樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

70# 秋月懵霜

言舞家則是一個什麼都不管,一個是重男輕女太嚴重。
因為正文還沒進行那麼多所以只好先打身世囉?
回復

64# 秋月懵霜

對不起文章出的時間太相近進沒看到這篇(跪
不過沒想到大家家裡都好可怕呀(抖

彼岸公寓最後不會變成家暴收留中了吧
回復

65# s95016547

這篇的父母可怕到一個極致(根本沒血沒淚了啦
愛麗絲番茄醬噴不夠多(艮
是說銀製懷錶我可以參入其他故事嗎?
回復

好看耶WWWW  我喜歡這種風格~尤其內容編排很不錯ww
第一個第二個第三個~誰是最後一個呢XDDDDDD(這傢伙瘋了
回復

唔呃呃艾莉絲真的、好想拍拍他
家暴真的很討厭哪

好多番外食的超開心www
回復

52# 疾風闇

我也不要番茄啦QDQQQ
拜託丟鮮花就好了 (不要臉##

阿又可是貓又喔不能養的啦//
軟軟萌萌的小守守是我的只給摸不給拐XDD (欸你##

53# 柴郡貓

品質安定嗎ODO
我也是有低潮期的唷我說//

對啊我也是覺得這題材超讚所以 (ry

55# s95016547

對啊就是妃喔XDD

守沒有拋棄感情啊 (愣
只是他那個時候打擊有點大...

56# q905175

認真你就輸了☆ (欸你##

好吧雖然沒有說但其實你也該考慮一下時代
那時候還沒智慧型,是滑蓋或掀蓋式啊www

57# 秋月懵霜

我的作品又不是主打虐的你說這甚麼話呢ODO
不過真的謝謝喜歡呢www
這讓我在想要不要把被我卡掉的部分打上來,因為更虐 (##

58# 夢貘輓歌

今天增了超多番外的呀夢貘XDD
總覺得每個都用連結應該會累死 (別詛咒人啊喂##

59# 末凜

小冬的文章也很棒啊//
投鮮花送星星唷☆ (咦#

是說不用叫我天夜弦啦
都是朋友了叫全名總覺得怪彆扭的//

>

守很難寫我這個親娘替他感到抱歉 (何#

基本上就是狠毒的吐槽、平淡的吐槽、基本上無驚嘆號就對了 (咦#

64# 秋月懵霜

我的眼睛好像看到了百合?

我的思想已經歪到回不了了求治療噢噢噢 (吵#

65# s95016547

感覺好恐怖OAO

要是我的話我絕對是抄刀砍父母 (不##
回復

好啦!就直接在這裡差一格
然後來放番外(黏連結)

(居然是是最底層 我想放最高層的QQ)

((往前挖
回復

回復

彼岸公寓-路,工作開始前(1)

--

早上起來打開門,路看見一張慘白的臉。

果斷關上,門後方似乎傳來慘叫。

路看向桌上的時鐘,顯示著六點十分,因為房間是地下室的關係所以沒有窗戶,看不見陽光。就算有窗
戶想必打開也只看的到水泥牆吧,相信不會出現其他東西。

等到門外的喧嘩聲平靜下來之後,路再次打開門,這次換了另一張臉,是公寓的房屋仲介員加上一些不明的多重身分,叫做左夕月的女人。

「你好阿,路先生。」左夕月牽起微笑,紅潤的頰上讓整個人顯得更有精神,跟剛剛的臉大相逕庭。

「昨天住的怎麼樣阿?如果有哪裡不滿意的記得跟我說喔。」

「恩。」順手制住後方鬼魂大叔偷偷伸出的鹹豬手後,路默默地回答了一聲。

自昨天接到錄取通知之後路就來到了這個公寓,工作職稱是警衛。

因意外而退役的他拒絕長官的挽留回到國內,因為是國外的退役軍人,不管是語言體能各種因素上其實還蠻炙手可熱的。

當回絕了其中一個工作邀請之後,一個宣傳單像是命運似的遺落到他腳邊。

彼岸公寓。

不知道為什麼,明明是如此簡陋的宣傳單,卻讓他不由自主的按下電話號碼。

嘟嘟聲之後接起電話的是一個女聲,自稱是房屋的仲介兼管理員,叫做左夕月。電話裡的背景聲音其實非常吵,摻雜著各式各樣的爆炸聲哀號聲尖嘯聲還有貓狗的叫聲。

路很懷疑那間公寓是不是有點問題。

不過當看見這棟建築,其實心裡消了一大半疑慮。

站在大門外的路提著簡便的行李走了進去。

「你來了阿。」伴隨著聲音迎面而來的是一個不明物體撲上來,路反射性的揮拳打掉,看見站在大廳的女子,左夕月。

這時路才看清楚剛剛那個不明物體,半透明的縮在一旁角落哀號著,就身形來看似乎是個中年男人。

「哦!你看的見阿。」左夕月非常驚喜:「太好了,當初掛掉電話才想起來要問你看的看不見鬼,要是看不見我會很麻煩的。」

「阿,縮在角落的那個是客戶,除了每天在一樓看看有沒有怪叔叔溜進來之外你的工作就是照看地下室的房客們和一些客戶,大家要好好相處喔。」

說著說著路的腳上突然感覺到一陣寒涼,原來是剛剛的鬼魂大叔不知何時飄到了他的腳邊,手正攀著要往上爬。

無視左夕月剛剛的發言,路一腳踹開這個妨礙他行動的物體,但那個鬼魂大叔發出的不是哀號是呻吟。

鬼魂大叔扭著自己的身子發出噁心的叫聲:「阿阿~快打我吧~好舒服阿~來吧我的愛!」

看見這個情況,左夕月有點不好意思地解釋:「他阿,是最近才送進來的,似乎有M傾向跟同性戀,委託的內容是幫助他找到真愛。」再次看了路一眼,左夕月嘴裡嘟囔:「不過看來這項委託似乎已經解決了。」

看見路黑臉,左夕月連忙轉移話題:「阿阿,那我現在帶你去看看公寓的內部還有你以後的工作地點吧。」

只見左夕月走向電梯,路也跟上,當要踏進電梯的那一刻,地面突然震動了一下。

「轟─────」

「地震?」仍舊冷靜的路在電梯前頓了一下,左夕月解釋:「阿,那是二樓房客拉,常常會發生不是嗎?放心我們有把那間房間的煙霧感應器拆掉,這樣就不會常常有消防隊來了,不然我可是接到超多消防局投訴的呢。」

「好啦,接著我們要去的是地下室,是你平時的工作地點,跟我來吧。」甩甩鑰匙圈,企鵝娃娃的
吊飾晃動著,突然之間地下室的按鈕亮了起來。

「歡迎來到彼岸公寓喔,路先生。」電梯關上前,左夕月笑著對他說。

他有點後悔了。

--

恩嘛總之就是在亂打喔呵呵呵呵~
看見數字一了吧表示說會有二喔~雖然不知道何時會出現就是XDDDD
因為還沒把工作內容介紹完阿~話說地下室我設定是要用特別的感應器(企鵝娃娃XDDD
是說想讓自家鬼鬼孩子出現的請短消跟我說喔之後我就把他寫出來~當然不一定是全部拉
這是介紹路工作開始前的事~
回復

小天
那隻貓又我好喜歡啊www
居然有孩子被嫁掉的感覺實在可愛#

好可憐呢,這似乎是各種家長的寫照?
我也想要吃(不

末凜
我蠻喜歡這個角色的www
不過她的弟弟也蠻可愛的(?
媽媽實在太糟糕了

愛麗絲的爸爸媽媽實在www
暴風是玩太多遊戲結果變成獵奇故事了嘛?#
不過我很喜歡

那個鬼魂大叔是怎麼樣啊www
看到企鵝娃娃秒想到我家萍果xD
回復