查看: 15045|回復: 107
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Pittore新增第九章(冰漾

褚一早便準備好便當,歡樂地出門去。朝著那個不久前因迷路而無意間發現的漂亮湖泊前進。

唔,果然好漂亮...褚心裡感慨著,隨即找了個地方席地而坐。

褚對著四周發愣,許久才回神拿出了便當享用。吃著便當的同時也不忘轉動眼睛繼續打量起四周的風景。

『不良少年你給我滾遠些!』一群人好似憑空出現在湖泊的另一邊。

其中一位以豪邁的姿勢踩在一塊大石頭上,『怎樣?你是不是想要打一架!』

『不可以打架哦。』一位抱著貓咪的女孩出聲阻止他們。

褚愣了愣警惕地望了眼看起來不好惹的少年,隨即收拾了便當移到另一處去。不停的偷偷打量著那群人,褚的目光帶了點點的羨慕。

為什麼他們可以那麼融洽的相處?每次看見別人打打鬧鬧、有說有笑,褚的腦袋都會閃過這個問題。

收回目光,褚拿出繪本開始在上面塗塗畫畫。一筆一畫繪出了長短不一的線條,讓湖泊,四周的花草樹木和風景在紙上漸漸成型。

褚把繪本翻了頁,視線悄悄的瞥向那群人,手又開始不停的在繪本上留下一堆線條。偷偷瞄了幾眼又不停歇的在繪本畫上幾筆。

睜開眼,發現天空已染上一層層橘黃色。咦...誰的外套?盯著因自己起身而滑落地面的外套。

對於外套絲毫沒有頭緒,褚收拾東西就回家去了。

把外套洗淨後掛到衣架上晾乾,褚便和往常一樣打開電腦把圖片上傳到個人網站。
回復

『叮咚。』右下角彈出了個小窗口。

你好,我叫千冬歲。不知褚先生有沒有意願當繪師?

褚盯著屏幕上的一行字,腦裡卻閃過了無數的疑問。

呃...你是詐騙集團麼?

電腦的另一端那人推了推眼鏡框,露出了淡淡的笑容。

我不是。不如我們約個地方見面,可以?

褚和對方敲定好時間和地點,便離線休息去了。

繪師麼?我可以勝任麼?褚坐在床上,手執著繪本,腦海充滿一絲絲擔憂。

即便擔憂著卻又懷著點點的雀躍,期待著幾日後和對方的見面。

會不會像往常一樣被人唾棄呢...

這是褚睡著前閃過的疑問。

風把繪本吹翻了頁,上面繪著一位倚靠在樹下的長髮男子,冷冽的面容,精緻的五官,手執著一本厚厚的原文書。

第一章完

這是幫朋友貼的
回復

所以翊
這篇是你朋友寫的?
恩恩~我喜歡www
加油~
還沒完吧!
回復

沒有火星人的日常系?!
(即使沒有火星能力,貌似那群人還是火星人?)

我很期待漾漾看到千冬歲的反應!
而且看情況,千冬歲似乎注意許久?
回復

望著手中的地址再望向前方的獨立式洋房,褚目瞪口呆地站在路口。

這個...我寫錯地址了麼?褚毫不猶豫轉身離開。

『咔嚓。』大門卻在這時打開了,走出的是一位戴眼鏡的男孩。

『日安,請問你是褚冥漾麼?』那人把信箱的信取出來,對著門外想要離去的褚笑了笑。

褚呆呆的望著對方,沒有做出回應。站在他面前的男孩正是那天在湖泊那裡遇到的不良少年。

『你是褚冥漾對吧?嗯?』千冬歲臉上沒有任何不耐煩,只是淺笑的把問題重複了一遍。

褚回過神卻依然呆呆的,連忙點了點頭。

『嗯,那進來吧。』千冬歲領著褚走進家裡,『這裡還住著幾位繪師,還有幾間空房你要住在這也行。』褚點點頭,往千冬歲的方向靠近一些。

『各位,這位是我不久前提到會來了解情況的繪師。』

『日安,我叫藥師寺夏碎。你可以叫我夏碎。』夏碎遞上了杯熱茶給褚。

『年輕的小朋友,我叫塞塔,是位編輯。』塞塔揚起男女老少都會被迷倒的笑容,『旁邊這位名叫安因,是位繪師。』

還有幾人做了簡單的自我介紹後就繼續享用早餐。

『漾漾,也來個簡單的自我介紹吧。』

褚望了望千冬歲,隨即拿出了筆記本在什麼寫了寫。
回復

幾個人湊過去看著紙上幾個整齊秀氣的字體,「我叫褚冥漾,怎麼稱呼都沒關係。」

『漾漾,喉嚨痛麼?』安因好奇的問著褚。

褚尷尬的搖了搖頭,又拿起筆記本在上面寫「幾年前的火災留下的後遺症,那個...沒辦法開口說話的繪師,可以接受麼?」

小心翼翼的望著大家的反應,褚縮了縮肩膀。

『為什麼不接受呢?』千冬歲拍了拍褚的肩膀,語氣中帶著一絲絲笑意,『那就是說漾漾要當繪師咯?』

褚腼腆地笑著點頭。

突然,樓梯上出現了個人影,『日安。』

『日安。冰炎,這是新來的繪師——褚冥漾,喉嚨受損所以無法說話。』夏碎遞了包蜜豆奶給走下樓的亞。

『褚。』

『冰炎是我的筆名,叫我亞就好。』對於一見面就告訴對方自己的真名,亞感到非常不解。

唔...亞好漂亮...褚臉上飄過不知名的紅暈。

『漾漾,吃早餐了?』

褚轉頭看著塞塔,隨即搖了頭表示自己不餓。

『三明治,漾漾吃麼?』塞塔無視褚搖頭的舉動執意的遞了盛著三明治的盤子給褚。

半天相處的時間,褚學到了很多東西。大家都很好相處,對於褚也給予了很大的耐心並沒有表露出絲毫不耐煩。

原來,自己也可以和別人好好相處麼...褚露出呆呆的笑容,決定要好好珍惜現下擁有的溫暖。

第二章完
回復

好和平啊......有種旁邊都飄滿小花的感覺!

不過樣樣不能開口啊......雖然漾漾非自願,
但無口系的,真少見!
回復

看來是溫馨風的路線
我很喜歡呢!

我到是有個建議
因為你是幫朋友貼文
要不要在寫完後寫上那位朋友的筆名?
回復

有好多錯字………

例如是千冬歲寫成千東歲……

不過我有想追的意願這樣。
回復

『你畫的風景畫我非常滿意,下次能在請你畫風景畫麼?』

褚和對方約在咖啡廳,把圖交給對方並收了酬勞。

得到褚的同意,對方的語氣也染上了幾分笑意,『那真是太好了,您畫的圖我都很滿意,也把畫做成了拼圖。』

和對方道別後,褚就離開咖啡廳,搭巴士去到自己現下上班的地方。

『漾漾,來得正好,有工作要接看看麼?』千冬歲遞了本小說給褚示意他先看看內容,『看完再和我說要不要接,正巧作者今日下午得空。』

褚坐到大廳的沙發上,認真的翻閱起小說。看完小說已是兩小時後的事情,褚覺得內容不錯,想要試試看接下這份工作。

『叩叩。』褚敲了敲千冬歲的房門,把筆記本遞向前。

「我想接看看,行麼?」

『嗯,沒問題。我去約一約作者,漾漾看這段時間想做什麼就做吧。』千冬歲撥了通電話給對方,『下午我陪你去和作者洽談。』

褚點了點頭,就退出千冬歲的房間,待在樓上的客廳。

樓上的客廳放了好幾台的電腦,也有幾位坐在電腦面前畫畫。安因和雷多則抱著手提電腦在畫圖和寫作,兩人都霸佔了兩旁的單位沙發。

褚和兩人點頭以示打招呼便隨意找個位子,把整個人窩進沙發,隨後拿出了包裡的繪本。

翻到空白的頁面,又是開始作畫,一下望著幾位人的坐姿一下又低著頭望著手中的繪本擬著草稿、塗塗改改。

褚在這短短的一小時,把各位都畫進了繪本裡。
回復