樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

林雅婕 發表於 2016-5-19 19:39
所以大家都猜錯了 其實赩才是漾漾嘍?(還是說赩有漾漾的記憶 曉有則是有漾漾的個性 ...

某旻:這個嗎?其實很近了,不過真實的真相,某旻就先賣個關子了~
回復

佩佩 發表於 2016-5-19 19:45
曉,我贊同你的話
我去殺大大好了~

某旻:不要啊!雖然我只是一個小小的人,但是我還不想死啊!!

呵呵~鬧你的啦~  發表於 2016-5-19 20:20
回復

六十八      擊倒,治癒

「夏碎學弟,沒事吧!醫療班快點來!」
在白陵兄弟到達祭之城外眾人聚集的地方後不久,結束和時晴對戰的夏碎也帶著異常嚴重的傷走了過來,馬上發現他的阿斯利安急忙呼喚醫療班
「夏碎學長!撐住!」
已經成為醫療班的重要支柱之一的米可蕥立刻匆匆拿著醫療藥品跑來,她坐到夏碎旁邊開始幫他療傷,原本還有幾個藍袍要過來幫忙,然而卻有大量的傷患突然湧入,讓他們措手不及
「那個…如果不介意的話我也可以幫忙…」
曉小聲的對米可蕥問,正忙著的米可蕥抱持著『有總比沒有好』的精神答應了曉的請求
「沉眠於大地之中的精靈們,請你們協助無力的我,恢復眼前之人的傷勢」
曉把雙手掌心對準夏碎,以近乎唱歌的優美語調詠唱
霎時,曉的掌心發出了鵝黃色的淡淡光芒,他慢慢地把掌心移到夏碎傷口最嚴重的地方
光芒滲入了夏碎的傷口,傷口也很神奇的快速恢復了
又重複了這個動作幾次而米可蕥的手也不停的往夏碎身上抹藥,夏碎的傷不久後就完全治好了
「謝謝你了,對了你是…」
米可蕥鬆了口氣把夏碎交給其他人之後之後抬起了頭,他看見曉的同時倒抽了一口氣
「白精靈?」
「欸?我不是白精靈啦,我是半精靈,名字是白陵曉,可以直接叫我曉」
曉急忙解釋
「原來如此,等等…白陵曉!你是白陵然的兒子?可是千冬歲不是說白陵曉很像漾漾?」
「很像我叔叔的是我哥哥白陵赩才對,比起叔叔聽說我還比較像我祖先」
「這樣啊!抱歉我先去忙了,下次再說,還有我叫米可蕥,也可以叫我喵喵!」
米可蕥邊說邊站起來立刻,曉向她說了聲再見之後後回到赩的身邊,這時晨已經不知道跑到哪裡了
「晨學長沒事吧?那件事果然對他影響很大,空大人和時大人到現在都還沒醒…」
「他總有一天會釋懷的,不過不是現在…」
「哦…不過都沒看到凊冬和朝旭」
「朝旭和晨一起來的,凊冬還沒有回來」

「緋、琊依、洛伊,解決完了嗎?凡何空依跑到哪裡了?」
結束和夏碎的戰鬥後時晴手上多了幾道傷口,而她毫不在乎,馬上和剛剛攻擊冰炎完的三人會合
三人不久前已經順利的把冰炎用螣烈聖燦用倒了,雖然他們也為了這件事因此多了許多傷口 ,特別是緋
「成功了,不過凡何空依不知道跑到哪裡去了,不管怎麼樣計畫需要的半精靈已經到手了,今晚就可以完成計畫」
洛伊推著眼鏡說,時晴滿意的點了點頭雖然她對凡何空依不見的事有點不開心
「走吧!去迎接不再醜陋不堪的世界吧!」
最強壯的琊依自動自發的扛起了倒在地上已經不省人事的冰炎
「雖然他的父親跟妖師很要好,不過總比直接用妖師的後代來得好」
時晴的這句話更像是說給自己聽,一路上和她一起走過來的人們緘默不語,只是靜靜的扛著冰炎走過她的身邊
「時晴辛苦你了,等事情過完之後我們就可以跟以前一樣了…,自由的奔跑於大地上」
緋經過她的身邊時拍了拍她的肩膀,默默的給她一個諒解參雜鼓勵的眼神
「到那時,妳就可以放下重擔,露出一個十五歲少女應該露出的笑容了,對吧?」
「緋…」

「夏碎學長?你醒了,太好了千冬歲很擔心你,對了對了!漾漾的侄子也有幫忙治療你哦!」
夏碎剛醒來馬上面對米可蕥的言語轟炸
站在一旁的千冬歲連忙阻止她繼續說下去,夏碎在一旁苦笑看著應該會被自家搭檔稱作為鬧劇的情況
回復

ㄟㄟ!夏碎!換你搭檔被抓啦!
快去救他啊~
還有,大大~(露出笑容)如果你敢把冰炎弄死......
你知道的,嘻嘻~
回復

佩佩 發表於 2016-5-21 13:22
ㄟㄟ!夏碎!換你搭檔被抓啦!
快去救他啊~
還有,大大~(露出笑容)如果你敢把冰炎弄死......

某旻:不會的,所以不要威脅謝謝…
喵喵:夏碎學長才剛剛治好不可以做激烈動作!
回復

......(默默把刀收起來)
既然夏碎沒辦法......
嗯......那曉去救吧~
畢竟他是你那腦殘叔叔的學長
回復

六十九    異樣的波動

夏碎醒來不久後曉和赩突然感覺到一陣怪異的感覺爬滿全身,他們互相對看了一眼
「赩哥,剛剛那個是…?」
曉問著站在一旁的赩,他平常有在鍛鍊感覺敵人大概力量的能力以便判斷使用哪一種防護罩,因此感覺方面比一般人高上很多
赩則是因為精通術法因此理所當然就對這種能量的波動比較敏感
「發生事情了,你有什麼頭緒嗎?」
「他們有提到『借體』,而且好像對有妖師血統妖師這件事感到驚訝,所以應該是盯上精靈的血脈,而且是半精靈…」
「除了你有誰也是半精靈?」
「除了我,而且又是袍級的…」
曉低下頭仔細思考,腦中許多人的面孔快速掠過,最後畫面停格在…
「冰炎學長…?他應該不是這麼容易被抓住的對手才對?」
「跟聽你的敘述剛剛你被囚禁時接觸過的人一個是來自日本黑暗的操偶家族,奏吹家的,另一個是來自德國的毒藥專門家族,晗明里爾家族的,晗明里爾家族有一個不成文的規定,男孩的名字要有『和』,女孩則是『平』」
「和平?」
曉疑惑的問
赩點了點頭之後回答
「晗明里爾家做出來的毒藥原本是用來殺死魔獸之類的東西,不過卻有人用在暗殺方面,結果就被公會剷除了」
「…」
「你可別因為這樣對敵人手下留情,而且剛剛的能量波動是召喚降臨類術法啟動的徵兆,要阻止只能趁現在,不然嚴重點冰炎學長說不定會死」
曉訝異的看向赩,赩則是拉著他偷偷離開營區,曉不再多說什麼默默的跟著赩離開
「發動的地點在哪裡?」
在離開營區一段距離之後曉開口問
「西北方向,一公里,依照判斷他們要召喚的是,冥府的主人——依羅西·菲特嵐·幻·夜冥主,擁有顛覆世界力量的男人」

冰炎緩緩張開了眼,從昏迷中甦醒
他現在坐在一個刻在地上的巨大法陣的正中央
冰炎專注的分析地面上、法陣中的文字
「以半精靈…冥府…願…顛倒…世界…白」
「嗨,黑袍冰炎」
冰炎的正對面不遠處坐著雙手被繩子緊緊綁在後面的凊冬,他剛剛因為太認真翻譯法陣的文字而沒有注意到凊冬,凊冬即使被綁了起來還是依舊的面癱
「妳怎麼在這裡?」
「被打敗,倒是你,明明是黑袍還這麼容易被抓住,雖然我沒資格這麼說。不過,你在不從法陣中央走出來精神可能會崩壞,他們要召喚冥府的主人,而你是媒介,如果承受不了還會死」
「靠!」
「冰炎學長,你沒事吧?」
這時曉突然出現在法陣外面,冰炎因為沒有看過曉月圓的樣子所以不知道他是誰
「曉?這裡很危險,快點離開,不要管那個半精靈」
把曉看到比冰炎重的凊冬,擔心的扭來扭去,試圖解開身上的繩子
「赩哥跟我一起來的,他正在外面跟主謀們戰鬥,不說了,我幫你們解開繩子」
曉開始動手解開凊冬身上的繩子,解完之後馬上請她到外面幫忙赩
曉在凊冬離開後輕輕地把手放在保護法陣的防護罩上頭,讓自己的身體調整到和防護罩同步,然後輕易的走了進去,他馬上跑到冰炎的身旁開始解開繩子
「曉?你是白陵曉?赩又是誰?」
「赩,白陵赩是我的哥哥,我是白陵曉沒錯,等離開這裡在跟學長你解釋」
曉迅速的開始解冰炎身上的繩子
然而這時…
「你們通通別想跑!」
突然出現時晴身上帶著大大小小的傷口衣服也破爛不堪,然而他的眼睛卻彷彿閃爍著瘋狂的光芒
回復

佩佩 發表於 2016-5-21 13:35
......(默默把刀收起來)
既然夏碎沒辦法......
嗯......那曉去救吧~

曉:本來那個作者就是要我去救…,不過有赩哥陪著什麼事都沒問題!
赩:…(被親愛的弟弟誇獎,嘴角非常不明顯的彎了起來)
回復

啊啊啊~有危險啊~(謎:小姐妳還好嗎?
誰誰誰!快來救人啊~(謎:她真的瘋了
那個謎!等等來跟我算帳!不要以為我沒聽到!(謎:慘了
回復

佩佩 發表於 2016-5-23 19:10
啊啊啊~有危險啊~(謎:小姐妳還好嗎?
誰誰誰!快來救人啊~(謎:她真的瘋了
那個謎!等等來跟我算帳!不要以為我 ...

某旻:謎,雖然我不知道你是誰,不過加油…,死了我會替你上香的…
回復