樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

佩佩 發表於 2016-5-26 19:58
第二個絕對是你,晨......
咦?大大,你有看到昕黎嗎?
她的前男友(?)發生了那麼大的事 ,她怎麼沒來呢? ...

晨:第二個應該是然…
某旻:昕黎沒有來,因為她不是參賽隊伍也不是袍級
昕黎:我是無袍
某旻:總覺得無袍越來越強大了…例如說赩、晨、曉、昕黎
回復

七十一   翠姬

「晨…」
以公主抱抱著曉的赩拍著黑色翅膀降落在晨的面前
「我都知道了,曉就交給我吧我會盡力治療的,你就放手去做吧」
晨帶著微笑,接過了昏迷的曉,接著面帶慈祥的說出了讓人毛骨悚然的話
「放手去把那些欺負曉的人背後的傢伙揪出來,然後讓他生不如死、後悔出生在這個世界吧~」
「知道了」
「赩,連我的份一起打下去」
凊冬拍了拍赩的肩膀,要不是她打不過對方而且又很擔心曉,她絕對會親自動手
「好」
赩往地面一蹬,拍著翅膀飛向天空
「話說晨學長,你現在還是縮小的狀態竟然抱的起曉」
「凊冬,幫我,曉好重…」
「…」
凊冬按照晨的指示把曉放在鋪著毛毯的地上,原本有幾個藍袍要過來幫忙,但是晨舉起手示意他不需要幫忙,原本想要幫忙的米可蕥馬上決定先停下觀察一下,看到她停下其他的藍袍也紛紛停下
「凊冬,妳先離我遠點,竟然已經答應赩了,就要做到最好…」
嘆了口氣晨等到凊冬後退幾步之後從空無一物的空氣中拿出了一塊銀色的水晶
「僅以吾之聲,喚回瀕死者,吾願意獻上,最純淨之血!」
晨邊念邊用銀色水晶在地上畫了個巨大而莊重的銀色法陣, 而法陣的中心便是昏迷不醒的曉,畫完的同時他站了起來,晨從懷中拿出了一個試管,試管中裝著湛藍色的液體
「那個該不會是『翠姬』的血?不會吧!雖然只有在書籍裡看到,不過…」
米可蕥看到了晨所拿出的東西,大吃一驚
「鳳凰族的血液沸騰了起來對吧?的確這是翠姬的血,等一下再問吧」
晨說完這句話之後米可蕥也安靜了下來,晨呼了一口氣,屏氣凝神的拔起裝著翠姬之血的試管蓋子
波,的一聲蓋子打開了,晨拿著試管跪坐曉的身旁,他把試管放到曉的嘴邊,慢慢的倒入他的口中
等到試管中的湛藍色血液已經完全被曉喝完時,晨便站了起來,拿出小刀往手臂一劃,銀色的血便不斷湧出
「銀色的…血?侍奉神的人?」
晨沒有回答米可蕥的疑問,他手臂的血不同的流到地上,更正確的說法是流到法陣上,等到整個法陣染滿了晨的銀色之血時,他的臉色早已蒼白,但是他還是繼續進行…
「吾為侍奉神者,晨·空時,在此獻上吾之血,願受傷者,復原!」
說完之後法陣泛著銀光慢慢的浮了起來,而晨也在同時往前倒下
「晨!」
凊冬等到法陣慢慢退去後馬上跑到倒在地上的晨身旁
「我…我沒事,我已經幫曉做緊急處理了…,等等翠姬就會來了,幫我跟她道謝一下…」
「知道了,晨學長先休息一下吧」
「喔…」
回了個單音之後晨頭一歪馬上睡著
米可蕥則是馬上跑到曉的旁邊查看他的狀況
原本曉身上的黑色圖騰現在都不見了,米可蕥猜測這應該是晨所謂的緊急處理所造成的
「真厲害,要不要把他拉進醫療班呢?」
米可蕥開始認真考慮了
「是鳳凰族的!」
「飛過來了!」
「真漂亮…」
整個營區陷入了一片譁然,凊冬和米可蕥順著眾人的視線看,她們看到的是一隻優雅且美麗的鳳凰
鳳凰的羽毛呈現紅色但是羽毛的末端卻是翠綠色的,她的尾巴和頭上的裝飾羽隨風飄揚的樣子令許多人目不轉睛
她的碧色眼睛一看到晨便欣喜的瞇了起來,她在晨的附近優雅的落下,而這畫面讓米可蕥和其他營區的人安靜了下來
「翠姬大人,我是…」
凊冬很快的恢復正常,正要說話時翠姬便搖頭示意她安靜
『晨都有說了,那位半精靈就是白陵曉吧』
「是的」
『那麼請把他交給我吧』
「是」
回復

大大,翠姬是誰?
還有我很懷疑為什麼翠姬看到晨會欣喜
說!你們是什麼關係
回復

....有奇特的關係(放大雙眼
感覺上他們很有戲啊!
不過...旻大你打算什麼時候才要讓晨恢復原狀呢?
回復

佩佩 發表於 2016-5-29 11:42
大大,翠姬是誰?
還有我很懷疑為什麼翠姬看到晨會欣喜
說!你們是什麼關係 ...

翠姬:情人~♥
晨:不要亂說!
翠姬:其實算是我單方面的愛著他喔!
回復

夢默衪 發表於 2016-5-29 12:07
....有奇特的關係(放大雙眼
感覺上他們很有戲啊!
不過...旻大你打算什麼時候才要讓晨恢復原狀呢? ...

某旻:等曉結婚生子的時候?
晨:你敢!?
某旻:開玩笑的,大競技賽結束時吧?
回復

七十二      隱·腹黑

翠姬命令在場的藍袍把曉抬到她的背上,等到曉確定不會從她的背上掉下來時翠姬馬上起飛,離去離開營區
「翠姬大人,真的非常感謝您出手相助」
頭髮被翠姬起飛時的風弄亂的凊冬,趁著翠姬還沒飛遠大聲向她道謝
翠姬對天空鳴叫了一聲,然後慢慢變小最後消失在眾人的眼中

飛在半空中的赩等到翠姬飛離之後馬上有了動作
「流耶暉菲爾,吾為你的主人,白陵赩,現在聽我之命現身於我眼前」
赩召喚出他的武器,鎖鏈狀的武器末端卻是鐮刀般的利刃
赩背後的黑色翅膀突然分解成一排一排的符文,而每個文字的顏色清一色都是黑的
符文組成的黑色翅膀在赩的控制下開始迅速的重新排列
「依羅西·菲特嵐·幻·夜冥主,你這個混蛋快點給我從冥府滾出來,我要殺了你」
黑色的符文亮了起來,發出了讓人無法直視的光芒
光芒消失之後,半空中出現了一個赩以外的身影
黑髮黑眼看起來十五歲上下的少年憑空出現在赩的正前方,他的額頭正中央有著一個黑色的奇異圖騰,他的五官清秀而現在他微笑著看向曉說
「呀呀,赩找我?真稀奇,有什麼事嗎?我很忙的」
「你的白目崇拜者把曉當成召喚你的媒介也就是借體,所以他的精神被嚴重破壞了
要不是烏托爾即時來到說不定他的精神會完全崩壞!」
「真…真的?對不起,赩!請不要傷害他們,他們只不過是因為這個殘酷的世界,所以要懲罰就懲罰我吧!不要對其他人動手!」
冥府之主依羅西其實是個對其他人很好的人,震驚的他抓住赩的雙手拜託他
「我本來就打算直接把你把帳算清楚了,連同以前的一起」
「呀呀,謝謝了,不過以前有發生過什麼事嗎?」
「想把曉拐走的不就是你?以前還想把我留在冥府,要不是晨過來威脅你,說不定真的會被你騙呢!」
赩的語氣很輕鬆,給人一種『他很開心』的感覺…如果不看後面的濃密黑氣
「呀呀,那都是過去式了,呵呵呵…」
依羅西想要打哈哈矇混過去,但是在赩的眼神攻擊下馬上投降
「呀呀,對不起,我錯了,你要要求什麼我都會答應,只要你不要對其他人動手都好…」
「這樣啊,那我的要求很簡單」
「說」
「不久後就是萬聖節了扇董事想要辦活動,活動地點還沒決定,所以我的要求就是萬聖節那一天把冥府借給Atlantis學院,可以嗎?」
依羅西沒有回應,他知道只要曉受到了傷害,赩的隱·腹黑個性就會蓋過顯·交流困難的個性,變成比惡魔可怕的人,所以他不敢隨便答應
「怎麼了?不行嗎?這樣啊我知道了,那麼我現在就跑去砸了冥府」
「呀呀!不行啊!!我知道了,我答應!」
如果讓赩在現在的狀態下跑到冥府去,冥府可能會變成荒野,功能完全停擺,最重要的是如果冥府毀了我就吃不到冥府特產——夜之緋了!!依羅西驚恐的想
依羅西在赩的不明顯威脅下答應了他的要求,卻不知道最可怕的事在後頭…
赩遞給依羅西一張契約書,依羅西很自然的簽了名,確認答應赩的要求
赩確定依羅西簽名之後便把契約書收了起來
「對了,我忘了說曉靈魂上的傷大約要一個月才可以完全恢復,也就是說月底的萬聖節活動是我代替曉參加」
赩的語氣就像是再說『今天的天氣真好』,然而依羅西聽到了這句話馬上石化在原地
「不會吧!!!」
「萬聖節再見」
不等依羅西抗議加亂吼亂叫完,赩翅膀一動,依羅西腳下瞬間出現了強制遣返的法陣
「下次見」
「不!!!」
不到一秒依羅西便被遣返回冥府,留下黑氣沖天的赩
回復

七十三  交易

「晨學長,你醒了」
就在翠姬離開不久、赩開始和依羅西交涉時,晨終於醒來了,凊冬馬上上前把他從毛毯上拉起來
坐起來的晨呼了一口氣,然後才開始說話
「赩他果然用大絕了?真是的只要遇到曉的事他的精明就不知道跑到哪裡了…,翠姬離開了?」
晨無奈的看著空中的赩和依羅西,雖然早就知道事情應該會變成這樣但是還是不禁感嘆赩對弟弟的疼愛真的是一般人無法到達的境界
「不久前就離開了,不過晨你可能要對公會的人解釋一下了」
「嗯,我知道,我會想辦法的」
這時一個黑袍和一個戴著面具紅袍走了過來,晨面無表情的看向他們
「凊冬·青裴,請妳先離開我們有事要問妳後面的那個低賤的種族」
開口的是那個黑袍,身為妖精王族的他不屑的看著晨
凊冬原本生氣的想說什麼,但是晨制止了他
「請你注意態度,奇歐的妖精王子——休狄·辛德森,我現在以鷹墜銀荒的身份要求與公會對話,凊冬妳先離開」
凊冬看了晨一眼後乖乖的離開,而休狄聽到這句話後嘖了一聲不情願的把晨的要求回報給公會
「公會的代表人等等就會來,跟我來」
休狄頭也不回的走也不管剛剛從昏迷中醒來的曉有沒有跟上
「抱歉」
無奈紅袍向晨到了歉,晨不在意搖了搖手,然後站起來跟上前方的休狄

「我是公會的代表人,迪菲瑣絲」
穿著紫袍的迪菲瑣絲以及面無表情的晨在營區內的一個帳篷進行對話
迪菲瑣絲的深褐色長髮隨著她坐下的動作飄蕩著,她妖異的紫色眼眸直直看向晨,臉上掛著虛假的微笑
「我是鷹墜的銀荒,晨·空時,至於這件事是不是真的請自行判斷」
「無須判斷,幾個月前已經有袍級回報了,您身上的項鏈便是最佳的證明」
她指的是晨一直帶在身上的項鏈,只要是鷹墜的人都會戴,而身為領導鷹墜的三位理事之一的銀荒戴的項鏈更是特別
「竟然銀荒已經出現,公會是否能得知金空和銅野的身份?」
金空、銀荒和銅野是鷹墜三位理事的稱號,除了鷹墜的人之外,外人都無法得知他們的真正名字,唯一確定的只有自曝身份的銀荒,也就是晨
「公會可不要太得寸進尺了,我會表示身份只不過是因為接下來的世界將會動盪不安,鷹墜需要一個有份量的發言人,所以才現身」
晨皮笑肉不笑的看向迪菲瑣絲,迪菲瑣絲不禁留下冷汗,暗暗心驚平常看起來人很好的晨竟然是一個會發出壓迫氣場的強者
「是的,非常抱歉,那麼回歸正題,請問您的要求是什麼?」
「很簡單,公會不准對這次的主謀動手,這件事請交給鷹墜來處理,至於原因」
晨停頓一下,從懷裡拿出一張紙
「這個是地契,祭之城的地契,祭之城本來就是屬於鷹墜的地,只不過很少在使用,因此暫時租給了第一任祭之城城主,所以就某方面而言鷹墜比公會更有權利處理祭之城的事情,同意嗎?」
迪菲瑣絲吞了吞口水,她的心臟跳的前所未有的快,緊張使得她的背流滿了汗
「是的,一般來說的確是如此,但是主謀全部都是黑色種族的後裔,而且整個祭之城的人民都死亡了,所以公會有必要介入」
晨臉上的笑意更深,然而眼神卻是越來越恐怖
「因為是黑色種族再加上又殺了很多人是嗎?
「是的」
「我知道了,那麼只要他們全部復活就好了吧!」
「什麼?!」
迪菲瑣絲的語氣因為驚訝而拔高
「我已經向冥府的主人問過了,他說那些人的靈魂本來就還留在身體裡,只要用赩特製的甦醒術法就好了,作為交換不准對他們出手」
「知道了…」
「所以,交易成立」
回復

哇哈哈~公會終於被晨打敗了(謎:你還好嗎?瘋了嗎?
不過話說,曉後來怎麼了?
曉!!~不准死啊~
回復

佩佩 發表於 2016-6-2 19:16
哇哈哈~公會終於被晨打敗了(謎:你還好嗎?瘋了嗎?
不過話說,曉後來怎麼了?
曉!!~不准死啊~ ...

晨:哼哼,公會算哪根蔥,陰謀算什麼!放心吧,翠姬的醫術比一般鳳凰族強了好幾倍,交給她絕對沒問題!
回復