樓主: 芳技
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】一瓶果汁 伊漾 (8/18 十二章 我快被拍飛的節奏

居然!!
有這對神CP!
超罕見的啊啊啊啊啊啊作者(拇指不解釋
回復

唔哇!!!

作者文筆很好呢!

尤其是這個配對(?)真的太棒了!!
回復

很多人給我留言,太感動了!!
所以我決定今天就產出第二章
希望你們喜歡
以下正文

第二章

「他們倆個在哪?」公會的醫療班內,伊多抓住一名路過的藍袍問話,而由於太常來了,所以公會藍袍跟伊多都很熟,自然也就知道他在問什麼

「在九瀾那,好像又快打起來了」

「謝謝」想著自己那兩個弟弟,伊多無奈地嘆了一口氣

氣都還沒嘆完,遠處傳來的吵鬧聲就讓他原本有些煩躁的心情更加煩躁

看到褚冥漾哭,他的心情並不像他想的那樣平靜,更何況是在知道那人哭泣
的原因之下......

不行,他得冷靜

「雷多,雅多」

「伊多」雷多和雅多頂著同樣多腫包的一張臉,異口同聲,只是一個很冷靜,一個似乎還有些歡快

伊多搖搖頭,首先走到身穿白袍的九瀾身前「給您添麻煩了」

「不會,看他們兩個打架也挺有趣,不過如果不是在我治療完之後打後更好一些」九瀾一如以往的陰森笑道「或者支付一些器官,我會睜一隻眼閉一隻眼」

伊多聞言,轉頭看向自家兩個弟弟微笑「不用了,我想他們會有分寸,是嗎?」

「他們挺聽你的話」九瀾被黑髮遮住的眼微微瞇起

「我是大哥」

「這麼說也是,那麼你要帶走了嗎?」

「當然」伊多從容回答,想了想又補充了句「如果你願意的話」

「或許我只願意放一個?」九瀾看向雷多,眼中精光一閃而逝,雖然沒人看見

雷多立刻猛搖頭,就算不說話也能看出他是一百,不,一萬分的不願意

「那麼我都帶走了」

伊多的話讓九瀾愣住

「你說了或許」依舊微笑的水妖精看起來似乎有那麼一點危險,那麼多腹黑,好吧,腹黑看不出來,但他就是腹黑

「下次我會記得注意用詞」九瀾低笑,聲音聽不出喜怒

伊多逕自從九瀾身邊走過,在經過之時低語「下次吧,我畢竟是哥哥」

潛意思就是別在我面前,我當作不知道,恩,他連自己弟弟都坑了

「那麼,我明白了」

「雷多,雅多」伊多頭也不回的輕喊

某妖精絲毫不知道他已經被自己的大哥賣掉了,還鬆了一口氣,小跑到伊多身邊

「下次還敢不敢」伊多的聲音很溫和,但不能用聲音和表情來判斷一個腹黑的妖精

「不敢」雷多唯唯諾諾的回答

「伊多」雅多跟在大哥身後,淡淡喚

「恩」

「你心情不好」陳述句

伊多沒說話,直到走出公會他才丟下一張傳送符,轉身微笑「你們自己先回去吧」

妖精雙胞胎還沒回話就發現大哥已經消失的不見蹤影了

面對面無語了一會,雷多抓抓頭「他去哪了?」

「或許約會」

又面對面無語了一下,兩雙胞胎一起開口「一定是去約會了」

傳送陣的傳送地點是黑館褚冥漾的房間,伊多承認他不是聖賢,他是有私心的,尤其在最喜歡的人面前

見到心念的人而在沙發上倒頭睡得香甜,伊多雖然無奈卻又無可奈何,他又怎麼可能捨的叫醒他呢,而自己為什麼總是這麼心軟呢

「傻瓜,睡在這裡會著涼的」

抱起熟睡中的褚冥漾,伊多嘴角漾起微笑,或許這樣也不錯

輕輕將人放在床上,他微嘆「我該拿你怎麼辦?冥漾」

唇與唇在話語中貼近,輕輕的鼻息打在他臉上,有種衝動,想就這麼不顧一切地親吻那人的臉頰,但他忍住了

「我會等的,等你......接受我」

離開那令自己失控的人兒,伊多丟下傳送陣走了,殊不知在離開之後,褚冥漾發生了點變化

這天夜裡,有幾個男人睡不太安穩,其中一個就是冰炎,不知道原因的,他就是很煩躁,煩得睡不著

一拳打在床上,冰炎發出低吼,難道是因為褚嗎?褚真的...影響他那麼多嗎?

褚,對不起,對不起

同樣的,伊多也睡不著,但他很敏銳地察覺出不對勁,這種感覺......是心悸,莫非是雷多和雅多?

不對,血親的心悸沒有這麼弱,對自己很重要的人......誰?是誰出事了?

莫非是...冥漾!

「我是見證未來預知的守護者,奔雷是我的史役,亟雷是我的僕人,水是未來之鏡,驅走黑暗,指正光明」

藍色的光點飄到半空之,漸漸組成一片鏡子模樣的平面,畫面裡是一個慢慢浮現一個身影......

「冥漾!」

傳送陣的藍光,水鏡的藍光交織,空間歸於平靜

黑館的房間裡,青年圈縮在大床上,冷汗從額頭上冒出,滑過鎖骨,滴落在床單上

傳送陣帶來強光,也帶來一個人,不,是一個妖精

「冥漾!你怎麼了?」伊多失去的已往的冷靜,聲音中是滿滿的焦急

「伊多...好痛......嗚......我的腳好痛」褚冥漾睜開雙眼,眼中有著淚水在打轉,帶著哭腔的聲音夾雜滿滿的委屈,原本自己一個人覺得忍一忍就過了,但卻在看見伊多的時候,滿心的委屈爆發了出來

「別哭,沒事,我看看好嗎?」伊多盡量讓自己的語氣溫和,並且強迫自己鎮定

「好痛......」褚冥漾咬著下唇,好不可憐

伊多心疼的伸手輕輕放在褚冥漾額頭上,語氣溫和的像在哄孩子「有我在,會好的」

「......恩」

看了一會發出淡淡藍光的腿,伊多皺眉「你今天吃了什麼?」

「我...就吃了你帶來的東西」青年忍痛回答

「沒有其他的?」

「還有那罐果汁」

搖搖頭,伊多的眉皺的可以夾死一隻蒼蠅「不是,水之聖果只有安神的作用,你還吃了些什麼」

「啊!還有萊恩帶給我的飯糰,他說是夏季限定的」像是突然想到什麼,褚冥漾輕呼一聲

「夏季限定?筜傊果嗎?我不知道他們結合起來會有這種效果」

在伊多說話的同時,褚冥漾腿上的藍光突然變的刺木,青年驚聲尖叫,叫聲痛苦無比,甚至就要張嘴咬住自己的唇來緩解下半身撕裂一般的痛楚

「別咬...」伊多來不及阻止,只能快一步將自己的手放進人兒嘴裡,之後,血花飛濺在褚冥漾臉上,也流進他的嘴裡

感受到血腥味的青年愣愣的看著水妖精,雙眸瞪大

伊多笑了,淡淡的笑「別害怕,沒事的......」

如同那個時候的...恍惚之間,褚冥漾想起那時,在水鏡破裂時伊多的微笑,如第一次他們見面一般貴族般的微笑,優雅而高貴

不同的只是這次失去意識的是他自己而已......無意識間鬆開嘴,褚冥漾沒發現自己也笑了,一樣淡淡的笑,淺淺的,令人溫暖

看著褚冥漾閉起眼睛,伊多鬆了一口氣,撤回自己悄悄貼在青年額頭的指尖

「這下麻煩了,沒想到居然會發生這種事」搖頭,伊多也不敢走了,拉過椅子坐在床邊,順手給自己一個治療的咒語,今天......就先別回去吧,他放不下心啊

門外,冰炎聽著房內的動靜,狠狠地槌了一下地板「可惡!來遲了嗎」

所有人都沒發現的陰影裡,是另一個男人握住的雙拳,半響,他從黑暗中慢慢隱沒
回復

那個陰影裡的是安地爾嗎?
冰炎你這次晚來一步你下次就要比別人都早一步到漾漾身邊∼∼
到底有幾個人在追漾漾啊!
回復

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔(←槓閉嘴)

有人寫伊漾我好感動。・゚・(つд`゚)・゚・(←都叫你閉嘴了)

結果我還是不知道漾漾喝了什麼東西_(:зゝ∠)_

只要樓主會寫我就會追下去,伊漾嗷嗷嗷嗷嗷嗷(冷靜好嗎)

依舊微笑的水交經看起來似乎有那麼一點危險,那麼多腹嘿,好吧,腹黑看不出來,但他就是腹黑>>>妖精、腹黑
回復

所有人都沒發現的陰影,是另一個男人握住的雙拳,半響,他從黑暗中慢慢隱沒>>

吃了飯糰竟然也會有事?!
不是我要說,不過漾漾你真的這麼衰嗎?(遭踹#
看到伊多受傷我很心疼吶//

不過伊多竟然要將自己的弟弟們獻給九瀾?!(大驚#

期待下篇//
回復

我說漾漾啊,以後好自為之,別亂吃東西了
還有就是要有隨時被偷窺的準備、而且一夜三個人注意你(意味深長的笑(淦)

隱藏在黑暗中的會是重柳嗎?
不是三角戀、那就是四角戀了(正色
回復

14# 夜安

不是安蒂爾~答錯,請繼續猜XD
基本上這篇是伊漾,我看夜安你好像一直希望冰炎贏一次呢......
不然我盡量讓他贏一次好吧?
追漾漾的只有兩個,一個默默守護

15# q905175

我寫了呀,那瓶果汁是水之聖果的果汁,長在水妖精聖地的
然後因為漾漾同時又吃下了飯糰,所以起了神祕的作用,會變怎漾下次揭曉
我又打錯字了QAQ
謝謝追文>_<

16# 冷玥黎薇冽零

好吧,作者錯字太多了......
對不起,我沒檢查TOT
漾漾當然要很哀,否則作者我就寫不下去了!!
不要太心疼,雖然我自己也挺心疼的(喂
但是必要的出血可以博取漾漾的心疼XD
有什麼好驚的,伊多現在正在追別人,當然看不得自己的弟弟們好過唄(大誤!

17# 瓊瑤

也不能怪漾漾啦,他自己應該也沒想到會變成這樣嘛
一切都要怪作者!(不就你-_-+
一夜有三個人注意......果然毛毛的,你不說我沒發現耶......
也不是重柳,回答錯誤,再接再厲,努力獎,我告訴你我最後才會公布是誰
沒錯,就是四角戀了(超正色
回復

獻上第三章,請笑納
今天打得比較快,有靈感XD

第三章

學院的清晨總是平靜的?不,怎麼可能,在學院裡無時無刻都是熱鬧的,要知道在夜裏活動的種族實在少不到哪裡去,再者......似乎不是每種族群都必須睡覺

「啊啊啊啊啊啊啊」這是某個無法控制自己手機鈴聲的傢伙定的鬧鐘響了

「啊啊啊啊啊!!!!」這是定了鬧鐘的某人聽見鈴聲之後嚇到的尖叫聲響了

坐在床邊看書的伊多皺眉,眼神淡淡地掃過放在床頭的手機,下一秒,手機安靜了......

「不公平!為什麼他會聽你的話?!」褚冥漾就是剛睡醒,思緒還沒清楚,居然頂著惺忪睡眼,手指著伊多大吼

「醒了?」如果是冰炎相信就會一掌巴下去,不過很可惜,現在坐在床邊的是一向不喜暴力的水妖精

「......」愣了三秒的某人

「伊...伊多...!!!」反應過來的某人

「早」伊多忍不住輕笑出聲,這樣的青年實在太可愛了,尤其是羞紅的雙頰就像可口的水蜜桃一樣誘人,這麼誘人可不行啊......要知道他會忍不住的

「啊!早!不是...為什麼你會在這裡......伊多你的手怎麼樣了?」剛睡醒的褚冥樣反應是反應過來了,但是還是有點不清醒,腦袋亂哄哄的,說話也語無倫次

「沒事了,但是你不先看看自己的腿嗎?」伊多不在意褚冥樣的語無倫次,相反,這樣的青年他很喜歡,從什麼時候開始喜歡?其實他已經忘了,只知道青年的特質吸引著他,或許是溫潤,或許是偶爾的脫線,可能是那一次他的關懷悲傷亦或是那隱藏在脆弱中的堅強,不知何時青年身上的光芒越來越強,越來越耀眼,令他無法忽視,無法直視

「唉?腿?我的腿怎麼了?」褚冥樣很不解的掀開棉被,是說......他昨天好像沒有蓋被子

幾秒後,他睜著大大的雙眼,指尖顫抖著指著自己的腿,或者那已經不能說是腿了?「我...我...魚...魚......」

「魚尾」輕笑的水妖精接上青年不敢說又或者是不願說出來的話

「真的是魚尾??!!為什麼?我的腳呢?」褚冥漾嚎叫,反射性的想從床上碰起來,只是他忘了他現在沒有腳,而是頂著一條藍色的魚尾巴,所以他栽了,一頭栽回床上

伊多本來想去扶人,不過考慮到他的手可能還沒有床鋪來的柔軟,所以想了想,還是收回了手,輕聲叮嚀一句「小心些,你現在是魚尾,不能走的」

「伊多...不能走我怎麼動?」褚冥漾倒在床上垮臉,看著「自己」的尾巴,光過透過有些半透明的魚鰭在白色被單上投射出水藍的光影,夢幻的,如同水中倒影,水藍的魚鱗反射光線閃出點點晶亮,很美卻也不切實際

但就算這條魚尾很漂亮他還是不想要啊啊啊!!快點變回去啊,誰來告訴他這是一場夢嗚嗚

「用符咒或者......我抱你」俯身在一臉哀怨的青年耳邊,伊多笑得有些燦爛

一瞬間爆紅的小巧耳垂在妖精面前完整的呈現,壞心的吐息著,他笑了「怎麼了?我抱你......不好嗎?」

青年的身子有些緊繃,聲音細的連蚊子都比不上「如果......你堅持的話」

深深吸了一口氣,水妖精第一次感到自己的懦弱,他躊躇了,究竟說不說,而說了,青年的反應呢?是否會讓自己心碎?

腳抬了,卻遲遲不敢跨出那一步,是在害怕吧?沒想到他也會害怕,但是再不說......就遲了啊

「伊多?」

青年清脆的聲音像打在心畔,耳膜在震動的那刻同時激起一道電流,直通左胸「冥漾...我......喜歡你」

良久的,沒有回應,水妖精垂下眼,笑容依舊是那麼高貴優雅,但又有誰知那雙眼中的痛是深藏在心間,好似那時靈魂破碎時的痛......不,或許比那更痛,心是痛的,卻只能笑著,笑著,依舊笑著

就算心傷,也只能當作是無心,因為不想心上人為難,不想他愧疚,就算傷的是自己也不願他擔心.....呵呵  

「如果你不願,可以當作沒發生過,而我們......依舊是朋友」

就算暖風吹過,又怎能暖的了冰冷的心?

離開的腳步在遲疑,呼吸在不穩,卻只能笑著,笑著離開,笑著哭泣,笑著祝福,笑著看,看透這人世百態,看這蒼天依舊,人心卻變了

褚冥漾不知道怎麼回答,他只知道依多要走了,那個總是對著自己微笑的水妖精依舊微笑著,但好似有那裡不一樣了「伊......多」

不知過了多久,房門打開了,但來的已經不是那個高貴的妖精,而是最熟悉的,有著銀中帶紅髮色的精靈

「學長?」

精靈看著青年皺眉「你的腿是怎麼了?」

「沒什麼,就是昨天吃了萊恩的飯糰和......一些東西」還是隱瞞了,但這究竟有什麼意義?他不知道,他只是單純的不想學長知道伊多來過,僅此而已

冰炎在床邊蹲下,語氣是前所未有的認真「褚,看著我」

「恩」

「我喜歡你,跟我交往,好嗎?」

多麼盼望聽見的話語,但此時卻似乎不是想像中那麼高興,愣愣的,他不知道自己說了什麼,只聽見自己的聲音從嘴裡流出「......好」

房外是笑著的水妖精,他笑著,卻哭了,晶瑩的淚滑過臉頰,滑過顫抖的雙唇,那還勉強勾著的雙唇

「冥漾......」夾帶哽咽,高貴的妖精無法再高貴,隱藏在面具之下是一顆傷痕累累的心

「如果這是你希望......我會祝福你」他會看著,默默守著,就算那人心中裝著不是自己

只要能站在你背後......我知足了,我的愛

(註:還沒完結,這絕對不是BE!!)
回復

不--
漾漾你怎麼答應了--!?
快甩了學長啊--伊多在門外他很傷心很難過很沮喪啊啊啊
伊多快加油!急起直追把漾漾拐(何?)到手吧!

小芳加油,期待下一篇!
回復