樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

第一眼就瞄到累遠害我嚇一跳XDDD

還有警衛大叔被反鎖也太好笑ww

我也要一罐傳說中的辣椒醬,啊!還有可不可以買整箱的?(你要那個做什麼)
回復

七、杳卉

今天是開學的第一天,我拿著特製的小盒子在學校到處亂晃,這是我昨天鑽研出來的探測器,拿著探測器在彼岸公寓繞一圈那機器感應可好了。

那是一個巴掌大的小黑盒,上面有五個小燈泡能表示鬼的距離,越近就亮越多燈,昨天在入燈房間就測出五顆了,奇怪的是我房間卻是零燈。

看來這間學校沒什麼鬼,那我只好......

拉開包包裡面滿滿的是我昨天剛製造出來的特製藥丸,然後看見落單的男性就把他拉過來推銷一下,看他們穿的不三不四一定會去夜店玩,相信以我的技術一定能讓他們在夜店爽翻天。

「來來來來,你來,你過來,你來嘛!」又隨便拉了一個人過來,抬頭才看見那是跟我同居,不對!是同公寓的守。

守面無表情的望著我,手按了一下耳邊的助聽器,「我不想花錢買這麼貴的瀉藥。」他說。

「什麼瀉藥呀!這是吃了會爽到上帝從雲端摔死的Passions(激情),看你五官端正一臉清秀,是難得百年一見的帥哥,我就把祖傳的藥方給你吧!算你優惠一百元。」

「真是神奇的藥丸吶!不過這大概要賣給痔瘡門診或是便秘患者,我可不想花錢買死。」守聳聳肩。

守直接拿掉助聽器,就看著杳卉嘴巴動個不停,雖然看嘴就能知道杳卉再說什麼,但至少不會吵得讓人頭痛就是了。

杳卉看見守完全沒反應,就放過他繼續尋找下一個能測試的學生。

看見教官出沒,杳卉趕緊奔回教室,如果要把藥物推銷給教官這類BOSS等級的人物還有很長一段時間,不過哼哼,等著吧!總有一天會讓全校園的人吃過我製作的藥丸。

就在思考如何入侵學校廚房的同時,大家開始上台自我介紹,身為地下商人自我紹可不能太明顯,不然被抓包還要被退學呢!

望著窗外,班上的學多半是用功讀書的好孩子,這對我的藥物測試相當不利,唉!好想到外面逛逛喔!

這一層樓的學生都是醫學相關的,記得木鷨好像有說過他是心理學的,不知道他的教室在哪一間呀!說不定他正在他的班級裡推銷辣椒,真好呀!

「翡罄!翡罄!」那隻聽說叫做阿菜的鸚鵡正在跟翡罄討餅乾吃。

反正我也自我介紹完了,趁老師低頭時從窗戶跳出去,朝翡罄那邊跑去,手上還拿著剛研發出來的新藥丸,不知道鸚鵡吃下去會有什麼反應。

阿菜一看我便想飛走,我一個跳躍抓住他的鳥尾摘下一根羽毛,嘖!還是讓他逃掉了。

「杳卉,要不要吃塊餅乾呢?」翡罄甜甜地笑著,「我們科系明天要舉辦美食節喔!歡迎來參加。」

「喔喔!好,我會順便帶新研發的液體送你們的。」

我扒走三四塊餅乾,看著翡罄穿著女僕裝,沒想到她身材挺好的,又扒一塊餅乾要收在口袋裡時,看見口袋裡小黑盒有一個燈亮了。

這附近有鬼!

跟翡罄招呼幾句就拿著小黑盒朝力量來源追去,太過專注看盒子上的燈,一個不小心撞上前方的人。

「抱歉,還好嗎?」帶著黑色球帽身材纖細的男子,一手抱著書一手扶住杳卉。

杳卉先看看手上的盒子,發現上面的燈全滅後惋惜地嘆口氣,然後上下打量下眼前的男子。

「來!」掏出一顆藥丸塞在男子手上,杳卉呵呵了幾聲,「看你氣色這麼不好,來顆大補丸,這是我昨天剛研發出來的,保證有效,因為還沒實驗過先不收錢了。」

男子淡淡地微笑,默默把藥丸收進口袋,「現在不是上課時間嗎?剛開學就翹課不太好喔。」

杳卉嘖嘖兩聲表示不在意,看了一眼男子手上抱的書,那是本原文心理學,「木鷨也是心理學的,你也翹課了!」指著男子,杳卉撇撇嘴說。

「我是心理學教授的助教。」男子輕聲地說,「既然會製藥,應該是醫藥系的吧!心理醫學系的教室很近呢,有機會約出來聊聊吧。」

看了一下手機上的時間,男子似乎趕著去跟教授會和,杳卉也不攔他了,她要繼續找鬼去。

「對了,我叫做杳卉,你呢?。」杳卉對著有段距離的男子喊了一聲。

男子停下腳步,回頭對著杳卉溫柔地笑著,他的聲音悠悠地迴盪在無人的走廊上--

「柊胤。」

--

今天比較晚回到宿舍呀QQ

結果也只打了小小一段

明明說好這篇文章是日常小品

最後還是破功打出怪力亂神XDDDD

我要努力堅持人類的日常呀(這公寓已經出現很多非人類了)
回復

等等看到什麼了!!!!
是踩影嗎是踩影嗎(激動(不
我是不是看到熟人了~OAO!!
上次累遠這次踩影啊~~(欸你
回復

根本wwww  敲鬼門要重出江湖了拉XDDDD
老實說我以為杳卉拿到餅乾之後會在上面加料然後給別人吃  因為不是他做的嘛~
哎呀杳卉居然跟BOSS相遇了~(不#
其實我覺得工讀生跟公寓混和文也不賴?
回復

咦是踩影嗎?是嗎?不要嚇我呀

那個到底怎麼念?
什麼印的?
回復

摻雜著敲鬼門感覺很不錯啊www
是說我最近又重溫敲鬼門了(#
回復

不忍說杳卉的一天真的蠻豐富的☉_☉
樓上的都說踩影出現……糟!我記得這名字但不記得他是誰OAO
那個心理學系的大哥看起來很擅長應付這種事(?)
守好可愛∼(不要發花痴##
回復

踩影出現了啊啊啊(吵死了#)

杳卉你真的XDDDD

開始期待下一個出現的會是誰了?(喂)
回復

最近實在是太忙了
所以忙裡偷閒一下(喂
在看到累遠的名字時還以為看錯了(咱覺得很驕傲
看來以後會出現更多熟面孔喔
回復

踩影出現了——(不對大家重點都在後面了(喂#
是說我看到杳卉到處找人實驗藥的時候笑了啊www
是說不要拿不明液體給我加翡罄啊喂www
回復