樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

七十四       陰謀的開始

「是的…非常抱歉」
迪菲瑣絲在離開和晨談話的帳篷後,馬上走到營區最偏僻的地方,確定四下無人之後拿出通訊器
『不准再有下次,銀荒可能已經察覺了』
通訊器另一頭傳來了低沉而充滿威嚴的聲音
「是…」
『開始行動,絕對要把妖師殲滅,二十年前的下馬威他們沒有記取教訓,這次看他們還敢不敢出現在世上』

「赩,辛苦你了」
晨離開帳篷上前業界把冥府的主人毫不留情的踢回冥府之後拍著翅膀回到營區的赩
「你也辛苦了,談的如何」
赩直接無視四周不善的刺人視線,若無其事的和晨聊了起來
「很順利,不過你上次研發的那個甦醒法陣可以喚醒那些在祭之城死亡的人,所以幫忙一下」
「沒差,反正我很閒」
赩背後的翅膀開始崩解變成一片又一片的黑色羽毛,黑色羽毛在落到地面的瞬間化為塵埃隨風而去
晨和赩走到一個沒有任何人的偏僻角落
「赩先回Atlantis學院吧,畢竟你的身份還沒曝光,就先麻煩你暫時假裝成曉,你們的事情如果被公會發現那就不好了,我留在這裡處理奏吹時晴他們的事情,順便抹除同時看到你和曉的人的記憶」
「知道了」
赩毫不猶豫的使用移動符離開祭之城,晨在他離開之後收起了笑容
「我知道你在那裡,出來吧凡何空依,製毒家族的末裔」
原本藏身在晨背後大樹上面的凡何空依跳了下來
「為什麼…你那麼保護黑色的種族」
凡何空依用著不能理解的眼神看著晨,而晨並沒有回頭
「因為我…身為黑暗,光明受到了大部份的恩寵,曾經是黑暗的我很清楚,出身在的這個世界並沒有名為公平的東西,所以我至少想為黑暗的子民們做一點事,我已經得到了救贖,而我希望其他人也可以得到…」
晨露出了淺淺的微笑,凡何空依當然沒有看到
「如果是你應該可以,我會去自首你會把我和其他人帶離黑暗的世界,對吧」
「我會盡力,但是我絕對不會放棄任何人」
「謝謝你…」
凡何空依離開了,晨靜靜的抬頭仰望星空
「空大人、時大人,這樣做沒錯吧,希望您們回來的那一天快點到來…,對了!等等還要去看曉」
星空依舊閃耀,沐浴在星光下的人依舊美麗而憂愁…

「千冬歲,鷹墜是什麼?」
米可蕥確定已經沒有傷患需要治療,她馬上問剛剛來的千冬歲
千冬歲拿出一本小筆記本,推了推眼鏡開始說
「鷹墜是守世界有名的黑色種族彙集的集團,其勢力甚至與公會抗衡,因此公會也不敢對鷹墜以及鷹墜的人員隨便出手
鷹墜中的員工大多是銀荒和銅野帶回來的,剩下的是員工帶回來的,有時甚至是以族群為單位在加入鷹墜」
米可蕥驚訝的瞪大眼睛,然後馬上甩了甩頭而她頭上的雙馬尾也隨著她的的做晃動著
「不對啊,那麼龐大的集團為什麼我沒有聽過?」
「他們的資料都很隱密所以一般人幾乎不知道,我也是最近才知道,不過資料顯示他們已經成立很久了,可能在千年前就成立了,總之有關他們的一切都是謎」
米可蕥一聽馬上對著千冬歲露出崇拜的表情
「千冬歲好厲害,真不愧是紅袍的第二把交椅」
米可蕥向千冬歲比了個讚的手勢
千冬歲酷酷地點了點頭
「謝謝誇獎」
「你們在說什麼?」
「夏碎哥!」
「夏碎學長!你的傷!」
走過來的正是還包著繃帶的夏碎
「這點小傷沒關係,你們剛剛在說什麼?」
「有關鷹墜的事,因為公會決定是把引發事件的元兇交給鷹墜,聽說是銀荒來談判!」
「銀荒?銀荒不就是把漾漾的影像球交給我們的人嗎?」
回復

晨!黑色種族還是有危險啊~
迪菲瑣絲妳要幹嘛?(警戒中)
回復

.....(拿刀中
工會又來了?
很好很好很好....晨借你這把刀,之後要在還我喔~(硬塞給晨
順便給你蛋糕~
回復

我看大家來組一個攻打公會團好了(思考中……)
晨,點心給你,把公會打爛
赩你也去好了,比較保險(謎:保險什麼,都被打垮了……)
回復

佩佩 發表於 2016-6-3 23:05
晨!黑色種族還是有危險啊~
迪菲瑣絲妳要幹嘛?(警戒中)

迪菲瑣絲:哼哼,憑你是阻止不了我的!
晨:看我怎麼對付妳!
回復

夢默衪 發表於 2016-6-3 23:17
.....(拿刀中
工會又來了?
很好很好很好....晨借你這把刀,之後要在還我喔~(硬塞給晨

晨:可以拿這把刀切蛋糕嗎?而且我的武器主要是弓箭

你要拿那把刀做什麼都可以  發表於 2016-6-4 21:01
可以(點頭  發表於 2016-6-4 21:00
回復

佩佩 發表於 2016-6-3 23:25
我看大家來組一個攻打公會團好了(思考中……)
晨,點心給你,把公會打爛
赩你也去好了,比較保險(謎:保 ...

晨:公會裡面還是有好人的,像朝旭、旻天和丹楓
赩:如果他們對曉出手的話不用你說我也會去
回復

七十五   大競技賽的結束

「那麼,大競技賽正式結束!」

大競技賽結束之後,晨終於領著奏吹時晴等人離開公會,他把他們放到鷹墜吩咐人好好照顧之後匆匆回到了學院
「果然沒有趕上閉幕典禮,真可惜」
回到學院的晨只來得及聽見閉幕典禮的最後一句話
「不過其他人應該會好好照顧凡何空依他們吧,算了,晚點有時間再去看看」
「晨,你回來了」
赩毫無感情波動的聲音傳到了晨的耳裡,晨馬上轉身
「赩,我給的項鏈如何?應該可以撐一個月吧?」
「能不能稱一個月我是不知道,不過還滿好用的,力量成功控制住,靈魂也沒有異動」
赩指的項鏈就是他現在戴在身上的項鏈,整條項鏈以黑色作為底色上面纏繞了象牙白的圖騰,項鏈上的寶石則是淡紫色的底上頭有深藍色和深綠色的紋路
「那就好,我先去看曉」
「等等,所以我要扮演曉一個月?」
赩把想要離開的晨抓回來,黑著臉問
「嗯嗯,加油,繞過被發現曉和你的問題,有些事情會變得很麻煩順便治治你的『溝通障礙』,而且」
晨說到這裡壓低了聲音
「有人盯上曉了應該是公會,昕黎突然和曉分手的事應該也跟盯上曉的人有關,你在代替曉的這個月順便解決一下,你想想看,如果昕黎和曉複合曉會有多麼的開心」
晨的這番話讓赩開始動搖,最後他還是點了點頭
「知道了,回來時要跟我說曉的狀況,另外在假扮成曉的這段時間我會對身邊的人下暗示的術法,不過對黑袍下的話可能會漏餡,幫我一下」
「沒問題,我辦事你放心」
赩放開了晨,然後離開並且開始準備暗示術法需要的物品

晨來到一片翠綠的森林中唯一的非自然產物,也就是鳳凰族——翠姬的家
她的家是一棟兩層樓高的木屋,整棟木屋除了木頭原本的褐色之外上面還畫有白色的符文,白色的符文讓這棟木屋不被他人發現
「翠姬,我是晨」
晨敲了敲門,站在門外等著翠姬開門
「來了」
紅色長髮披肩的翠姬穿著白色的居家上衣搭配淺綠色的短褲,她美麗的碧色眼睛一看到晨便高興的眯了起來
「快點進來吧!你帶來的人狀況已經穩定了,他可以脫離險境老實說真的有點不可思議」
晨走進了木屋,柔和的鵝黃色充滿著木屋內部,曉就躺在客廳隔壁的臥室裡面
床上的曉平穩的呼吸,紅潤的臉上表情也十分柔和,晨看到曉這個模樣放心的呼了口氣
「太好了,翠姬謝謝你!這樣赩那個弟控也可以放心了,我的小命也不會因為暴怒的赩少半條…」
晨最後一句說的非常小聲
「什麼?」
沒有聽清楚的翠姬放射性的反問了
「沒什麼啦,哈哈」
翠姬看了很明顯想藉由苦笑蒙混過去的晨一眼,也沒有揭穿他
「那我先回去了,明天我還會再來的,那孩子先麻煩你了」
「放心吧」

晨離開後,翠姬回到自己的房間
她撲到柔軟的床上,滾來滾去
「啊啊,晨說明天他還會來耶!太好了!明天一定要好好打扮,要穿什麼好呢?洋裝?還是休閒打扮?」
現在的翠姬看起來不像讓所有鳳凰族人景仰的傳說人物,而是像一個陷入甜蜜愛情的少女
「不行啦!這樣有點太做作了,先把他這次的雙生治好再說,不過他的雙生叫什麼呢?晨剛剛好像叫他曉」
翠姬停止翻滾坐了起來
「入侵者,竟然找到了這裡看來對方不簡單」
翠姬離開床上站了起來,穿上鞋子之後立刻跑到了木屋外
翠姬面無表情的看向入侵的那名男子
「果然是你,安地爾·阿希斯」
回復

七十六     辛亞與白陵曉

「鳳凰族的小女孩好久不見,不過我這次不是來找妳的,妳後面木屋裡面正在治療的人是晨·空時的雙生對吧」
安地爾邊說邊拿出散發著不祥氣息的黑針
「我不會讓你過去的,我雖然本職是治療士,但是這可不代表我很弱小」
翠姬從褲子的口袋裡拿出五顏六色的羽毛,雖然說是羽毛但實際上羽毛上的顏色都是只要一滴就可以毒死最強壯的獸王族戰士,可說是劇毒中的劇毒
「鳳凰翠姬,妳果然不是簡單的角色隱居了千年,連我都花了不少時間才找到」
「鬼王高手你給我閉嘴,我跟鬼族沒有什麼好說的」
翠姬把手中的黑色羽毛射向一臉不在乎的安地爾
「唉啊啊,那麼急幹嘛?」
安地爾滿不在乎的輕易躲開,然後將黑針擲向一臉厭惡的翠姬
於是兩人的戰爭開打了

翠姬往旁邊一跳躲開安地爾黑針,但是因為這個動作她手中散發出七彩色澤的羽毛飄在空中
然而在她站穩了腳步試圖鎖定安地爾的位置時才發現安地爾已經把黑針抵在她的白皙脖子上面
「放棄吧,妳不可能…嘖」
安地爾突然跳離翠姬的身邊,而這是因為原本四散在空中的羽毛突然停在半空中不再飛舞,並且迅速且一致的開始攻擊安地爾,情急之下安地爾只好放開打敗翠姬的大好機會
「百羽亂舞」
翠姬站了起來動了動脖子,而羽毛則像是忠誠度士兵一般飛舞在翠姬的身邊盡責的守護者她
「雖然我的實力的確很弱,但是『他』為我打造出來的『百羽』,可不是好惹的而且上面還有我特製的毒藥」
翠姬持續操縱羽毛攻擊安地爾,安地爾邊閃躲邊尋找守護著翠姬的羽毛的破綻
霎時間,安地爾發現了羽毛和羽毛之間在一瞬間出現了空隙,他沒有放棄這個機會
安地爾抓準時機突破羽毛形成的障壁再次把針抵在翠姬的脖子上
「唔…!」
原本漫天飛舞的羽毛被安地爾的針一一射下,飄落的彩色的羽毛再碰到地面的那瞬間鮮豔的色彩立刻消逝無蹤
「放棄吧,憑你是不可能贏的…白陵曉?」
曉從木屋裡面走了出來停在木屋門口,安地爾有些驚訝,他把翠姬丟向一旁的樹,翠姬的背撞上樹幹然後她昏了過去
「白陵曉,要不要加入鬼族」
安地爾帶著笑容看向曉,曉沒有回答他,如果有認識曉的人在這裡的話絕對會方向他現在的異常
曉的淺藍色眼睛毫無感情波動的看向安地爾,他慢慢走近安地爾臉上不見任何表情,安地爾也發現了他的異常警戒的拿出黑針
「希爾霏荻索現身吧,吾為你所認可的主人…辛亞」
安地爾的內心在聽見『曉』的話之後動搖了下
「你說…你是辛亞?」
『曉』還是不語,他的身邊括起了一陣風,在風很快離開之後他的手裡握著化為劍的希爾霏荻索,他握住希爾霏荻索迅速的往安地爾砍去
安地爾當然不可能乖乖的讓他砍,安地爾跳離原地,被『曉』砍到的地面瞬間崩裂,漫天的煙塵遮蔽了『曉』的身影
鬆了一口氣的安地爾突然感到脖子一涼,竟然是希爾霏荻索的劍鋒抵住了他的脖子
「不准對我,辛亞,的子孫動手,鬼族,知道了嗎?」
終於對安地爾開了金口的『曉』說完之後直接把安地爾強制遣返,當然他已經把有關於自己的事從安地爾的腦中洗的一乾二淨了,只留下他想傳達的那句話
「希爾霏荻索,好久不見」
他摸了摸化成人形的希爾霏荻索的頭
「主人…」
「抱歉,妳先睡一下吧」
「…主人…」
確定希爾霏荻索睡著後,『曉』把昏倒的翠姬搬到木屋裡之後,便走回床上沉沉睡去
…我的子孫啊,未來我們會相遇,在那之前我會待在你的身體內,靜靜的看著你成長…
回復

祭之城篇終於結束了!
雖然最後好像爆出了一個很大的秘密?
另外某旻在連假期間可能不會更文
請多多見諒
回復