樓主: 玄月.夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】佇立在黑暗中的光 8/1 公告:暫時停更通知

更了更了!!!!

阿喵我好興奮(搖尾

期待下一章噢~~

老安會出來嘛~~(抖耳
回復

說起來那些生物竟然給惹漾漾,乾脆把他們都殺了,屍體拿去餵食人魚
說起來漾漾恭喜你跟過往的朋友合好了
回復

好不容易才找回漾漾,
讓漾漾原諒他們,
基本上在這時找漾漾麻煩的是蠢蛋!
回復

玄你更新惹∼
所以現在漾漾到底是怎樣吶?
老安要留下來照顧漾漾啊owo
期待後續www
玄加油
回復

你說錯覺就錯覺吧…我先把他們處理一下

才剛想完,躲在暗處的人已經迫不急待似的衝出,並將他們團團包圍

各種的種族,約二、三十人就這麼猖狂的露出笑容將他們的幻武指向正與崇央交談的澈

「請冰炎殿下以及其他人讓開,我們是來剷除邪惡的妖師的」

似乎沒注意到站的離他們有一些距離的褚冥玥,又或者是不敢招惹這個擁有惡鬼巡司稱號的人,他們直接忽視了她

冰炎眾人擺出了戰鬥的姿勢準備迎戰,但在他們後頭的澈平靜的像是遇見沒什麼大不了的事般淡淡地說著

「上次給你們吃的教訓還不夠嗎?」同時露出了冰炎他們從未見過的邪笑

瞬間離開他們的保護範圍,澈輕盈地跳上半空中,手中擺出握槍的樣子

「米納斯」

微小的水流像是呼應澈的召喚般聚集在他的手中形成槍的形狀,最後蔚藍的掌心雷出現在他的手中
當槍形成的同時,澈一連朝下方開了好幾槍

一個、兩個、五個、十個…接連倒下,他卻像是擁有翅膀般的停留在空中

十二個、十四個…直到最後一個人也倒下了,澈才緩緩從空中降下

「處理完畢」吐出的每個字是如此的冰冷

冰炎震驚地看著變得陌生的自家學弟,原本的懦弱已經消失,取而代之的是冷酷以及強悍

不知不覺間他竟已成長了這麼多

澈將米納斯收起,換上原本溫和如水的笑容,好似剛才的屠殺完全不存在般

「下次,就直接來個秒殺吧」

不管那些人有沒有聽到,他便使用傳送陣將他們全部送回醫療班

但他相信,以後還是有得玩的

如果〝前〞友人沒有完成條件的話

「漾漾好厲害啊!」「實力增強了許多」「漾漾是怎麼停在天空的啊?」

面對許多被丟過來的讚嘆及問題,澈只是靜靜的看著他們不說任何一句話

『澈?』崇央關心的聲音從腦海傳來

嗯?沒事,只是為什麼我一直有種過沒多久會發生一件事情而且我會遭殃的感覺呢?

『啊哈哈哈……』

看來是你做了什麼,對吧?

『不,絕對沒有』

越否認越令人懷疑阿,快老實招出來

『請恕我拒絕』

起碼說一下對我會不會有生命危險吧?

『噢噢,這點我可以保證,絕對不會有危險』

你果然有做了什麼

『唔哇!!被發現了—!!!不過我是絕對不會說的』

……反正到時候我就會知道你到底是做了什麼

『恩…到時候你應該不會宰了我吧?』

如果嚴重的話……或許會

『……』

==================================

夜來更文囉~((被打

最近完全沒辦法碰電腦所以更文速度直直下降

可能會幾個禮拜更一篇吧((誒!?

啊啊,反正都快完結了...
回復

欸!快完結了嗎?
對於更文一事我想表示:慢慢更吧,反正我等你的結局∼
是否可稱為玄?

澈的感覺好準喔∼
不知道崇央被抓包後,澈會怎樣呢?
回復

竟然快完結了
夜慢慢更沒關係的
對亞來說,更很慢沒關係只要不要棄坑就好
不知道崇央被抓包時會有什麼反應
回復

阿勒?!
要完結了?QAQ
不好吧、我以文維生的說。(你滾#

嗯、不管怎樣,期待後續ˊˇˋ
回復

崇央被抓包後漾漾的反應應該更引人注目吧?
漾漾變強了呢!
幹的好!
這些XX就應該先x再X然後再XXX
欺負漾漾的都不得好死!!
回復

第七章

最近眾人各自勞於奔波,幾乎是一下課就見不到他們的人影,有時甚至連課都不來,直接翹掉了。他們這麼忙碌只為一個原因——讓褚冥漾原諒自己

經過他們的努力,其他種族對妖師的態度的確有比較好一些,至少來圍毆澈的人有少了很多

嘛,凡事別強求太多

人只要能輕鬆過就好了

澈是這麼想的。不過,有時會想要去強求一些真的沒有辦法做到的,像是現在,兩個身影正在一個隱蔽的角落

「崇央,你真的要走嗎?」澈在腦海裡和即將離開的友人交談

但他卻不知道這個友人的離去是為了自己,而友人也希望他永遠都別知道

知道了只會傷心,明白了只會痛苦

不如…讓流逝的時間沖刷著澈的記憶,讓他漸漸淡忘直至消失

到時,他只會記得似乎有崇央這個人

「恩,是啊」純白的光芒出現在澈前方形成人形,是崇央的樣子

崇央轉頭看向安地爾,用著交代般的語氣輕柔地說著「要好好照顧他,否則…後果可是很嚴重的」順便露出一個令人發抖的燦爛笑容

安地爾露出心不甘情不願的表情委屈的點點頭

「早些回來啊」他悶悶地說著,順便用著淚眼汪汪的眼神看著崇央

「呃,再說吧」崇央快速的摀住眼睛,也趕緊摀住澈的

天啊,安地爾露出這種表情真的有夠詭異的

「誒?誒?崇央,為什麼要摀住我啊?」澈好奇的問著

「怕你看到傷眼的東西」

「喂!!!!」這樣講話也太傷人了吧!?安地爾在心裡大聲抗議著

「…和你開玩笑的」手還是沒有放下,繼續擋著

「你這也太假了吧」

………
………………
正當他們沉浸在輕鬆的氣氛時,一個鵝黃色的光點從崇央的身上飄出,像是有意識般地往遠方的天空飛去

「啊…時間快到了……」崇央失神的看著光點離去的方向

不知為何,他有點捨不得呢

捨不得離開澈、捨不得離開安、捨不得離開他所熟悉的這個世界

但這是他很早就決定的事,不是嗎?

「崇央…」澈像是鼓起勇氣一樣,開始說著「我真的很高興能夠遇到你,如果沒有你…就沒有現在的我,所以我真的非常的謝謝你」

豆粒般大小的眼淚開始從澈的眼眶一顆顆掉落

「謝謝你救了我、謝謝你鼓勵我、謝謝你陪著我,我還有很多很多事都要謝謝你呢!雖然很想讓你留下來,但是…但是……」

崇央突然噗哧一笑「什麼嘛…這種事情,早就知道了…早就知道了啊……」

強忍著快要流出的眼淚,崇央看了他們幾眼,如同要將他們的容貌刻在自己的心裡永遠記得

他轉過頭,用著認真的神情看向天空,然後展翅

許久沒有使用的白色羽翼散發出淡淡的光芒,有些強烈卻不刺眼。它像是要在最後短暫的時間發最燦爛的光,讓人一直記著——崇央這個人,是真的存在過的

像是要稍稍適應一下自己的翅膀,崇央拍動了它幾下

強烈的風從它發出,吹起了地上幾片翠綠的葉子

「你們,多多保重啊」

浮起,崇央往遠方飛去

沒有轉頭,深怕自己因為捨不得而留下

讓我們就此別過吧

緩緩降落在某顆翠綠的樹下,崇央坐在樹旁緩緩靠著

原本沒有出現在身上的鵝黃色光點一個個凝聚起然後飄向天空,而崇央的身軀也逐漸變得透明

他將手伸到自己面前靜靜的看著

這種奇特的感覺是他第一次體驗的,沒有痛苦,卻是離別這個世界的過程

其實,他也不確定自己是否能夠轉世,再次回到這裡

如果不能,那自己算是違約了吧

崇央放下手,仰頭望著天空

一切,就隨緣吧

有緣再見

微風,吹起

極多的光點隨風飄去,樹下沒有了崇央的身影

崇央

已離開這個世界

==================================

這裡是明明已經打好這一章卻遲遲沒放上來的某夜((被打

下幾章才真的更很慢((正色

因為某夜最近又要段考了((段考什麼的給我消失吧!!!!

咳,總之....請各位繼續等吧((默默撇頭
回復