樓主: 風且停住
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]歸人<完>

喔喔喔!!終於要有進展了嗎?!
越看越興奮啊~~
學長上啊!!!撲倒漾漾吧(欸你
(不好意思被同學洗腦了我的純真一去不復返啊..........
......←此人已發瘋。
回復

哈哈哈,呆......呆頭鵝......
扇董事的嘴巴真的好毒喔
不過很貼切
回復

冷大大真相了
學長跟漾漾就是那啥情商歸零的特殊種族阿
到底啥時能互表心意呢((歪頭
回復

風大可以把他們的情商降到負嗎?
或是遇到彼此的時候智商下降10個百分點之類的...
完了我壞掉了orz
回復

新读者一枚~~~
我来喂留言啦~\(≧▽≦)/~
期待大大更文!((拇指
回復

16.

「鏡心肝小親親我回來了∼」扇在看到前方的人影後隨即歡樂地撲了上去。

「……妳去哪啦?傘今天也不在呢。」也沒躲開,鏡只是頗為無奈地回道。

她當然不是躲不開,只是躲開了她還是會想盡辦法撲上來,既然這樣何必浪費力氣躲呢?

「去做善事。」扇跳下來,心情極度愉悅。

「……妳又去逗小冰炎啦?」每次她露出這種表情就代表某個他們從小看到大的混血精靈又遭殃了。

「我只是去當催化劑而已。」身為火星人之王(褚冥漾稱)卻竟然知道原世界化學用語的扇哼了兩聲竊笑著說。

就跟電影一樣,前戲拖太久就不好看了啊!

鏡聳了聳肩,對於那兩個小朋友的事她不是不在意,只是覺得順其自然就好。

就她看來,扇大約只是喜歡湊熱鬧而已。

「喔,對了,傘今天是跑去學院找那兩個小不點啦,估計也差不多該晃回來了。」

「妳怎麼知道?」鏡疑惑道。

雖然他們都住在一起平時也不大出去(扇偷跑出去玩不算),但彼此之間還是會尊重對方的隱私,不會特別過問誰的去向或動作。

「喔,因為太無聊了所以我跟蹤他,反正他應該也知道我跟在他後面玩。」所以去找另外那兩隻只是順便、順便∼

「……」

褚冥漾現在感到非常想睡,昨晚一直在思考扇董事的話所以他根本沒睡好。

「哈啊∼」他在桌旁打了一個哈欠。

「漾漾昨天沒睡飽嗎?」喵喵關心地問。

「嗯……」他愛睏地回答。

「這個給你,可以提神。」從空氣中慢慢浮現出了一個杯子被推到了他面前。

也沒多想,他無精打采地拿起就喝,沒有去看裡面的內容物。

事實證明就算是朋友給的東西也不能亂喝。

「噗咳咳咳!」褚冥漾差點沒把口中的飲料整個給噴出來。

一股酸氣直直衝上腦門,他整個人都瞬間清醒了,然後他看見那個杯子又默默地移回原位接著消失在空氣之中。

一邊咳一邊灌下千冬歲遞過來的水,他嗆的眼淚都要流出來了。

靠啊那杯飲料根本就是當初他剛進學校時學長騙他喝下的泡泡果汁吧!

為什麼你們這群火星人都可以面不改色地把這種東西喝下去!!

「既然漾漾醒了那我們就開始討論吧。」千冬歲推了推眼鏡。

……所以你們用這麼激烈的手段(有嗎)把人弄醒就只是為了要做討論而已嗎?褚冥漾覺得自己快要吐血了。

「嗯嗯,大家一起來吃火鍋吧!」喵喵很亢奮地說。

「……為什麼突然要煮火鍋?」現在不是冬天啊我說。

「學長回來了我們都還沒有幫他好好慶祝,原世界不是說圍爐代表團圓嗎?所以一起來煮火鍋吧∼」喵喵一整個很歡樂。

不,喵喵,那是過年才要圍爐,妳完全搞錯重點了。

千冬歲露出一副「我已經說過了但是她完全沒有聽進去」的表情,然後對他聳了聳肩。

「喵喵要找很多很多人來喔!跟上次烤肉一樣要大家一起玩!」

妳不是說要烤肉嗎?怎麼又變成玩了?

而且上次烤個肉就把人家聖地給燒了妳這次是又想去燒哪邊嗎!!

看著有人已經開始列起了名單,褚冥漾的眼神都死了。

「我哥那邊就交給我吧。」千冬歲推了推反光的眼鏡。

「嗯嗯!萊恩要負責約莉莉亞喔!」喵喵笑容燦爛。

然後就在幾分鐘的名單討論之後,不知道是誰突然冒出了一句:「那學長呢?」

氣氛突然整個沉默了。

褚冥漾忽然感到一陣惡寒,因為所有人都一齊轉過頭望向他。

頗有蛇盯著青蛙之感。

「漾漾……」喵喵睜著美麗的大眼無辜地瞅著他。

「……」

面孔微微抽蓄地站在自家學長的門口,他心情實在很複雜。

那群人……到底知不知道他還在跟學長冷戰啊!!(眾人:我們就是故意的)

「……褚?」門突然被打開了,那個擁有一頭銀髮似月光的人迎面走了出來,微皺起了漂亮的眉,「你站在我門口幹嘛?」

看著眼前穿著黑袍明顯是要出去工作的冰炎,褚冥漾有些彆扭地別過頭,視線左轉右換就是不看向他。

「喵喵說……要找大家一起去煮火鍋……」

冰炎挑起眉,看著眼前低著頭死活不肯把視線對著他的學弟。

「你去嗎?」然後迸出了一個莫名奇妙的問句。

「啊?」錯愕地抬起頭,他看見的是那張萬年不變的石頭臉。

「你去不去?」冰炎用平板的語氣再問了一次。

「……去、去啊……」不然他還有什麼其他選擇嗎?

「好,我去。」很乾脆地回答。

咦?

還來不及再問出任何話,冰炎一個帥氣的轉身就走下黑館的樓梯,留下他滿是錯愕混亂甚至有點腦袋當機地站在原地。

*哇哈哈我回來發文了(踩椅子
  這次期末考真是各種悲慘= =

然後終於快要有進展了
回復

話說如果是我那種飲料我打死都不喝(嚴正拒絕
然後圍爐……出現了在這時候有點微妙的說詞……
大家一定是要陷害小漾啦ww不然幹嘛叫他去叫冰炎呢XD
就算他們知道也一定裝不知道ww
終於有點進展了感動>w<
是說我最近還蠻萌無殿三主的說www

期末考是種哀傷的東西(狂點頭
我的數學和物理應該掛掉了(沉重
然後國文和論語的話……啊哈哈……一樣慘啊我說
突然不想面對成績和考卷了(默
回復

樓上的大大秀秀
我的數學也悲劇阿
國文跟論語倒是沒事......
那種飲料應該只有漾漾才會傻傻地喝下去吧我說
漾漾快跟學長和好吧~
風大快更文!!((布袋現身
回復

終於要有進展了
說真的,扇董事的話很有道理
前戲拖太久不好看
回復

我来踩脚印啦~~~
看来要进入好戏了?((歪头
下更下更!(你够了
回復