樓主: 風且停住
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]歸人<完>

學長為啥那麼訝異漾漾考白袍阿???
漾漾可是為了你耶(大概啦
回復

學長你幹嘛不高興?
人家漾漾都願意為你出生入死了還不高興個什麼啦?
(學長:有危險我來就好他幹嘛去考白袍!

嗚啊,怎麼有點閃?(望上
不過學長到底為什麼要生氣啦?
不好意思風大我來晚了,最近追太多文了......
期待後續喲∼

對了,風大可以叫我小珞就好了哦∼(笑
回復

大大什麼時候要更文呢?
之前都有點進來只是沒有回覆:))
期待後續哦
回復

喔喔大大不能棄坑喔!(搖頭
這種高超的文筆做成的文文棄坑掉可是很浪費的!!((##
大大我知道你看到留言了、回來吧回來吧回來吧...(無限延續((招魂喔##
回復

5.

褚冥漾錯愕了,他怎麼也沒想到冰炎會因此而不高興。

冰炎則是皺著眉頭,因為他並不知道這件事,就連剛剛那群人來時一個人都沒有提過,怎麼想都只有一種狀況──刻意隱瞞!

考、考白袍不好嗎?還是學長覺得他考白袍去出任務照他的衰運會把自己搞丟之類的?!

「褚……不要給我腦殘,剛見面我不想打人……」冰炎咬牙切齒的說。

要前往冰牙一族的時候你還不是一腳就踹過來了……不想打人,所以踹人是吧……

「褚!」

「呃啊啊啊對不起我閉腦了!」褚冥漾一臉驚恐的立刻停止腦袋運作,「是說,學長你不是沒有在聽了嗎?為什麼還知道我在想什麼?」該不會又是因為什麼「我是黑袍」?還是因為「我是你學長」?

「看你的表情就知道你在腦殘!褚,不要給我轉移話題!」冰炎的表情已經由咬牙切齒轉為凶神惡煞。

他是變的比以前有耐心,但那是要在這個人沒有在腦殘的前提下!

「就、就想考,然後就考了啊……」他怯怯的說。

為了他去考這件事基於臉皮薄他實在是說不出口的……

反正這也不完全是謊話嘛!

冰炎瞇起了眼,覺得自家學弟話沒有講全。

「那好,你就考到這裡,不要再往上考了。」基於安全和某方面考量他實在不應該去考袍級,但……考都考了,難道要叫他拿去退嗎?

「咦?為、為什麼?」褚冥漾反射性地就問了。

反對,總要有個理由吧?

「這是我身為黑袍的考量。」

不願正面回答,冰炎只是避重就輕的回應。

褚冥漾的眼神從驚訝的注視變成了瞪視。

總覺得氣不打一處來。

「是我不適合嗎?學長覺得我能力不夠嗎?」有些壓抑的問。

好不容易見到面了,為什麼會變成這樣呢?

「……不是。」沉默了下,他還是回答了。

他的成長,他都知道。

只是,有些事情的確不光靠能力就能解決的。

公會對妖師的態度還是很曖昧且小心的,經過一場鬼王大戰頂多只能證明他們沒有敵意,但是未來呢?誰能保證未來不會有任何變數?千年前的戰役妖師給了世界太深的恐懼,現在怎能要求他們一下子就放下戒心?誰能斬釘截鐵的說妖師不會為了長年以來的追殺、死去的族人報仇?就算身為首領的白陵然開口了,千年前的印象難以抹滅,又有多少人會放下他們的戒慎恐懼?

一個褚冥玥已經是個異數,他是言靈的繼承者,恐怕會更受到公會的密切注意,如果有心人士刻意扭曲他說的話或他的行為,那他就很有可能會被監禁,而妖師一族又豈會讓先天能力的繼承著被關起來?到時後勢必會是一場混亂!

這個笨蛋到底有沒有想過這點!

「那到底是為什麼!」

當初也是這樣,學長什麼都不說,他說是時間還不到,還說至少要等他拿到白袍,那時候他只覺得依他的衰運根本不可能。

而現在為了追上他的腳步,他好不容易努力達到了他的標準,可是在他回歸之後他所努力的成果卻被否定掉,甚至連被反對的理由,也都不知道!

看著冰炎沉默的面孔,褚冥漾更氣了。

這些人難道連解釋都嫌麻煩嗎?

咬了咬牙,褚冥漾轉身就往出口走。

「褚!」那道背影看起來和那時他跑去找安地爾的是如此相似,他沒來由的生出了一抹恐懼。

「學長放心,我是回黑館,不會再跑去找安地爾的!」負氣的離開他的視線,他丟下這麼一句話。

冰炎靠上涼亭的柱子,沉默的嘆了口氣。

那時候和這時候,都是一樣的。

他多想站在他面前替他擋掉所有的風雨,又怎麼會將這些絕對會對他造成莫大影響的事情告訴他呢。

他怎麼捨得讓他擔心受怕?

*對不起隔了這麼久才出下篇

不過說的原來真的有人在等更文(喂!

我......我好感動(淚

這篇有學長的一點內心戲喔~~
回復

阿阿阿阿嗄阿!學長你好棒~來姐姐抱一個(#
褚小朋友別生氣了~

大大加油哦!
我知道更文好難(趴(#
回復

噢不我的頭香!!(指

是說學長是害羞嗎?
唉唉、大家都會有戀愛的時候嘛...(唉?
學長啊學長...((##
總覺得漾漾一定會碰到老安、
喔耶我最親愛的老安你終於到了!(撲((不要自己亂想劇情##

喔喔大大不要太感動、
以後要是太久沒更我都會來催的!(拍胸
所以大大要常更!!!(唉?
回復

6.

居然又跟學長吵架了。

褚冥漾躺在床上,眼神有些空洞。

心裡彷彿像是被什麼堵住般,悶悶的,有些苦、也有些澀。

他知道,這種感覺,叫失望。

期望越大,失望越大,既然如此,他或許一開始就不應該期待。

不知道是聽誰說的,愛一個人,就是給對方傷害你的權利。

有種像是被針刺著的感覺正戳著他的心臟,不是那種萬針穿心的痛,而是如同連接著神經,隨著心臟每一次有節奏的律動輕輕的刺著,不痛,卻酸澀的令他想哭。

他只是想知道的多一點,而他認為這樣的要求並不算過分,特別是當有關於他時,但是學長依舊近似固執的執著,沉默。

那是無所畏懼的堅強,他一直看著這樣的一道背影。

試圖著跨越,卻總在以為自己要碰觸到的瞬間,一眨眼就到了離他好遠的地方。

那不寬闊卻也不算瘦弱的肩膀扛著所有,為自己與別人鋪著最好的道路,承擔著旁人難以忍受的重量,卻從未言苦。

每次看著這道身影,他的心都會莫名的糾起。

難以言喻。

那是一種難以言喻的感覺。

他不知道從小被迫離開父母、離開自己熟悉的地方,再回到這個世界時間卻已走了千年是什麼感覺;他不知道不能以自己的真名行走於這個世界,過往的一切只能被封印是什麼感覺;他不知道什麼都沒有說也不能說,默默地背負非常人所能忍受的記憶、責任、悲傷與過去是什麼感覺。

他不知道。

所以,他想為學長做些什麼。

什麼都可以,只要能夠幫上一點忙。

他不知道學長反對的理由究竟是什麼,學長大概也不會告訴他,但他並不覺得自己做錯了什麼。

反正、他就是笨,就是沒有學長那麼聰明嘛!褚冥漾負氣地想著。

可惡……接下來他要怎麼面對學長啦!

乾脆這幾個禮拜都去出任務,反正老姐絕對會很樂意多塞幾個任務給他的。

這次他才不要讓步!

基本上,褚冥漾的如意算盤打的很精,只是,他可能忘了他的學長可是那個號稱史上最年輕黑袍,怎麼可能這麼簡單就被甩開?

接下來的幾個禮拜,冰炎都緊緊的跟著褚冥漾,黏人的程度堪稱公會的一大奇景。

*恩,我知道這篇很短

可是因為接下來我不想斷,所以只好先貼前面了(打

麻煩就將就一下吧下篇很快(大概幾天後吧咦?)就會貼上來了

在看特傳的時候私心一直很心疼學長(XD

覺得他真的好可憐從小就離開家還要被扇董事玩...

看過留言~~
回復

喔耶頭香!
唉唉漾漾怎麼可以跟冰炎吵架呢?
夫妻就該相親相愛親來親去抱來抱去的啊!(唉?
好啦不鬧了、這篇的結論是.....冰炎是變態!一直跟著樣樣跑!((不你##
大大快更文∼
回復

@_@ 大大。。。。
下一篇~
某術有上岸換氣喔~
繼續加油喔!
回復