樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]千年之言→1/2更新 妖師(上)

88# 希爾維亞

具0726的說法是人設草圖已經出來了,但是少太挑剔把他打回票了........
我沒有沒天更文,只是努力完成自己當天的進度而已

小貓也有寫文!!!等等我要去看!!!
另外也期待亞的更新喔
回復

90# 小貓咪

因為是透過小冬楓的眼睛所記錄下來的事情,所以很多部分冬楓不知道的就沒寫出來了=_=""
真是抱歉。未完的劇情會由其他人在番外一一補述的,請貓要多多包涵了

棲雪不是鬼族喔!請往其他方面思考,關於這方面的設定有參考護玄老師的螃蟹本,所以貓要是看過的話應該就能猜個大概了吧?

幻武戰鬥的部分放得很後面的說,應該是在鬼族攻防戰裡了.....,等等下一章有出現黎夜和白羽(若少沒突然變心的話.........──怎麼感覺有點怪怪的!?
回復

感覺白羽的特殊能力好酷喔∼
只是應該蠻累的☉_☉
少很挑剔喔…怎麼挑剔法?
好期待看到人設喔∼
亞今天可能不能更文了QAQ
第七章還沒寫完
昨天原本要寫的
可是同學突然說要做”摺頁”
所以亞昨天又十二點才睡 =_=
回復

第四章  偽善者(上)

『或許越是美好的回憶,回憶起來就是越痛,所以我拒絕去想……。』
『當傷痛都過去了,沒有什麼事能再傷害我的,但也沒有什麼能讓我歡笑了。』

地點:已經消失的城市(對於現代而言是消失了)  時間:千餘年前的某天午後

凡斯哥哥帶著凜冬去附近的郊區採集草藥,白髮精靈……亞那好像也跟去了,所以旅店裡只剩下被以休養之名留下的我。
待在旅店中,看著窗外繁華的城市,或許是過去的那些……,讓我很厭惡接近人群,他們不真實、很虛假……。

「碰!」的一聲,打斷了我的思緒。
房門被人暴力的破開,一個身穿制式黑長袍的金髮男子闖了進來。
我瞇起眼來,警戒著打量著這突如其來的陌生人。
那人注意到有人,立即亮出一份公文,完全沒有注意到我只是個不到他腰際高的小孩。
他清清喉嚨,裝模作樣的說道:「我是公會的黑袍伊瑟思,公會接到密報說有人收容妖師一族的後人;所以派我來進行搜查。」

一聽到他說到妖師兩個字,我的神經全數緊繃了起來,我們的偽裝哪裡出現了破綻?為什麼有人會找上門來。
「妖妖妖……師?那是什麼?哇──!哥哥你們去哪裡了?有奇怪的陌生人……」我當下裝傻,順便擠出了起滴眼淚假裝很害怕的樣子。
「啊!」那人終於注意到我,而且被我的反應弄了慌了手腳,「抱歉,我不是故意的,你別哭啊……」「我不是壞人……,唉,拜託──誰能來幫幫我啊!」

「伊瑟思,你還在這幹嘛?」
我摀住臉,透過只間與指間的縫隙看到了個傳送陣出現在手忙腳亂想要安慰我的伊瑟思身旁,裡頭走出了另一個穿著同樣款式只是顏色不太一樣的紫袍人。
「霜岳,你來幫忙了啊!」那個叫伊瑟思的人就像看到救星一般,露出了名為感動的興喜。
「你……」那個稱作霜岳的露出痛苦的表情,「你又幹了什麼好事?只一個簡單的搜查,你……」
「噯,算了。」
「總之,我只是來告訴你,巡司要你立刻到郊區之援。」紫袍人閉上眼睛一臉墨可那和的說道。
「那……這個怎麼辦?」他指了指人在大哭我。
「讓他睡一下就好了,難不成你要帶他去戰鬥嗎?」紫袍露出一副你無可救藥的表情說道,「我們是要跟那些不服從指令的妖師嫌疑者戰鬥,不是去那邊託兒的……。」
「喔!」伊瑟思拍了下頭,「對,讓他睡一下不就好了。」
「小妹妹,對不起,要讓你先睡一下,你要乖乖的啊。」
等等他們說什麼!郊區?妖師嫌疑者?凡斯哥哥!
我趕緊對自己施下了術法,來抵抗將來臨的催眠咒。
「別管他了,走啦!」可是那穿黑袍的傢伙還來不及施術就被他的夥伴拖走了。

我必須馬上去找凡斯哥哥他們!
我展開了我專屬的移動陣……

不多話,因為要出門了
拜託求留言
回復

那些可惡的公會袍級快點給我去領便當,去獵殺無辜愛好和平的妖師做什麼,還不給我去打鬼族阿
回復

95# 小貓咪

郊外
霜岳:妖師是扭曲的源頭(正色)
伊瑟思:妖師是扭曲.......,等等好像不太對.....
無名巡司:管你們扭不扭曲,快點把那隻白髮的妖師嫌疑者給我抓起來!!!!!
亞那:咿咦咦!!
一旁
凡斯:(搖頭嘆氣)
凜冬:白色種族的腦袋都壞了
小楓:又是什麼好玩的遊戲嗎?

未來的惡搞對話→並非實際的故事內容
回復

道歉聲明+公告

道歉聲明:

因為明天要交的實驗報告仍未做完,所以本日應該無法更新
預計今天的更新會移至明天,再次向定期來看少的人表示抱歉

並開放一篇點文(目前限特傳短篇),給予第一個回覆的人,內容不限(但RXX的可能就....,所以盡量別點這個)
指定內容、出場角色、發展、bad or happy end。
所點的文會在本周末發出

公告:
因為其中考將近,十一月開始改成一周一更,還有13~21停更。

也就是更新是22號後的事了,到時候會令開放點文(不是這次喔!別搞錯了)
內容看狀況
回復

我要點文漾漾和冰炎不小心掉入蟲洞來到了凡斯和亞那的時代,剛好見到旅行中的凡斯等人,打聽到下個蟲洞位址後,就和凡斯等人一起前往,漾漾和冰炎回到自己的時代,凡斯等人繼續在歷史上寫下自己的冒險
回復

第四章 偽善者(中)

第四章  偽善者(中)

當模糊的郊外景物出現時,我便迫不及待的衝出了移動陣,毫不顧忌未完全定位可能產生的時空錯。
在繪製移動陣時,有一部分的符文是用我血液構成的,這樣方便我在有緊急事故的時候能快速的找到凡斯哥哥他們。
「凡斯哥哥!」我一看到熟悉的人影便方聲大叫。
「小……楓,怎麼了嗎?」正在採著……,我不知道名字藥草的凡斯哥哥看到我突然的出現,停下了原本的動作。
很好,看來他們找到的不是凡斯哥哥。
「凜冬呢?」我四處張望,試圖找尋凜冬的身影。
「你找凜嗎?亞那說想要找解毒消腫用薊草,所以我讓凜帶他到向陽面的山坡上去找了。」凡斯哥哥不太能理解我的焦躁,疑惑的說道。
「管什麼薊草,還是棘草,總之我們必須趕快去找凜冬!」我急急的說道,並且跩著他的衣角,不管東西南北的往前衝。

拜託別和我講那些藥草有的沒的,我討厭,都是它們害的……

「等等小楓……」凡斯哥哥卻不跟著我動作,只是停在原地。
「等什麼?在等就再也看不倒凜冬了。」我歇斯底里的吼道,完全沒有顧忌到他是未來的首領這點。
「我知道了,但我想告訴你,你走錯邊了。」凡斯哥哥很認真的說道:「向陽面的山坡應該往上走。」
他說完便帶著我往小丘的上端走去,他走得很快,卻不是用跑的。
「告訴我,發生了什麼事了。」他走在我前面頭也不回的問到。
於是我將在旅店內發生的事情說了一遍。

「你說有公會的人到附近搜查我們?」他很嚴肅的重複問了我這個問題。
「應該是,附近除了我們應該沒有其他族人了吧?」我用小跑的行進方式盡力的跟上他的速度。
「那個黑袍有懷疑你的身分嗎?」
「沒有……,怎麼了嗎?」我不懂他為什麼要這麼問。
凡斯哥哥只是搖搖頭說道;「沒什麼,只是覺得有點奇怪。」
「怎麼奇怪法?」我好奇的問。
「我也說不上來,只是覺得有點不對勁。」透過他的側臉,我看到了他緊蹙的眉頭。
接著,他又自言自語到:「那個紫袍也太不小心了吧?」
我聽了以後馬上追問到:「怎麼說?」
凡斯哥哥想了一下後回答道:「恩,你會在外人面前談論族裡的事嗎?」
「當然不會,那是找死。」我反射的回答道,這是凜冬和凡斯哥哥一直灌輸我的觀念之一。
「同樣的,在非相關事面前談論公會任務,那可是洩露內部機密。」
「喔。」我似懂非懂的點了點頭。
「對了,為什麼我們不用移動陣?我跑的好累喔!」我抱怨到,畢竟我的步伐比較小,要跟上凡斯哥哥的快走仍是吃力的一件事。
「我也想,但我並不確定凜他們的位置。」凡斯哥哥看上去好像有些無奈。
「現在只能希望他們沒有找上凜,亞那應該會照顧他……」
「凡斯哥哥,你看!」
不等他說完,我便摀著嘴,指著遠處一的血色的人影打斷了他的話。
「凜!」凡斯哥哥很快的分辨出那人便是凜冬,加速衝了過去。

「凜冬……你還好嗎?」我跑近看到渾身上下都是血的凜冬,忍住想逃的慾望,小心翼翼的問到。
「一點……也不好,你……哪隻眼睛看到我很好了?」凜冬沒好氣的說道。
「凡斯哥哥快去幫精靈……咳咳。」他轉向凡斯哥哥說到。
他說話說的上氣不接下氣,並且不時發出巨烈的咳嗽。
「他為了掩護我,被……被公會的人給纏住了。」
「我知道了,小楓,你在這照顧凜冬。」凡斯哥哥交代道。
「好。」我應了下來,但對於凜冬身上的傷我完全不知道該如何去處理。
「還有,幫我找白羽……」
「知道了。」
目送凡斯哥哥離去的身影,我開始煩惱。
自從……,我就開始逃避藥學和治療。

「小楓,……叫暮晨出來。」凜冬打斷了我的思考,「不然原本死不了的,到你手上也不用活了。」
他那張嘴真令人生氣!
但我還是從手鍊上取下了我那夜藍的幻武寶石。

「暮晨,我呼喚你的真實之名,允許你脫離、現形。」
一隻披著夜色毛皮的獵豹,脫離了寶石,輕巧的落地。
「暮晨,麻煩替我治療,我必須趕快去幫少主他們。」凜冬衣見到目陳現行立刻提出了他的要求。
「喂,我明明才是暮的主人耶!」我不滿的抱怨到。
「冬楓,你不要我治療他嗎?」暮晨疑惑的看著我。
當下真想把對這個字脫口說出,但我忍住了,向暮晨點點頭。

啦啦~!這是今天的分
貓點的,我會把它改成遲來的萬聖賀文在星期六刊出,然後正文順延到星期日
就這樣了,大家再見

還有拜託留言,不然寫得很沒勁耶!(少想斷尾的說
回復

少千萬不要棄坑,我的坑留言的人也很少阿
棄坑了,咱們的精神糧食又要變少了
回復