樓主: 愛太陽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】 ﹣注定 (After End之三(全文完) 原來撞到後比較好嗎) 11/4久違後的最後一篇

19# 掌毛

掌毛兒 (笑)
謝謝你還繼續看耶
本來以為大家看過一次就不來了(哎)
沒想到有人要看(雙手擦淚)
好開心 (啦啦啦)(喂喂喂 你在啦個什麼勁)(就很開心啊)
回復

【吾命騎士同人】 ﹣注定(Vol.4 弟弟)

Vol.4 弟弟

「艾翔,你可以往後坐一點嗎?」貼在我身上很不舒服啊!

「好的,太陽哥」他往後坐了一點。 注意!真的是『一點』喔

那麼一點有跟沒有一樣啊!我臉上爆了青筋

其實是因為剛才…

「那麼,我重新自我介紹一次,我的名字叫作艾翔,二十九歲」他說著

好年輕!那他看起來怎麼那麼成熟?

審判試著提出疑問:「那擅長的武器?」

「擅長用的武器是雙手劍」他順手亮出他的兩把劍

唔…審判和我說過,拿雙手劍都一定有練過,不然打到自己的機率,比打到敵人還高!

「我有兩個疑問,十二聖騎士鼎鼎大名,所以我都知道,那請問他是誰啊?」我們順著他的手比過去的方向看--亞戴爾

「我叫作亞戴爾,是太陽小隊的副隊長」他帶著自豪的神情說

「原來是這樣阿!亞戴爾哥,請多多指教」他面帶微笑的道

亞戴爾…哥?每個人都被嚇的一愣一愣的

「噗…噗哈哈哈哈」我不禁笑了出來

捧腹笑的欲罷不能,眾人就這樣無語的看了我兩分鐘

我一邊用手擦乾眼淚,一邊提出問題:「嗯…那第二個呢?」

「呃…,請問你們現在要去哪?」

…連這個都不知道還跟我們走!

笑的心情被他這麼一問全消失無蹤「我們要去滿抑山啦」我沒好氣的說

「唔…那不是禁山嗎?」他驚訝的微微張開嘴

我一揚眉,問:「怎麼?你不去了嗎?」

「我去,我會跟隨各位大哥」他淡淡一笑

「那就繼續出發吧!」我道

大家都騎上馬,準備上路,但是…

「太陽哥,我該怎麼辦?我沒有馬」他對我提出疑問

「唔…,那你跟別人一起騎同一匹馬好了,你要跟誰一起騎」他應該會選亞戴爾吧,我想

沒想到我錯了,真的是…,可不可以不要靠我那麼近阿!很噁心耶!

受不了,跟他在那邊『男人跟男人貼在一起』就算了,還因為這樣浪費了不少力氣,肚子餓扁了啦!

「我們停下來吃午飯吧」我道

「會不會太早了一點阿」孤月說

「可是、可是…,寒冰做的餅乾沒有了啦」我用閃亮亮的眼睛看向寒冰

「你怎麼吃那麼快阿,我出門前才給你不是嗎?」他無奈的看向我

「因為人家很餓嘛!」我用手指轉圈圈,裝出一副無辜樣

「你很噁心耶,我看了都要吐了」大地裝出一副嘔吐樣

「大地哥,你沒事吧,要我幫你準備塑膠袋嗎?」艾翔好心的關心,可是卻讓人氣的牙癢癢的,因為這樣也是吐槽的一種啊!

「不管、不管、不管,我要吃東西,我好餓」嗚…,我真的好餓,是因為肚子裡的十二隻蛔蟲把營養都吸收掉了嗎?

「好吧!那我們還是停下來吃午餐好了」審判有些無奈的說

「審判!還是你最好了」我雙眼發光,太好了!吃午餐囉!

我們找了一塊草地在那裡停了下來,各組都早已分配好了,每個人都各自去忙。

而我呢?嘿嘿!大家都嫌我礙事,結果投票:把我晾在一邊的十三票;分到其他組去幫忙的零票,就這樣,我沒事做啦!

艾翔走了過來問道:「太陽哥,我應要做什麼呢?」

我揮了揮手,道:「你看看哪組需要人手就去吧」

「好的,那太陽哥,我先離開了」他鞠了個躬

其實有這樣的一個人跟在身邊也不錯,好像弟弟,而且又恭又敬的

喔!對了!我還得去跟寒冰要藍莓餅乾耶,不知道他還有沒有?

走到狩獵組去,我大喊:「稀巴爛,藍莓餅乾還有嗎?」

「有是有,但你再這樣叫就不給你」伊希嵐面無表情的說

「伊希嵐,請你給我藍莓餅乾」

「……」

要到了藍莓餅乾,我正要離開時……

「太陽」雷瑟小跑步過來

「整迷嚕咩?」我刁著藍莓餅乾,所以說起來不是『那麼』的清楚,其實我說的是『怎麼了嗎?』

雷瑟大概也知道我在說什麼,所以也沒有再問。

只是露出了微微擔憂的神色,道:「你還是稍微小心一下艾翔,雖然他現在看起來很乖,而且又恭又敬,還會幫忙很多事……」他說到這裡,停頓了下,好像在說:他不需要特別警惕似的?

「總之你小心一點」他說

「安啦,我們有十三個人耶,而且還有許多精英,放心啦。」我大喇喇的說著

看見雷瑟還是不太放心,我又補充一句:「大不了我用魔法做個透明防護照」

在他面前馬上做了個防護照,這才見他神情放鬆了些

我看沒什麼事,就和雷瑟到了個別,轉身回去營地

一回到營地後,我坐了下來,繼續吃著伊希嵐坐的餅乾,吃著吃著,有些無聊了,想尋找一些有趣的事情來看。

這時,狩獵組恰好回來了,還捕了一大籃的魚,而艾翔和伊希嵐還扛著一隻山豬

看來今天有大餐了!

艾翔在搬回山豬後,又直接到料理組去幫忙,他俐落的拿起菜刀,將魚『刷刷刷』清理乾淨、切片,做生魚片、做湯、烤魚……,各個都難不倒他

綠葉也沒閒著,時不時加了許多辛香料,讓我看了都餓了

亞戴爾正在處理山豬呢!切成一塊一塊的肉後,直接拿去烤,再加綠葉的香料

…是說綠葉啊,你不會嫌香料太多種嗎?

最後全部都做好時,艾翔將一份一份的山豬肉和魚端給大家吃

也太好吃了吧?

吃完後,我一個人坐在大樹下,艾翔跑來找我

「太陽哥,要來點棒棒糖嗎?」他好心的問

「唔…你有藍莓口味的嗎?」我渴望的道

「有阿!給你」他從包包裡一抓,拿出了藍莓棒棒糖

吃著吃著,我突然想到一件事

「艾翔阿,你為什麼打獵煮菜都會阿」這樣很厲害耶,而且還做的很好吃

艾翔聳了聳肩,說:「應該大部分的人都會吧!況且我父母雙亡後,一個人在森林生活了好一陣子啊!就連洗衣舖帳棚對付敵人都行。」

…我找到第二個亞戴爾了

(亞戴爾:隊長,不要拋棄我啊!至少我還多一項技能,改公文呀!)

(格里西亞:怎麼可能會拋棄最忠心的副隊長呢?)

(亞戴爾:隊長…(感動中))

(格里西亞:兩個人一起幫我做事不是更快?(竊喜))

(亞戴爾: ……)

這篇的似乎沒那麼重要?

主要只是在介紹艾翔的可愛和功能

因為上一篇結尾有讀者回應表明不太喜歡艾翔?

只好幫他拉拉人氣囉

順帶澄清

亞戴爾(哥)那段是早就寫好的梗

沒想到在吾命番外御大會先PO一樣的梗阿 (大喊)

還有還有

最重要的   

父親節時會出番外阿

現在正在努力打文中(笑)

敬請期待 --
回復

我自己文寫的沒有很好
我喜歡看同人
但是很寫看同人
所以我要說:加油~孩子~~~~
不過話說.....真的有點中氣不足的FU耶...........
回復

23# MoM

哈哈...
實在是...卡文了啊... (淚奔)
我也看了一些同人 (越看越沒有信心就是)
乾脆棄坑好了 (誤)

謝謝
我會繼續努力
歡迎繼續給予建議(笑)
回復

原來...艾翔是第二個亞戴爾(驚)
我還以為艾翔的年齡會更小一些?
話說看完最後的兩人對話 只有一個感想…
果然是格里西亞= =

呵呵 總之 就繼續期待下一篇囉~
回復

亞戴爾
你要小心囉
小心小格會拋棄你唷~(怎麼說的很像女生被男朋友拋棄呀)
總之

下一篇~
下一篇~
下一篇~
下一篇~
下一篇~
下一篇~
下一篇~
下一篇~
回復

大大不准棄坑阿阿~~~

笨掌我會一直支持您的~~!
回復

26# ~布丁雪糕~

小格:光明神的耀眼使太陽無法承受,為了協助太陽,從光明中挑選了光明之翼,前來幫助太陽...
謎:算了,我拜託你,別再說了
(附註:他說副隊長還要幫忙他處理一切事情,所以不會拋棄他)
亞戴爾:隊長...(五味雜陳)
回復

27# 掌毛

嗯嗯!我應該不會棄坑...吧?(歪頭)
好啦!不會啦!
只是可能會拖稿一陣子耶...(抱歉囉)
因為題材枯竭(?)
有想到怎麼寫後面了啦
只是中間有段接不過去(泣)
接下來差不多要到高潮了
因為我沒有要打很多篇...
等到寫完後應該還會繼續寫別的?(如果有坑好挖的話)
還請掌毛繼續支持囉
回復

【吾命騎士同人】 ﹣注定(Vol.5 想通)8/4更文

Vol.5 想通

我們再次上路,經過連夜奔波後,到達了滿抑山

前方有著大大的警語招牌「禁止進入,內有魔獸」

所以老師是魔獸?…不,老師可能比魔獸還可怕

繼續往下看,嗚…一顆頭顱

而且這上頭還帶有一絲絲的肉,沒被腐化,說明這顆頭顱還是『新鮮』的

所有人都一陣反胃,可能是因為他常常審問犯人吧,雷瑟還保持著鎮定,只有些少的皺眉,道:「格里西亞,用感知搜尋一下裡面的狀況」

我照辦,一口氣把感知的範圍放大到整座山

這是怎麼回事?我又認真搜索了一遍,真的是這樣

「有兩個非常強大的力量正互相打鬥著,一邊使用的是光屬性,一邊使用的是暗屬性,而這兩個力量都是我們遙遙不及的」我若有索思的道

該不會是老師和艾崔斯特?他們兩個如果真的打起來…那事情會不堪設想,我臉整個刷白

「唔…你還好吧?太陽」艾爾梅瑞關心的問

「我沒事」我對他擺出太陽騎士的笑容,這個設想可不能隨便亂說,不然可是會引起大家的恐慌

深呼吸一口氣,我下令:「今天就先駐紮在這邊吧,明天在上去」

大家見我認真的下令,開始各忙各的,準備紮營…

夜晚,我獨自坐在岩石上,仰望天空

在沉暗的夜空中,點綴著一點一點的繁星,月亮也恰好亮的圓的不得了,但我卻覺得不太對勁,怎麼可能會這麼美麗,美的不尋常

嗯…好吧!也許是我想太多了,甩了甩腦袋瓜,把奇怪的疑慮甩掉,跳下岩石,準備回到帳棚,儲蓄明天的體力上山…

突然,一股聲音傳入腦袋:「孩子,我需要你的幫忙,明天在六時出發上山…」

「紅詩?」我喊著,但那聲音並沒有再回應

「唔…太陽?你在做什麼?」烈火睡眼惺忪的走出帳棚

我搖了搖頭,道:「沒什麼,我們去睡覺吧」邊說著,我一邊走回帳棚…

隔天早上…

「起床了」我向各個帳棚喊道

「唔…太陽,那麼早要做什麼啊」烈火一臉不滿樣

不能說,紅詩告訴我的話不能說:「嗚…趁魔獸還沒醒前上去不是比較好嗎?」我臨時隨便想了個謊言

快速準備好後,我們走向山

但走了幾步路後…所有人一陣錯愕

我幾乎不敢相信的看著前方的人

「怎麼?你老師我有這麼可怕嗎?」尼奧一個挑眉

「老師?你怎麼會在這裡?」我一臉不可置信

「我特地下山來迎接你們耶!你那什麼表情?」

「可是、可是…老師你不是發了求救信,叫我們前來支援嗎?」我嘴巴張的好大

「等會兒在和你們說」尼奧嘴巴上是這麼說,眼神卻直盯著艾翔

艾翔見此景,識相的馬上開口:「我是艾翔,之前做錯了事,為了彌補,所以跟在大哥們身邊」

尼奧微微一笑:「喔?原來是這樣啊?好,那沒事了,出發吧」

我們在走路時沉默了一會兒,我終於沉不住氣,開口:「老師,你到底為--」

說到一半的話,被硬生生打斷:「好了!好了,你老師我要講了」尼奧不耐煩的揮了揮手

他開始說後不久…

我懂了!原來是這麼回事--

這篇似乎有點短耶...

因為要保留到下一章揭密

所以切在重要的地方(?)

總之  雖然寫的不怎麼樣...

還請大家多多期待~(燦笑)
回復