樓主: 玄月.夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】佇立在黑暗中的光 8/1 公告:暫時停更通知

第十五章

門開了,因為房內裝潢設計的關係,充足的光線充滿了屋內,亮亮的,卻不刺眼。外頭的樹蔭擋住了些許的陽光,風一吹,地上如同點點星光的影子便會跟著晃動。冰炎從醫療班回去之後便聽到了廚房內傳出來的聲響

「翊,幫忙炒一下這道菜,我去切一下青蔥」

「好,我再加一些鹽吧!這味道有點太淡了」

「恩,你炒完之後幫忙看一下湯」

類似的對話一再的出現,主要都是有關他們的晚餐,其中還有許許多多鍋碗瓢盆的敲擊聲及做菜的聲音參雜在裡面

「褚,我回來了」報備了一聲,冰炎往廚房入口走去,他站在入口看著忙碌的兩個人「需要幫忙嗎?」

「暫時不用,翊在這幫忙呢!」澈的聲音有些許的笑意,畢竟這年紀的小孩對做飯這麼了解很不容易

他還挺好奇翊是從哪裡學會做飯的呢!

「噢…我去客廳坐坐」冰炎的語氣中藏著些許失望,正好澈感覺不到

雖然澈不曉得,但在一旁的翊卻聽的清清楚楚,連理由都能推敲出來了

很明顯不是嗎?自家父親怎麼看都像是欲求不滿阿

翊在心裡暗自笑了笑,表面卻裝著乖孩子模樣「爸爸,做飯我來就好了,你去外面陪父親吧」

澈皺著眉,有些不放心,卻在翊的長篇勸說加上一堆根本不是道理的道理而傻傻的點頭被賣出去了

將炒到一半的青菜蓋上鍋蓋,翊轉過身處理檯子上的魚

外頭的聲音吵雜,令人臉紅心跳的聲音傳進廚房,翊依舊臉淡然的繼續做自己的事,絲毫不理會外頭的兩人

外面再做什麼完全不干他的事,他正在做飯。翊在心裡默念,洗腦著自己

爸爸被吃掉也不甘他的事…他很不負責任的想著

雖然真的這件事是他做的

當聲音停止時,熱騰騰的飯菜正好準備好,翊稍微從廚房探出頭看看客廳裡的情況

「亞,下次不要在這裡做,翊會看到的!」

「是是是……下次就回房間做,可以了?」

聽著他們的對話,翊微微的抽了抽嘴角

他該慶幸他們還有顧慮到自己嗎?

「對了,亞。你是不是又使用能力了?」

「你怎麼…呃,知道的?」

「當然是你的好朋友夏碎學長和我說的啊!在你回來之前」

澈露出了難得的黑氣以及強大的壓迫感,有如妖師現代首領加自家表哥 然 的風範

「你從現在開始,除非我答應否則不准碰我」

澈看起來絕對抓狂了,在廚房看戲的某兒子表示

自己完蛋了,看著自家戀人抓狂的某半精靈表示

「還有,晚上自己去沙發睡!不准上床!」

某半精靈瞬間石化

下次他一定要讓褚離夏碎遠一點!冰炎在心中暗暗發誓

==================================================

遲到兩個禮拜的更新...

原本預計前一個禮拜的周末就要更的,結果........
某夜不小心把隨身碟忘在學校了!!!!

所以才導致今天才更,真的很對不起!

和以前一樣,歡迎留言!
回復

冰炎來不及了!
夏碎和然早八漾漾帶壞啦!
回復

哈哈哈!!!冰炎你慘了~~澈是因為有上一世的記憶才會煮菜的嗎?
回復

抱歉,因為在忙英檢所以有一段時間沒回來了,希望大家不要介意

補償....就打上一篇腦殘生出來的東西吧

還有澈是漾漾喔!你問的應該是翊吧?

~茶會~

漾:崇央倒底到哪去了,連個訊息都沒回,都說要開茶會了...(望簡訊)

冰:我想他大概是死了吧(挑眉)

崇:是阿,我也不知道自己那麼早就死了(默默冒出)

漾:阿,終於來了!不過你不是用翊的身分出場阿?

崇:因為你叫的是這個名字啊...(裝無辜)

喵:漾漾!我帶了點心過來喔!來,這是剛出爐的巧克力蛋糕!

千:我還帶了些茶過來(抱著茶具)

喵:噢噢,剛好可以配點心!

漾:對了,這次五色...西瑞他應該不會來吧?

千:根據資料顯示,他有85.74698%的機率會到達茶會,加上你本人和桌上的點心,機率提升為100%(推眼鏡)

漾:你的訊息還真是......詳細阿...(抽嘴角)

崇:喵喵,我能吃那個蛋糕嗎?

喵:可以啊,給你

崇:謝謝(燦爛笑)

漾:喵喵我也要!!!!

冰:褚,甜食不要吃太多

漾:知道了啦...(沮喪)

冰:不過你這次可以稍微破例,但還是不准吃太多!(摸頭)

漾:亞最好了!!!(抱)

崇:天啊,真是閃瞎人也!(戴墨鏡)

千:同意(戴墨鏡)

喵:同上(戴墨鏡)

西:本大爺的小弟!在這裡辦派對卻丟下身為主子的本大爺實在是太不厚道了!所謂獨樂樂不如眾樂樂。漾,你實在是太傷本大爺的心了!!!枉費本大爺帶你跑片江湖,過關斬將,你卻不將這麼重要的事告訴本大爺!本大爺實在是對你太失望了!!!!

漾:西..西瑞,我不是沒告訴你啊,我有留了張紙條在你門上,你沒看到嗎?(尷尬笑)

西:啊?有嗎?那大概是本大爺太忙沒看到吧?

漾:是阿是阿,大概是你沒看到吧?

崇:澈,你再不來搶食的話,東西都快被吃光囉(奸笑)

漾:啊!都沒留一份給我嗎?

冰: (默默推出兩盤蛋糕)

漾: (兩眼發光的撲向甜食)

冰:吃慢點,沒人跟你搶(勾嘴角)

千: (墨鏡碎裂)

崇:我的眼睛!(兩手遮眼)

喵:有人有多帶墨鏡嗎....

萊:我有....給

喵:萊恩,謝謝!但下次可以不要再消失了好嗎?

萊:我才沒有消失......(漸漸隱身)

眾人: (心想:不,你有)

崇:好了,時間差不多了,該收拾收拾走人了!

漾:某人不是說有什麼特別來賓的嗎?

崇:特別來賓阿....該不會....

?:各位好(燦爛笑)

漾:某人帶的特別來賓到場了,不過你來晚了,東西被吃光了

夜:沒關係,反正我又不是來吃東西的(有茶就好)

?:我也不介意,只是來露露臉而已,反正正文裡我又還沒出場

喵:哇,看起來好像是個很好的人啊....

崇:他看起來的確是(面無表情)

冰:.....(挑眉)

漾:呃,以後應該很好相處吧?

夜:這點,我無法保證誒.....萬一某天我不小心抽了,他人可能就變了

眾人:.......

?:呵呵,我本人倒是不介意

眾人:不,千萬不要!!!

夜;沒什麼問題吧?反正把人崩掉似乎也挺好玩的

崇:好了,別鬧了!把桌子收拾一下吧!

?:是啊!都亂成這樣了!

喵:喵喵也要來幫忙!

千:我也來,不良少年!你就滾到一邊去吧!免得更亂

西:哼!憑什麼本大爺要聽你這書呆子的話!

千:你會把事用得更糟

漾:你們兩個都別吵了!

冰: (在一旁釋放威壓)

千.西:....知道了

夜:恩,這次茶會也辦得差不多了,該結束了!希望各位喜歡!(望螢幕)

崇:夜,你在和誰說話啊?

夜:不,沒什麼(笑)

~End~
回復

第十六章

「父親…父親…醒醒!」

冰炎在一聲聲的叫喚下終於清醒,剛睜開眼就是自家兒子的模樣

「嗯?怎麼了?」有些磁性的聲音以及打哈欠這個動作很清楚的表示自己沒有睡飽

「那個,爸爸他去出任務了,他說晚上才會回來。父親會做飯嗎?」翊小心翼翼的問著,如果沒記錯的話……冰炎似乎有起床氣吧?

自己就這麼叫醒他是不是完蛋了!!

「噢,可以。我在睡一下」冰炎說完便馬上又躺回去繼續補眠,要知道他可是整晚沒睡好啊……

「好,父親盡管睡,必要時會叫你起來的」翊露出有些僵硬的微笑,幸好他沒起來把自己宰了

看了眼時鐘,現在才早上八點鐘

翊走到廚房開始自己做早餐,雖然到這已有一段時間,但是自己還是沒看過父親親自做過飯

既然冰炎答應了,那自己就小小的期待一下吧!

「叩叩叩」敲門的聲音突然響起,清晰到在寧靜的屋內可以清楚的聽到

翊邁開小步伐,跑到了門前開啟了門

入眼的是熟悉的深藍色,和以往一樣看起來漫不經心,依舊看似慵懶的樣子

但當他看見門的另一邊是翊時,瞬間變成了討好的模樣

「小朋友,還記不記得大哥哥阿?」

不知為何,翊莫名的想到變態大叔誘拐小孩的畫面……

「叔叔你是誰啊?我好像有在哪裡看過你」翊裝著水汪汪的大眼,無辜的看著安地爾

「小朋友不記得了啊?我們在商店街遇過阿!還有,不要叫我叔叔,要叫我大哥哥」

聞言,翊的嘴角不可察覺的抽了一下

都活了不知道多少年了還敢要人叫他大哥哥?

雖然很想直接把這句話講出來,但基於禮貌,他還是硬生生嚥下了這句話

「大哥哥有事嗎?為什麼會來我家?」繼續裝成純潔乖巧的樣子

「因為我想念可愛的你,想把你直接擄走和我一起過……阿,不是。我只是來看看你順便和你爸爸來敘舊的」

………等等,剛剛那奇怪的回答是怎麼回事??

翊愣在原地,腦袋毫無意義的思考這個回答要怎麼接下去

應該只要接下面那一句就好了吧?大概

「爸爸不在喔!他出去做任務了」露出了燦爛的笑,他指了指裡面

「不過父親在裡面睡覺」

像是配合翊的回答般,如同惡鬼般的低沉嗓音伴隨著不滿的怒氣從翊的身後悠悠響起

「安、地、爾!!!」

「阿,父親醒了」不過好像很生氣,是起床氣終於發作了嗎?

冰炎從後方拉著翊的手肘將他拖到自己身前微微抱著,然後將視線從翊身上移到安地爾並怒瞪著他

「你來這裡做什麼?別想來拐走我家兒子」就算要拐走,也要我和褚同意才行

「唉呀,別這麼說嘛!」安地爾有些敷衍的笑著

恩……所以現在到底是甚麼情況阿?為什麼他有點聽不懂?

翊眨眨眼,疑惑的歪了歪頭,過了幾秒後果斷的放棄這個折磨自己腦袋的問題

============================================================

放了這麼久了,真的都沒人回((嘆
原本想說等有人留言才放文的,不過還是算了吧!再這樣下去可能文就永遠別放了
還有原本想要的周更(?)目前打算改成月更阿!!!!(哀號)
不,我看乾脆直接改成年更好了(被群毆)

說實話,如果可以,夜希望你們能夠留言,就算字少也沒關係!夜不會介意的
夜只是想....確定自己寫的文到底還有沒有人看罷了(苦笑)

回復

夜大大不要年更啊!!!,(順間變臉)對了,我還沒說我是新讀者'郁'

郁嗎?安安呀(笑)目前還不到年更這麼誇張啦....大概(誒!?)  發表於 2015-4-19 12:07
回復

夜別罷工啊!OAQ
還在期待下一章的說QwQ
對了 我是新讀者呦~

噢噢,有人留言了!呃恩,這文不會成坑的,只會緩慢更新而已(應該)((被拍飛  發表於 2015-4-20 23:47
回復

我覺得很好看喔!(from潛水太久起來換氣的夢夢)

大大覺得好看就好(微笑)不過,如果可以請多多打字留言(正色)((!?))  發表於 2015-4-20 23:48
回復

言行激烈有,怕傷到請斟酌要不要看。

我很想問,你寫文的目的是什麼?是為了留言而寫,還是因為喜愛、興趣而寫?若是只一昧的追求留言而寫,那我說真的,你可以罷工了。

發文,我想是為了要讓大家看到自己的孩子最完美的那一面,輕易的說要罷工,那你當初就不該發文。跪求留言沒有錯,只是你不該用這種爛俗廉價的方式強求留言,這樣只會讓讀者流失的更快。

這是我意見,看不看取決於你,我只是想說,強求留言而不正視自己有問題的態度已經偏離你最初想發文的初衷了。

有些作者就是在為這些感想而努力,難道你也要說他們是錯誤的?沒有人是真正錯誤的,只是每個人的想法都是獨立且不同。就像你和我一樣  發表於 2015-4-22 18:26
何況,某部分作者也是因為這樣而更努力的寫文。我反問你看看,假如你有部自己的作品,放上去之後卻沒有半點感想及回應,你做何感想?  發表於 2015-4-22 18:24
讀者留言,只不過是讓作者清楚自己的作品有沒有人觀看,偶爾也能看看自己是否有能改進的地方,而不是像你說的只為了求留言  發表於 2015-4-22 18:21
關於這點,你可以和其他讀者及作者說說看,更何況我沒有將文如同自己的想法般棄之不管,你可以去看看那些作者沒有希望自己的讀者流言的  發表於 2015-4-22 18:19
跟老是在意自己外表的人一樣,為了變美變好看,而去做一些整形...最後連妳自己以前長的如何都忘了。  發表於 2015-4-21 00:00
回復

哥哥,我來看文了,最近你好像很少上,是沒時间嗎?

呃,弟來了阿(乾笑)最近這段時間的確沒有碰我的文了,那篇算是勉強打出來的吧?因為考試的關係,我幾乎都快沒時間碰電腦了(苦笑)  發表於 2015-4-25 20:34
回復