查看: 24998|回復: 103
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空漾冰】九尾怪談(慵懶漾X面癱冰) 8 幸福的結局-全文完- 最近更新11/1

【特傳架空漾冰】中元賀文 九尾怪談(妖媚慵懶美漾X面癱冰塊強冰)  

守大陸,妖魔橫行之地,是鬼怪怨靈所在的大陸,在大陸上的每個國家中,至少都會有兩三個強大妖魔存在著,他們嗜血殘忍、枉費人命、做事慘無人道、了無人性、沒有良心沒有愛心沒有同理心、沒心沒肝沒肺五臟全沒……咳,總之是令人類和其他較為弱小的妖魔聞之色變的邪惡種族。

而其中,最令人畏懼的妖魔種族,妖師一族,或者換成人類常說的,九尾妖狐一族。這一族最令人忌諱的無外乎就事那天生的九尾能力。

實際上,妖狐一族並不可怕,畢竟一尾妖狐的能力其實和一般的小妖魔差不多,只是狐媚的這種特殊能力讓人厭惡,而且每經過一百年都會遭受天劫,接受過天劫的妖狐都會很虛弱,多半的妖狐通常會在這種時候被狩妖師殺死,能成長到九尾的妖狐是非常稀少的。

但妖師一族不一樣,妖師一族的後代是天生的九尾,通常九尾的下一階就是神階,也就是成神的意思,每個人的能力從一開始就是快成神的階段,外掛開得如此之大,也不能怪他人的忌憚。

更不用說加上族長的恐怖傳說,傳說中妖師一族的繼承者的毛色是純雪的白,但代表勘比狐仙的能力。一般來說,妖狐的毛色應該是亞麻色或米黃色的,白色,代表的是無盡的實力。不過幸好,妖師一族的妖狐通常經過百年就會晉升成神階,才沒有引起所有守世界的眾生討伐。

再來說說剛剛提到的狩妖師,有妖魔,當然就有狩獵妖魔的人,狩妖師通常都對妖魔痛恨欲絕的人類,看到妖魔就不管三七二十一的先拔武器再說,像現在,這位高階狩妖師的情況。

「你是什麼人?」冰炎警戒的看著來人,身上黑色的長袍披在肩上,黑色的布料隨著風而飄動,並剛好遮住了他的面貌,手中的長槍就抵在眼前不名生物的脖子上。

「我是褚冥漾,是個九尾。」九條雪白的尾巴在空中搖曳,慵懶的神情帶著一絲撫媚,俊美妖異的臉龐透露著玩味,和瞳色相同的黑色長髮與雪白的肌膚帶給人無限的遐想,褚冥漾完全無視了那把抵在自己白皙頸部上的長槍,沒有任何一絲緊張的感覺。

「九尾?我沒看過白毛的妖狐。」冰炎冷冷的盯著褚冥漾,身上濃厚的殺氣一覽無遺。黑色的長袍底下是一件半摟空的白色毛衣,從摟空的部分可以看的到,腰部一條長達二十公的傷痕,一直蔓延到黑色低腰長褲的遮掩才消失,黑眸在瞄到那道傷痕時頓了頓,接著褚冥漾無限風情的一笑,像是在嘲笑冰炎的無知。

「無知的人類,趁我現在不想殺生,快走吧。」褚冥漾半漂浮的坐在自己雪白的尾巴上,漆黑的像是和服卻不像和服的袍子穿在那看似瘦小的身軀,雪白的九條尾巴看似輕柔實則兇狠的抵開頸部的長槍,撫媚的笑容底下看得出無限的鄙視。

「為世界帶來災惡的妖魔,去死吧!」冰炎面無表情的俊臉機不可見的微微一抽,橫著長槍就往褚冥漾的心臟刺去,嘴裡詠唱著狩妖師的咒語:「炎與烽相成、起。」染上火焰的長槍被褚冥漾的尾巴一把擋住,褚冥漾妖媚的笑了,連法術的都沒用,憑著尾巴的力氣,將冰炎連長槍一起掃開。

反手將長槍插進雪地裡減緩向後飛的力道,站穩在十公尺外的雪地上,強大的風流讓冰炎的帽子被吹開,但他沒有在意那種小事,因為冰炎已經從第一招中感覺到,這隻妖魔的實力恐怕比他以往宰殺過的任何一隻妖魔都還要強大,遠遠超乎自己能單獨宰殺的範圍。想到這裡,握著長槍的手不僅握得更緊,他開始懷疑自己能從這隻九尾面前平安離開的可能性。

「你?」倒是褚冥漾看到冰炎隱藏在長袍帽子抵下的中性俊臉後,愣了很久,似乎有點不敢相信的樣子,剛剛妖媚的樣子被狠狠打了折扣,雖然只是微微減了點,但這對觀察細緻的冰炎來說卻是很奇怪的事。

從打了個照面到現在,褚冥漾的表情和動作都是一樣的,幾乎都是同樣的魅笑和嫵媚,有那麼大的情緒波動,竟然是看到自己的臉,雖然冰炎一直都知道自己長得並不醜,甚至是稱的上是絕色,但對方明顯長得比自己漂亮很多,不應該為自己的掌像發愣才對。正因為如此,冰炎反而停下再次攻擊的腳步,疑惑的和褚冥漾對視。

「妖魔只要吞下九十九顆活人的心臟,就能變成真正的人類,亞,你真的做到了?」褚冥漾沉默了很久,最後嫵媚的笑了,那笑容和聲音,有說不清的苦澀。

「你怎麼會知道我的真名?你剛剛說的話是什麼意思?」冰炎更加不解了,他從來都沒有聽說過妖魔可以變成人類,而且他做到了是什麼意思?他怎麼可能是妖魔?最重要的是,這個妖魔怎麼可能知道自己,也是狩妖師最重要的真名?

「你忘了?」褚冥漾比他更加吃驚,身影一閃,出現在冰炎面前在冰炎反應過來之前,連著長槍握住了冰炎的手:「你失憶了?怎麼可能?夏碎呢?你不是要跟他在一起嗎?」

冰炎被褚冥漾嚇到了,但不是因為他的握住自己手的動作和速度,而是他眼中那份濃濃的著急和真誠的擔憂,那種明顯擔憂的態度,讓冰炎甚至忘了抽回自己的手,也忘了回答褚冥漾的話。

「你說話啊,亞。」褚冥漾低頭看著冰炎那熟悉的紅瞳。他不可能會認錯,那熟悉的靈魂波動和外貌,他甚至閉上眼睛都能描繪出來,那俊俏的五官、纖細有形的腰身,和那耀眼動人的銀髮,那個他愛之入骨的男人,可惜他愛的並不是自己。

他永遠都記得,屬自己旁系的冰牙一族,和自己的舅舅關係很好的九尾妖狐,亞那,和他的三尾孩子,颯彌亞。

褚冥漾第一眼就為颯彌亞傾心,可惜颯彌亞他喜歡的從來都不是自己,或著說,他根本沒喜歡過任何一個人,在他成為六尾之前。

褚冥漾同樣記得他永遠失去擁有颯彌亞的那一天,颯彌亞與藥寺師夏碎,相遇的那一天,颯彌亞就像自己對他的那樣的對夏碎這個人類傾心,一無反顧。

愛情這種東西是很愚蠢的,明明知道不可能,卻又像飛蛾撲火般,邁入死亡。身為妖師一族的首領,褚冥漾知道的知識,說自己是第二多,沒人敢說第一,所以當冰炎幾乎是紅著眼眶來問自己怎麼才能跟夏碎永遠在一起的時候,褚冥漾閉上黑眸,說了。

那個幾乎被妖魔們遺忘,被人類視為禁忌的方法,活吞九十九顆活人的心臟,就算是修為近七百年的妖魔,都能搖身一變,成為短命又弱小的人類。

愛情總是盲目的,這種吃力不討好的方法會被流傳根本就是在警告妖魔別亂吞活人的心臟,總麼會有妖魔願意變成人類呢?褚冥漾只能說,愛情果然是盲目的。

在掩護冰炎離開族內後,褚冥漾強迫自己不要去尋找,冰炎他究竟是成功了沒有。現在經過了五百年,褚冥漾也真的是慌張過頭了,如果冰炎什麼都不記得、也沒有了妖魔的氣息,那當然是他真的變成了人類,然後投胎轉世了。

「我不認識夏碎。」冰炎看著褚冥漾那不知神遊到哪去的表情,突然有種莫名熟悉的感覺,雖然心底還是想殺掉對方,但礙於實力差距,冰炎最終只是搖搖頭表示:「但倒是你……」他看到褚冥漾緩緩張大的黑眸,維持著他一貫冷清的嗓音:「我覺得很眼熟。」

「你跟我來。」褚冥漾聽到這句話瞬間笑了,笑的撫媚、笑的燦爛,讓冰炎徹底征住,他沒想到這個長相妖媚的妖魔能笑的這麼純潔,這個笑容讓冰炎心底最後一分的殺氣消失殆盡,乖乖的讓褚冥漾把自己拉到他的尾巴上坐好。

「可能會有點高、有點冷,不過我想你因為是不會有什麼困難吧。」褚冥漾意有所指的笑笑,讓冰炎更加明瞭對方的實力,褚冥漾他一眼就看得出來,冰炎他身為狩妖師所修習的屬性,火與冰,修習這兩種屬性,基本上就是不怕熱也不怕冷,就算是在兩千英呎的高空上,也不會有任何問題。

當然這是溫度方面,高度方面,這個就只能靠冰炎的面癱能力有多高強了。
                                                                                       -待續-

緋夜的廢言:

哈囉~~~大大們,某夜回來了(哭
很催悲的,哈哈,八月底摸摸考(模擬考),好想去死(飄飄
中元節已經過了一個禮拜了,我才放上篇,而且後續不知道會有多長(嘆
還希望大大們能多多支持囉!(笑
                                          BY緋夜

評分

查看全部評分

回復

緋夜大大安喔~
中元節原來才過一個禮拜?
文很好看不過好複雜的感覺...
回復

哇...又有新文了

夜剛看到就馬上按近來捧場了

敢問作者大大下一篇打算什麼時候更?((被種
回復

咦!星雅的雷達發現好玩的故事!
星雅最喜歡妖怪的故事了!
但星雅討厭鬼,期待下一篇!(咯咯咯)
回復

啊啊啊啊我好激動啊啊!這玄幻風格的漾冰文超讚的啊啊!二話不說立馬追!!

大大要快點更文哦!求勾搭!(星星眼)

可是為什麼學長要為了和夏碎在一起而變成人類?我不依啦不依啦嚶嚶嚶!(誰理妳!)堅信學長要跟漾漾!!冰漾萬歲!(這人瘋了該斬)(等等這是漾冰文你喊冰漾幹啥!)

嫵媚的漾漾好美好可愛!面癱的學長好帥好霸氣!

搬沙發坐等下一更~~~

(弱弱問一下這文會是HE嗎?希望不要是BE,我心臟承受不起...)(就說誰理妳了!)
回復

夜夜,冷玥出來了(不知夜夜是否還記得我)

感覺有點悲文走向耶!
冰炎是失憶嗎?
漾漾喜歡冰炎?
冰炎喜歡夏碎?

現在到底是怎樣?

期待夜夜的下文(燦#
夜夜的文章非常好看喔!
回復

大大寫的每一篇文,我都很喜歡看。
話說中元節過了?完全不知道....
先悲再喜嗎?
冰炎什麼都不記得了。
是轉世而忘掉?
還是被夏碎給封印住記憶了?
好期待下一篇!!
大大加油。
回復

緋夜~你消失了好久~(哀怨)
不過,為了考試我就原諒你。
撫媚的褚公~(想像中(噗!衛生紙快給我!)
阿冰,之前怎麼可以不愛上褚公呢?!
你未來一定會後悔的!!
因為會被褚公嗶——又嗶——再嗶—-的XDD
回復

緋緋夜安∼∼
緋緋發文了嵐感動到快哭了啊
這麼勤快發文請把這動力分一半給嵐啊
最近的文都打的好卡好痛苦喔
先說,為什麼冰炎當時愛的是夏碎?!!
這不科學啊啊啊!!!
就這樣辜負褚公的一片癡心真是該……了!
這次換褚公嫵媚了
光用想的就……(誰可以給一包衛生紙來)
緋緋模模考和模擬考都要hold住啊!
這樣幸福美滿的高中生活才會到來的!
加油加油加油啊!!!
回復

緋夜真是的
看完你的H再來看這篇會讓我不自覺想歪
我也想要被褚公的溫暖柔軟有漂亮的九條尾巴包圍(扭
緋夜考試加油噢
要認真唸書才有可能碼多一點字阿
回復