查看: 12494|回復: 145
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]千年之言→1/2更新 妖師(上)

這篇的內容大概是凡斯和亞那的過去(我自行腦補的)
視角是自創角,冬楓(主述者)與凜冬(補述者),來交織兩位的過去
歡迎喜歡特傳的朋友給予建議或留言支持喔

千年之言

將記憶封印在過去,
將命運拖負在未來,
將名字遺留在現在。

楔子 滅族
地點:妖師聚落   時間;千餘年前
「凜冬哥,有不少外圈的的族人已被黑暗的氣息污染了!」
「還沒連絡上族長嗎?」
「是的!有人惡意截斷了所有我們與外界的聯繫。」
「是嗎?」
他嘆息,接著是一段無聲的沉默。
「小楓,立刻去召集所有上未被汙染的族人們!全族進入備戰狀態。」
「是的!」

「西之丘與冰之牙的聯合軍對封鎖了所有的出路,凜冬,我們該怎麼辦?」
「去把所有未成年的族人都集中到地下的避難所中。」
他閉上雙眼,一臉疲倦。
「我們會消失嗎?」
「……不會,但我們沒有時間可以浪費!」
「那……」
「小楓,我們沒有時間可以浪費,分分秒秒都是。」
「是……」
沒有將發生在自己身上的事情與不安說出來,真的對於全族來說沒有一分一秒是可以浪費。

「小楓,去準備大型的傳送陣。等等帶著孩子們準備第一批的撤離。」
「凜……,我會變成鬼族的一員嗎?」
露出了散發出不祥氣息的右手。
「不會的。」他看到了你的慣用手,只是平靜的說:「你不會變成鬼族的,絕對不會。」
他的語氣十分堅定。

「……是你?小亞!」「怎麼會?」「凡斯呢?」「凡斯他在哪?」
「原來是你,居然是你!你不是我們族長最好的朋友嗎?為什麼?」
「我不知道,我不知道,我不知道在這裡的是你們!」
「不知道?你以為這三個字就能為自己減輕罪過嗎?還是能將我死去的族人重新醒來?」
相對於憤怒,白髮的年輕精靈則是惶恐的睜著眼。
「你是族長的朋友,我不會動你動手的。但在入侵我族的這件事上,自己去向他解釋吧!」
「與我簽訂契約之物,讓入侵者見識你的決心。」
一對夜藍帶著澄黃流線的雙刀出現在手中。
「今天是約定之日,族長他在哪?我想你比我還清楚。」
眼前的精靈一聽到約定之日,露出了錯愕的表情,迅速的離開了戰場。看著他消逝的背影,閉上了雙眼……
「為什麼會是你呢?為什麼……」

『冬楓太孤單了,幫你改名叫做亞凡好嗎?』
『為什麼?』
『因為你是凡斯的妹妹啊!』

為什麼是你呢?我們族長最重視的友人、哥哥最珍視的朋友。
為什麼是你呢?幫改去我母親取的名字的人。
你知不知道?妖師的名字除了繼任者外,名字都預言了他們的未來?
冬楓太孤單了,但亞凡並不會更好……

亞那瑟恩•伊沐洛,你了解我們嗎?你了解妖師一族嗎?你了解過我們族長嗎?
你們精靈不是自詡,生命悠久的睿智一族嗎?
你了解我們存在的使命嗎?

火光沖天,鮮血與刀光的交會,身陷在裡頭的是族人是好友……

滅族 END

啦啦~!楔子就寫到這邊了

希望看倌們喜歡,歡迎(超期待)留言
原則上會一周更新兩次、不斷,但太忙的話(會盡可能擠出時間)會改稱一周一次
每一則留言都是支持我寫下去的動力喔!
我還有其他篇原創文(目前休耕中).......,有興趣歡迎參觀
每篇在24HR之內得到4篇以上的留言(但不含此篇),就會盡快進行更新。

歡迎來採我家後院

還有,力求凡斯的人設(官方版)包含姓氏等等
回復

少風加油歐
感覺超有趣的,理論上長壽種族因該會知道妖師正正存在目的.....除非白色種族都是偽君子(ps被特傳背叛文感染到不喜歡絕大多數的白色種族,除了願意相信漾漾或是幫助漾漾的人
回復

2# 小貓咪

我記的賽塔和一些重柳族的好像知道的說(賽塔第一部有略提,重柳是第二部有寫到→對同族很暴力的種族)
但冰牙一族好像就不知道了........
說實在我也常看背叛文的說(尤其是特傳)

謝謝支持

我會繼續加油的
回復

3# 少風

所以說妖師對同族暴力....不是神經質嗎?

還是說精靈族都是很喜歡和同類打架的....理論上很合理

賽塔踹門

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

這時代精靈都不像精靈了,精靈使的劍舞那邊的精靈都是宅字型的

吾命的黑暗精靈變成保母

越想越好笑了
回復

風安...
亞凡,呵呵...
楔子好長呢!(望
風加油喔
回復

雖然不知道後面怎麼樣,好像很有趣
...亞凡...是嗎?感覺別有深意
要加油喔!想知道發生甚麼事,還有這個新的角色
回復

自創的角色嗎?
這樣更有趣了呢
加油哦
回復

亞凡不是個cp嗎?(滾開##
亞凡不是急診室的醫生嗎?(別亂入!!

好的請無視上面的廢話連篇�_>\

感覺起來是虐虐的劇情呢OAOa
加油喔☆
回復

8# 夜說

只是剛好覺得這個名字拿來這個故事好像會很有趣.........
亞那+凡斯→亞凡
其實他的本名是冬楓........,是被腦袋有點奇怪的精靈亂改的(喂)

會有點虐本就是理所當然的,因為是按照過去發生的事情改寫的,三個不同種族的友誼悲劇。

我會加油的!!
回復

5# 冷玥黎薇冽零

有長嗎?
小說的楔子長度大概不都是1000到2000左右嗎??
我會加油的,要今天晚上拼出更新!!!
回復