樓主: 碎翊
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Pittore新增第九章(冰漾

70# 冰冰漾

去和漾漾學做甜點就不會被种了 加油www
回復

『漾漾做的蛋糕好香。』伊多笑著走入廚房。

『漾~快點弄好,本大爺餓了!』五色雞頭忍不住拿走了其中一個蛋糕。

伊多幫忙把蛋糕倒扣在盤上,褚則在表層撒上糖粉。

一人端著幾個盤子就這樣端出廚房給大家享用。

『各位,漾漾做了蛋糕,都先放下手上的工作。』伊多對著大廳的幾位說道。

『漾~你的蛋糕是做失敗了是不是?』五色雞頭把弄了一手的巧克力醬擦掉。

「不是啦,這是法式甜點——心太軟。」褚寫在筆記本上,好氣又好笑的和五色雞頭解說。

『嗚哇!漾漾做的心太軟太好吃了。下次喵喵做黑森林請漾漾吃。』喵喵叉了一小塊蛋糕放入嘴裡。

褚腼腆的笑了笑又低頭和自己盤裡的蛋糕戰鬥去了。

『吃慢點。』亞把杯子推到了褚的面前。

褚點頭接過杯子,就一口氣把綠茶飲盡。

『漾漾,有想要去的國家麼?』千冬歲把最後一小塊蛋糕放入嘴裡。

褚滿頭霧水望著千冬歲,想不透他為什麼問這個問題。

『不久前做的投資賺錢了,所以想請漾漾和我們一起出國玩。』

『漾~這種時候就該說要去沙漠啊!男子漢就應該在沙地上奔跑朝著夕陽前進。』

大家一致的無視了五色雞頭的發言。

褚搖了搖頭,表示沒什麼想去的國家。

『漾漾對花海有興趣麼?』安因拿了張明信片放到褚的面前。

『這是罌粟花花海,只有在英國才可以不用申請就能隨意種植。』

『說到罌粟花...英國不也有薰衣草園麼,一大片紫色薰衣草,非常的漂亮奪目。』庚湊到餐桌去,加入了大家的話題。

夏碎把電腦放到餐桌上,『這個是美國的卡爾斯班花海,放眼望去不同顏色的花映入眼簾。』

大家紛紛說起哪裡的花海漂亮奪目,哪裡的花海備受好評。

『北海道除了有紫丁香花海也有鈴蘭的花海。』

『紫丁香開花季節在五月,鈴蘭在六月。』塞塔撐著下巴望著安因。

『待在北海道兩個月麼?真是不錯的提議。』

褚抬頭望了望大家,看不出是誰說出那麼恐怖的話語。
回復

褚指了指印有罂粟花花海的明信片。

「我想去看罂粟花...可以麼?」褚抓了抓頭髮,提出了自己的要求。

『不錯嘛,罂粟花和薰衣草的開花季節都在同個時間。』雷多拍了下手掌吸引了大家的注意力。

『就去英國吧。』千冬歲毫不猶豫拍手定案。

夏碎抱著手提開始在那裡點來點去,『我這就去訂機票。』

褚目瞪口呆望著大家。

都不用思考就決定了麼?你們有錢沒地方花是不是...

就這樣一致通過,伊多把盤子拿去洗。

褚也把剩下的盤子收到廚房去,『漾漾到大廳去吧,盤子我和雅多洗就好了。』

去英國麼...想都沒想過,英國...罌粟花花海...

褚抱著繪本,又開始塗塗畫畫。

繪本上的畫漸漸成型。

畫中是罌粟花和薰衣草漸漸交匯的身影,穿插的花卉毫無違和感,甚至還為畫增添了一種特色。

『漾漾的繪本不離身呢。』安因站在褚身後,手摸上了褚的髮絲。

褚扯了扯嘴角,露出了淡淡的笑容。

吃過晚餐後,褚回到房間。把一個盒子搬上書桌,褚坐到書桌前。

盒子裡放置了不少的筆記本。

小心翼翼把寫滿了的筆記本放入盒子,褚才把盒子搬回了原位。

褚側躺在白色羊毛地毯上,手輕輕撫著繪本的每一頁。

月光竄入落地窗,悄悄地停留在褚的臉頰上。

地毯上的人兒捲縮著身軀,仿佛這樣可以讓他溫暖些。

徐徐涼風闖進了打開的窗戶,吹翻了繪本的扉頁。

這時,房門被人輕輕推開了。那人邁開步伐,踩著輕輕的腳步,來到了褚的身邊。

『都不會把窗口關了再睡麼!』那人把褚攬進懷裡,輕手輕腳的把他抱到床上。

為他蓋好被子後才轉身去關上窗戶。

那人在退出房間前,在床上人兒的額頭上落下了一個吻。

『祝好夢。』

第九章完

期待一下完結了會有什麼活動吧ww
傘傘啊 你加油搶啊xD
回復

冰冰頭香∼
好好哦,冰冰也要加入他們的工作坊了><還可以去旅行也
光看就想吃弄漾漾的甜點了....餓餓
期待下一章∼
回復

74# 冰冰漾

我也想參加啊,能去看花海太讚了~
不要期待啊xD靈感君跑路了~
回復

不用想也知道是亞啦!
亞∼∼你都只親漾漾∼∼
我也要啦!【你來亂的啊!】

漾漾∼我也要吃甜點!!
好溫暖的文喔!
回復

76# 夜安

小心漾漾吃醋www
漾漾:不要窺覬我的亞
回復

員工旅遊?
福利真好,
甚至還可以呆上兩個月。
冰炎好溫柔喔!
我贊成這群傢伙有錢沒處花的說法,
不是剛去遊樂園玩回來嗎?
回復

78# esther850821

只有面對漾漾才會有溫柔的亞啊xD
錢多沒地方花 啊~我也好想要(迷:做夢去吧)
有錢人只想著到處玩啊(不對)
回復

一群好野人…想出國就出國 …
漾漾  你到底有多少筆記本啊 …拿來寫日記的喔 ……
回復