查看: 20354|回復: 106
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳背叛X吾命X自創】奇妙的聯繫 第三卷 第五章 11/16/2016

先說音孟自己也覺得寫的莫名奇妙,
明明是背叛文卻寫的很歡樂?
真的是莫名奇妙阿!
再來有些特傳人物被我換成吾命的魂了,
所以可能會覺得很怪哦!

「你想要復仇嗎?」我像眼前低頭坐在牢裡地上的男孩問著

他抬起他空洞的眼神看向我

「我再說一次,你想要對那些把你抓來這的人復仇嗎?」

他閉起眼,搖頭

我嘆氣問:「你確定你不想復仇?」

他點頭

「唉!好吧!你也太善良了,你先跟我回家吧!」說完一道光在牢裡閃耀,牢裡的人消失了

評分

查看全部評分

回復

RE: 【特傳背叛X吾命X自創】奇妙的聯繫 第一卷 第一章

「請問是公會會長的代表月夜與涼夜嗎?」一名綠髪妖精女子穿著妖精族的傳統服飾走向剛從移動鎮出來的黑髪黑眼黑袍的三黑男子與穿著藍袍金髪卻嬌小的女孩

「是的,美麗的女子,我們是悠會長的代表月夜與涼夜,能請問美麗的小姐芳名嗎?」黑袍超紳士的對眼前的妖精女子拋媚眼說

妖精女子笑的好不開心的回答:「我叫艾瑞,黑袍大人。」

金髪藍袍女子翻白眼,涼每次見到美女都喜歡先泡妞,到底他的基因是哪裡出錯啊?他的姊姊並不會見到帥哥就熱情撲上去啊!

「姊姊當然不會撲上去,她如果會撲上去,世界就末日啦!而且我基因又沒出錯!」

"是是是,你這小朋友竟然把我教妳的竊聽術放我身上,死小孩!"

「月夜姊是妳教我的,既然我會了,不用多可惜!」

再度翻眼,"你果然是小屁孩"

「不一樣啦!我不是那種屁孩啦!」

"好好好,你這黑袍先給我認真做任務,不然我回去扣你的點心。"

「月夜姊不要啦!沒點心我會死的!」

"死小孩那就給我正經處理事情"

順便敲了黑袍的頭,黑袍發出「嗚!」聲

綠髪女子一臉疑惑的看我們

「抱歉,艾瑞小姐,讓妳看笑話了!」我笑著講

「艾瑞小姐你們請求會長出動他的直屬黑袍與藍袍支援是為了什麼原因?我們會長沒有明確的告訴我們,是否能請您說呢?」我微笑的看著她

艾瑞:「好的,就是兩個禮拜前有一對受傷的夫妻來到我們這邊修養,原本他們在我們照顧下快好了,可是最近幾天他們的身體越來越差,而且黑暗氣息很濃厚,我們怕他們在我們村裡鬼族化,所以才拜託會長派藍袍來看,而請求黑袍是如果他們真的鬼族化,我們村裡是打不過他們的。」

「了解了,艾瑞小姐可以請妳帶我們過去嗎?」我問著,看來很嚴重啊!

"如果那對夫妻真的鬼族化,涼你真的有辦法殺人嗎?"

"⋯⋯"涼夜安靜的走在我後頭,看來他還是下不了手阿!

*
走到一棟小木屋,艾瑞敲了敲門:「亞蘭先生太太我帶藍袍來看你們了!。」

從房裡傳出"劈哩啪啦碰"一堆東西摔地上的聲音,我與涼夜互看一眼

「唉!亞蘭先生又來了,每次都慌慌張張的跑過來開門結果⋯」艾瑞示意我們看向剛剛打開門的男子,呃⋯頭上沾滿鍋蓋,臉上衣服沾滿麵粉,手上套著應該是剛洗好的衣服,樣子超滑稽

「噗⋯抱歉抱歉!」涼夜我知道很好笑不過給對方一些面子行不行

「是亞蘭先生嗎?我是公會派來的藍袍月夜,他是涼夜,請問您要不要先把身上的東西清一下呢?」

對方露出尷尬的笑把鍋蓋拿下來露出美麗的銀髪與尖耳,用好聽的聲音講:「呃⋯哈哈,讓你們見笑了,我稍微整理一下,你們請進!」

「那小女艾瑞先走了,我的朋友請我過去」綠髪妖精這麼說

「嗯!謝謝妳帶路!綠葉小姐!」我說完進屋子沒看到外面一臉驚訝的女子
*

我把涼夜一起抓進客廳,涼夜開始心理抱怨個不停,雖然可以打開竊聽頻道但我懶的開,他肯定是在抱怨我為什麼在外人家可以這麼不客氣那麼自在

涼夜把你那為什麼被我猜到你心理在想什麼的表情收起來,是你的臉太好猜了!

「嗚!我為什麼永遠贏不了月夜姊阿」

「放棄吧,要贏我等你讓我抓不到小辮子再說」我邊說著邊環固房子

「月夜小姐,這位是我太太。可以請你幫忙看看嗎?」銀髪尖耳的男子扶著自己的紅髪太太走到我面前

我挑了挑眉問:「我可以請問您們是怎麼回事嗎?怎麼會跑到這時期的綠之妖精這?」

「疑?什麼這時期?」銀髪尖耳男子歪頭問

「請不要給我裝傻,亞那瑟恩,伊沐洛殿下!」我生氣了

涼夜原本還在點頭,但聽到我說的最後一句凉夜突然跳起來大叫:「您剛剛說他是誰?月夜姊?」
回復

欸欸欸?亞那?
那另一個不就是燄之谷的

亞那再做點心OAO(抖(後退

這是背叛文?
感覺很特別?
因為看不出來…

大大加油∼(笑望
回復

RE: 【特傳背叛X吾命X自創】奇妙的聯繫 第一卷 第二章

「亞那瑟恩,伊沐洛殿下阿,涼你應該知道的?」我一臉疑惑的看向涼夜

涼夜手顫抖的指著對方,我拍下他的手:「涼,你很不禮貌耶!」

「月夜姊,不可能阿!冰牙精靈三王子應該在1000年以前就回歸主神的懷抱了阿?他不可能是學⋯⋯冰炎殿下的父親!」涼抱頭大喊

「冷靜點,涼,所以我才會問阿!」我用手彈了涼的額頭

亞蘭先生⋯不,現在應該是伊沐洛先生,他傻傻的看著我們互相叫囂

他扶著的紅髪女士警戒的看著我們:「你們知道我們是誰!」

「巴瑟蘭殿下,伊沐洛殿下你們可能會很難相信,這裡離你們的時代已經超過一千多年了,我的猜測是您們可能不小心捲入時空洞了!」

「可是月夜姊,跟據原世界漫畫說法,時空洞通常不是會把一起吞噬的人丟在不同時間嗎?」涼問著

「這個我也不知道,而且涼你能確定原世界的漫畫畫的一定都正確嗎?」涼搖頭「那不就對了?」

我再度轉身開口:「我是藍袍月夜,但是並不屬於公會,而是會長下的藍袍,旁邊那位小傻瓜是涼夜,也是會長的袍級。」"我不是傻瓜,月夜姊"涼抱怨

我不理涼夜,只是看向對方,巴瑟蘭夫人看著我們沒有攻擊的意思於是放軟身子拉著她老公一起坐到沙發上開口:「是的,和月夜小姐猜的一樣,我們的確是經過時洞空而掉下來的,但是我和我老公是從不同時間掉進來的,我最後的記憶是送孩子回冰牙族後我就離開了!」

「嗯!這樣也可以說明為什麼巴瑟蘭殿下的詛咒比較嚴重了,涼,你想辦法壓制!」

「疑?我來嗎?」「不然呢?那詛咒也只有你可以控制了!不然我教你教假的阿!」

「嗚⋯月夜姊⋯你欺負人!」「這裡並沒有"人"阿!」「嗚⋯!」「快點!」

『吾以妖師先天繼承者之名請求,巴瑟蘭殿下與伊沐洛殿下的詛咒回應我,聽我的命令回歸初始』

『吾以鳳凰族巫女之名請求,詛咒於一,永不括散』說完我往他們夫妻兩人的額頭各點了一下

「我們只能暫時壓制,殿下,如果要全部解除,以我和涼目前所知道的知識是無法解除的。」

「沒關係,謝謝你們!」巴瑟蘭殿下禮貌上的說著但瞪著涼夜

涼夜不知所錯,亞那瑟恩則傻傻的問:「所以涼夜是妖師?凡斯呢?」

涼躲避到我後面,我輕輕拍著涼的背輕聲用鳳凰族語言講「沒事了,漾漾,沒事,悠姊我在這,我不會在讓下面的人隨便亂抓你了!」

然後掛上營業用笑容:「伊沐洛殿下,凡斯已於一千年前死去了。」亞那超震驚

「巴瑟蘭殿下,涼夜是很單純的孩子,您和他相處一陣子就會懂的,請不要用這種眼神看他!他和千年前的凡思是不同人。」我氣勢很強的對著巴瑟蘭殿下講

巴瑟蘭暗了暗眼說:「對不起!」

「你們繼續在這也不是辦法,您們願不願意隨我回去會長那?」

亞那與巴瑟蘭互看一眼最後點頭

「嗯,綠葉,妳還要躲在外面多久?」涼震驚的看向我說的方向

綠之妖精艾瑞慢步進房笑著:「您能知道我的另一名字,您一定不是普通的藍袍。」

「呵呵,妳說呢?」

「那麼兩位殿下將隨您回去囉?」

「嗯!」

「那我繼續在綠之妖精裡替您負責看著?」

「不,一起回去吧,妳應該也想認識妳的其他同伴吧。」

「好,不過我能多帶兩個孩子回去嗎?我想讓他們上學。」

「好阿,可以讓我先認識嗎?」

「嗯,他們在另一頭等待。」

「殿下,您們先休息,這兩瓶精靈飲料給您們補充體力,我和涼去見見可愛的小朋友,稍後回來。」

我與涼跟在艾瑞後面走,同時我拿出另一瓶精靈飲料給涼,涼呆呆的接受喝了起來

「凡里,修斯!」兩名綠髪孩子聽到跑了過來喊「綠葉老師!」

「嗯,他們就是你想帶走去學校的孩子?」我問著艾瑞

艾瑞點頭

「他們的家人都同意了?」

艾瑞暗了暗眼回答:「他們是一出生就被雙親拋棄的雙生子,在我們一族認為雙生是不祥的存在。」孩子們低頭不語

「笑話,最好雙生是不祥啦!你說是不是,涼涼?」我笑嘻嘻的看向涼

涼:「我之前有認識水妖精的雙生,他們是從母親屍體的肚子裡出來的,水妖精也認為他們不祥,但是出生就是出生跟不祥更本沒關係。」

孩子們正驚訝的看向我們,我摸了摸兩名孩子的頭笑嘻嘻的問:「你們綠葉老師要跟我回去,她說帶你們一起走,你們願意嗎?」

兩名孩子互看一眼回答「願意!」

「好,你們現在記住以後都要叫我月夜姊姊,可以嗎?」

「好,那隔壁的哥哥叫什麼阿?」

「他是涼夜!我的義弟!」

綠葉震驚了一下,但我都看在眼裡

「艾瑞妳們先去收拾吧,下午三點殿下房子見」

艾瑞點頭帶兩名孩子回去收拾,而我和涼也走回殿下的房子去
回復

果然涼夜是漾漾!猜的不錯呵呵
月夜…是太陽嗎?還是12聖騎士的哪一人?
期待下一更
回復

這篇我在冒險者天堂有看過,不過我沒有冒險者天堂帳號,有句畫一直想說
大大寫的超好的,一大堆懸疑好想快點看後續
回復

不像背叛文的背叛文(謎:妳又玩繞口令啊?
所以涼夜真的是漾漾啊...
那月夜呢?她是不是也有個爆炸性的身份?
真沒想到亞蘭就是亞那欸...
亞那在做點心?能吃嗎?(喂
大大要怎麼稱呼?
亞期待下一篇喔~
回復

大大文筆還不錯,比夜以前寫的還要好

那夜來給些建議吧~((!?

大大寫文時描述可以寫多一點(拖長文章(...))

當時的天氣阿..背景阿..也能寫出來

有時還可以加一些腦殘((喂!

希望這些建議會對大大有些幫助

恩...說真的,夜跑去看以前的文覺得自己的文筆真的爛的不行,結果...

直接整個刪掉!!!

呃,盡扯些不相干的是真的很抱歉,還有大大的心情夜的確能懂

放文之後很少人留言的確讓人傷心

總之,請大大繼續加油吧((微笑
回復

看到了有趣的事情~~
這在冒天有耶~~~
(找...到了!!加書架~~)

诶诶诶...亞那!!
是說月夜是誰??
回復

喔喔,遇上亞那耶∼
真是有趣
綠葉耶∼出現了
我的太陽呢?(笑望

大大加油喔喔∼
回復