樓主: asadi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因与聿同人 【光■暗】第三十四章 久违的更文

喔喔!!
頭香!?
大大呀~~
小的終於等到你更文了!!!
加油!!
我會默默的支持你的^0^
回復

虞因不是正常人?(他本來就不正常啊小姐#

簡字有一點點辛苦不過很好看喔大大!
回復

第十七章

看着周围,虽然黑暗无光,但绝对不是医院。
「我到底在哪?」
不知道自己是在这一边,还是在那一边。
永远分不清楚,两个世界的不同。
「唉 ~ ~」

「你醒了。」忽然响起了男子的声音
「谁?」男子的声音很熟悉。
「你睡了很久。」
「你是谁?」想不起声音的主人是谁。
「我去拿些吃的给你。」
「你到底是谁?这是哪里?」不管怎样,还是先离开较好。
「你不记得我?」男子慢慢靠近。
四周一片黑暗,看不到男子的所在。
只能凭着声音,来辨别男子所在的方向。
「你不记得我?」 男子的声音越来越近。
「为什么我要记得。。。啊!」痛,头发被人向后拉。
「你不记得我?」男子依然重复相同的问题。
「放手。。。痛。。」男子越拉越大力,整个头向后延。
「你怎么可以不记得我。。。」男子放开拉着的头发。
我抱着头,好痛,好痛。
「你怎么可以不记得我。。。」男子自言自语。
我慢慢的移向另一端,正想下床。
「啊。。。」整个人被人从后拉,整个倒回床上。
男子用双手按着我的脖子。
「怎么可以。。。你怎么可以。。。」 男子越来越用力的按着。
「放。。。手。。。」我不停想推开男子。
「忘记我。。。不可以。。。」
「呵。。。呵。。。」无法呼吸。
「你不可以。。。不可以忘记我。。。」
男子终于放开按着的手,但我早已因为缺氧,而晕倒了。
男子轻轻的用手,摸着我的脸。
「终于。。。」
一篇又一篇的,摸着那脸颊。
「你是我的。。。」

※                    ※                     ※                      ※                     ※                     ※

「你不是看着他的灵魂?」

【看着啊!】

「那为何还会让他跑了?」

【我是看着。但,也只是看着。】

「什么意思?」

【他的能力很强。】

「啊?」

【它们让他看了。】

「什么?你不是限制着。。。」

【他总是有能力让自己知道。】

「没想到。。。」

【他还不会使用能力。】

「不会?」

【是的。他还不会。】

「那么,你快点找到他。」

【我已经在这边找了。】

「我这边也会找。」

【小心。。。他身边有不少有能力的人。】

「放心吧! 他们不会发现的。」

【别被发现。】

没想到,真的没想到。
一个大学生,有如此非凡的能力。
「虞佟,你的儿子到底,躲在哪?」
一定要得到他。
只要有了他,就可以把 -- -- 复活。
回復

等更文,大大的文讓我有想看下去的衝動呢
回復

第十八章

「现在。。。我们应该,怎么做?」
看着一屋子的沉默,严司忍不住的问。
「那一边的事,我们插不了手。」黎子泓说。
听了这句话,气氛更沉闷了。
「我想,也有我们做得到的。」一太想了想说。
虞夏挑了挑眉,看着一太。
不止虞夏,其他人也看向一太。

对于一太,大家(所有在场人物)都不了解。
可能连虞因,都不知有否了解一分。

「说来听听。」虞佟不急代的说
「我们帮不上那边,但我们可以在这边努力。」一太说。
「怎么帮?通灵大师又不在。」严司看着一太哀叹。
虞夏一掌拍在严司的头。
「啊!好痛。。。」严司抱着头。
「说」虞夏直对一太说。
一太同情的看了严司一眼,发现严司真如阿因所说,开口没一句正常话。
「不论那边是怎样,必与这边有关。」一太慢慢的说。
「确实。。。」黎子泓赞同道。
「你是说。。。」虞佟看着一太。
少荻聿那紫色的眼睛,燃起一丝希望,直诺诺的看着一太。
手紧紧的,捉着虞佟的衣角。
心里想着,还有希望,还能。。。把阿因。。。带回来。。。

虞夏和黎子泓,还有严司,互相对看。
心里明白,事情真相未明,背后隐藏人物不知。
不过,这都明明白白的说着,
隐藏的人物
是活的

「相信你们有线索。」一太微笑看着众人。
「看来还是必须,从那两件下手。」黎子泓深思道。
「又是那两件?」严司悲哀道。
他不想,再和骨头,皮囊,还有一潭血玩。
每次都变化多多,报告也是,一改再改。
「可以找帮手。」
「真的?老大。。。」严司眼冒红心,看着虞夏。
「只能找相关人物。」虞夏说到。
「太好了!」

「我也帮忙吧。」虞佟说。
「佟。。。」虞夏想阻止,但又不知如何。
他比任何人清楚,虞佟向来,说一不二。
「。。。帮忙。。。」轻轻的一声,从小聿口中说出。
虞夏头疼的,看着两父子,不知如何是好。
能多一人帮忙,当然是好。
可是,这两人一旦牵扯到虞因,还能有几分冷静?能有几分理智?

「要找谁呢?」严司沉思在自个的脑海里。
「只能是相关人物。」黎子泓好心提醒,并在‵相关′两字加重语气。
「相关?」严司不懂。
一太轻轻笑着「和阿因相关的人物。」
严司想了想「玖深?」
「他已经是一员了。」黎子泓说。
「很神的同学?」
一太笑了一笑,他难道不是在帮忙吗。
小聿白痴的看了严司一眼,心想以后让阿因,能离严司越远越好。
「啊!我可以找小东仔。」严司高兴的说。
虞夏点了点头。
黎子泓一想到,东风和严司一起合作,那将会是。。。

※                     ※                    ※                    ※                    ※                    ※

昏暗的房间,蜡烛微弱的点亮。
房间中间的地板上,画着一个红色的逆五芒星阵。
在逆五芒星,各个角对着的墙上,挂着五面大镜子。
一搂披着黑衣的身影,站在逆五芒星阵的中间。
黑衣的身影,慢慢的说着。

我在此以超越死亡的恐惧之力
命令你
我的仆人
到我跟前
成为我黑暗力量的一部份
我将赐于你
吞噬人心的权利
并与我签下生死之契
与我共生
与我共亡
直至我的灵魂离开肉体
轮回至下一个躯壳
现在
到我跟前

在黑衣男人,缓慢的咏唱声停止后。
一搂黑烟,慢慢的从五面镜子冒出。
黑烟慢慢的,旋转在一起,然后忽然消散而去。
在黑烟消散的地方,站着一个人。
俊俏的五官,金黄色的头发,穿着白色的西装,从外表看来约有三十来岁。
缓缓张开的眼睛,没有眼球之分,只是一片黑色。

「什么事?」金发男人不肖的看着黑衣男人。
从黑衣底下,申出一手,手上拿着照片。
「找到他。」
金发男人接过照片,看了看。
「为了找他,你呼唤我?」
黑衣男人点了点头「找到他」
「你应该知道,我的代价不低。」
「我清楚」黑衣男人说。
金发男人嘴角上扬「最好清楚」
说完后,金发男人化作一搂黑烟,消散而去。
而黑衣男人,也退出这昏暗的房间。

【你让他去找?】

「你我找不到,但他一定找到。」

【信得过吗?】

「不需要信任,他们只要付出代价,就会为你办事。」

【那你的代价?】

「比起我们要完成的,不算什么。」

【那就好】

「这一次,我们一定成功。」

【嘻嘻。。。】

又是月更
更文的进度很慢
各位大大很抱歉久等

文中提到的呼唤法,是我参考文章而来。
请各位大大
千万
千万
不要试喔
回復

第十九章

朦胧的意志,就像喝醉一样,浮浮沉沉。
连带着身体,也如大石般,沉重不动。
一会儿,如羽毛般轻盈;一会儿,如重石般沉闷。
耳边隐约传来对话声,却远在天边,完全听不清楚,对话内容。
尝试张开眼睛,眼皮却是千斤重。
不。。。必须醒来。。。必须醒来。。。

「让你看着他,不是让你差点杀了他。」
终于,听到内容了。

「我。。。没想要杀他,只是。。。」
熟悉的声音,在哪里听过。

「你伤了他,是事实。」
不要生气。。。(奇怪,为什么我要劝他?)

「但。。。他忘了我。。。」
请问我认识你吗?

「忘了也没办法,他又不会记得。」
为什么我不记得?

「你们吵够了吗?」第三个声音。
「让他起来吧。」

忽然间,浮浮沉沉消失了。
朦胧的意志,回到体内。
身体的沉重感,也忽然失去踪影。
缓慢的张开眼睛,入目的是金黄色的天花板。
目光慢慢往下移,入目一片豪华家具。
床边站着三个人。
一个黑色中短发,容貌俊俏,约三十岁中年男人。一身黑色西装,眼神严厉,如刀一般。
另一个,棕色长发即肩,年约二十出头青年。奶黄色的休闲服,眼神担忧的看着我。
最后一个,一头金黄色的短发,俊俏的五官,从外表看来约有三十来岁,一身白色西装的中年男人。
不论怎么看,三人都很俊俏,走在路上,是那种回头率很高的。
但是,有谁能告诉我,为什么眼睛,是一片黑?
摆明了,三个都不是正常人。

「醒了,先喝杯水。」黑发男人递来杯水。
我接过水,但没喝,只是拿着。
「对不起,我不应该捏你。」棕发青年说着。
手轻轻的捂摸我的脖子「对不起,还痛吗?」眼神是那么的悲伤。
「放心,不论你身上有什么伤,都好了。」金发男人走到床边的椅子,坐下。
我静静的看着三人。
「你饿了吧,先吃些粥。」黑发男人不知从哪里端出一碗粥,放在移动餐桌上,然后把餐桌移到我面前。
「对不起,我不会再伤害你。」棕发青年把我手上的杯子,放在餐桌上。
我依然静静的看着三人。
「你有任何疑问,都请你吃饱了才说。」金发男人不紧不慢的说。
「对不起,吓到你了。」棕发青年握着我的手。
「放心,我们不会伤害你。」眼神依然是如此的悲伤。
黑发男人摇了一匙粥,递到我嘴边。
我没有张口吃了,只是静静的看着。
「你没事吧?」棕发青年紧张的看着我。
我轻轻的摇头。
「先休息吧。」黑发男人把餐桌移开。
我点点头,然后慢慢躺下。
「你放心睡,没有人能伤害你。」棕发青年依依不舍的放开我的手。
「睡吧。」金发男人从椅子站起。
然后,三人缓缓的从房里出去。

※                     ※                     ※                    ※                       ※                      ※

房外,三人轻轻的关上房门。
「他没事吧?」棕发青年问到。
「放心,他没事,加麦基。」黑发男人对棕发青年说。
名为加麦基的棕发青年,依然担忧的看着房门。
黑发男人转向金发男人「你打算怎样,阿加雷斯?」
金发男人 - 阿加雷斯看着房门「一切以他为重,瓦沙克。」
「另一边,你打算怎样?」黑发男人 - 瓦沙克说。
「你不能。。。不能把他,交出去。。。不能。。。」加麦基担忧的说。
阿加雷斯轻轻的揉了加麦基的头发「一切以他为重,另一边我会解决。」
「违反契约,会被处罚的。」瓦沙克说。
「放心,我没有违约。」阿加雷斯微笑说。
瓦沙克和加麦斯看着他「他只要我找到人而已。」
「只要找到?」瓦沙克问到。
「是的,只要找到。」阿加雷斯如春风微笑。
「看来,他不知道其中的规矩。」瓦沙克说。
「那更好,不是吗?」加麦基说。
阿加雷斯笑着说「确实更好,因为我完成任务了。而他必须,付出代价。」
「最好把他杀了,免得阿因受伤。」加麦基狠狠的说。
「舍得叫他的名字了?」瓦沙克看着加麦基。
「没有办法,谁叫他忘了。」加麦基委屈的说。
「不论记得与否,叫什么名字,只要是他这个人,我们都会保护他。」阿加雷斯坚决的说。
瓦沙克和加麦基都一起点头「为他,不惜一切。」

※                    ※                       ※                       ※                        ※            

房内,阔大的床上。
我依然默默的看着天花板,从三人出去后。
我认出了,其中一人就是捏着我的脖子的。
当初,不明白为何声音是如此熟悉。
看到人后,所有不明白,都已经明白了。
以为失去的记忆,看到人时,就想起了。
眼泪缓缓的落下,悲伤得不能自己。
「为什么是你们。。。」

一直以为事情就像以往,解开谜底,阿飘离开了,就是新的开始。
但是现在,不可能了。
只要有三人其中一人,必然血流成河,尸骨遍地。
而他们一定,一定会,把他一同带回去那里。
这一次,没有办法留下来。

想到这,眼泪再次的留下。

我好想你们
大爸
二爸
小聿
回復

頭香∼
太好看了><
阿因到底會怎樣?(期待
回復

第二十章之一

非常非常抱歉
近来事忙,很迟更文
同时,电脑进了急診
只好用手机打文
非常非常抱歉

第二十章之一

乌黑的天空,从缓缓落下到倾盆大雨。
远处不时传来,轰隆轰隆的雷声。
脏乱的小巷,横七杂八。
[啪啦。。。啪啦。。。]
人影急速的跑着。
[啪啦。。。啪啦。。。]
身后恍如数十只野兽,不停追赶。
[啪啦。。。啪啦。。。乓。。。]
人影无力的跌下。
测试爬起,但都徒劳无功。
人影知道,自己已无力起来。于是就用手,在地上爬行。
[呵。。。。。。呵。。。。。。]
慢慢的,离巷口越来越近。
好不容易,终于爬出小巷。
人影已无力的趴着。
[呵。。。。。。]
人影依然测试,再测试,依然无法再前进,哪怕是一分一寸。
[你还好吗?]
朦胧的意志,忽然的呼唤。
人影轻不可闻[。。。救。。。我。。。]
之后就沉入一片黑暗。

*          *           *            *            *            *            *           *

[这位是魁莹莹,是族里的魁使。]
魁天星向在场的人,介绍身边的人。
魁天星一边坐着弟弟 - 魁月星,另一边坐着一名女生。
女生约二十来岁,一头乌黑的头发,被其绑在恼后成为马尾。鼻梁上,架着一副白框眼镜。给人一种,斯文文雅的感觉。

在场人物之一,虞冬。
[你好,请喝茶。]微笑的递给对方,一杯清香的花茶。
[谢谢] 魁莹莹接过茶杯。

在场人物之二,虞夏。
[魁使啊。。。]两眼直瞪着坐在对面的三人。

在场人物之三四,少荻聿和黎子泓。
两人只是默默的看着。

在场人物之五,严司。
[你就是魁使,那你也有特别能力喔!听说你是驱魔的,那么你真的看过魔鬼?它们长什么样? 有角吗?。。。巴拉巴拉巴拉。。。。。。]

在场人物之六,一太。
只是静静的微笑着。

[她会帮忙你们的。]魁天星说。
魁莹莹轻轻开口[叫我莹莹就好。事情天星已经告诉我。]
[哪你能。。。]虞冬说
[能让我看你孩子的照片吗?]莹莹慢慢的喝着花茶。
[可以]虞冬这边答着,小聿那边就从橱柜上,把唯一的相架拿来。那也是唯一的一张,全家幅。
[铃。。。铃。。。]虞夏的手机响起。
[唯。。。]虞夏不耐烦的接通。
虞冬指着相里的一人[这是我儿子,虞因。]
[是他!]莹莹没想到,见到不应该见的人。
[什么。。。。。。哪里。。。这就过来。]虞夏大声的对话,让大家以为警局有事找他。
[夏,有事你先。。。]虞冬说
虞夏慢慢的开口[找到阿因了]

用手机打文很很很不习惯
这章会分段更文,因为有点长。
回復

第二十章的長度......(望

其實阿因就是所羅門?或是相關人物?
(啊啊!請別回答,因為會劇透的......)
目前出現的三個,分別是第二位、第三位和第四位魔神啊!
阿因記得什麼,裝傻什麼好期待後續劇情!
回復

阿因的身份,与所罗门是也不是
相关人物,是也不是
Hihihi......
真相没有这么容易喔。。。。。。
回復