樓主: 風且停住
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]歸人<完>

大大加油加油!!!!!!期待下篇喔!!!!!!
安地爾欸啊哈哈哈哈哈哈,這次出來玩的!!!??
學長加油喔!!
回復

11.

「……安地爾。」褚冥漾翻了翻白眼,對於自己莫名奇妙地被傳送到不知名的地方這件事已經見怪不怪了,「你到底要幹嘛?」

不知道是從什麼時候開始的,這個鬼王貴族就已經是開始在用一種強迫中獎的方式在找他了。

「陪我喝咖啡啊。」安地爾愉悅地回道。

他二度翻了白眼。

在重申了不知道第幾次的他討厭咖啡後,這個傢伙總算聽進去了,於是找他的理由就從「一起喝咖啡」變成「陪我喝咖啡」。

只是,這到底有什麼差別呢?

「你似乎已經相當習慣了。」安地爾捧起杯子嗅了嗅香氣,優雅地啜了一口。

不就是你害的嗎?褚冥漾在心裡吐槽。

「你到底為什麼老是要找我陪你喝咖啡?」他皺眉,實在不是很能理解這種老是踢到鐵板還硬要把鐵板搬回家的行為。

「鬼族也是會無聊的。」不輕不重地回答了問題,安地爾看起來十分優閒。

「你又不是鬼族。」坐在另一張椅子上,他同樣不冷不熱地回了他一句,當初傘董事的話他又不是沒聽到。

「是這樣嗎?」他狀似不甚在意,又端起咖啡喝了一口。

「不是嗎?」他懷疑地反問回去。

「這個嘛,你應該知道這個世界上有些事情還是不要知道比較好吧?」安地爾嘴角勾起一抹弧度。

在看到那抹令人背脊發涼的笑後,褚冥漾一秒決定不要多問。

「聽說亞那的孩子回來了。」他冷不防的開口問了,語氣卻是肯定的。

「……」褚冥漾防備的看著他。

「曖,別老是把我當壞人,身為亞那的舊友,稍微關心一下不為過吧?」

這人臉皮也真不是普通的厚,都殺過人家還說這種話是什麼道理啊?

這有是褚冥漾永遠不會給安地爾好臉色的原因。

因為,他害他的學長差點回不來。

雖然,那件事他也要負起大部分的責任,但他還是下意識的不想見到眼前這個鬼族。

「反正你還是坐在這裡了。」彷彿是看穿他所想,安地爾一點也不在意眼前的人態度並不好。

他大人有大量,不跟小孩子計較!

「我逃有用嗎?」他冷哼了聲。

「當然沒有。」安地爾聳了聳肩。

就說嘛!他身邊的人根本就沒有哪一個會注意到他有人權這回事,難道他還能奢望一個鬼族(特別還是安地爾)有一丁點的良心去關心他的自主權嗎?!

「所以我這叫接受現實。」褚冥漾別開頭。

「隨你怎麼說。」他不以為意地回答。

「話說回來,你為什麼這麼喜歡咖啡?」他討厭苦的東西,雖然聞起來很香。

從一開始的害怕驚恐,到後來的泰然自若,他察覺到安地爾純粹是抓著他在打發時間,他也就放棄抵抗隨他去了,反正他也逃不掉,而且說不定還能挖出鬼族的新計劃之類的──雖然他不覺得安地爾會笨到讓他發現。

反正安地爾總會準備甜點給他,他當自己來下午茶兼聊天可以吧!

……只不過他大概是有史以來第一個和鬼族喝下午茶的妖師了(以前他和凡斯、亞那有沒有他又不知道),不曉得學長知道以後會不會把他種掉?

*某風想了想還是把它拆一半了

感覺有點把老安給寫崩了(下一篇)OAO

其實某風要段考了但是竟然還是跑上來更文了(傻

所以大家就留言吧(欸?
回復

耶~~~~~~阿風終於更文了~(不要亂取綽號
等好久了喲~
大大考試加油吧
回復

某風考試要加油喔!
漾漾果然單「蠢」
當然會被種掉  安地爾是誰啊? 就不怕他有什麼企圖嘛!!
回復

冷冷是不是該說
漾漾你不怕打翻冰炎這個大醋桶嗎?
回復

某風考試加油喔(←自己也是要考然後偷偷上來留言
安地爾已經進化成瞑目張膽的擄走樣樣的人了阿ˊˇˋ
回復

12.

安地爾沒有馬上回答,只是撐起下顎看著杯中裊裊升起的白煙。

「……就跟這虛偽的世界一樣。」他瞇起眼,「裡面摻雜著多少真實便有多少苦澀。」

「即使外表包裝的再美好都一樣,只要一窺探、接觸到裡頭的真相便無可隱瞞;咖啡再香也無法掩蓋其本質為苦,更諷刺的是純度越高苦味越重,一如事實本身;愈是接近真實的真相愈是醜陋的令人難以接受。」

鬼王高手安地爾擅長動搖人心,因為他能夠透析真相,再用那其中特別令人難以忍受的部分去影響人們,他深深了解有時候只要一點點的事實便足以擊潰不夠堅定或有所懷疑的心。

他總是技巧性的運用一些被隱瞞的去達到他所想要的目的。

他說的是事實、是真相,只是卻又是不完全的真實。

而有時不夠完全的了解就能夠曲解本意,歪曲了被隱藏的心意。

「或許是看得太久的緣故……什麼都知道的我,或許才是那個什麼也不了解的人。」輕撫著眼皮,安地爾難得的像是在吐露心聲。

「凡斯的後代……褚冥漾,你能夠理解嗎?」

安地爾帶著異色的眼眸望著他,褚冥漾忽然有種錯覺,彷彿眼前這個鬼族正在說話的對象,並不是他。

或者該說,安地爾把他當成了誰。

他突然想起大戰時他曾經有些動怒的說過一句話。

「即使我怎樣想辦法要讓你們留下來,你們依舊與過去的人一樣毫不領情嗎……?」

他不知道這個他一點也不了解的傢伙會不會也有「情感轉移」這回事,但他注意到,安地爾從來只叫學長「亞那的孩子」,叫自己常常是叫「凡斯的後代」。

不管答案為何,安地爾從來就不是一個他能夠輕易猜測的對象,今天這種類似告解的反常舉動更令他懷疑眼前的鬼族不是吃錯藥就是根本被掉包了。

「……可是,我不是凡斯,學長也不是亞那。」褚冥漾平靜地說,雖然答非所問。

還是說出口了呢。

空氣陡然間凝滯了起來,沉默的壓力壓得他幾乎要喘不過氣,他甚至可以從空氣中嗅出一絲危險的氣味。

安地爾過了很久才開口,他才從彷彿喉嚨被扼住的情況下被解除。

「或許吧,吶,褚冥漾,你們也沒有那兩個人的本事可以陪我玩啊。」

看著他彎起戲謔的笑,褚冥漾覺得自己果然還是無法理解這個鬼族的腦袋。

「那為什麼跟我說這麼多?」他才不會相信什麼心血來潮之類的鬼答案。

「我高興。」

……這是什麼唬爛人的回答。

「……你真的是安地爾?」

想到剛才他那看似半真半假、貌似多愁善感的在緬懷什麼的言論,褚冥漾忍不住打了個冷顫。

太詭異了。

一點都不像他。

「需要證明嗎?」勾起冷冷的笑,當然知道眼前的人在想什麼的安地爾手腕一晃。

幾根黑針在燈光下閃著冷冽的光芒。

「……當我沒說。」

安地爾看著褚冥漾走後有些冷掉的咖啡,勾起冷冷的笑意。

眼神淡漠而帶一絲冰冷。

感情投射是嗎?或許真的有那麼一點吧。

安地爾端起咖啡,絲毫不在意涼掉的溫度喝了一口。

「如果不是這樣的話,老是在阻礙我的你們也許早就死了幾百次也說不定呢。」

空杯子落在桌面,屋子已空無一人。

*啊,久違的下一章(被打

某風一直很喜歡揣測安地爾的心情

尤其是他與亞那凡斯相處的那一段時間還有大戰前後到底在想什麼

感覺他其實是一個其實很寂寞所以喜歡找"玩具"玩的人

可是偏偏那些玩具沒有一個願意待在他身邊...

總之,大概就醬

給點感想唄??
回復

這麼多愁善感有點不像原著中的老安呢
不過有不少同人都這樣寫就是了
回復

喔喔喔!!
玥喜歡的千年組耶!!

安地爾有時候蠻可憐的說…
感情投射我想是有的,畢竟是故人的後代咩

期待大大的下章!
回復

終於更了!!!!!!

安地爾殺人也是有苦衷的啊,帥哥一向都是有苦衷的((恩?

最後還是要說...安地爾好帥啊!!!!!!!!!!

這是我的感想(根本沒重點?)大大繼續加油!
回復