樓主: 風且停住
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]歸人<完>

傘傘傘傘傘------------(冒花)怎麼突然覺得傘配上蛋糕好萌>\\\\\\\<(不對#)

嘖嘖,這兩隻終於有進展了阿...(茶)
大大不要難過考試這種東西一點也不重要(拍肩)再接再厲就好

加油快更哦
回復

大大的文一直都很好看喔~~~
加油加油~!下一篇~~
回復

更了更了!!!
是說學長最後的話真是發人深省
終於要有進展了啊~~
大大加油喔~~
考試就算了吧(欸欸
回復

很好,交文了((布袋收
以後我要催在連載的文,每篇!!!
布袋是個很好的工具ˊˇˋ
回復

17.

火鍋嗶嗶啵啵的沸騰著。

這次來的人更多了,上次烤肉沒有來的安因等人都來了,所有人聚成一團團的聊天吃東西。

令他感到頗為驚悚的是,食物雖然以一種異常的速度消失,但鍋子裡還是有滿滿的食材,沒有絲毫耗損的跡象。

那到底是什麼鍋子!食物百寶箱嗎!

「漾漾。」一道溫柔的聲音拉回了他的視線。

水鏡的妖精朝他露出一抹柔和的笑,在他的身旁坐下。

「怎麼一個人在這裡發呆呢?」淡色的瞳孔盛滿關心。

「呃……」褚冥漾滿腹話語,卻不知從何說起。

但在伊多鼓勵的眼神下,他斷斷續續地把自從學長回來以後,他所有的疑問、委屈與矛盾吐了出來。

「伊多……我是不是真的做錯了?」他低聲地問。

伊多看著眼前像是自己另一個弟弟的男孩,黑色溫暖的眼眸充滿了不知所措,茫然無助的彷彿一個迷了路的孩子。

「漾漾。」他輕柔的說,「你討厭冰炎殿下嗎?」

聞言,他立刻搖了搖頭。

「我只是不喜歡他老是為了保護別人把自己弄得滿身是傷,又什麼都不說。」咬著下唇,他覺得煎熬。

「我知道他是為了我好,可是……」

可是什麼?

他卻不知道該怎麼接下去。

「你知道他是為你好,但是你不希望他把擔子只往自己身上加?」

點了點頭,他其實隱約覺得還有另一層原因,只是他自己下意識的迴避了。

「漾漾……你有沒有想過是因為什麼,所以你不想看見冰炎殿下一個人這麼辛苦,甚至想要為他做些什麼?」

為什麼?不就是因為不想看他老是逞強然後把自己搞的全身傷嗎?

見褚冥漾仍是一臉困惑,伊多又更進一步的誘導。

「你剛剛告訴我你不討厭冰炎殿下,那麼你……喜歡他嗎?」當然,不是朋友間的那種喜歡,他相信他懂得。

褚冥漾當然懂。

像是平地猛然炸起的一聲春雷,他被轟地一愣一愣。

他……喜歡學長嗎?

從來也不知道喜歡一個人是什麼感覺,更遑論要此刻的他分辨那股複雜的情緒裡有沒有那麼一點……特殊的情感。

尊敬、崇拜、害怕、依賴、感謝,可是……喜歡?

在他看著那樣一個堅強灑然的背影時,已經有了別的感覺了嗎?

再他試圖釐清內心的糾結時,伊多很體貼的安靜,讓他有一點時間與空間處理自己的情感。

那雙原本朦朧的黑眼逐漸變的清明。

有些雲朵隱翳的天空終於散了雲氣,乾淨的夜色裡閃點點星光,散著溫碗的月華。

「漾漾,來玩喔!」不遠楚,喵喵朝他喊道。

「快去吧,你的朋友在叫你了。」伊多拍了拍他的肩,溫和的笑道。

點了點頭,褚冥漾朝友人跑去,卻在跑到一半時忽然停下了腳步。

「伊多,謝謝你!」轉過身,他用力的鞠了個躬。

他對他笑了笑,然後看著黑髮的妖師回頭再度離去。

端起茶啜了一口,他朝一處看似無人的地方望去。

「冰炎殿下。」

一襲融入夜色的黑衣從陰影處浮現,倚在樹旁。

「您都聽見了?」

黑影幾不可見的點了點頭。

「希望您好好的思考該怎麼做才好。」他輕輕的說,「漾漾其實是個敏感的孩子,鬼王塚的事件帶給他很大的心理陰影。」

這個孩子一下子經歷了太多,他們都不希望他再受傷。

他也一樣,冰炎也是個從小就承受過多事物的人,同樣也沒有人想要在看見他有新的傷痕。

「……我知道。」從暗處走了出來,月光淡淡的灑再銀髮上反射出一層薄薄的光暈,讓他此刻看起來就像個真正的精靈。

視線恬靜的望著遠處與友人玩鬧著的黑髮學弟,笑的有些靦腆,那抹似乎無論經過多少仍保持著乾淨如水的溫潤笑容,至今仍然讓他心動。
    眼皮下的那池冰紅沉盪著只有懂得人才看的見的溫柔。

「您能明白就好。」頓了一下,「有時候,過多的保護反而會造成傷害。」

「夏碎也這麼說。」

伊多輕笑數聲。

他與雅多、雷多也是一樣的。

先前為了水精之石的事他們也有過一些爭吵,而後他們都學會各退一步。

只要他們會照顧自己,那麼伊多就不會做過多的干涉;相反的,兩人也答應兄長不會逞強做一些超過自己能力範圍的事。

妥協,有時也是一種保護的方式。

「我想,夏碎也是明白這層道理吧。」水鏡守護者的聲音很溫柔,如同母親在孩子耳邊輕唱的搖籃曲,「祈望水妖精的祝禱能夠協助引往最好的結果。」

很多時候旁觀者不能幫忙,所能做的僅有給予意見與祈禱。

「謝謝。」他明白自己和褚的事其實有很多人關心。

「不用客氣。陷入胡同中的孩子總是需要人堆一把。」他微微的笑著,「另外,我想您最好過去那邊看一下。似乎有人帶了些不該帶的東西來呢。」

冰炎疑惑的順著伊多的視線看過去,然後臉都黑了。

「再次感謝。」禮貌的點點頭後,他快步走去。

該死的!明明就是吃火鍋,到底是誰把酒帶過來的!

*某,某風爬回來更文了
  道歉拖這麼久(掩面
  因為年假開的都是新坑(還敢說
  靈感大神不給面子嗎啊啊啊!!
  嘛,反正開學以後就會恢復了
  但是還是沒什麼時間打文,因為某風高二下了......
  恩,相信大家懂的(悲

然後,關於這篇
  因為漾漾沒有學長那麼聰明
  所與需要別人幫他開竅(喂((被打
  接下來就會進入後段了(如果某風沒爆字也沒意外的話

再次抱歉拖了這麼久,看到請留個言吧!!
回復

奴勒麗大姐姐我愛你啊Www
冰炎快去吧!星火足以遼原喔!
怎麼辦我一直腦補後續~~

阿風快繼續更(亮刀
回復

噢!看到酒就知道事情大條了
喝醉吧喝醉吧!
這樣我們才有好戲看啊!!!

原來大大高二了?!
我會很有耐心的等大大的文的!(握拳
回復

奴、奴勒麗終於來了!(撲((被灌酒#

是說,終於更了呀,等了好久好久說∼ww
伊多依舊很好心,還偷偷推然加一把呀

加油
回復

終於更了(指
原本我還想說沒更要準備蓋布袋的說(嘆氣(收布袋
伊多你還是那麼好心,彌我最愛你了(撲
然後下一篇的標題是酒後吐真語嗎?
回復

更了啊啊啊!
好開心的說!
然後下一章也要交出來啊!
回復