樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]千年之言→1/2更新 妖師(上)

第二章 城鎮(上)

第二章         城鎮(上)
這是一個位於荒野邊緣的狩人聚落,或者可以說是有著一定規模的城鎮,來往的旅人在這購買旅途的必需品以及補充長途跋涉的補給。
鎮上一家手藝擁有極高評價的鞋鋪門口正上演著一場鬧劇,透過圍觀的群眾縫隙可以看到:一個無奈的青年、一個不耐煩的少年和一個哭鬧不休的孩子。

「那是母親幫我做的。」我緊緊的抱著那雙已經破舊不堪的靴子抵死不放。
「小楓,新的比較好看,穿起來也更舒服。」凡斯今天不知道已經將這句話說了幾遍,但……即使新的鞋子在怎麼好穿在怎麼好看都不是母親幫我做那雙了。
「它已經壞了,你就換一雙吧!」凜冬瞄了眼圍觀的人群,煩躁的說道。
「不要。」我抱緊了那雙已經補到不能再補的鞋子,流下了眼淚。
「小楓!」凡斯看到我哭了露出一絲絲少見的驚慌表情。
就這樣我們在大街上上演了一場莫名其妙的鬧劇。

「風之精靈帶來了,朋友們聚在駐足不前的消息,所以我過來看看能不能幫上什麼忙。」白色的精靈穿越了人群像我們走來。
之前因為我們不想受太多人關注所以在盡了成震後,就和亞那分開行動,畢竟排外的精靈很少出現在是人面前。偶然出現了當然會受到到多數種族的目光。
但現在好像是我們比較引人注目……
凡斯無奈的向精靈求助道:「幫我勸勸她吧!」
亞那看了看凡斯後,好奇的瞧了瞧我手上的鞋子,我小心的看著他將靴子抱得更緊了。
「小楓,你知道嗎?」他的聲音很輕柔,但這不能讓我卸下戒備,母親總是告訴我看似越美好的事物就必須越小心,通常背後都藏了各式的陷阱。
「每一樣物品被創造出時,他們的創造者就賦予了它們靈魂和生命。」他這樣說道:「它們將它們的靈魂保存在它們形體上一個它們覺得最重要的部分上。」
「真的嗎?」我眨著紅通通的眼睛問道。
「是啊!我想小楓的母親一定在縫製這雙靴子時也賦予它生命,才會讓小楓那麼珍惜。」亞那微笑的看著我。
「母親最厲害了,什麼東西都是做得最好的!」我擦去眼淚,抱著靴子自豪的說。
精靈點頭附和我所說的,然後溫和的說:「那你知道嗎?擁有靈魂的物品都會害怕被丟棄、不要。」
我搖了搖頭,追問:「為什麼?」
這時站在一旁的凜冬咕噥道:「騙小孩的,你也信。」
「凜。」凡斯叫住了凜冬意示他別多話。
凜冬不服氣的倔起嘴。
我對於亞那所說的感到好奇,所以沒去理會他們。
「只要是生命都會害怕孤單、被遺忘、不被需要以及消失。」精靈慢慢的說道。
「那靴子好可憐,我可以不要丟掉它嗎?」我期待的看著眼前的救星。
精靈搖搖頭,他開口說:「它的形體已經無法負荷靈魂的乘載,不幫它換個形體它很快就會消散。」
「那……我該怎麼辦?」我擔心的詢問著。
我不希望母親賦予物品的靈魂消失!
「我剛剛有說過它們會將自己的靈魂和生命寄放在它們最重要的部分上面,不是嗎?」精靈側頭露出燦爛的笑容。
「能借我看看嗎?」亞那柔聲的問道。
我看了看真的破了不能再破的靴子,在看了看白髮精靈,有些不情願的將靴子地給了他。
亞那仔細的翻看了好一會兒,指著一處繡著繁複的未知圖騰說到:「這就是它寄宿靈魂的地方。」
「那我要怎麼樣才不會讓它消失呢?」我著急的問,深怕下一秒就會聽到亞那說他的靈魂已經消散。
「交給我吧!」亞那胸有成竹的說道。
接著他拉著凡斯哥哥走進了鞋鋪,留下內心七上八下的我和臭著一張臉的凜冬。

突然覺得我把亞那寫成哄小孩的保母了
總之,少還是沒辦法把亞那的對話抓得很到位(汗)
希望大家會喜歡,內容完全自掰的一篇

明天應該會再更,就先這樣了
大家晚安
回復

只能說亞那改行當神棍了阿
感覺比漾漾還要適合阿
回復

第二章 城鎮(中)

第二章 城鎮(中)

等了好一陣子,才看到凡斯從店鋪中探頭像我們朝了招手。
「你們怎麼沒跟進來?」他皺著眉問道。
我突然覺得自己好像個笨蛋,居然呆呆的站在門外供人參觀!只差沒在身上貼一張我是妖師的告示牌而已,我相信只要一貼上肯定有不少自詡白色種族的『正義之士』會不顧一切的來追殺我。
「遭了我又亂想了!」我小聲的低呼道。
「……」凜冬轉頭看了看店鋪又看了看我,聳聳肩走了過去。
他一定很生氣,凜冬向來討厭人群,更討厭被人群包圍。而且我又犯錯所有族人都最忌諱的錯誤。
不知道能不能讓他消氣,別跟凡斯哥哥告狀。
「凜冬哥哥……」我追上他的腳步。
「我不會向少主說。」凜冬小聲的說。
我覺得他說的話好像有哪不太對勁,疑惑的問道:「你知道我在想什麼?」
凜冬撇了撇嘴,不屑的說道:「看的的表情就知道你在想什麼了,就算有那種能力也用不著好嗎?」
所以……
「快點啦!你還想在外面待多久?」凜冬很沒耐性的倚著店門催促道。
「喔!我馬上進去。」我從自己的思緒中回神,用小跑步的方式跟著進入顯得有些昏暗的店舖內。
在進入店門的那一瞬間我感到一股不友善的視線,但當我回頭想找出來源時便又消失了。我想我們從進入城鎮應該都沒有不路我們的身分!那種敵視是怎麼來的,或者說他是針對誰。

「小楓,你看!」白色長毛的精靈、那個叫亞那的傢伙抱著一雙暗紅色的皮靴湊到我眼前。
「這是……」我陌生的看著新皮靴仰頭看著機呼是我身高兩倍的精靈。
「先穿穿看吧!」凡斯看上去有些疲倦,伸手揉著太陽穴。
「跟精靈溝通真的是一件累人的事。」他小聲嘀咕著。
我不知道亞那是否聽到了什麼,但我看到那雙尖尖的耳朵稍稍的抽動了一下。
「小楓快點穿穿看嘛!」亞那一臉期待的看著我。
「好……」
我小心的接過靴子,那是一雙紅的很漂亮的皮靴,散發著淡淡的皮革味,兩側還有一對金小鈴鐺,接著我看到了熟悉的圖案,那是亞那告訴我靈魂寄宿的地方。
我小心的抱著靴子,兩眼瞅瞅的看著精靈和凡斯哥哥。
「真的完全的轉移過來了嗎?」
「當然。」亞那露出大大的笑容說:「我和凡斯可費了好一番功夫呢!」
「對吧!」亞那看向凡斯哥哥。
凡斯哥哥只是敷衍的點了點頭。
「謝謝你們。」我興高采烈的穿上皮靴。

「好看嗎?」我穿著皮靴在三人面前轉了轉。
「好看好看。」凜冬草草的敷衍道。
凡斯則是盯著我好一會才緩緩的說:「不錯。」
只有不錯嗎?
我轉頭看向亞那。
「很好看,很適合你。」精靈一臉認真的說。
凜冬則是不屑的嘖了聲,冷嘲道:「又在哄小孩了。」
接著,對我說:「小楓你到多大了啊?還喜歡這樣被人當小孩哄?」
「我看過七次月蘭花開和八次花開和落葉的交替。」我認真的比著手只告訴他。
「小鬼!」凜冬嘲笑道。
「你……,哼!不和你說了。」
反正說不過他,那就乾脆不要裡他好了。
「好啊!最好了。」
聽了凜冬的話我扮了個鬼臉。
「他們總是這樣子嗎?」亞那有些傻眼的看著我們低程度的吵架,用手肘輕輕推推凡斯哥哥輕聲問道。
「習慣就好。」凡斯早已見怪不怪的說道,「他們總有一天會長大,不會一直像現在這樣。」「現實總是殘酷的,我不想剝奪他們已經擁有不多的天真。」
「有時候我很懷疑,你到底活了多久,怎麼講話像族裡的長老一樣,一副歷盡滄桑的模樣。」
「我聽人說年輕的精靈總是對於這個世界抱著太多過度美好的想法,現在看來不假。」
「我相信主神希望這個世界是充滿著笑和喜悅,各處不同種族的歌謠能透過風之精靈傳遍每一個角落……」亞那認真的反駁道。
「或許吧。」凡斯哥哥懶的在和他爭論什麼,直接將話鋒一轉,「我想和你討論一件事,有關於那個圖騰。」
「那個圖騰嗎?」亞那歪了歪頭,但還是很快答應了。
他們再說什麼啊?圖騰?我怎麼都聽不懂呢?
當天我們沒有選擇離開城鎮,而是罕見的找了家旅店住了下來。
難得有床可以睡,所以我很早就梳洗乾淨準備休息了,但不知道為什麼其他人都沒有回來。
我打了個哈欠,瞇上眼睛。好久沒有睡道這麼舒服的床了,自從離開母親後……。不知道母親現在在做什麼,應該是和往常一樣磨製著各式的藥劑吧!
可是不知到哪邊覺得怪怪的……。
想著想著我很快就睡著了。
為什麼夢裡有著火焰和濃煙呢?地上有著好多的血?發生了什麼事嗎?

這一章和下一章對於冬楓的敘述會比較多,下一章會交代他的身分
接下來重點放回凡斯和亞那的身上
因為是透過小楓的視角,所以他會有點搶戲的說
希望看倌們別介意啊
其實上篇短篇就有交代了一些,接下來少會在故事裡慢慢的解釋清楚
明天應該也會更新
就先這樣了,大家明天見啊!少晚點要出門去工作了
回復

不得不說這篇感覺亞那不像是猴子精靈了
反而像是一個平常搞笑關鍵時值得依賴的精靈
對了我投的第二個幻武有需要給亞那可以直接給亞那用
回復

少安安
類人是什麼?
感覺這樣的亞那很不錯
亞喜歡~
期待下一章
回復

第二章 城鎮(下)

第二章 城鎮(下)

我好像忘了一件事,一件很重要的事,但……到底是什麼事?
我躺在那我位於閣樓散發著淡淡藥草氣息的床鋪上,不知道為什麼樓下不斷傳來詭異的吵雜聲,乒乒乓乓好像是客廳的水晶擺飾碎裂的聲音,怎麼了嗎?母親是不會那樣隨意的毀損那些東西的,他總是小心翼翼的擦拭著它們或著盯著它們出神。是那些的病人還是他們的家屬?因為無法醫治而失控的暴徒!母親替他們醫治出於善意,他們卻不懂感恩、隨意滋事!
母親並不欠他們。
我翻下床披上外袍,踏在有些冰涼的木擺地上,緩緩的往樓下走去。
我透過樓梯縫隙偷偷往下看,門外好多人,火把的跳動在夜色中顯得刺眼,母親身上還是未換下的外出便服,他擋在門口和門外的人們激辯。
「……我只是個行一藥師……」「種族?你們在意……(替你們治療的種族嗎)」
距離太遠了加上人群的吵鬧我聽不清楚他們再說什麼。
「小楓是我女兒……」
我一面注視著門外的人群一面慢慢移進,一不小心踏了個空,發出了聲響。母親馬上注意到我正在偷聽他們的對話,他的態度轉變得更加強硬。
「……有事明天早上再說吧!你們影響到我們的生活了。」接著他完全不理會會們的人如何在叫囂。
「小楓,趕快去睡覺,明天我們還要到附近樹林去找藥材呢!」她的口氣中帶著一種溫和的責備。
我的記憶裡,她是個很美麗而且和善的母親,但我看不清楚他的面孔。
「那些人……」我看著他,但是現卻不實的瞟向門外,那些人給我一種不安的感覺。
「沒事的,他們只是太擔心他們親人的病況而已。」她將我抱了起來往閣樓走去,輕輕拍著我安撫著我的不安,「什麼都別想,什麼也不用想,一切會和以前一樣的。」
「我們又要搬家了嗎?」
就和前幾次一樣,我們無法在同一個地方待太久,很多時候剛熟識些的當地人們我們又要搬走了。
「是啊,小楓會捨不得離開嗎?」
「不會,是他們太過分了!我們又沒做錯事。」我替母親打抱不平,憤憤的說。
「或許吧……」母親他回答得很含糊。
「……但我們的種族本生就是一種錯誤。」他說的很小聲,但緊貼在她胸前的我還是聽到了。
我們有什麼錯呢?人們不是常說所有的種族都是有主神賦予的使命才被創造出來的嗎?
我不懂,但我認為我會懂的。
接著……,發生了什麼事?
我們的家著火了,母親帶著我在樹林裡狂奔,然後呢?我被交給凡斯哥哥他們……。
但母親呢?她去哪了?她去哪裡了?
我找不到答案,但我覺得我應該知道的!

「小楓?」「小楓。」「冬楓!」
誰是誰在叫我呢?噢,是凡斯哥哥,他們回來了嗎?
「小楓?」是凜冬。
一隻有些涼的手附在我額頭上。
「他發燒了。」
「凜去拿濕毛巾,還有幫我把我的藥袋拿來。」
凜動應了聲,砰砰砰的跑了出去。
「怎麼了嗎?」輕輕柔柔的聲音傳來,那是和我們一起旅行的精靈,好像叫亞那什麼的。
「小楓有些發燒了!」凡斯壓意住著急,強作鎮定的說道。
我感覺到了亞那的靠近。
「讓我看看。」
為什麼他們的手都好涼甚至是冰冷呢?
「他的記憶……」精靈欲言又止。
「嗯,我們怕他承受不了。」凡斯壓低聲音說到。
「那麼……,我能幫忙嗎?我懂得一些我們族裡對應這種症狀的法術。」亞那懇切的說道。
凡斯沉默了好一會,才開口:「那麻煩你了!」
那是一有輕柔優美的歌謠,我聽不懂那是什麼語言,但它聽起來很舒服,給人帶來安心、平和,他紓解了我的不安和煩躁。
過了不知道多久歌聲停了下來,亞那再次開口,他說道:「我只能做到這裡,其實你們不應該去隱瞞的,這孩子遲早會想起來的,他必須知道發生了什麼事。」
他的語氣不在是平時那樣親和、放空,而是一種認真到嚴肅的語氣,若不是他的稱呼我幾乎把他當成了凡斯哥哥。
「我知道,但要怎麼告訴他?他本身一直拒絕接受這個事實。」凡斯哥哥聽起好像很苦惱。
「我不知道發生了什麼事,那或許是你們族裡的秘密,我不會去探問;但你不能對於他這個當是人隱瞞!」亞那好像在……生氣?

秘密?什麼秘密呢?

兩人無聲的對峙,使房間內的空氣頓時沉悶了下來。
知道凜冬不規則的腳步聲出現,才被略為緩和。
「少主,東西……東西我拿來了!」凜冬喘著氣說。
「我知道了,我會找個適當的時機告訴他的。」凡斯的語氣放軟、退了一步。

但我完全無法去了解他們再爭執什麼。

他深深吸了口氣,長呼後說到:「把藥袋給我吧!」
淅淅簌簌的聲音,一條冰涼的毛巾貼上我的額頭,有人替我擦溼了嘴唇,讓我多少能補充因為出汗所喪失的水分。
叩叩叩、叩叩叩,規律的搗藥聲,替沉悶的室內帶來了一些聲息。那個節奏很熟悉,和母親在調製藥劑時的聲音很像卻又不一樣。
「謝謝你給予的幫助,這份情我會記得的。」凡斯哥哥的聲音聽起來悶悶的。
「何必呢?我們是朋友啊!互相幫助是應該的。」
「你接近我們到底有什麼目的呢?若不是想利用我們的能力,一般人不會這樣跟著妖師一起旅行的。」凜冬冷冷的說道。

不可能被接受的朋友是不可能永恆的,所以他們只能是有目的的結交;並且在時間川流的淘洗下被淡忘、消逝。

「沒有目的就不能當朋友嗎?在主神之下一切生命和種族都是的平等……」亞那好像是在難過?

接下來他們說了什麼我都不知道了,只知道隔天我醒來後,我們又如同以往一般繼續我們的旅途。或許亞那說服了凡斯哥哥和凜冬了吧?至少我是這麼希望的,依照凜冬的說法凡斯哥哥在族內並沒有多少年齡相仿的好友。
若精靈不厭惡和我們相處,或許他能成為凡斯哥哥那少數值得交心的朋友。
凜冬知道我的想法應該也會贊同吧!
凡斯哥哥一個人太孤單了,他不像我不時能找凜冬拌嘴,他也不能。
繼承者稱號與責任死死的壓著他,所以族人尊敬他卻疏遠他。
亞那瑟恩•伊沐洛來自冰牙一族的精靈希望你能成為哥哥他的好友、帶給他笑容,我幫不上什麼,所以我真心祈求。

城鎮 end

呼,終於把第二章結束了(攤
氣氛好像有些沉重的說,第三章可能會成為故事的最低潮.....
我會努力讓亞那繼續鬧笑話,調整氣氛的(雙手握拳(亞那:喂!
明天可能沒辦法更新的說,全天班啊!(哀嚎
為什麼國慶三天連假我都要上班!!
總之我會努力榨壓我自己(→其實已經乾了
目前預定進度是明天會放上惡搞小劇場(完冰炎和漾漾),還有重新整理原創文《失去的血源》,之於會不會更新看狀況
還有謝謝各位來看文的大大,對於有疑惑的地方歡迎留言討論喔
回復

噗(噴茶)
所以亞那猴子個性還沒有出場阿
好好奇亞那什麼時候為讓凡斯想毀屍滅跡
回復

57# 小貓咪

目前還不會吧?應該.....(凡斯掏出黎夜轉換成第二型態
小貓咪回覆的好快啊!我才剛放沒多久的說(難不成你在我身邊放了特務嗎?!!
因為這兩章劇情比較沉重,所以應該不會出現什麼搞笑的片段,當然另一部分是少不太會寫
搞笑的內容(挫敗)。
在此偷偷透露,小劇場是關於之前討論的猴子之冰炎和被當墊背砸的倒楣漾漾
回復

58# 少風

哪有只是掛線看看有沒有人更新,說實在的學生族開學後,我的同人文留言變少,連很多文更新都變少了
回復

喔喔
類人啊....
在城鎮(中)那裡喔~
這句「跟精靈真的是一件類人的事。」他小聲嘀咕著。
好想趕快看到亞那變猴子喔(掩嘴笑
噢不!他本來就是猴子了(正色((遭打
回復