樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

夕月的神力是甚麼我好奇了www
居然能用來分房間超方便的耶ODO (重點錯#
這樣的崩壞頗不錯的呀親娘我不介意的喔// (咦#

噢噢翡罄和琴織是室友耶w
之後大家一定有很多餅乾XD (重點還是錯#

夢貘我愛你呀!
我提出的無理要求居然真的去做了QDQ (抱緊緊 (謎:別騷擾作者啊=口=;
回復

晚上好www

夠了神力神馬的,幾乎一秒噴笑阿XDDD

還有左夕月你不要再去騷擾房客啦XDDD
回復

哇!新文出現了~(開心
我還想說寒假才會出新,
沒想到這麼快又有文可以看了~
大大加油喔~
回復

這裡想要打番外~(舉手
是說小夢,這次番外有什麼特別格式嗎?
回復

24# 秋月懵霜

呃……
雖然不太明白……
你是說……

番外、秦翡罄

這樣嗎?
回復

三、入燈

整理好自己的房間後差不多也半夜了,今天晚餐是左夕月叫外賣給大家吃的,既然是別人請客自然也不會去挑剔什麼。

是說我這間房間格局明明跟其他人相同才對,不知道是不是錯覺,總覺得我的房間特別擁擠還有點冷,冷氣明明沒開呢!

床頭上放了一隻咬蘋果的企鵝娃娃,大小差不多可以拿來當抱枕,還有一個古典銀製懷錶放在企鵝旁邊,陽台那邊還放了一個畫架,不知道是贈品還是左夕月自己也有畫畫的習慣。

時間接近午夜,我早早就躺在床上計畫著明天要做的事情,快要開學是不是去買些上學必備用品比較好呢?

雖然這張床是雙人床有非常多的位置,我還是習慣睡靠牆那邊比較習慣,所以另一邊就空出很大的位置。

月光溫柔地灑進房內,時鐘細微的滴答聲回盪在黑暗的房間中,這個公寓比我想像的還要寧靜,可以說安靜的讓人感到不安。

睡到一半突然感覺到異樣的視線感從背後襲來,而且能稍微感覺到背後有什麼物體靠過來,好像很輕,因為床沒有陷下去的感覺,難道說是......

「有鬼!」敏捷的一個翻身抽出相機按下快門,閃光過後立即打開電燈電燈--

那是一隻咬著蘋果的企鵝娃娃。

「......」

望著床上那隻企鵝,該不會是滾下來了吧?

查看一下相機裡的照片,也沒拍到奇怪的畫面,不過......床頭櫃上好像少了什麼,原本有放企鵝娃娃和什麼來著,應該不是很重要就別管了吧!

才想去關燈,卻看見陽台邊的畫架上放了一幅畫,那幅畫整面都是紅的,還有一罐辣椒打翻在地上。

這裡果然有鬼!不過胃什麼是辣椒醬?難道鬼找不到顏料所以用辣椒醬畫畫嗎?

嘩啦--

廁所突然傳拉水龍頭被打開的聲音,嚇得我差點沒拿穩相機。

望著漆黑的廁所,因為開關離廁所太近實在很難讓人提起勇氣去開,萬一一打開就有個鬼臉撲過來怎麼辦?

沒辦法,只好把相機調成夜間模式,然後對準半開的廁所門。

隱約看見頭髮點亂的男子在廁所裡猛洗嘴巴,而且好像在哭,嘴巴腫得像是香腸一樣。

『嗚嗚嗚嗚--』

痛苦的呻吟都傳出廁所了,那個男的是人嗎?不過我怎麼不知道我會有室友?那幅畫、娃娃、懷錶都是他的嗎?

懷錶?猛然想起床頭上應該要有懷錶,怎麼突然不見了?

轉頭看像床邊,企鵝娃娃居然好端端的『坐』在床上,原本不是躺著的嗎?

『好辣......嗚嗚嗚--』

廁所裡發出模糊的聲音,似乎在說好辣來著,應該是人不是鬼吧!如果是鬼應該會說好痛苦、我恨呀之類的。

「那個......你沒事吧?」既然是人就沒什麼好怕的,直接去開燈看看裡面。

啪擦!

一打開電燈,廁所裡什麼都沒有,連水龍頭都沒開,洗手台乾乾淨淨一滴水滴都沒有。

「......」

我果然見到鬼了--!

用力關上門想跳回床上睡覺,卻看見床上有一個金髮藍眼的女孩大字趴躺在床上。

糟了!這個女孩又是誰?好像是在COS愛莉絲夢遊仙境,我現在去碰她會不會被誤認為是變態之類的。

溜出房門外,不知道能不能聯絡到左夕月跟她說這個問題,不對!我應該先跟那個少女說這房間有鬼很危險。

又打開房門,那個大字趴的愛莉絲不見了,換成那隻咬蘋果的企鵝。

有鬼!這裡一定有鬼!那隻企鵝說不定跟安納貝爾一樣被鬼附身了!啊啊啊啊啊--

「木鷨!木鷨開門一下!」雖然很想去拍房間裡的鬼,不過還是覺得很恐怖,需要一個人來陪。

只見木鷨開了一點門縫,「手伸出來。」這麼說的同時遞出一罐消毒酒精噴在我手上。

「欸欸!我房間裡有......」

「我有東西不見了。」木鷨突然打斷我的話。

「什麼東西?」

「辣椒罐。」

「我陽台上也有一個辣椒罐耶......」

木鷨微微皺起眉,拿著酒精噴霧罐在我房門噴上一圈再進去,然後瞇著眼望著陽台上被打翻的辣椒醬。

「為什麼會在那個地方?」木鷨沒打算走進我的房間,看了幾眼又退出來。

我聳肩搖頭,「醒來就發現那個東西了,而且我還看見一個男的在廁所裡洗嘴巴,說不定是他吃的。」

木鷨推開廁所的門四處看了一下,沒看到什麼又出來了,還用酒精在廁所裡多噴擠下。

「嗯?你剛剛在用電腦喔?」木鷨看了一眼桌上比電,螢幕正在閃爍。

「沒有呀!」我過去用滑鼠戳戳螢幕幾下都沒反應,「不會壞掉了吧!不要啊!」

滋滋滋--

電腦發出怪異的機械聲,木鷨把我拉開,好像怕我被電到。

接著我們兩個見證一幕讓人錯愕的畫面。

先是一隻白皙纖細的小手伸出螢幕,接著一個金髮的愛莉絲上半身吃力的擠了出來。

這時我心裡只有一個想法,我居然跟木鷨一起看了免費的3D貞子。

然後,那個女孩表情有點憋扭,好像很痛苦的模樣,我跟木鷨都不知道要做什麼,就看著那個女孩在桌子上扭動。

「喂!不會幫忙一下喔!」女孩突然大罵,「把我拉出啦!螢幕幹麻買十二吋的!呿!真窮酸。」

木鷨瞇起眼,露出有點厭惡的表情,然後拿出小小罐的消毒水往少女身上噴。

「嗚哇哇嗚啊--呸呸!搞什麼呀!」女孩氣得想打木鷨,木鷨閃的很快,收回消毒水退離筆電一段距離。

我先拿相機把這經典的畫面拍個十幾張,才試著觸碰那個女孩,摸起來冰冰涼涼的好像冰塊,但又軟軟的,好像棉花。

「摸夠了沒呀!」女孩想要撲過來咬我卻被卡在十二吋的螢幕中,「快把我拉出來啦啦啦啦--」

「等等。」木鷨又拿消毒水多噴幾下,才願意把女孩拉出來。

好不容易把女孩拉出來,結果才一眨眼,木鷨手上只留下一個銀製懷錶。

「......」木鷨把懷錶放到我桌上又用消毒水噴個兩下,然後回自己的房間了。

欸?欸?欸欸欸欸欸--

就這樣把我丟在這裡嗎?那懷錶、那筆電、那個愛莉絲,根本超超超詭異的呀!不要把我一個人丟下呀!

啪。

突然有個軟軟的東西趴到我頭上,拿下來發現是那個咬蘋果的企鵝娃娃。

『嘻!』

我非常清楚的聽見那隻娃娃發出稚嫩的笑聲。

「啊啊啊啊!木鷨--!」

不要丟下我一個人啦!

--

廢叭:安安 終於趕上睡覺時間前了XD
  這次是住滿鬼的九號房喔w

有人問4、7怎麼不見了

4自然是名間習俗嘛

7有的喔 不過在地下室

獻上不恐怖的第三篇
回復

頭香耶~
入燈好可愛www
怕鬼也怕得太誇張了ww
話說木鷨你還真是淡定啊w
回復

酷斃了!!!!愛莉絲是懷錶呀好帥!!!!!!
是說那個安納貝爾該不會是電視上廣告的ANNABELLE吧?貌似是恐怖電影的樣子(?
愛莉絲你這是公主病公主病XD沒事跑去電腦裡做什麼啦XDDDD
(愛莉絲:螢幕好小呀!你去買大一點的啦!!!)
(入燈:鬼啊-!)<--舉起相機#
(愛莉絲:鬼叫什麼呀!快把我拉出來!!!)
(木鷨:...)<--消毒水噴#
(愛莉絲:咳咳好噁心!什麼東西啦!)
事實證明消毒水對鬼鬼很有效(X

好吧從頭再來一次慢慢找點(?)
入燈相信我那絕對不是你的錯覺請盡速逃離(?)
冷氣什麼的夏天會很有用的((個人認為#
等等為什麼你們都把東西當成佐夕月的?!沒有人認為佐夕月把東西到處放會很詭異嗎?
雙人床你確定三鬼一人睡得下嗎#
萍果不要偷襲入燈呀(並沒有#
習攸保重做畫就算了(木鷨:喂)別亂吃辣椒呀###
原來夜間模式可以照到不該出現的東西?!((人家自己看的到###
叫變態是不會的入燈你碰愛莉絲只會被咬而已((不####
愛莉絲醬原來你有自動開電腦的威能YOOO((X
(愛莉絲表示:電腦壞掉有什麼?這麼小的電腦快換掉啦!)

喔好我累了(那你還打這麼多#
晚安呀夢貘
不得不說一碰到電腦就覺得精神百倍wwww
回復

要蘋果的企鵝很可愛啊(###
愛麗絲拿著的是兔子先生的懷錶麼(?
其實看到洗嘴巴的我噴笑了(#

入燈你好悲劇,居然要跟三個住在一起。。#
回復

安納貝爾到底啦XDDDD

是說咬著蘋果的企鵝感覺挺可愛的ww

3D貞子,現在熱烈上映中

我的腦海只閃過這句話XDD
回復