查看: 21184|回復: 93
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]歸人<完>

1.

在那之後過了很久--或許並沒有很久,只是等待讓人覺得漫長。

從跟阿利學長和摔倒王子的那趟旅程之後,又過了一段時間。

千冬歲追著他哥跑、萊恩則被他弟追著跑、喵喵一如往常有事沒事就拉著大家去喝茶,安因則在休養後身體也漸漸恢復。

真好。褚冥漾無視於身周的吵雜,這麼想著。

他真的很慶幸在那場鬼王大戰之後,所有人都沒有變,都還在這裡。

只不過,有時候他還是會想,如果、只是如果。

如果當初他沒有任性的跑去找安地爾、如果他當時再多想一點,那麼或許學長也會在這裡喝茶吃點心、夏碎學長不會差點死掉,他們都不會受傷、不會陷入失去重要的人的恐懼、不會經歷這些。

有太多太多的如果、太多太多的或許、太多太多的可能。

他搖了搖頭,甩掉這些想法。

這個世界,沒有如果。

即便所有人都安慰他、告訴他這不是他的錯,他依然對過去有著很深的歉疚。

也許是因為,最重要的那個人,還沒有回來。

「漾漾,你頭痛嗎?」一句話將他飄遠的思緒拉回來,他看見一雙美麗的大眼瞅望著他。

他眨了眨眼,回答:「沒有啦,只是在想事情而已。」

整桌的人瞬間安靜,往他看過來,用一種詭異的眼神。

……做什麼?這麼多火星人看著他他會害怕。

「漾漾……你還不知道嗎?」千冬歲推了推眼鏡,鏡片後眸光一閃。

「……知道什麼?」他有種自己被賣了都不知道的感覺。

「當然不知道吧,扇董事下了封口令啊。」夏碎優雅的端起茶喝了一口,微笑著說。

但他只覺得那抹微笑黑氣沖天。

跟扇董事扯上關係絕對不會只是被賣掉這麼簡單,經過一段時間的相處他總算明白為什麼他家學長看見扇的反應會是一腳踹下去。

而且……為什麼是封口令你們還會知道?什麼封口令,只對他封口是嗎!

他今天可不可以不要回黑館啊啊啊啊啊----!

「什麼有人要找本大爺的小弟單挑嗎?漾∼不用擔心本大爺罩你,本大爺一個打十個!」五色雞頭照例又做出無意義發言。

「不用了謝謝。」一秒拒絕。這個結論到底是怎麼跑出來的?還有你是不是又亂看原世界的電影啊!

「漾∼不用客氣,本大爺絕對不會讓自己的僕人被欺負!人在江湖就是要講義氣!」

「就說不用了!」為什麼他的發言老是被忽略!而且誰是你僕人跟小弟啊!

「漾漾有我們才不需要你。」千冬歲哼了兩聲後說道。

「對嘛就算不小心死掉了喵喵也會幫漾漾復活!」

不要隨便詛咒別人死!

「你個死眼鏡仔想幹架嗎?」五色雞頭甩出他的獸爪。

「哼。」

「敢跟本大爺搶僕人就要有被揍到連你老子都認不出來的覺悟!」

「不可以在這裡打架!」喵喵抗議。

褚冥漾眼神很死的望著快打起來的幾個人,只覺得話題被扯到遠的莫名其妙的地方去了。

他們原本根本不是在聊這個吧!

「總之呢,褚你不用太擔心,不是什麼壞事。」

夏碎學長,基本上有你們在就算是壞事我大概也逃不了吧。褚冥漾覺得自己真的很悲哀。

評分

查看全部評分

回復

2.

在進入黑館的時候,他推開門,順手把孟克吶喊版扭曲人臉給揍回去。

當初學長第一次帶他進黑館時,也是這樣子把它揍回去的。

不知道是不是跟學長跟了太多次,很多處理事情的方法都被他影響。

就像是一道光,指引著正確的方向,而他不由自主的跟隨。

有時候會夢見有個人在他的前方走著,黑袍衣擺隨著他的前進微微飄動,銀髮在他的肩上跳躍著。

而自己緩慢、卻是毫不猶豫的追著他的背影。

堅定的踩著前面那人走過的道路向前。

不清楚這麼做到底有什麼意義,他只是想、只是想這麼做,或許有一天他可以與學長站在同一個地方,並肩站立。

不會再像以前一樣的無力,他也可以跟身邊的所有人一樣。

所以在水妖精的推薦之下,他去考了白袍。

不知道學長回來後知道他考上白袍,會有什麼反應。不知怎地,褚冥漾竟是有些期待的想著。

其實袍級對他而言並沒有什麼特殊的意義--更別提這樣他就會遇見他那個如惡魔般、連黑袍見著都會退避三舍的巡司親姐--他會去考袍級,純粹是需要一個肯定。

能夠證明自身能力的肯定、能夠確認自己正朝著學長的方向邁進的肯定。

因為他想和所有人站在一起。

雖然他很膽小、雖然他總是很害怕出事,但他更怕有人為了保護他而受傷。

學長一個人留下的身影在腦海裡生了根怎麼也去除不了,夜裡惡夢總是讓他一次又一次的驚醒;而當初摔倒王子說出「黑袍的屍體已確定銷毀」時那種撕心姴肺只想跟著去的那種感覺他寧願死也不願再嚐一遍。

他想要變強。

強到足以保護自己、保護家人;強到有資格……站在學長身邊。

褚冥漾甩了甩頭,覺得自己像個白癡。

不管想什麼都會想到學長……我還真是完了……揉了揉太陽穴,他嘆了口氣。

他真的很想學長。

有些人總是要離開了才會察覺他的重要性到底有多大,就算本來就覺得那個人很重要也一樣。

當他再無法在你的生命裡駐足,才發現自己無法留在沒有他的世界。

抓著枕頭,他幼稚的躺在床上滾來滾去。

太晚才發現自己的感情、太晚才發現自己為什麼老是喜歡跟在學長的身後……這麼多的太晚讓他覺得自己真是愚笨的可以。

他這個人一向沒有什麼想要的東西,除了不要衰到去見阿嬤也沒有什麼特別的願望。

但在和學長相遇以後卻不一樣了。

想聽見他的聲音、想看見他的人、想待在他身邊……這些個渴望不斷不斷的湧現,快要把他淹沒了。

停下翻滾的動作,他有些疲憊的望著天花板。

不知道到底是在什麼時候喜歡上學長的,或許是第一次見到學長、他有些傻眼的看見他喝蜜豆奶喝到睡著的時候;也或許是大競技賽、他看著他黑袍翻動的背影,聽著他對自己說、不要輕易放棄你能做到的任務的時候。

發現自己越想越煩躁,他又再度滾了起來。

卻被突然的一道怪聲給嚇到滾下了床。

「啊啊----」

該死。褚冥漾恨恨的想著,邊摸了下撞到地板的後腦勺。

他一定要想辦法換掉那詭異的手機鈴聲。
回復

好好看喔!!!!
我喜歡
很符合我口味
大大加油
期待下一篇
回復

喔喔學長復活了!真是可喜可賀可喜可賀(拍手
很好看喲 跟樓上的一樣 很和我的胃口
大大要繼續加油唷!
回復

我很喜歡大大的文哦∼∼
請問怎麼稱呼大大呢?
期待後續哦∼
回復

3.

「漾漾。」

一道清雅細柔的嗓音叫住了他,他轉過頭,看見了庚學姊站在他身後微微笑著。

「你怎麼會來醫療班?受傷了嗎?」

「不……沒有,是輔長說有事要找我啦。」

「漾漾小朋友,有事找你,來一下醫療班吧!掰!」

嗯……現在想起來還是覺得很莫名奇妙,他實在搞不懂這些由問號跟驚嘆號構成的人腦袋到底都裝些什麼。

「喔……這樣啊……」庚勾起了一抹愉悅的笑容。

她大概知道是什麼事了。

「那庚學姊怎麼會來?」是他的錯覺嗎?總覺得庚學姊的笑容有些冒著黑氣……?

「這個嘛……你晚點就知道了。」呵。       

看著褚冥漾丈二金剛摸不著頭腦的樣子,庚笑得愈發愉快。

「那……那我就先過去了……」不會是什麼整人遊戲吧啊哈哈……

「快去吧。」庚對他眨眨眼。

於是他又繼續往醫療班前進,一路上又遇見了更多人。

賽塔、安因等黑館居民、席雷兄弟附帶王子一枚、剛分手沒多久的千冬歲一行人,甚至還有伊多三兄弟,最扯的是他竟然還看到雪國的登麗跟菲西兒。

總而言之幾乎所有他認識的人都來了,人數多到他覺得自己根本是鬼打牆了才會在短短一條路上遇見這麼多認識的人。

就在他思考為什麼他們會來以及自己是不是應該先逃命因為感覺好像不是什麼好事的時候……

「嚇啊啊啊!!」一棵帶著眼鏡的仙人掌猛地出現在他面前,還靠他靠很近。

「褚同學,剩你一個囉,提爾跟……都在裡面等你。」

那個被消音的……是怎麼回事?啊靠給我說清楚再走啊!

在打開門把他推進去以後,黑色仙人掌以一種匪夷所思的速度逃逸了。

然後他看到一群藍袍踩著地上的不明血滴氣急敗壞的喊著「九瀾」追過去了。

……       

他很鎮定的默默關上了門,為那個不曉得哪個器官被摸走的傷患默哀三秒。

話說……到底是怎麼回事?誰在等他?

感覺從今天早上開始所有人之間都瀰漫著一股詭異的氣氛,看他的眼神都有著別有所意的笑,讓他冷汗直流。

如果不是因為要上課他甚至考慮要躲回原世界避難。

「漾漾小朋友,等你好久囉∼∼」蓬毛獅頭土著醫療班提爾出現在他身後,然後一把往後拉。

「等……等等,輔長你要拉我去哪啦!」

沒有回答他的話,提爾一邊哼著不成曲的小調,一邊抓著褚冥漾打開房間內的另一扇門,繞過了幾條路後,到了醫療班內部不開放的一座庭院。

這裡是醫療班的最裡處,專門關一些重傷患、難搞的病患,或者是有特殊身分的人,所以這裡管制最嚴格,探病要申請,也有時間限制,出入的路徑也設有探測的陣法,如果進入的人有惡意或者身分不符,就會被阻隔在外。

而如果他沒記錯的話,醫療班以外的人現在是禁止進入的,所以現在這裡除了他們就沒有別人在。

所以,他到底被帶來這裡做什麼?

人體實驗嗎?

不給他開口的機會,提爾說了聲:「直走右轉謝謝。」然後打開玻璃門把他推進中央庭院後再度哼著小調還扭著身體出去了。

……你們這些火星人不顧人權和人身自由把人拖來這裡丟著又什麼都不解釋,留下一句像是店員告訴客人廁所在哪裡的話就這樣跑了未免也太不負責任了吧!

雖然如此,褚冥漾依舊認命的往提爾所說的方向走去。

然後,他愣了,在路口轉角處停下了腳步。
回復

喔喔喔~~有甚麼東東在等漾漾勒><
該不會是復活的學長?!
還不賴喔~大大 加油哪><
回復

噢噢噢!學長你終於回來了嗎?!
漾漾等你等得好苦啊∼∼∼∼

啊啊,大大的名字好難叫O_O
就叫風大(?)好了,呃,不喜歡要說哦∼

於是乎,坐等更文哦∼(笑
回復

4.

路口盡頭的涼亭有一個人背對著他站在那裡。

那人有著一頭銀色的長髮,隨風恣意地飄揚,額際幾綹紅髮跟著微微跳動,身上著的黑袍在髮下波浪起伏,黑與銀摻著紅,交織出一片色彩。

彷彿是察覺到他的出現,那個身影緩緩地轉過身,看見他時那雙艷紅的瑰麗雙瞳浮上一層淡淡的懷念。

「褚。」眼前的人影唇角微勾,朝他緩緩走來,在陽光下的銀髮在黑袍襯托下就像那墨色的夜空中的星星,閃耀著細細的光芒。

就如同千百次午夜夢迴時夢見的場景一般。

是夢嗎?這麼說。

如果是,那他可不可以不要醒。

「你沒有話要跟我說嗎?」沒等到他開口,他又問。

那個人背著光,模糊的輪廓身周浮著一層淡淡的光暈,他看著,有些恍惚。

阿彌陀佛,佛光普照啊。

……

看來自己的腦袋真是一點長進也沒有,而會用這種形容詞形容學長他不只是腦殘被知道以後大概會瞬間被種到地心去吧。

看著那個明顯不知道魂遊何方的、自己等待已久的人,他沒有開口催促,在冰之牙與燄之谷調息等待的漫長讓他學會了用更多的耐心去珍惜自己重視的人。

他知道,褚冥漾是一個比他想像堅強,卻也是個比他外表脆弱的人。

默默地打量似乎有些成長的少年,即便經過幾年那張臉依舊有著未脫的單純與稚氣,讓人不禁想細細呵護。

他的身高有些抽長,本來就偏瘦的身形更顯單薄,真不知道一個這麼愛吃甜點的人怎麼都吃不胖。

「學、學長……」在無數次嘴巴的開開闔闔後,褚冥漾終於吐出了兩個字。

冰炎如火般紅炙、如寶石般艷麗,熠熠生輝的眼眸,深深的注視著眼前少年依舊清澈、深邃的黑眸,期盼、等待著。

深吸口氣,他努力找回自己的聲音,還有勇氣,說出那句當初在黑山君那裡時未竟的話語。

「學長,歡迎回來。」漫長的等候,終於等到了那個人。

那人很開心的笑了,如同冬日午後最絢麗燦爛的日光。

「學長,我跟你說……」

望著褚冥漾開心、不斷說著這幾年所發生大大小小的事的臉龐,冰炎感到一股前所未有的平靜,以往所會有的莫名煩躁在見到他的此時此刻全都平靜了下來。

他環著手,與褚冥漾同坐在醫療班管制區中央庭院的涼亭中,聽著許久未見的他彷彿是要彌補這幾年的空白般,拼命地說著,這些其實他都知道的事,但他不願打斷。

冰與炎的殿下情報的來源遍及守世界各地甚至包括無殿,即便是身在退居歷史之外的冰之牙與燄之谷他也絕對有辦法知道近幾年發生的事,除了最年輕的黑袍他可也是號稱情蒐能力最強甚至不輸給情報班的黑袍,就算真的有所遺漏方才夏碎等人來時也都提過了。

例如,萊恩考上了紫袍,千冬歲則成為公會極少數的雙袍級之一──紅紫雙袍、阿斯利安想考黑袍,而他和蘭德爾在最近一次的大競技賽中領導的隊伍取下了第一名,甚至連西瑞•羅耶伊亞的那顆頭變的更加色彩繽紛他都知道──雖然這導致他完全不想見到他,天知道那個頭現在閃到什麼程度了,八成就像個七彩霓虹燈。

所以,他只是靜靜地、滿足地望著褚冥漾說的眉飛色舞的樣子,偶爾回應個幾個字,大部分的時候,他都沒有開口,直到他聽到了某一件事之後。

「你說……你去考了白袍?」

似乎是注意到他家學長有些怪異的臉色,褚冥漾有些小心翼翼地開口:「對……雅多推薦我去考的,安因、賽塔、千冬歲還有夏碎學長他們大家都有幫忙。」

那真是一段水深火熱的日子……沒有錯,真的是水深火熱。

每天不是泡在圖書館就是跟其他人練習符咒或幻武兵器,回到黑館後還要面對無數個陷阱陣法,有一次他洗澡出來毫無防備的一腳踩到一個傳送法陣被傳到原世界的非洲大草原,前面還正好對上一隻張開血盆大口的獅子,嚇的他邊逃命邊打給千冬歲求救──到底是誰那麼有閒情逸致心情那麼好在他洗澡的時候跑進他的房間設陷阱啊!

事實上,那些陷阱十個裡面有九點九個是奴勒麗設的,根據她本人的說法,合理的訓練叫訓練,不合理的訓練叫磨練,反正那些陣法都是白袍等級的嘛──只不過褚冥漾打死也不相信。

沉默了半晌,冰炎沉著臉,皺起眉,站起身。

「你為什麼要去考白袍?」

*啊啊啊,兩人終於相見了,
  漾漾才剛跟學長見面關係就面臨危機(被長槍打飛
回復

面臨危機?
是說、學長幹嘛這麼驚訝漾漾去考白袍呀?
難道他自己不曉得已經睡了幾百年了嗎?不要小看我家(?)漾漾!
(漾:誰是你家的啊!!!
回復