樓主: 碎翊
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Pittore新增第九章(冰漾

打了個哈欠,褚抱著繪本,在沙發那躺下,迷迷糊糊就睡著了。

『漾漾,醒來了。吃了午餐我們就去和對方見面。』千冬歲輕輕晃著褚,『去洗臉清醒一下吧。』

褚腳步輕飄飄的往浴室走去,洗了臉便坐在餐桌前。

伊多端著盛著美食的盤子從廚房走了出來,『漾漾,不快點吃,就吃不到了。』

看著褚還空洞的神情就知道他尚未清醒,伊多無奈的笑了笑並放下手中的盤子,『漾漾?不要發呆了,再不吃就沒得吃了。』隨手摸了摸褚墨黑的髮絲。

咦...啊!五色...西瑞掃食速度好快。

褚趕快夾了些菜給自己,亞也意外的夾了幾道菜給褚。

吃過午飯,褚在千冬歲的陪同下和對方見了面,很快就敲定了該畫的圖和封面。幾人道別後便離開了咖啡館。

路途中經過了甜品屋褚還讓千冬歲在外面等等,自己則進去買了些蛋糕。

『這裡有蛋糕,想吃自己拿來吃,是漾漾買來請各位吃的。』千冬歲一進門就對待在大廳的各位喊到。

「我先去試著把對方要求的畫畫出來。」褚等到千冬歲的回應領著兩塊蛋糕就上到樓上的客廳占位子去了。

努力奮鬥了半小時,褚依舊什麼也沒畫出來,旁邊倒是躺了兩團紙球。

望了望去,四周的人都在忙各自的東西,只有亞霸佔了落地窗的位子,坐在那裡讀著原文書。

「亞,能不能請你幫我個忙?」褚尷尬的拉了拉亞的衣角好讓他的注意力離開書本。

『嗯。』

「謝謝。那個...把鉛筆當成煙來拿,然后望向落地窗外的風景就行了。」褚把筆記本遞向前讓亞照著上面的指示做。

全程亞都沒有露出不耐的神情,只是一動不動的站著讓褚畫個夠。

又在奮鬥了半小時,第一張插圖的成品終於出爐了。褚笑得見牙不見眼,和亞再次道謝。

褚沒有注意到,千冬歲站在樓梯處對著褚的背影淺淺的揚起嘴角。

看來,褚和亞相處的不錯...

『不就叫你不要擔心了麼。』夏碎的聲音從千冬歲身後傳來。

『欸...我哪有...』千冬歲的臉不意外掛上了兩團可疑的紅暈。

第三章完

5#和6#的發帖者就是寫這篇文的人
回復

看到這,更有種千冬歲和夏碎都注意漾漾很久了。
甚至冰炎也是的感覺......
回復

那件披在漾漾身上的外套是亞的嗎?
我好好奇西瑞會畫出什麼畫來喔!少年漫畫?
千東歲跟夏碎是要幫亞找老婆嗎?
亞也對漾漾好好喔!
這篇文好溫暖∼∼【愛心】
要快點在更文喔!
回復

嗯...就是...今天沒有文...然后我想說因為考試要停更一個星期應該沒有人會打我吧(?
反正就這樣~謝謝各位的留言
夕讓我驚悚了...其實我打文沒想那麼多@@
夜安抱歉,近日無法更文讓你失望了~
(鞠躬(跑路))
回復

總覺得冰炎好...異常?反正有點太和平了(被學長踢飛
而且為什麼漾漾不能說話,大大你給我說清楚講明白...咳,不好意思太激動了
回復

可以稱呼為殤嗎?
感覺好新奇啊owo
恩恩,加油喔喔~希望你快回來喔,殤~
漾漾叫冰炎叼筆,姿勢感覺應該蠻帥滴。。。
千冬歲和夏碎。。。(壞笑
總之二位加油
回復

16# 冷玥黎薇冽零

可以哦,那我稱呼你零?ouo
什麼東西新奇o_O?

畫面也很養眼啊~嘿嘿嘿XD
回復

17# 殤_雪玥〤聿

可以喔,殤

恩,應該只是覺得內容吧!

是阿是阿,很養眼WWW
回復

褚站在自家門外,四處張望等著千冬歲來接自己。

為什麼要站在門外等千冬歲呢?褚的思緒開始飄遠。

「千冬歲,你知道附近哪裡有書店麼?」

『知道哦,就在離這裡不遠處,醫院的附近。』千冬歲推了推眼鏡框,『不如明天我陪你去?』

褚不好意思的揚起嘴角,答應了千冬歲的陪同。

『叮鈴。』手機發出的鈴聲成功喚回褚的思緒。拿出手機一看,發現是千冬歲發來的短信。

漾漾對不起,我臨時有事不能陪你去書店了。不過,冰炎現在得空,漾漾可以找冰炎陪你去書店哦。

沒關係。

褚沒有想要麻煩亞的意思,敲了幾個字回復千冬歲後就自行走到書局去。

『嗶!嗶嗶!』

『過馬路都不會看路麼?眼睛有問題就不要出門!』摩托車騎士對著褚吆喝道。

褚張了張嘴卻吐不出任何詞語,向對方鞠了鞠躬表示歉意便低著頭趕快的過馬路。

『褚。』亞突然的出現成功讓褚嚇了一跳。

『你知道你剛剛差點就會被不遵守交通規矩的摩托騎士撞到麼?』褚回過頭,看見的是對方不怎麼愉悅的表情。『千冬歲不是讓你來找我?』

抽出筆記本在上面飛快的留下短短的句子,「沒有啊,千冬歲只是說能找你...」

亞不快的覷著眼盯著褚,『下次他讓你找你就找。』隨手牽起褚,把人帶去書店。

我只是無法說話並不是瞎子啊...不需要牽我的...褚一臉無奈歎氣道。

可是手掌傳來亞微低的溫度讓自己莫名地安心...
回復

『去找你要的書本,我在這裡等你。』

褚點了點頭,轉身鑽進書局。找到自己要的筆記本後褚飛快的付了錢。

亞再次牽起褚的手走回工作室。

經過甜品屋,褚抬起手指戳著亞的手臂,隨後往甜品屋的方向指了指。

『想吃都買就好了,你到底在猶豫著什麼?』

站著等了褚猶豫不決有十分鐘之久。亞額頭浮出憤怒的十字架,伸手往快要貼在玻璃櫃的褚巴了一下。

不意外看見了褚一臉怨念,不敢怒不敢言的揉著頭。

回到工作室,亞拖著褚去找千冬歲。

『下次別指望褚會自己找我。』亞臉色不佳的指著褚。

看著褚乍青乍白的臉色,千冬歲笑出聲,『冰炎很擔心漾漾哦,打了幾通電話來找我。』

『嘖,我先上樓。』

褚慌張抓著亞的衣襬,張嘴又閉嘴吐不出任何聲音,不知所措的望向千冬歲。

『冰炎沒有生氣,漾漾放心好了。』

褚鬆開手,不解的想著。我只是不想麻煩別人...最後都會被討厭的...

像是看得見褚的想法,千冬歲開口說道,『漾漾有事都可以找我們幫忙,大家都不會嫌漾漾麻煩的。』

千冬歲把視線轉走,假裝沒看見褚悄悄低下頭揉著微紅的眼睛。

看來冰炎要走的路還有很長...

這是在場的眾人的想法。

第四章完

我回來了(蹦噠蹦噠)
回復