樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

喔喔~圖很好看喔~
曉~你好幸運喔~(羨慕中)
回復

佩佩 發表於 2016-5-11 21:17
喔喔~圖很好看喔~
曉~你好幸運喔~(羨慕中)

某旻:謝謝誇獎
曉:為什麼這麼說?我很幸運?
回復

蒼旻 發表於 2016-5-11 21:26
某旻:謝謝誇獎
曉:為什麼這麼說?我很幸運?

唉?你沒聽到剛剛那個女人講的話嗎?
還是說大大,你有別的劇情?
不過,不管你怎樣,晨和赩一定都會救你
回復

佩佩 發表於 2016-5-11 21:31
唉?你沒聽到剛剛那個女人講的話嗎?
還是說大大,你有別的劇情?
不過,不管你怎樣,晨和赩一定都會救你 ...

曉:基本上赩哥只是在睡覺,晨學長只是在吃蛋糕吧?
赩&晨:唔…
某旻:曉,你太狠了,至於劇情嗎?是秘密

中槍了......  發表於 2016-5-12 19:04
回復

六十四    爆炸

奏吹時晴召集所以參與計畫的人到會議室,而人數只有五人
除了頭目奏吹時晴和執行長凡何空依以外還有策劃整個計畫的緋·暉倪,負責攻擊防守的琊依,以及探查情報的洛伊
「所以我找回來的半精靈,另一半的血是妖師?」
凡何空依有點訝異,畢竟妖師是黑色種族,所以有妖師血統的人,不可能毫無黑暗,然而曉卻是那麼的純淨…
「我確認過了,雖然用肉眼看不出來但是如果是用感覺的就會發現他有很濃烈的妖師氣息…」
「那現在怎麼辦?我們發過誓不傷害任何黑暗種族了,而且妖師也不是好惹的」
琊依問著在場所有人,他只負責執行不負責想,而凡何空依也等著答案
「公會那裡也有一個半精靈黑袍,如果我們現在在這裡製造一些騷動使得現在在這裡進行的學院大競技賽中止,那個黑袍來的機率是百分之八十八」
洛伊拿出一本紅色的小型筆記本看,邊轉著筆邊推測著
「百分之八十八?那麼高?」
緋驚訝的問
「那個黑袍認識白陵曉,而且他還是白陵曉二十年前死去的叔叔褚冥漾的代導學長」
「那麼,開始計畫怎麼把那個黑袍引來吧」

「喔!這個房間真不錯,雖然只是三人房,不過應該可以睡六個人還有剩耶!」
晨讚嘆的說
巨大而寬敞的房間,就連小小的擺飾也十分精緻,也具備浴室、廚房、臥室、客廳和廁所
「而且只要把樓下廚房的食材拿上來在這裡也可以做蛋糕呢!」
耶暉納的這番話讓晨雀躍不已
「要吃的話等洗完…!」
打斷依姬菲娜話的是飯店外傳來的巨大爆炸聲響
「發生什麼事了!可惡!」
房間裡面的所有人當機立斷跑到樓下並且往飯店門外跑
天而出現在他們面前的是已經被完全染黑的天空以及被炸得坑坑巴巴的街道
這時晨猛然發現朝旭不遠處的房屋屋頂
「朝旭!這裡、這裡!」
晨向屋頂上的朝旭揮了揮手,正好轉頭過來的朝旭瞬間消失,出現在晨的正前方
「這是朝旭,他們是我剛剛遇到的提亞隊伍」
晨稍微互相介紹了一下,朝旭向提亞眾人微微點了點頭
轟的一聲街道又再次爆破了,防備不及的依姬菲娜和耶暉納被爆炸所颳起的強大暴風吹進了飯店大廳,背部重重撞上了大廳櫃檯
「耶暉納!依姬菲娜!沒事吧!」
依茲和耶肯伊同時轉頭就往依姬菲娜和耶暉納所在的櫃檯前方跑去
晨和朝旭不理會這場騷動,這並不是因為他們兩個無情,而是為了防範引發爆炸的人突然跑來攻擊
「你有遇見凊冬和曉嗎?」
保持著握住符咒的警戒姿勢晨問著站在身旁、手握住爆符變出來的劍,也繃緊神經的朝旭
「剛剛有在一起,爆炸之後她說要去看看發生什麼事,所以分開了,曉的話我並沒有遇到,我也問過凊冬了,她也沒有遇到曉」
「這樣啊,你知道這個城鎮發生什麼事了嗎?」
「沒有頭緒,不過這個城鎮被下暗示的事你應該也知道了吧?」
「嗯嗯,不過都沒有人看到曉有點奇怪,曉應該也不是會亂跑的那種人…該不會他迷路了吧?另外我發現大會那邊應該有內奸,來這裡的法陣有問題」
這時突然有幾個袍級出現在殘破不堪的街道上方,其中的一個黑袍發現朝旭和晨之後馬上向他們走來
「我是公會黑袍藥師寺夏碎,請立刻離開祭之城,現在發生的事已經不是學生或學生袍級可以處理的範圍了,大會方面向公會求援了」
他會說的這麼詳細或許是因為他也曾經經歷過類似的事…
「知道了,飯店裡面有傷患」
「祭之城外面有醫療班在待命,快點把傷患送出去」
回復

哎!夏碎當黑袍了!我怎麼都不知道!
晨~你終於發現曉不見了,快去救他啊~
順便去叫冰炎不用去救曉了,因為現在冰炎最危險
話說,他們真的抓的了冰炎嗎?(思考中……)
回復

佩佩 發表於 2016-5-13 21:36
哎!夏碎當黑袍了!我怎麼都不知道!
晨~你終於發現曉不見了,快去救他啊~
順便去叫冰炎不用去救曉了,因為 ...

某旻:敵人不強就不有趣了
夏碎:冰炎要我考的
某旻:紫袍都很腹黑的時代終於結束了?
冰炎:他們還太嫩了
回復

蒼旻 發表於 2016-5-13 22:11
某旻:敵人不強就不有趣了
夏碎:冰炎要我考的
某旻:紫袍都很腹黑的時代終於結束了?

紫袍很腹黑的時代過去了,現在是黑袍很腹黑的時代
冰炎,既然你說他們太嫩了,那你就和晨去救曉吧~
晨,你聯絡的到赩嗎?
回復

佩佩 發表於 2016-5-13 22:18
紫袍很腹黑的時代過去了,現在是黑袍很腹黑的時代
冰炎,既然你說他們太嫩了,那你就和晨去救曉吧~
晨, ...

晨:我沒辦法
某旻:請讓劇情正常發展…,曉基本上是…這樣出來的,還有黑袍腹黑的時代光想就很恐怖…
回復

六十五   奏吹家

等到晨他們使用術法離開之後,夏碎戴上了面具,轉頭看向剛剛才來、穿著黑袍的冰炎
「沒想到你會主動要求要來」
夏碎說的沒錯,冰炎其實是主動要求要來祭之城的,而原因則是…
「褚的姪子也在這裡,而且他也是我家表妹的男友」
「親上加親?」
某夏碎狐狸在心裡竊笑著:千年前是朋友,二十年前是學長學弟,現在是男女朋友,妖師應該永遠擺脫不了冰牙精靈了
「靠!」
「請不要再鬧了,任務正在進行」
站在一旁的資深紫袍終於看不下去了,出言制止兩人繼續聊天
「嘖,還沒找出原因嗎?」
冰炎不耐煩的問著不遠處的紅袍,紅袍迅速的回答他兩個字『還沒』
街道突然再度爆炸,但是袍級不愧是袍級,幾乎沒有人受傷
然而,爆炸捲起的煙霧卻映著一個人影,等到不久後煙霧消散出現在街道上面的是奏吹時晴,爆炸殘留的火花彷彿刻意避開奏吹時晴似的,在她的附近沒有任何的火焰
「…藥師寺家的,是哪一個!」
奏吹時晴的語氣中充滿著濃濃的怨恨,她四周的空氣也因此接連發生小爆炸,她緩緩環視眾多的袍級,而最後的目光停留在夏碎身上
「我就是藥師寺夏碎,你找我有什麼事嗎?」
夏碎拿出他的幻武—冬翎甩,防範著這個很明顯對他展現敵意的敵人
奏吹時晴附近猛然冒出火焰並且往站在屋頂的夏碎攻擊,夏碎的黑袍當然不是拿假的,輕輕鬆鬆就躲開了她的攻擊,然而火焰卻像有生命一般轉了個彎繼續追著夏碎
夏碎嘖了一聲後,對著火焰甩起冬翎甩,火焰在被打到的瞬間馬上散掉,變成火花掉到街道兩旁的房屋上方,引起了小型火災
而奏吹時晴不給夏碎喘息的時間繼續製造出火焰攻擊夏碎
「冰炎,你們先離開,這裡我來處理就好了!」
趁著奏吹時晴攻擊的空檔夏碎對著冰炎大喊,冰炎向夏碎點了點頭之後跟著公會的隊伍離開
奏吹時晴的目標似乎只有夏碎一人,並沒有阻止隊伍離開,她還是全神貫注的攻擊著夏碎
「你叫什麼?至少也要讓我知道自己的敵人叫甚麼吧?」
夏碎站在某間房屋上方帶著有些恐怖的微笑、拿著冬翎甩,看向暫時不知為何停止攻擊的奏吹時晴
「…奏吹時晴,奏吹家的末裔」
奏吹時晴很乾脆的報上自己的名字,而夏碎在聽到這個名字的時候馬上收起了笑容,並且露出了驚訝的表情,這對現在的他來說非常難得
「奏吹家,是百年年前,意外被藥師寺家誤會,導致兩家戰爭因而滅亡的那個奏吹家?但是我記得文獻上說當時已經確定奏吹家沒有任何生還者了?所以應該不可能有後裔才對?」
奏吹時晴露出不屑的眼神,彷彿對夏碎的話感到不以為然
「哼,我的曾祖父當時剛好因事外出,所以沒有被『屠殺』,他一直希望他的後代子孫可以為奏吹家報仇,我們家族明明沒有做什麼事,藥師寺家卻一昧的殺死族人!我絕對不會原諒你們!黑色的家族又怎樣!禁忌的木偶術又怎樣!」
奏吹時晴向夏碎大吼,當她講到最激動時,她的四周冒出了強烈的火焰包圍住她,然後又瞬間爆開來,一致的往夏碎飛去
「那是個誤會!」
夏碎邊喊回去,邊用冬翎甩打散前仆後繼攻擊而來的火焰
「就算是誤會,藥師寺家造成的傷害不會復原,死亡的族人也不會復活!」
奏吹時晴的眼眶泛紅,然而即使如此她還是不斷的操控火焰攻擊著夏碎
這時禍不單行的是夏碎已經沒有地方可以當作落地地點了,整個街道早就因為奏吹時晴的火焰而陷入了火海
「去死吧!!」
一個直徑大約一公尺的火球出現在奏吹時晴的頭上,她而操控火球往夏碎攻擊
回復