樓主: 風且停住
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]歸人<完>

好好看喔~~~
大大加油~  快快更文吧~
GO~GO~GO~
回復

7.

「你可不可以不要再跟著我了!」在連續兩個禮拜都出任務都被像跟監似的跟得緊緊的,褚冥漾終於忍不住爆發了。

場面瞬間安靜了下來,在場的所有袍級不是用一種詭異就是驚恐的目光望著他們,尤其其中一個特別驚恐的目光就來自於他身邊、他被跟了兩個禮拜讓對方也被跟了兩個禮拜快要神經衰弱的白袍工作夥伴。

因為,他吼的對象不是別人,正是冰炎。

冰炎沒有說話,只是偏過頭,目光靜靜地望向遠方似乎是目標的獸群。

「既然不贊成我考袍級,又為什麼要出現在這裡?我已經不是以前的我了,我可以保護自己,所以如果是安全問題的話就不必了!」看見他沒有回應,他的話愈發顯得尖銳。

就像一隻刺蝟,把對方和自己刺的遍體鱗傷。

委屈與言不由衷化成一把把利刃,刺進彼此的心口,卻無從閃躲。

「每次……每一次都自以為是的替我著想,從來沒有想過我的感受。」為什麼要一個人默默承擔?

「我也有我自己的想法,也有自己想做的事!」都是為了你。

「你為什麼不懂?」我的心。

好不容易盼到學長回來,原本以為可以回到和以前一樣的生活,沒想到卻因為他考了白袍,一切就都變了樣。

為什麼?

「你不贊成無所謂。」有所謂的是不要再有任何可能失去你的恐懼。

「但請你不要阻止我!」只因那是唯一能接近你的道路。

他身形一閃至獸群面前,米納斯連開數槍,射出的泡泡將一隻隻幻獸困住浮在半空中,然後洩憤似的將傳送陣往下一丟。

這一次,他沒有看見冰炎再跟過來。

坐在學院的一座涼亭,他像是全身力氣都被抽乾似的坐靠在一根柱子旁。

感覺到一個朝他靠近的氣息,他開口。

「我知道有能力的人總是會想著要多擔負一點責任,可是那些責任難道連分擔一點點出來都不行嗎?我想……應該也有我能做到的事吧?我不想要只是被保護,然後看著擋在前面的人一個個都受了傷……千冬歲……我這樣是不是很不知感激?」

平時總是清澈的黑眸現在蒙上了一層灰,朦朧困惑,眼神飄忽的好似一個迷了路的孩子。

他不知道,學長為了他做了那麼多,是因為他是褚冥漾,還是為了別的。

例如黑袍的責任,例如他曾是他的代導人,例如……他是三王子的友人凡斯的後代。

身旁的紅袍友人拿下了臉上的面具,有一下沒一下的轉著。

望了望友人茫然若有所失的臉孔,千冬歲呼出了一口氣。

「漾漾……你還記得嗎,鬼族大戰時夏碎哥替我挨了那一刀的事……

「那時我也很害怕,真的很害怕,我怕他真的就這樣死了,而我甚至還沒好好的跟他說過一句話。」

他抬頭,夕陽的餘暉就像他身上衣袍的鮮豔,也像那時沾染了他滿手鮮血的紅,怵目驚心。

「後來我才知道,我哥是為了讓哪一天他為我擋掉死劫的時候,我不會感到傷心和難過,才刻意和我疏遠……可是,我一點也不想要這樣,如果這樣必須消失一個人,我才不要這樣。」更何況,會消失的是他最重視的兄長。

「但是,我不會怪他,因為我想就如同我不希望他消失,他應該也是不希望我受到傷害,所以盡一切所能的保護我,用他自己的方式……只不過我們這些被保護的大概都很生氣就是了。」千冬歲露出了一抹無奈的苦笑。

「……氣死了。」褚冥漾低聲說道。

「是啊……可是每個人都有自己的做法,我們只能盡我們所能去回應那些心意,盡量去尋找一個平衡點。」淡淡的微笑著,他拍了拍友人的肩,「但有時候還是很希望他們不要隱瞞那麼多默默做那麼多,因為被保護在後面的人真的很難受……真希望他們可以想一下我們的感受。」

輕輕地點了下頭,褚冥漾覺得稍微平靜了些。

「千冬歲。」他頓了頓,「謝謝。」

他這輩子最幸運的事,就是進到了這個學院,然後認識了這麼多的好朋友。

無比慶幸,他當初選擇了留下,而不是因為害怕而離開,如果是那樣,他可能還是過著跟以前一樣悲慘的生活。

千冬歲愣了下,笑了。

「不謝,我們是朋友嘛。」他推了推眼鏡,「就像我之前說過的,當你想說的時候,不論是我、萊恩還是喵喵都會聽的。」

「我們一定會和你站在同一個地方,因為你是我們的朋友,不管發生什麼事,我們誓言必定真誠相待。」鏡片後的雙眸無比認真。

然後,他再度點點頭,以相同的認真回望。

「我也是,以妖師之名,你們永遠都會是我的朋友。」

千冬歲也點了點頭,他知道他已經沒事了。

把面具帶回臉上,他站起身。

「我得走了,不然那條蛇不知道又要煮什麼奇怪的東西給我哥吃,上次……」

望著又開始唸「哥哥經」的友人,他邊苦笑著,邊對逐漸消失的身影揮了揮手。

*其實漾漾很煩惱(笑

看完要留言喔

讓我知道有人看不然我很難過的(咦

當然  之前有留言的人很感謝喔~
回復

新讀者+1!!
就是因為太愛對方了才不想讓對方受傷
其實他們兩人的心態都是一樣的
大大不要沒留言就棄更喔
回復

哦哦哦哦哦哦哦!漾漾居然感吼冰炎!
真的好.....刺激(????!
期待下篇
回復

大膽啊漾漾!
居然學會吼學長了
那之後如果再吵架,是不是直接打學長了?(驚)
回復

8.

「冰炎。」

聽見自家搭檔的聲音,他依舊動也不動地坐在樹上,雙手環著胸。

風景很美,但他無心欣賞。

夏碎也不急,他只是一個躍身,坐到另一條枝幹上,靜靜地等他開口。

過了半晌,冰炎閉起眼,呼出口氣,問,「褚呢?」

「千冬歲去找他了,他會沒事的。」他平靜地回答。

「我知道。」他睜開眼,紅色的雙眼滿是思量。

兩人之間又陷入了沉默,然後,這次是夏碎打破了凝窒的空氣。

「為什麼不告訴褚你在擔心什麼?」

「你又是為什麼不告訴千冬歲你是他的替身,是為何而走?」沒有回答,冰炎反將問題拋了回去,淡淡的說。

夏碎輕笑。

答案其實很簡單。

很多事情的背後往往有的不過是一個再簡單不過的理由。

他們都只不過是想要守護對自己來說最重要的人而已。

僅此,別無所願。

「總還是得告訴他的,就算你不說以後他也會自己明白。」

「冰炎,他不會永遠只是個孩子。」紫眸凝望著自己的搭檔,「為了追上你的腳步。」

褚的努力,這些時間他們都看在眼裡。

「我明白。」冰炎低聲地說。

他真的明白。

只是,他仍舊自私的希望他能夠維持現在這個樣子,不需要擔心太多事,能多久就多久。

他自己也知道這樣過度保護是不好的,卻無法阻擋自己想擋在他身前為他阻隔一切風雨危險的心情。

沒有辦法安心地放手。

他也知道褚在害怕什麼。

他怕自己走的太快、太急,一步一步的就到了他追趕不及的地方;而同時他也深刻的明白自己不是一個會為了誰而停下腳步的人。

這是屬於他的驕傲。

想要追,就得靠自己的力量追上來。

這樣的冰炎是矛盾的,一部分的他不希望褚冥漾經歷太多,另一部份卻又希望他能夠有所成長。

原世界似乎有句話,又要馬兒肥又要馬兒不吃草,就連冰炎自己都覺得自己這樣根本就是在找碴。

他不怪褚跟他鬧脾氣,但剛才他的怒火卻的確燒得他心一陣緊縮。

他是否真的做得太多,多到他無法承受?

所以他沒有再跟,給他、也給自己一點喘息的空間。

希望他了解,他說的話,一字一句都有進到他的心。

「他真的很努力想要跟上所有人,站在我們的身邊,或許你應該把你所想的都告訴他,兩個人都坦白一點。」夏碎微微嘆了口氣,有些想起了以前的自己。

他也曾經走在那條名為追趕的道路。

「還不到時候。」還沒有必要。

「那麼你要等到什麼時候?」夏碎的語氣難得強硬了起來,「等到他畢業、他幾歲?冰炎,考袍級的原因就算是為了你也是他自己的決定,就是為了他自己他也絕對不會停在同一個地方,即使是你也無法阻止他繼續往上考,你不能永遠把他綁在你身邊,也不能永遠這樣子保護他!

「單方面的被保護只會讓人感到受傷,不說清楚只會讓你們之間距離更遠,你真的想要這樣嗎?冰炎?」

「……你跟千冬歲不也一樣?」冰炎斜睨了搭擋一眼。

「基本上還是不一樣的。」淡淡地回應,他依舊不想多說。

是的,他與千冬歲、冰炎與褚,還是不一樣的。

冰炎挑眉。

他就不懂有那裡不同了。

但夏碎顯然沒有告訴他的打算。

「總而言之你還是考慮一下吧,否則你跟褚還要冷戰多久?好不容易終於會來了,竟然馬上就吵架。」扶著額頭,非常了解自家搭檔個性的夏碎無奈非常地說。

「……你今天話特別多?」冰炎狐疑地說。

「不然你會後悔。」為了你好啊,唉。

「什麼意思?」敏銳地瞇起眼,冰炎聽出了有言外之意。

「你以為好吃的東西只有你想要嗎?」夏碎只回給了他一抹意義不明的笑容。

*意思是學長你手腳再不快一點你家漾漾就會被別人給拐走了XD(被長槍打飛

記得留言~~(揮
回復

耶~頭香
大大的CP是冰炎吧?
會有誰來搶漾漾
好期待!!!
回復

新讀者+1
冷冷居然到現在才發現這篇文
超好看的
下一篇(伸手
P.S.建議風大在標題標示最新更新
回復

9.

最近這幾天都沒有見冰炎在他身邊打轉,褚冥漾在感到鬆了口氣的同時也有些為不安。

學長是不是生氣了?因為他在那麼多人面前吼他──事實上褚冥漾事後覺得那大概是他人生中做過最有勇氣的事了,他後來沒有被學長種到土裡找阿嬤還真是奇蹟──根本是找死。

可是一方面他又賭氣地覺得是學長每次都不把話說清楚,所以他生氣也是應該的……吧?

不管怎樣,和學長吵架這件事(似乎是他單方面)還是令他感到很不自在。

「漾漾……漾漾!」萊恩從旁邊浮現然後一把拉住他。

「恩……嗯?」他睜著困惑的眼望向友人。

「你知道你剛剛差點要走進彼岸水了嗎?」用同樣疑惑的表情回望,萊恩用著平淡的語氣說著讓褚冥漾很驚恐的事。

他剛剛走的應該不是教室散步區吧為什麼會有彼岸水啊啊啊──!!

「你剛剛以每秒0.6度角的角度偏離原本的道路。」千冬歲推了推眼鏡。

啊靠那你們為什麼不一開始就把人拉回來?!褚冥漾吐血地想。

「漾漾下次走路要小心點,上次有個國中部的不小心踢到旁邊的照明燈,結果它很生氣的從上面掉下來把那個人的頭咬破一個洞送到保健室急救。」萊恩想起了三天前路過國中部時發生的事。

「所以記得不要在走路的時候想事情。」千冬歲拍了拍他的肩膀。

……誰來告訴他一個燈哪來的嘴還可以把人的頭咬破一個洞?

褚冥漾的眼神都死了。

然後就在他們要繼續往白園走時,一個女生從旁邊跑了出來。

「褚、褚學長……」眼前的女孩滿臉通紅,扭著雙手,小聲地開口。

「啊……是妳啊,上次的餅乾很好吃,謝謝妳。」褚冥漾對她微微一笑。

女孩的臉更紅了。

「我、我聽說學長很喜歡甜點,這幾天族裡剛好有祭典,所、所以拿了一些給學長,請、請收下!」女孩勇敢地將手上的盒子推了出去,臉還微微低著,有些顫抖的手看得出來很緊張。

……這種怎麼看都像是懷春少女在送心上人禮物的情景究竟還要上演幾次呢?一路走來已經是第四次、今天的第六次了。千冬歲無言地推了推眼鏡,而萊恩……萊恩不見了!

「謝謝妳……不過老是拿妳的東西也很不好意思……這樣吧,前天我回家時在元世界買了一個東西有附贈一條項鍊,是女款的我也不能戴,就當成回禮,請將就吧!」

拿出一條用玻璃作成天使翅膀的項鍊,褚冥漾地給了女孩。

「謝、謝謝學長!」女孩一臉感動地收下,用力地鞠了個躬,一邊道謝著一邊跑走了。

「我看八成會供起來捨不得戴吧……」千冬歲喃喃念道。

「嗯?你說什麼?」褚冥漾回過頭問。

「沒有,快走吧,再不走喵喵就要殺過來了。」瞄了身旁單純的友人一眼,千冬歲一手拍上他的肩膀,語重心長的說,「漾漾,不是我在說,你再這樣下去遲早有一天會被吃了都不知道。」還是吃乾抹淨不留骨頭的那種。

「我同意……」此話來自依舊只聞其聲不聞其人的萊恩.史凱爾。

望著一臉疑惑的友人,千冬歲嘆氣了。

他的這個妖師友人雖然不是不解世事但是很單純,總是一副人畜無害的樣子,實際上也的確是人畜無害;他既不像冰炎一樣暴力,也不像夏碎一樣腹黑,跟傳說中邪惡的妖師形象差了簡直有十萬八千里,向兔子一樣軟軟的很好欺負,這幾年他的個性甚至有朝天然呆方向發展的傾向,在這群魔亂舞的守世界甚至Atlantis學院都堪稱是不可思議。

雖然,他身上這股純淨無雜質的氣質大家都很喜歡──但是也讓人很想一口吃掉(被某惡魔黑袍時常調戲),看起來真是可口又秀色可餐,迷倒一票國高中部的小女生。

「千冬歲?」為什麼一直盯著他的臉看?

「沒事,走吧。」他搖了搖頭,往前走。

隱約還可以聽見褚冥漾傷腦筋的嘀咕。

「希望接下來不會再遇到人,我已經沒有東西可以送人了……」

這位同學,你到底有沒有搞清楚重點不在這裡啊?

*其實最近在鮮網也會貼(打廣告嗎好吧

不過我不太會用就是了

特傳10豪華版好想要(淚

可是六點我在上課啊啊啊啊(無限悲喊

總覺得最近運氣真是...

看過留言給個感想吧~
回復

漾漾也太遲鈍了吧!
看來遲早有一天會真的被吃掉
不過會是誰就不一定了(笑
回復