樓主: 玄月.夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】佇立在黑暗中的光 8/1 公告:暫時停更通知

第十三章

「翊,醒醒!」著急的聲音源頭就在自己的身旁,似乎發現自己對聲音有反應而一直喊著

「翊!」

那是……澈…爸爸的聲音

猛然的張開眼,翊被那近在眼前的臉給嚇得抖了一下。澈的臉龐就在他的正上方

「爸……爸…?」翊有些艱難的喊著

要回復記憶的他喊澈爸爸總覺得很難開口阿……

「那個,我怎麼了嗎?為什麼我會躺在爸爸的床上?」最後好像是昏倒了的樣子,不過怎麼不是讓他躺在自己的房間?

他躺在這裡很尷尬啊!!!

「剛才發現你的時候已經倒在地上了。來,吃些粥吧!有哪裡不舒服要說喔!」澈笑了笑,將手上的粥的給翊還不忘摸了摸他的頭

感覺真的超奇怪的

「好的」假裝乖巧的點了點頭,翊接過那碗粥開始用湯匙吃了起來

阿……是鹹粥,幸好沒有加香菜

以前總覺得如果在食物上加上香菜味道就會令人覺得不習慣。當然,如果是湯類倒是沒這種問題

翊悄悄撇了撇嘴,像是想到了什麼,他從碗上抬起頭問道「對了,父親現在在做什麼?」

「他嗎?在解任務呢!似乎是扇董事丟給他的去做的,大概一會兒就回來了」

澈笑了笑說,眼角順便撇眼時鐘

現在已經快五點半了啊?得去做晚餐了

想完之後便站起身,打開門離開了房間。離開時也不忘將門順手關上

過程不超過七秒,動作一氣呵成,絲毫不拖泥帶水,連給個反應的時間都沒有

呃……等等啊,我還有些話沒講…完…

澈擺出了伸手的姿勢,但最後還是放下手繼續吃粥

等等再帶著碗一起去廚房找人吧!

剛才澈…爸爸動作好流暢啊……實在是太流暢了

一直躺在床上是不行的!翊在心裡默默念著

到時就去幫忙做個飯好了

===========================================================

來更新了!

在沒人留言夜就要哭了!!

夜知道脫稿是不對的,但最近真的沒啥靈感所以別勉強夜阿!!!!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2015-2-14 23:48
乖乖!小潔來了,第一章最好看,大大加油!期待下次的更文(=^ω^=)

謝謝支持!((笑

是說....第一章?

抱歉,寫的時候自認文筆不太好,正努力加強中!

最近靈感大神總是不來敲我的門((嘆氣
回復

夜,鈴鈴來留言了!
崇央恢復記憶啦!
靈感大神小心我去踹你家的門喔!要乖乖的給靈感
回復

冰鈴蘭.尤娜西亞 發表於 2015-2-16 00:53
夜,鈴鈴來留言了!
崇央恢復記憶啦!
靈感大神小心我去踹你家的門喔!要乖乖的給靈感

噢,安安!!

大神畢竟是大神,不知道這樣威脅到底有沒有用啊....
如果有用的話,我馬上直接去找他本人((拿武器
回復

第十四章

在守世界某處,原本蔚藍的天空布滿了黑色的雲朵,將耀眼的太陽也一併遮起。強勁的風刃朝著一黑一紫的身影呼呼的吹著

而他們的周圍,圍著一大群該地特有的魔獸

也是這次任務的目標物

他們的任務是,將魔獸全部擊倒

「時間拖太久了」黑色的身影撇嘴說道,不悅的心情透過手上的長槍,全都發洩在撲向他的魔獸身上。另一隻魔獸也朝他撲了過去,但他也只是將屍體往牠甩去,並用武器往牠刺了過去

「先說了,這次不能使用能力,否則……褚會生氣的」紫色的身影揮舞著手上的鞭子,在攻擊時也不忘提醒搭檔這件重要的事

「嘖,知道了」不情願地回應道,他絲毫不介意飛濺在天空的血沾上他的衣服加快了手上的動作

看了搭檔目前的狀態,夏碎微微嘆了口氣

至少這樣總比失衡還要好多了

「別再磨蹭了,趕快解決」一旁傳來的催促聲使夏碎不禁苦笑了一下

「好的」他回應著,手上的鞭揮動的節奏變的更加快速,靈活的穿越在魔獸之間,將牠們一一擊倒在地

其實搭檔的心思夏碎自己也可以理解

因為他,也有點想念自己親愛的歲了

「對了,聽說你們領養了一個小孩?」不知為何,夏碎開始問起這件事情

以冰炎的個性來說,他自己不太可能會領養小孩回去

理由很簡單,因為他不會想要有人和他搶褚阿

不過如果是自己的話,大概也會(有點)吃醋吧

冰炎應了一聲「他叫做翊,金髮碧眼,還蠻像以前的崇央」

那一位,幫助我們與褚和解並讓他回到我們身邊的崇央

真不知道他現在在做什麼呢……

當初離開前只丟下一人一封信,還突然說不會再回來了讓褚在那一陣子哭得要死要活得,還每天一直問自己他到底什麼時候回來

那一陣子自己可以說是每天都在忙著安撫褚阿!

「是嗎?有時間的話可以去你家看看?我還挺好奇你們的孩子到底是什麼樣子」夏碎露出淺淺的微笑,到時就帶歲一起去看吧!

「我不是已經告訴你他長怎樣了?」

「你形容得太簡略了,使我不得不自己確認你家小孩的樣子」

「……」

「冰炎,有時簡略不是好事阿!當時如果你簡略的跟褚表白,他大概也聽不懂你在說什麼吧!或許是直接嚇到然後一直問你是吃錯藥……怎麼?你該不會真的只跟他說一句我愛你就直接……了吧?」

「夏—碎—!!!」

「……」阿咧?還真的猜中了?

最後,像是賭氣似的,無辜的魔物又遭了殃,這次……是直接完全變成了冰雕

「不是和你說不能用能力了!?」

「哼,要你管!」

當然後來的下場是直接送去醫療班治療去了

===============================================================

大家安安!這裡是來更新下一章的某夜
留言方面的確有改善一點了,至少有幾個人有留.....
目前情況比前幾次還好我應該要高興嗎?
唉,假期又快結束了....就不能再多放個幾天嗎!!((掩面泣
跟上一次一樣,歡迎留言!!!
回復

耶!頭香!某優終於搶到頭香了!好感動呦!OAQ
回復

日向優 發表於 2015-2-24 02:37
耶!頭香!某優終於搶到頭香了!好感動呦!OAQ

恭喜頭香!

其實這邊的頭香還挺好搶的((角落畫圈
歡迎再回來看喔!!((笑
回復

原來有更文(被打

冰炎的告白簡單俐落(也太簡單了吧!!

我也想吃漾漾煮的菜(翻滾
回復

話說,冰炎你真的不怕漾漾生氣嗎?
夏:聽歲說,後來冰炎好像被漾漾禁止碰他,而且被趕到客廳睡
喵:難怪學長最近常常不小心把別人凍成冰雕
冰:……
漾:學長,你要鬧脾氣我沒意見,但不要用先天能力增加醫療班的困擾好嗎?
鈴:漾漾,你變大膽了!(驚
回復