樓主: 風且停住
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]歸人<完>

20.

「……我很害怕。」良久後,他才回答。

頭微微前傾抵在冰炎的胸膛,聲音裡有一絲幾不可聞的顫抖。

「我怕你一天你又要離開,怕你有天對我感到厭煩,怕變成一個拖油瓶,怕……什麼時候你又會為了我……到時候我真的、真的會瘋掉……

「害怕著這麼多東西的我就像個膽小鬼,這樣的我,真的有資格有能力站在學長身邊嗎?」

喜歡他的人有千百個,他很清楚他不是最好的那個。

冰炎沉默。

人在經歷過後會開始成長。

他的褚在變的更堅強的同時也變的更加敏感脆弱。

沒錯,他在害怕。

他怕自己就算變強了,也依舊保護不了想守護的人;他怕自己成為不了他想成為的人。

其實他自己也不是很清楚眼中是什麼時候開始有了那抹身影,而他要的也從來不是那個會變成一個多強、多好的褚冥漾。

他愛他,只因為是他。

「我不會離開妳,所以你也不准離開我。」他霸道的說。

以伊沐洛及巴瑟蘭之名起誓,將是你在我生命裡擁有的位置。

「沒什麼好怕的,有我在,沒有什麼是你需要擔心。」

這是一個多麼驕傲的人,而他也的確擁有自負的本錢。

「……那袍級的事呢?」他可沒有忘記他們一開始吵起來的原因。

望著冰炎皺起的眉頭,褚冥漾緊張了起來,卻絲毫沒有要退讓的意思。

看著對這件是異常執著的小學弟,他嘆了口氣。

「褚……你做的這個決定究竟是為了我,還是為了你自己?」冰炎認真的望著那雙微微帶著水氣的黑眸,「只有看清自己的心才有辦法找到往前的道路……告訴我,你看見自己的心了嗎?」

「我希望你做的任何決定不受到任何事物影響,是心甘情願不強迫自己,而不是……」

「是我自己願意的!」沒等冰炎說完,褚冥漾打斷了他。

那雙總是帶著怯弱的眼眸此刻只有堅定。

對他來說,為了誰都是一樣的。

學長是他最重要的人,為了他,就像是為了他自己一樣。

他很自私,追上他的腳步只為待在他身邊。

難道,連這個小小的願望,都不可以嗎?

「就算是這樣好了。」冰炎沉默了下,「就算是這樣好了,你難道不知道,我也會擔心嗎?」

褚冥漾一愣。

學長在……為他擔心?

冰炎略顯冰涼的額頭貼著他的,沉著的眼眸像是在嘆息。

望著那雙眨啊眨的眼睛,溫柔的黑色彷彿可以裝近整晚的夜空,暖暖的,讓人不自覺地喜歡這個人。

其實不只是他在護著褚,褚也一直在包容著他。

他自己是怎樣的個性和脾氣他自己清楚,但他卻完全沒有逃離,反而還……喜歡上他。

每當自己以為對這個人的愛戀已經不能夠再多時,他的每一個笑每一句堅定的言語都讓他無可自拔地陷的更深。

「你可以說是為了我或你自己,但你有想過你所必須承受的風險與謹慎行事嗎?如果將來真的出了什麼事,你要你的家人怎麼辦?在面對許多質疑有成見的目光,你仍然能夠保持原本的心不偏向仇恨的道路?」冰炎拋出了一連串的疑問,「你,不害怕嗎?」

褚冥漾卻安靜地搖了搖頭,「……我不怕。」

冰炎有些怔忡。

「只要有學長在身邊,我就不怕。」手指緊抓住他的衣角,他抬頭。

眸裡的堅定一點也沒有動搖。

「我會成長的,學長,請你相信我。」他的話語字字句句透露著他的決心,「請你相信,終有一天我可以達到和你相同的高度。」

「如果心能說話,那便是咒語般的言,這是你最初告訴我的話語……

「而我一直相信著。」

冰炎第一次發現,原來自己也有說不出話來的時候。

「……以後你出任務我都要跟著。」冰炎下定決心要當隻跟屁蟲,把人看的緊緊的。

唉,他最後還是妥協了。

褚冥漾傻了。

「……學長你的搭檔是夏碎學長吧?!」這是跟監吧?是吧?你是牢頭嗎?學長你到底跟來做什麼啊!一個白袍的任務勞動到一個黑袍和紫袍跟著這像話嗎!!

「這個跟那個是兩回事。」

反正他出任務後面通常都跟著一票人,千冬歲十次裡有九點五次都會在,要拐夏碎也不是什麼難事。冰炎邪惡地想。

褚冥漾的腦袋現在呈現紛亂的狀態。

現在是怎樣?他跟學長的年代隔了千年所以終於出現代溝了嗎?

看著褚冥漾明顯呈現空白的臉,冰炎有些不滿在他面前他竟然還分心,想著讓他快速回魂的方法。

直接推倒?

……不,算了,他不想嚇到他。

冰炎一秒推翻自己犯罪的想法。

嘖。

他轉了轉眼珠,決定採取最快的方法。

頭下傾,他吻上他微張的唇。

褚冥漾瞪大了眼,腦袋瞬間當機,也立刻回神了。

很滿意這個效果,冰炎放開了他。

「我說過了,你什麼都不用想。」

不管跟他相處多久的人都知道。颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭一旦決定了一件事就不會改變。

「……」

算了。褚冥漾放棄地想。

不管怎麼樣,只要學長在他身邊,就好。

有些遲疑的,他環上他的腰。

冰炎愣了下,笑了,身手回抱住他。

窗外的月微霧而矇矓,替夜空添上了抹神秘的色彩。

夜,原本就是屬於情人的時刻啊。

-END-

*這篇是某風的處女作,終於完結了

還剛好到了整數二十章(笑

打完後,心中猶有千言萬語

卻不知該從何說起了

也許人很多的時候都是這樣

每篇文就像是自己的小孩一樣

可能養育的不是很好,卻也是費盡心力栽培而出

相較於其他文,這篇是較少人回應的一篇

某風自己卻反而滿偏愛這篇文的

或許,是因為有著某風想要卻做不到的成長與堅強

漾漾一定會變強,學長認知到了這點,感慨他不知不覺長大了(?

然後祝福某風自己,在學(苦)海無邊的風浪中仍能保有自己

重要的是希望不要被挫折給打垮(笑

最後的最後,偷偷感謝某人讓某風知道他很喜歡這篇

是某風趕這篇文很大的動力喔

廢話很多,那麼就正式完稿吧!(如果沒意外蹦出番外的話
回復

頭香∼(灑花)
終於完結了(茶)
這篇有點像是經歷成長的過程加上他們對於自己的感情
老實說這篇我也很喜歡,畢竟這種寫法挺困難的(笑)
雖然沒有很多人留言,但是還是完成了一篇好文(拍肩)
總而言之還請某風繼續加油吧
回復

完結了完結了完結了完結了(無限迴響
其實當初會看到這一篇是因為想看大大的文章才找的
結果就欲罷不能一直追了下去

總之恭喜兩位終於修成正果了啊~~
然後學長還是妥協了啊
畢竟是漾漾的決定吧...
為了證明自己的實力還有想追上學長
漾漾也很拼命呢!

最後希望大大也要繼續加油喔!!!
回復

放閃阿放閃(秒戴墨鏡
我不能催文了QQ
期待風大的下篇作品呦
回復