[谈谈。。。然后,就给他看了一些东西。。。]加麦基越说越小声。

[不是跟你说过,不要逼他吗?]瓦沙克看着加麦基。

[可是。。。我。。。]加麦基依然不放弃的说。

[里边的是他?]阿加雷斯问。

瓦沙克和加麦基看着他
[你是怎么了?]
[还好吗?阿加雷斯]

[他怎么了?]加麦基问,可是眼睛依然看着房门。

[不知道。]瓦沙克答。
两人都没有理会阿加雷斯。

阿加雷斯深思着。

他告诉对方人在医院。
因为他确实看着人被送去医院。
一开始,他以为是两人心软,把人放了。
可是,现在人还在房里面。
那在医院的那一位,又是谁。
或者说,在房里的真是那个人吗?
回復

真是驚人的二選一啊!
到底是醫院的還是房間裡的?
或者......不只是單純的二選一呢?
比如兩者皆是?

喔喔喔喔喔喔喔!真的越來越混亂了呀!
(不對!你怎麼這麼興奮!)
回復

等等⋯
難道這世上還有第二個長的和虞因一模一樣的人?
回復

各位亲们

别把脑袋打结了
因为
后面会更乱喔!
请作好心里准备吧
回復

[  ] 人物对话框
{  } 阿飘对话框

第二十二章

昏昏沉沉中醒来,人影张开眼睛,只能看到一片黑暗。

尝试移动沉重的手脚
[嘀呤。。。嘀呤。。。]

那。。。那是。。。

人影惊惶失措的,再一次移动手脚。
[嘀呤。。。]

这是。。。

忽然的灯光大亮,让人影眯起眼睛。

[醒了。]
男性深沉的声音,随着皮鞋嘀嗒嘀嗒响的出现。

人影一听声音,全身紧绷起来。

[说真的,没想过你能逃出。]
皮鞋嘀嗒嘀嗒的,慢慢的靠近人影。

漆黑的皮鞋,出现在人影的眼前。人影浑身颤抖着,眼睛死死的盯着皮鞋,不敢抬头看。

[怎么不出声?]
男人蹲下身,看着不停颤抖着的人影。
人影因为男人的靠近,颤抖得更厉害。

[害怕?]
男人用手拉着铁链,强迫人影抬头。

[啊。。。]
围绕脖子的铁链,只是刚刚好。被男子一拉,人影只能抬头。同时,因为拉扯的关系,导致人影呼吸困难。

[看来,你很好吗。]
男人欣赏的看着人影,好像人影赤裸的身体,手脚与脖子被铁链圈套着,是一幅美丽的画面。

[那么为了你很好,很有活力的关系。。。。。。我明天把礼物送出去吧。]
人影听至此,更是颤抖得更厉害。

男人放下人影,就出去了。同时,灯光再次消失,黑暗再次出现。

人影从男人出去后,就没动过一分一毫。
眼泪从人影的脸上,不停地滑落,湿了那冰冷的地上。

对不起
对不起
对不起

冰冷的气息

冰冷的周围

无人问津

冷清的解剖室

[不是那个。。。]

[别碰。。。]

该死的,一堆人聚集于此,话声不断。
是哪里冰冷
是哪里冷清
是哪里无人问津了

[是这些。]严司把一个支架拉出。
支架上有一副白骨骼,旁边有一罐暗红色的液化物。

[这是第一次发现的。]黎子泓对众人说。

众人之一,玖深泪流满面。
[黎检大人,我可以不参与此案吗?]
[不能。]黎子泓一句话,让某人魂飞魄散。

众人之二,东风。
[为什么把我带来?我和警察无关。。。]东风咬牙切齿说。

[小东仔,我们怎么会无关呢?你太伤我的心了。]严司把手放在东风的肩膀。

[你最好伤心至死,所有人会很高兴的。]东风一把拍开严司的手。

其他众人,魁天星,月星,莹莹和一太围在支架旁。

[这副骨头好奇怪。]魁月星说。

[对方用某些手法,让骨架变形。]严司说。

[我想他们说的是,给人的感觉很奇怪。]一太微笑着。

[奇怪?]黎子泓,严司和玖深齐声问到。

[管它奇怪不奇怪,都于我无关。]东风慢慢的往门口移动。

[这是什么?]魁月星指着那罐暗红色的液化物。

[哦 ~~那是肉酱,原本是白骨的。]严司说。

[发现时就这样?]魁月星问。

[不是。]严司想起就怨啊。
[原本好好的死尸,我都还没好好跟他玩。想说带回这里,可以慢慢的和他玩玩,慢慢的和他沟通。。。怎么知道,忽然就化成白骨肉酱。。。巴拉巴拉。。。]

[严司]黎子泓看着严司。

[知道了,还有一个。]严司把另一个支架拉出。
支架上是一副人形皮囊。

黎子泓说[这是第二个。]

[这。。。难道是。。。]魁天星看着魁莹莹,有点迟疑的说。

[啊。。。看来是了。]魁莹莹看着皮囊猜想着。

[怎么回事?]黎子泓问。

[你们在说外星语吗?我听不懂。可不可以教我。。。巴拉巴拉。。。]严司兴奋的说。
说真的,不懂为什么他怎么兴奋。

[这有可能是一种术。]魁莹莹说。

[术?]一太有不好的预感。

[起死回生术。]魁莹莹说。

[不对,这跟起死回生术一点都不同。。。]魁月星说。

[这是很古老的术,很远古以前的术。]魁莹莹说。

[古老?]一太紧皱眉头。

古老的东西都不好惹。
惹上了,比其他麻烦。
要解除,也比其他麻烦。
一个弄不好,不是受伤可以了事的。

[哈唒。。。。。。好冷]玖深抱着双臂。

[你太弱了,玖深小弟。]严司笑着说。

[你才弱!]玖深回哄。

[真的,太冷了。]黎子泓点头,其他人复议。

严司看见站在门前的东风[小东仔,真好。没有自个儿离开。]

东风瞪了严司一眼,对着黎子泓说[门打不开。]

[啊?]众人奇怪。

黎子泓上前一试,也是无法把门打开。
[奇怪?这门只能从里面锁上,外面是无法上锁的。]

{不能出去}

[这是。。。]玖深怕怕的看着周围。

{不能出去}

[为什么?]魁莹莹问。
魁天星和魁月星,小心的观察周围,必要时,他们会使用能力。

{不能出去}

[铃。。。铃。。。]

[唯。。。]黎子泓接通电话,还没听清楚对方,电话就掉落地上。

所有人看着门前,慢慢出现的人影。

[阿因。。。]一太第一次不喜欢看到另一边。

[你?怎么会。。。]魁莹莹疑问。

[哄隆。。。。。。哄隆。。。]
几声爆炸声响,所有人显入黑暗。

{不能出去}

电话依然接通,另一头是虞佟紧张的声音
[。。。阿因。。。不见。。。忽然。。。医院。。。消失。。。]
回復

喔喔喔喔大大更文了!!(開心
阿因到底怎麼了,超期待的!!
回復