樓主: 風且停住
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]歸人<完>

13.

褚冥漾現在整個人像個死屍般攤在餐桌上。

「漾漾,你很累嗎?」喵喵發出了疑惑。

「……算是吧。」他背景無限淒涼的回答。

每次跟安地爾喝完他的咖啡以後他都會覺得瞬間蒼老了好幾歲,那個疲勞程度簡直遠甚於出任務啊!!

怎麼都不會有人要替他脆弱的心靈著想一下呢?

旁邊的千冬歲等人聳了聳肩,已經很習慣這個妖師友人每隔一段時間就會出現這種「死魚」狀態了。

當然他們也不是沒想過要問原因,只是每次逼問……不是,是追求事實真相的時候,褚冥漾就一臉哀怨,百般不願意的讓他們覺得自己好像在逼良為娼……又錯!是脅迫人做什麼傷天害理的壞事,那個一臉明顯寫著「求求你們不要再問了」的表情讓他們只好作罷。

褚冥漾是打死不都不會讓這些唯恐天下不亂的傢伙知道他是跟安地爾在一起的這件事的,天知道他們會不會洩露給學長知道……

開什麼玩笑!他還想多活幾年!

不過……這樣氣氣學長似乎也不錯?褚冥漾居然真的開始認真思考這件事的可行性了。(作者:漾漾……你膽子變大了……(驚恐))

等到他終於回過神來時,他發現身旁的人已經停止交談很久了,安靜的很不正常。

「……你們怎麼了?」他有些怕怕地問。

萊恩緩緩的從空氣中浮現,一根手指同樣緩慢地舉起指向他旁邊……活像鬼片中鬼引路的場景!

……慢著,該不會真的是吧?雖然學校什麼鬼東西都有但餐廳裡會有什麼鬼啊?!他只是個普通到不能再普通的路人甲不要來找他啊!

褚冥漾有些僵硬的轉過頭。

然後他看見了一個就某方面來說出現在這裡比鬼還要更加令他驚嚇的人不知何時就這麼無聲無息的坐在他旁邊了。

「嚇啊啊啊傘傘傘傘董事您怎麼會出出現在這裡!!」他驚悚地跳了起來還往後退了一大步。

如果是扇董事就算了但是現在在這裡的竟然是那個平常大門不出二門不邁(?)的傘!!

傘面無表情的看著他。

「呃……呃……師父日安。」褚冥漾立刻想起自己還沒形哩,馬上乖乖的站好垂下頭。

在學長不在的那段時間裡,他彷彿像是代替了他一樣,常常被扇董事給抓到無殿去玩……事實上根本就是被她玩!

他完全是照冰炎小時候被玩的方式完完整整、從頭到尾被玩了一遍!

美其名曰訓練,實際上褚冥漾覺得自己絕對是被當成了娛樂節目,扇甚至拿著爆米花看他被魔獸追看得津津有味!

無殿三主不是聽說應該是很尊貴很令人尊敬的嗎?照理來說也應該是要很忙碌的吧?(誰說的?)到底是為什麼會有這麼閒的在一旁看好戲啊?!而且誰來告訴他為什麼一個火星人會喜歡原世界的爆米花?(也沒人規定不行吧?)

偶爾鏡董事經過時會順手(就像帶小狗一樣)把他從鬼族魔獸或不知道什麼東西的手下把他給救走;傘董事則是根本不太出現,他去十次都不見得看得到三次……只不過後還連傘也看不太下去而開始教起了他武術,就像當初的學長一樣,千冬歲他們ˋ知道了以後已都叫他要好好把握機會,畢竟不是誰都有那個運氣成為三主的徒弟。

不過他終於知道學長巴人家頭的習慣到底是怎麼來的了……

那根本、絕對是從傘董事那邊學來的!!

有時候在作訓練時他不小心分心腦殘或是動作不夠準確時,一道清脆響亮又力道十足的「啪」一聲就會很乾脆的傳來……痛!

超痛!!

那力道比起學長簡直是有過之而無不及啊!

學槍術什麼的就算了,為什麼學長要連巴頭這個招式也一起學起來呢?!

說起來在有傘董事的指導下如果當初他連白袍都沒有考上的話……

褚冥漾忍不住打了個寒顫。

*好吧某風承認寫到傘是我的私心!

莫名的實在太喜歡他了XD

然後這是學長巴頭功的真相(?)

留言喔感謝~
回復

原來學長的巴頭功也是和傘董事學的
漾漾真可憐
回復

喔!!!!!來個傘漾吧(遭毆

大大不要在意,我這人走到哪就是cp cp cp cp

不要忘記要讓冰炎吃醋哦!(提醒?)這是我人生一大樂趣

然後上篇重點是安地爾好帥沒錯,如果漾漾不想見到他我代替(#不你

加油
回復

14.

傘對他點了點頭,在他重新坐下後才開口:「反射神經太慢。」

褚冥漾的臉皮抽動了一下,這、這個意思是要他重新訓練嗎?

「是……」除了這個字之外他還能回什麼?

現在整個學生餐廳都陷入一片詭異的沉默中,全部都往他們這桌看過來,很明顯是因為他剛剛的那聲大叫所導致。

學院三名神龍見首不見尾的無殿董事其中一個竟然出現在學生餐廳,而且還是幾乎不出現的那一位,學生們之所以到現在還沒有興奮暴衝過來完全是被傘臉上冰凍三尺的表情給凍退。

「亞。」在兩人大眼瞪小眼三分鐘瞪到他眼睛都痠了時,傘才終於開口了。

「呃……是要找學長嗎?」褚冥漾遲疑地問。

傘再度點點頭,惜字如金地沒有再開口說一句話。

「學長現在不在喔。」這段時間他為了躲學長偷偷跑去看過他的任務表把他的出入時間記的清清楚楚的。

三度點了頭,傘卻沒有離開原位,依舊望著他。

「……」褚冥漾快要悲淚了。

師父拜託您老人家開開金口吧,他不像學長一樣可以竊聽別人的心聲啊!!雖然在無殿時也是幾乎都不說話,但訓練時可不需要解讀表情啊!

「……學長晚上才會回黑館。」不曉得傘到底想知道什麼,他只好就自己的猜測開口了。

然後令他鬆了口氣的是,傘這次終於站起了身。

靜默了思索了下,傘從懷裡掏出了個盒子拋給了褚冥漾,接著便在轉瞬之間消去了身影。

……所以他到底是來幹什麼的?

「漾漾、漾漾,傘董事剛剛給你什麼?」喵喵睜著好奇的大眼催促他快打開。

……

…………

「……甜點。」

眾人同樣陷入一陣無言。

是說,傘董事要知道學長的動向應該很容易吧?為什麼要特地來問他呢?

因為要給他甜點嗎?這樣的話也可以用傳送法陣吧?

褚冥漾陷入了無陷混亂。

當褚冥漾終於可以回到黑館房間,一打開門卻看到某個不請自來的人拿著應該是從他冰箱裡擅自拿取的可樂喝的很開心時,他已經累得不想再有任何反應了。

「漾漾∼∼」扇飛撲過來掛上他的背。

繼安地爾之後是傘,繼傘之後是扇,怎麼?該不會等等鏡就會在半夜冒出來吧?平常難得見面的人現在通通擠在今天來找他是怎麼回事?!

再說一次,這些人真的有夠閒!

「……有什麼事嗎,扇董事?」哀莫大於心死,褚冥漾很認命地問道。

「來找你玩啊。」一根手指支上臉頰……天知道這傢伙都不知道幾百歲了竟然還裝可愛!

「……」他很直接的用刪節號表達他的無言與無奈。

「好啦,我家那口子今天有來找你對吧。」話頭一轉風馬牛不相及。

「有是有,不過師父怎麼會突然跑來?」既然扇都自己開口了,褚冥漾也就順便將疑惑問出口。

至於她為什麼會知道這種小事一點也不重要!在火星人的世界待久了就學會不要追究某些問題否則只會把自己搞到吐血,反正一定又是什麼「因為我是董事」之類的鬼答案!

「你們都不回去看他,他老人家孤單寂寞覺得冷啊∼」

「……」褚冥漾眼神很死的望著她。

「人家可沒有說謊喔。」大剌剌的坐上沙發,扇拿出了扇子搧了搧,「小傢伙不是回來了嗎?可是到現在都還沒有回去看看,你也是啊,那個一點也不可愛的小冰炎就算了,你一忙起來也是幾個星期都沒有過去了,他擔心一下也是正常的吧。」

扇說著說著竟然還嘟起嘴了。

可愛是很可愛,但當你知道裡面的內容物已經破百歲的話就完全只能感到無言了。

「所以啦,他就自己跑來了。傘那傢伙雖然嘴上不說又老是一副人家欠他幾百萬的死人臉,但是對你們這兩個小鬼還是很有愛的∼」

感謝妳的解釋,但如果可以不要用那種語氣會更好。

*久違的下一章(被打

再說一次

我真的好喜歡傘啊啊啊啊-----!
回復

大大更文了耶www

傘董事───!(一個開始發廚的傢伙
小漾無奈了XDD
話說我也很好奇等等鏡會不會冒出來ww
小漾還想躲冰炎到何時呢?
想快點看到他們重修舊好(?
是說傘董事講話真的很簡單……(默
不過還是覺得傘董事好棒∼∼∼(雖然人家最愛夏碎ww
等下篇喔ww(看完立馬期待下篇
回復

呼,差點錯過
風大你忘了改標題了啦
回復

大大好~無意間看到文就跑來了
每次看都很感慨  為甚麼大大的文可以寫的這麼好!!!!
期待下一章
回復

15.
    「……我會找時間回去的。」為了躲學長最近接太多任務了,結果一不小心就太久沒回去,真糟糕。

「要記得帶禮物來孝敬長輩啊,我要爆米花。」扇一副欣慰的樣子點了點頭,他卻只想翻白眼。

「話說回來,你跟小傢伙怎樣了?」喝完了可樂,扇不曉得從哪拉出一打酒開始喝。

褚冥漾一僵,別開了頭。

真是哪壺不開提哪壺。

「嘖嘖,你們還真是歹戲拖棚。」

……那還真是不好意思不過妳不會不要看嗎?

「你們兩個真不知道是在彆扭個什麼勁。」扇抱怨著,「直接上不就什麼問題都沒有了。」

……上什麼,妳是要上什麼?學長像是那種會給他上的人嗎?這種兒童不宜的建議麻煩不要亂提好不好!

褚冥漾覺得頭都痛了起來。

「……我要去洗澡了,董事您就自便吧。」他決定直接忽略掉扇的話。

「……我說漾漾,你該不會不知道吧?」扇用具有某種深意的眼神望著眼前的黑髮少年。

「……知道什麼?」褚冥漾被那雙半掩在扇子之後的銳利眸子望的渾身不自在。

「唉,搞了半天,你這小子簡直跟那個小傢伙一樣遲鈍一樣笨嘛!」假意的嘆氣,不知何時晃到他前方的人用扇子猛敲他的腦袋。

「會痛會痛會痛啦!」他一秒飆淚。

「廢話,不痛我幹嘛敲你?」扇一臉鄙視。

話不是這麼說的啊混蛋!

「嘖,還真是當局者迷旁觀者清。」扇咂了咂嘴。

「……妳居然會用原世界的成語?」褚冥漾驚悚了。

「不是重點啊混小子!」扇抽起扇子以他看不見的速度狠狠地再度打了下去。

「那不然是什麼嘛!」他忍不住委屈的叫道。

「你真的不知道小傢伙的心思?」某董事的眼神詭異了起來。

他翻了個白眼。

拜託!他又不是學長肚子裡的蛔蟲,也不像他一樣可以入侵別人的腦袋,怎麼可能知道學長在想什麼!更何況學長也根本就不告訴他啊!

思及至此,褚冥漾不禁又感到有些嘔氣。

「結果我們這些局外的反倒是明眼人,你們這兩個毛頭小子倒成了蝦子。」她哼了兩聲說。

「……所以到底是什麼意思?」可不可以快點講重點?!

「呵,你以為小傢伙是那種會為了隨便哪個人去死的人嗎?」

露出了一抹意義不明的笑容,扇拖著一堆空酒瓶消失在移動陣之上。

留下褚冥漾半愣在客廳。

「……死老太婆妳來幹嘛。」

「唉呦,這是對養育你長大的恩人該有的態度嗎?真令人傷心啊嗚嗚∼∼」扇拖著袖子擦起眼角還假哭了兩聲。

冰炎的太陽穴明顯冒起了幾條青筋,這幾天因任務而沒睡飽使他的脾氣很差,耐心更是直線下降。

「嘖嘖嘖,你這小子從小到大都只會巴你師父,真是一點也不可愛。」扇扁了扁嘴,「虧人家還特地來探望你跟漾漾。」

「……滾。」冰炎的耐心一秒宣告用罄。

「小冰炎你好兇……剛剛漾漾都不會這樣……」話未說完立刻被打斷。

「不要隨便去騷擾褚!」像隻炸了毛的貓,他隨手抓了個東西就丟了過去,速度與力道都大的驚人。

扇輕鬆地閃過,扇子半遮住臉發出詭異的笑聲。

「人家可是去開導一下你的小學弟讓你們的進度可以快一點,真是忘恩負義啊∼∼」

「不用妳多管閒事!」紅眼狠狠地瞪了過去。

如果可以他真想把這傢伙拎起來丟到外面去!

「人家這可是在幫你們,不然你們這兩隻呆頭鵝要到什麼時候才會察覺到對方的心意?還不快痛哭流涕感謝我的幫助。」

不,不管怎麼看妳都只是想看戲而已。

冰炎很直接地忽略了後面的廢話,他的重點擺在前面那句話。

「什麼意思?」他皺起眉。

「你以為漾漾小朋友為什麼要去考袍級?」扇則送給他一抹奇異的笑容。

冰炎有些愣住、非常難得的。

難道不是為了追上所有人,或者是為了……愧疚?

「唉,所以才說你們一個一個都像塊木頭。」搖著扇子搖著頭,她往門口走去,「偶爾也要回家看看啊,你師父今天難得跑來結果只有看到隔壁可愛的小朋友,記得回去給他老人家請個安喔∼」

冰炎像是開始思考起什麼東西般,半瞇起了眼。

*那麼,發完這篇就暫停一下了(抹臉
  等段考完會繼續的

麻煩留個言吧(跪~
回復

大大你好,我是新讀者,
你的文很好看,
段考完要趕快更文喔!
回復

唉!這兩隻呆頭鵝((搖頭
到底什麼時候才會發現對方的心意呢?
讓我們繼續看下去!!!!
回復