樓主: asadi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因与聿同人 【光■暗】第三十四章 久违的更文

第六章

【铃~】
是那铃声

【铃~ ~铃 ~ ~】
越来越近了

【铃~ ~ 铃~ ~】
来到我后面了,怎么办?被看到了。

【你为什么怕我?】
因为你。。。你。。。会。。。

【你为什么怕我?】
冷汗直流

【是怕我骂你?】
骂没关系,只要不是。。。

【骂? 我当然要骂你!】
不要这么生气,我。。。

【你为什么把它放走了?】
别生气。。。哦?放走?

【是啊。它利用你从我这,逃了。】
它? 你。。。你是说。。。那天的。。。

【不错。你一来就逃了一个,还是最凶的一个。】
啊。。。!你说什么?

【不找回来会死很多人喔。】
这。。。这。。。办。。。

【不管你用什么方法,都给我找回来。】
没这样欺负人的

【不找也可以。不过冤魂会变多而已。】
不要啦,我会被二爸杀掉。

【随便你。】
你要去哪? 别走啊!

※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※   ※

「别走!」
虞因张开眼,手申向空中想捉着某人。
手停在半空中,不知道要捉谁。

「阿因」
转头看着眼前人,静静的看着。

「阿因」
「你是谁?」虞因印象中,不认识这个人。
「阿因」
手拉着虞因的手,冰冷从那人的手传来。
「放手!」虞因想把手拉出来,可是拉不动。对方捉得很紧。
「阿因」
看着对方的手,忽然流出液体。
「阿因」
手上的肉慢慢的,溶了,没了。只有留下白白骨头。
虞因已经不知要怎样了,他没遇过这样的事。
「阿因」
抬头一看,刚才的人不见了,只有一副白骨在眼前。
「阿因」
「你。。。」
「拿命来」忽然白骨捏着虞因的脖子。
虞因感到呼吸困难,用手想要拨开对方的手。
「拿命来」
呼不到气,很困难。

「阿因」冰冷的布料,轻轻的抹着脸。
虞因张开眼,看见的是虞佟担忧的眼神。小聿在一边用布帮他抹着脸。
这是怎么一回事?
回復

頭香!!感覺很有趣呢!喜歡虐因文的說
大大加油~
回復

喜歡~~讚一個~~我倒是希望別太虐><
但還是祝大大加油~
回復

谢谢亲们的支持。

努力更文中。
不知不觉把阿因写得很惨。
不过,貌似他一向很倒霉。
保佑我别越写越惨啊!
回復

第七章

坐在办工桌前,看着严司和玖深交来的报告,黎子泓很仔细的看了一篇又一篇。
「那纸都要被你看到穿洞了」严司走进来就看到这情形。
「没有穿洞」
黎子泓还真的查看有没有洞。
「现在没有,不过就快有了。」严司拉了张椅子坐下。
随严司进来的还有玖深,走最后的是虞夏。
虞夏进门后,就顺手把门锁上。
「老大,门不用锁啦!谁敢偷听喔!」
虞夏一掌打在严司头上。
「痛啊。。。老大,我会变笨喔。」
「笨了更好。」虞夏没有坐下,而是靠在门边站着。
「夏,你应该打他的嘴。这样比较静。」
「确实应该如此。」虞夏搓了挫拳头。
「哪有这样的!你们欺负人。」严司露出了可怜样。
看虞夏真的走过来,严司拉了坐在他旁边的玖深挡在前面。
「老大。。。与我无关啊!」玖深吓得胆子都没了。
「夏」
「呵!」虞夏靠回门边。
「严司,解剖报告请说明。」黎子泓看着严司。
严司叹了气,该来的跑不掉。

环视了办公室里的三人,严司看了看站在门边的虞夏。
这实在没路可跑。希望别被老大打死。
「我说了,学长可要保护我啊。」
「你再不说,就可以送你去极乐世界了。」虞夏不耐的说。
「学长,你看。」
「别闹了,严司。」
「好啦!好啦!」

虽然,尸体化成白骨,外加一袋肉酱。
但,严司是谁。
他在现场检验时,就有不少发现。
腐烂的身体上,有不少痕迹。被打的痕迹。
还有一些伤口,是被烧伤的。
之前不明白头和身体的不同状况,在化为白骨后,也有答案了。
头和身体是分开的。

「分开?」虞夏和玖深当时都在场,实看不出来有连接的痕迹。
「是的。是分开的两个个体。」

检查白骨时,他们才发现头骨和连着脖子的脊椎骨,完全不和。
不止如此。左手和右手,也是完全不同。双脚也是如此。

「经过检查,头、身、两手、两脚,都来至不同的人。」
严司看大家都在深思。
「那它是怎样接在一起?」玖深很好奇。
如果有人把尸体接起来,没有理由没发现。而且,当时还有虞夏和对尸体很了解的严司在场。
「这我不得不说,对方很厉害。我还没发现他是如何接在一起。」
实说,严司很佩服对方。他与同伙到现在还没能知道,是如何把不同人的,不同部分的骨头,接连。
如没检验,还不知是连接的。
「那肉酱呢?」虞夏不明白,如果骨是来至不同人,那身腐烂的肉可看不出不同。
「那是假的。」
想到化验出来的结果,严司就更佩服对方。
「那是什么?」黎子泓越听越不解。
「是肉。但,不是人肉。」
严司接着说「那是不同动物的肉。」
「那是怎样变成尸体的?」玖深已经不知道这案件,是否还正常。
「等老大捉到人时,我也想问。」
四个人就这样,被谜拉得,沈得更深。

「铃铃。。。铃铃。。。」电话铃声划破沉默的房里。
虞夏掏出手机「喂,佟什么事?。。。哦,醒了。。。我一会过来。。。」
「怎么了?」黎子泓注意着虞夏的反应。
「阿因醒了。」虞夏开了门,传身走出去。
「阿因没事吧?」黎子泓看着走远的虞夏,问当时在场的严司。
「别告诉老大。」
「啊?」黎子泓和玖深奇怪的看着严司。
「被围殴同学又遇到阿飘了。」
「怎么说?」
虞因遇到阿飘又不是新鲜事,黎子泓不懂严司为何这说法。
「啊 ~ ~啊 ~ ~」玖深跑到门边。
「回来。」黎子泓吼了一声。
玖深只好慢慢走过来,然后把椅子拉离严司远远。就像严司是阿飘一样。
「我说玖深,你在这里这么久,就不能习惯吗?」
「我可不是你,严司」
「好了,别吵。严司。。。」
「知道了。」严司还想捉弄玖深,不过貌似他家学长生气了。
「在被围殴同学的胃里,发现一对眼球。」
「眼球?阿因肚子里? 。。。阿 ~ ~」玖深又往外跑。
「回来。」黎子泓瞪了在一旁看戏的严司。
「但。。。」
「坐下」玖深什么都好,就是怕阿飘。但是,他越怕越是遇到。
「那。。。眼球。。。阿因。。。」玖深开始语无伦次。
「要看吗?可是保存起来了。」严司故意说。
「不要。」玖深瞪着严司。
「只是好心问你。」看着又怕又气的玖深,严司可乐了。
「别玩了,严司。」
严司无所谓的,摊了摊手。
「现在我们必须查出,这六个不同部位的骨头,是属于何人。」
「还有眼球。」严司不忘说到。惹得,玖深又是狠狠的瞪着他。
「那么,现阶段的受害者是六到七人。」

※    ※     ※    ※     ※    ※     ※    ※     ※

虞夏到医院病房时,虞因已经睡了。
看了走进来的弟弟「夏」
虞佟帮小聿盖好被子。
「不是醒了?」
「刚才醒了。」
听出虞佟话里的悲伤「怎么了?」
佟静静的坐在床边,一直看着虞因,深怕他就这样。。。
不!不会的!
虞佟摇了摇头。
「佟」
如果虞佟不想说,虞夏也无法。最多等小聿醒来,才问了。

坐在病床对面,虞夏就这样静静的看着虞佟和虞因,还有睡在家属床的少荻聿。
时间一秒一秒过去,天色也慢慢暗了。但,并没有人开灯。
「他醒了」
虞佟的声音很轻,就像是在呢哪。
虞夏慢慢走到虞佟身后,站着。
「阿因醒了」
时间滴答滴答的过。
「他什么都没说」
再一次沉默
「他忽然又吐血了」虞佟想起虞因在他面前,吐得满身血,就不停的发抖。
虞夏依然静静的站着,一只手按着虞佟的肩膀。
「我应该怎么办?阿因又会怎样?」
「没事的。他会没事的。」
看着伤心的虞佟,虞夏打算等阿因醒来,跟他算账。
「这次很严重。」虞佟不确定
「会没事的」

※     ※     ※     ※     ※      ※     ※      ※      ※

虞因站在一片黑暗中。
这是哪里?

不远处有点点的黄光。
虞因走了过去。

【是你啊!】
谁?

【见到你真好】
是谁?

【你忘了?】
声音很熟,但虞因想不起来。

【再次遇见,真好】
虞因想要离开,却无法动。

【你就陪我吧】
我不要

【来到这,就别想走哦】
忽然,出现很多黑影,围着虞因。

【你就在这里和我们一起吧】
想起来了。
这声音他想起来了。
这是那次他放走的。。。

【吖。。。想起了。。。那么。。。】
黑影慢慢的靠近。虞因根本无法动一分一毫。

【你别想离开】
不要,放我走。
大爸
二爸
小聿
救命
救我
回復

第八章

「什么叫不知道原因!」虞夏对着来看诊的医生大哄。
「虞先生。。。」看着不停靠近又魔化的虞夏,医生怕怕的说。
黎子泓开门进来,就和严司看到这一幕。
「如果你不会医,就叫别的来。」少荻聿不停的拉着虞夏,深怕他真的打医生。
黎子泓也帮忙拉着虞夏,严司敢快把医生拉出门外。
站在病房外的严司,依然可以听见房里虞夏大喊大叫的声音。
「可以请问发生什么事?」
「你是?」
「同事。我也是医生。」
「喔 ~这样或许你能帮忙。」

当严司和医生聊完回房时,虞夏已经静下来。
黎子泓在帮小聿查看伤势。而虞因依然睡在病床上,没有睁开眼睛。他已经睡了五天了。
「小聿,佟呢?」黎子泓检查后,只发现有几处红肿。
少荻聿摇了摇头。
「佟回家拿换洗的衣物。」虞夏依然火药味十足。
黎子泓点了点头,转向严司「怎么了?」
严司站在床边,低头看着虞因那苍白的脸,没有回应。
少荻聿拿着布,轻轻的抹着虞因的脸。眼神中,满是担忧。
「我们走吧。」严司说。
看着一脸严肃的严司,黎子泓深知事情不妙。
「别跟佟说!」看着要离开的俩人,虞夏低声说了一句。
「我知道。但迟早会知道的。」
「到时再说。」

坐在车里,黎子泓看着依然深思的严司「虞因情况不乐观?」
「他身体的功能在慢慢消失。」
「为什么会这样?」
「全都检查了,所有报告都正常。」
「跟那有关?」
「你我心知肚明。」
虞因一旦牵扯到另一方的问题,他们都无法帮忙。只能看着他,不停受伤。
「虞因的同学也帮不上?」
「对喔!我都忘了他们。」严司终于笑了笑说。「走。现在就去找他们。」
看着终于恢复平时模样的严司,黎子泓在心里笑了笑。

※     ※     ※     ※     ※     ※     ※     ※     ※

【不要】
是谁在呐喊?

【求你】
你是谁?

【啪 。。。啪。。。】
鞭打的声音忽远忽近,背部传来阵阵疼痛。

【啊 ~ ~不要。。。求你。。。】
痛,好痛。不要打了,求你住手。

【谁让你们靠近他】
一声哄后,那些声音消失了。但,痛还在。

【你是我的。只能是我的】
乌黑一遍,什么都看不到。不能动,也无法离开。

谁能救我
谁都好
救我
回復

第九章

「铃 ~ ~铃 ~ ~」
严司反了身,不愿起来。
电话铃声依然再响,严司就是不起来。
一分钟过了。
「铃 ~ ~ 铃 ~ ~」
五分钟也过了。
「有话快说,有屁快放。没有好理由,我让神奇宝贝把你变成星星。」
严司无奈,还是起身接电话。
「你是死了?这样久才接。」另一端传来不耐烦的声音。
「老大。。。」看一看时钟,才三点。
「给你三十分钟,立刻过来。」可以听到吵杂声。
「老大,在哪里?」严司打了哈欠,倒头再睡。
「上次的地点。」
「我一会就到。」
关了电话,严司立刻起身进入浴室梳洗。
没忘记最近接触的唯一现场。
那白骨。
那肉酱。
虞因的照片。

※     ※     ※     ※     ※     ※     ※     ※     ※     ※

虞因不停的沉人黑暗中。
不少黑影在身边围绕。

【你能帮到我们吗?】
我自己都无法离开,如何帮你们?

【你能帮我们吗?】
什么都不知,是要我帮什么?

【知道就会帮我们】
唯!我没说要帮。

【知道就会帮我们】
唯!听人说好不好。我没说要帮。。。
还没说完,黑影全拢过来。虞因跌落在不知是何人的记忆里。

三更雨时,寒风凌凌,林间一环黄土,千里孤坟,遗世而立。
一位男子披头散发,立于坟前。
他右手拖着一个人,看不出是男是女。
他缓缓跪下,伸出左手,轻轻的抹去墓碑上的水痕。
雨不停的下,他就不停的抹。一篇又一篇的抹,墓碑上的水痕没有减少。
「-- -- ,多天没来看你,没生气吧?」
男子把头靠在墓碑。
「我找到了让你回来的方法。」
把一旁的人拉到坟前。
「用七个人组合成一个,再你的死忌作法。七次后,再找个有能力的人的血。」
男子在那个人身上,画了奇怪的字符。
「那样,你就会复活了。」
那一夜,三更送棺,冥纸切半。
那一天,手握湿土,尸骨埋葬。
风雨交加,雷声响动。
不为哀伤。
不为悲痛。
执子之手,不生不死。

【谁让你们靠近他】
忽然,回到黑暗中。黑影全都飘散而去。
忘不了,那哀伤。
忘不了,那悲痛。

【他们让你看了】
为一人,不惜成凶。
为一人,走火入魔。

【那你知道了】
那一夜,不为参悟。
那一天,不为超渡。

【遇见你的时候,是第七次】
黑暗中,慢慢出现人型。

【再组七具人型,用你之血,我就可以复活了】

不可以
不可以让你

【你是我的】
女子劲劲的抱着虞因,而他连动都不能。
不要!
救我

※     ※     ※     ※     ※     ※     ※     ※     ※

严司来到现场,之前的那片丛林。
野草依然凌乱,垃圾依然四处。
一星期前,他们才来过。
严司问了一员警,来到上次的案发现场。
一样姿态的尸体。
一样铞在一样的树。
一切都一样。
只有衣服上的字,不一样。「我看到你了」

「你们是没吃饭?」虞夏在树下大喊。
树上的伙伴,个个是弄得满头汗。
「老大竟然没自己动手。」严司轻声对站在一旁的玖深说。
「为了不让佟担心。」玖深忽然很想念以前的老大。

虞夏至虞因出事后,就不象以前版,亲力亲为。
他很小心不让自己受伤。
虞佟和小聿,已经为了虞因,不眠不休。
一个没上班,一个没上学。
虞夏不能让他们再为他担心。

见尸体被放下来。
严司和玖深一起走过去。
「我们开工吧!」
回復

第十章

「有发现什么?」
黎子泓一知道他们又发现另一同样的尸体,就赶来现场。
「黎检,你怎么会在这?」玖深看到黎子泓,很是惊讶。
不过,回想这案件牵连到的相关人物,也就明白。
黎子泓四处走动「这次和前次一样?」
「一模一样。」
一样的案发现场。
一样的尸体状况。
一样是同一人发现和报警。
「有讯问发现的人?」黎子泓站在较远的一棵树,看大伙们忙着。
「现到场的员警有问过。不过。。。」玖深沉思。
「有问题?」黎子泓看着玖深。
「我们来到后,却找不要到人。」
「找不到?」
「是啊。不过,听描述应该是同一人。」
黎子泓再想,这个人与案件有无关系。
玖深又说「已问过附近的人,这里没有拾荒者。因为离街道太远,所以都没什么人来。」
黎子泓更加肯定此人与案件有关了。

※      ※       ※       ※       ※        ※        ※        ※       ※       ※

「你们是怎么看护的?」虞夏对着几名护士大喊。
「对不起。」一名较年长的女护士说到。
「把能负责的人,叫来。」虞夏不想跟这些人再说下去。
看着全站着「现在!」虞夏大喊。
一名年轻护士跑了出去。

虞佟和小聿一起回家拿换洗衣物。
原本,是虞佟一人回去而已。但,看着他精神疲惫,又加上几天没睡好。少荻聿说什么都不放心,让虞佟一人驾车回去。
所以,在两人回去时,虞夏就被叫来看着虞因。
从案发现场赶来的虞夏,却发现虞因不见了。
不见了,或者说失踪了。

一名年老护士走进来,虞夏立刻要求要看录像。
老护士二话不说,立刻带虞夏到相关部门,让人把对着病房前的录像挑出。
录像中,看到虞佟和小聿,两人前后离开病房。
两人离开后约五分钟,有一名护士进入病房。该名护士在十分钟后离开。
在那名护士约十五分钟后,有一人走进病房。
至到虞夏到来,都没从病房离开。
不过,虞夏来到时,并没在病房发现任何人。

虞夏拿出警证,要求对方,把相关的录像交出调查。
然后,虞夏有一个很头疼的问题。
那就是,如何告诉虞佟和小聿。
「啊 ~ 烦死了!」
回復

新读者+1~
越来越迷啊~往更多不科学方向去了,接下来玖深会哭吧…默))
阿因不见了!一太是你出场的时候了啊!!!握拳))
是说佟爸,你应该把小海请来坐镇~!
回復

忽然有灵感,就再放上一章。
故事的后续,还在不停构思中。
还请各位多等待。

第十一章

「我不干了!」
严司把工具一丢,传身走了出去。
现场的几名法医助理们,也很想象严司一样,传身就走。
不过,还没人敢这样做。
如果,虞夏来到,而他们没有报告可给。。。
想都知道,那会多惨。
只好乖乖认命,继续检验。

严司站在洗手台前「真是倒霉。」
一边洗手,一边想着要叫黎子泓,换人负责这案件。
「以后跟被围殴的同学有关的,我通通都不干了。」
越想就越气,越气越觉得倒霉。

明明在现场,尸体除了木乃伊头,腐烂身,就无异样。
为免象上次一样,化为白骨肉酱。
严司和一名后到的法医,两人现场就解剖了尸体。
由于,现场解剖,只能一部分。
所以,后来的解剖,还是移会解剖室。
但是,老天就是喜欢和他作对。
只要与虞因有关,事件就从没简单过。
明明现场解剖时,尸体是有骨头的。
移回解剖室后,骨头却不翼而飞。
看着一袋的人型皮囊,所有法医又一次无言。

※            ※             ※              ※              ※

无尽的暗

不要

不要在黑暗中

【你跑不了】
不要

【你只能在这里】
我要离开

【你能帮我们】
我只要离开这里

黑影靠过来【你明白我们】
我不明白你们
我也不想明白
我只要离开

【你会明白】
放开我

【你会了解】
不要
我不要看记忆

【你应该明白】
慢慢沉没在无边的黑暗

三更雨时,寒风凌凌,林间一环黄土,千里孤坟,遗世而立。
细雨飘摇,树影茫茫,天地间孤寂涌现。
(又是一样的地方)

一女子披头散发,一步一步走向孤坟。
(女子?之前是个男的)

她右手拖着一个人,是名男子,已陷入昏迷。
她缓缓跪于坟前,用手把碑上的水痕抹去。
可雨,依然飘落,水痕没因为她的动作而变少。
「 -- -- ,好久没来看你,还好吗?」
(到底是谁?)

女子深情看着墓碑。
「我找到让你复活的方法了。」
她把昏迷的男子拖至碑前。
「用七人做法,你就会回来了。」
(又是七人做法)

「还有,迷失又有能力的灵魂。更好」
(我被慢慢吸入那昏迷男子的身体里)
(救命啊!)

「有了你的灵魂,我更能成功。」
(被困在男子的身体,无法动荡)

「不识你还记得这首诗吗?」
女子把一个不起眼的盒子拿出,放在墓碑旁边。
她打开盒子,拿出针线。
她一手拿针,靠近男人的眼皮,一手压眼,逼迫上下眼皮合并。
(不要。。。不要。。。)

「那一夜,我听一宿梵唱,不为参悟。」
她用针插入男子的下眼皮,再将针抽出,缝入上眼皮。
(啊 ~ ~住手)

「那一月,我转过所有经轮,不为超度。」
缝完左眼,她把针插入右下眼皮,再抽出,缝入眼皮。
(啊 ~ ~救命)

「那一年,我磕头膜拜,不为朝佛。」
女子将针移至男子的嘴唇,插入抽出,缝合嘴唇。
(啊 ~ ~饶 ~ 饶命 ~)

「那一世,我翻遍十万大山,不为修仙。」
她拉开男子的上衣,从盒子里拿出刀,在皮上刻下印记。
(啊 ~ ~)

每一刀,都入体至少一寸。
飘落的冰冷雨水,让温热的血,更迅速流失。
身体慢慢冰冷。
疼痛蔓延至四肢百骨。
绝望深深被刻入心中。
(呵 ~ ~呵 ~ ~)

女子拿起刀,慢慢的,慢慢的,插入男子的心脏。
(啊 ~ ~ ~)

风兮雨兮,情深不变。
潇潇冷冽,情深不断。
那一夜,她抱着冷去的身体。
那一天,她在此埋葬她的爱。
那一时,她发誓必让他复活。

※          ※          ※          ※           ※           ※

虞佟在厨房,简单准备几样吃的,打算带去医院。
「小聿,好了吗?」
把几个饭盒,一个一个排好在袋里。
转身,看到小聿背着包包,手上还拿着几本书。
「好了?」
那起袋子,走出厨房。
少荻聿点点头,跟着虞佟走出厨房。
忽然,整个客厅昏暗沉沉。
「这是?」
小聿拉着虞佟的手,他知道这是什么回事。
「小聿,怎么了?」虞佟看着拉着他的小手。
一人型黑影出现于电视机前。
虞佟和小聿,劲劲拉着彼此的手。
黑影,慢慢的,慢慢的,清澈。
「阿因!」
两人惊讶的看着出现的人型。
【救我】
回復