樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空漾冰】九尾怪談(慵懶漾X面癱冰) 8 幸福的結局-全文完- 最近更新11/1

嗚嗚嗚緋夜對不起~~
我居然漏了那麼多章
冰炎也真堅強
居然就這樣把靈魂撕了
夏碎快出來把事情講清楚啦
回復

可以叫冷冷喔~(好像很久以前就說過了......

真沒想到莉莉亞那個大小姐居然會乖乖去舀湯
冷冷的眼珠子差點瞪出來了

閻羅王會是誰咧
要有一點資歷
漾漾又會毫不猶豫痛扁一頓的......
想來想去就只有扇啊
還是說是奴勒麗或西瑞(這樣地府應該會大亂吧
回復

越來越精彩的劇情了∼真相快要出來了吧
某靈也要過痛苦的高三生活了><
回復

哈哈哈哈哈
漾漾外掛也開太大了吧
去冥府竟然一通電話就搞定!
其實我也很好奇那個被扁的閻羅王會是誰XD

終於要解謎了啊 (興奮
藥師寺大人果然出現了
期待下篇喔喔喔~
回復

「褚?千冬歲!」當夏碎正詭異著阿利怎麼會突然在和自己的上司冷戰時打電話約自己出來時,看到了兩個再怎麼說都不應該出現這裡的兩抹熟悉身影,臉上平穩表情的面具一秒破裂,低沉沉的指責:「你們不應該出現在這裡。」

「是我把他們帶來的。」阿利溫和的笑笑,兩人就這麼對視著,除了褚冥漾來還是那副慵懶嫵媚似乎覺得很無聊的模樣之外,所有人都不自覺的退後了幾步,總覺得黑氣萌生啊……

最後顯然是活得比較久的那一個獲勝了,因為夏碎後退了一步,態度有些妥協的問:「既然是白無常大人帶回來的,下官自然是沒話說,倒是白無常大人找下官有什麼事嗎?」

「其實也不是什麼大事。」阿利看到夏碎示弱的態度,滿意的黑氣一收,笑吟吟的說著一聽就是很假的客套:「我想夏碎副官如此的聰穎,應該是可以知道我要找你有什麼事。」阿利說到這裡一頓,將站在他旁邊、有意無意的被褚冥漾用搶眼的雪色尾巴擋住的冰炎拉到自己前方,讓夏碎臉色又是一變。

「就是有關於這位『靈魂嚴重缺陷』的人類前世的事情,我想夏碎副官你……應該有所耳聞對吧?」阿利刻意講得很委婉,但就是太委婉了反而讓人覺得萬分諷刺,連站在旁邊的褚冥漾都忍不住好聽的笑了一聲。

夏碎聽到阿利的話立刻刷白了臉,嘴角微微的抽動似乎想說什麼,但最後還是什麼都沒說出口,輕輕的點頭當作是承認了。

「哥,當初倒底是發生了什麼事?」這次阿利來不及說話,一旁自從看到夏碎就神色激動的千冬歲先忍不住發問了:「你為什麼會在這裡當什麼副官?你一直都沒有聯絡我們就是因為這樣嗎?」

「歲......」

夏碎來不及開口回答千冬歲的一連串問題,剛剛毫不客氣取笑夏碎的褚冥漾打斷了夏碎將說出口的話,一臉不耐的魅聲道:「我不是來這裡關心黑無常的副官是怎麼上位的,我不需要你主動解釋,我現在問什麼你回答什麼就對了。」沒有給夏碎任何的面子,正如褚冥漾所說的,他跟夏碎並不熟,一個小小的副官也不值得褚冥漾給他任何的面子。

「現在我問你,你在法術快要失敗的時候,把亞帶去哪裡了?又發生了什麼事?」褚冥漾用與他的妖豔氣質相當符合的霸道態度提問了。

夏碎停頓了很久,就當所有人都以為夏碎不會回答這個問題時,夏碎語調乾澀的說:「我那時候就知道法術不會成功,法術不成功施術者也會被反噬,所以當我想要把冰炎的靈魂帶到無人的地方消滅掉他的同時也安葬自己的時候,我碰上了閻羅王陛下,我用死後靈魂奴役六百年做為交易,換取施術的成功,但最後我還是死於生命耗竭。」說到最後,夏碎自嘲的一笑。

「所以你後來就當上了黑無常的副官,那我問你……」褚冥漾瞇起妖冶的墨黑眼眸,剛要出口的話卻好像看到遠方有什麼東西而消停,看著遠方的黑眸有一絲的不解和明瞭的矛盾存在。

眾人從著褚冥漾的目光看過去,除了冰炎外個個瞪大的眼睛,似乎不太敢置信。眼前的一身白衣白髮,和藹微笑著的,竟是現任的冥府之主,閻羅王,又或者是他的另一個稱號,司陽者•白川主,知道這個稱號的人叫少,畢竟不是每個人都知道冥界之間還有個夾縫,那個夾縫還會有人去居住的,當然,這是題外話。

「見過冥主陛下。」在冥府中通常是稱他為冥主,閻羅王是人間的講法,身為冥府的行政官員,夏碎和阿利自然事會稱他為冥主,兩人回過神後在第一時間就單膝跪下,可見冥主在他們心中的地位是如此的崇高。

「免禮,都起來吧。」冥主笑的和藹,沒有一點威嚴的感覺,就好像是一個隨處可見的平凡人,但只要有點道行的人都可以看出冥主身上那股膨湃的魔力,並不是凡人所及的。

既然來到人家家門口,褚冥漾自然是改口叫冥主了:「冥主,竟然都勞駕到你了,你應該很清楚我要什麼吧?」褚冥漾嘴角的一抹魅笑,單刀直入的說重點,很明顯是快喪失他因為冰炎而生出來的一點耐性,不得不說,褚冥漾的耐心在年歲愈大之中,消逝的非常快。

「我當然知道,但小漾漾,你應該知道我這裡的規矩吧,你要的冰炎的記憶我可以給你,但那也是在你可以支付代價的前提之下。」見褚冥漾那般的追奔重點的態度,冥主保持的一樣的笑容,只是在說出這段話的時候,那抹笑容顯得高深莫測。

「嘖,一群死要錢的。」褚冥漾不悅的嘖了一聲,似乎對冥主的話一點都不意外,白皙的手探進袍子裡拿出一顆五十元大小紅色的玻璃珠,扔給冥主。

沒有一點障礙的接住玻璃珠,冥主仔細的翻看,從冰炎的角度望過去可以看到,那顆玻璃珠其實是透明的,中間有著像火焰一般的物體在燃燒跳動著,接著就聽到冥主表示滿意的聲音。

「千年狐火,雖然只能使用一次,但跟一個記憶比起來是過於貴重了。」冥主翻手就將玻璃珠不知收到哪去了,很認真的對褚冥漾說:「你還要我幫你做些什麼嗎?」

冥主很清楚褚冥漾的個性,對方從不做虧本生意,就算狐火對一個九尾妖狐來說根本算不了什麼,但冥主可以很肯定褚冥漾一定還另有要求。

「我確實是還有要求,不過那等一下再說,你先把冰炎的記憶恢復吧。」褚冥漾點點頭,卻沒有立刻說出他的要求,反而要冥主先搞定冰炎的事,九條雪白的尾巴把一直護在身後的冰炎往前推。

「知道了。」冥主微微一笑,走到一朵豔紅的彼岸花旁,只有冥主才有資格碰觸的妖媚花朵,正在靜靜訴說著他的故事,伸手輕鬆一折,一朵豔花就這麼殞落在冥主手中,冥主很快的走回來,將手中的花靠進冰炎的額頭,冰炎只覺得頭一痛,大量的資訊像海嘯一般灌進腦中。

有許許多多的畫面、對話、故事,還有很多很多的知識或是一些回憶,那份癡情苦戀,對夏碎一生一世的愛,此刻已經失去執著的冰炎不能理解,但他卻明瞭了現在的他對褚冥漾莫名的心悸究竟是什麼。吸收大量資訊的冰炎沉受不住,世界在混亂之後,歸於黑暗。
                                              -待續-

緋夜的廢言:

大家好,這裡是很久很久不見的某夜XD
結果九月完全沒更,十月才更了第一篇也不知道還會不會更下一篇,某夜真的很抱歉。
有些懷疑這篇會不混有人留言,畢竟都太久沒更了,大家都忘了某夜了吧哈哈(真虧你有自知之明
下篇完結,某夜盡量打,希望假女友那篇也可以完結(嘆)
回復

YA!頭香!
沒想到居然可以搶到頭香

原來閻羅王是白川主啊
果然是個會被漾漾扁的角色(點頭(白川主:喂!
不知道黑山君是不是也是閻羅王
畢竟傳說中閻羅王有九個
回復

對耶閻羅王好像是一殿一位
只不過統稱是閻羅王
但都有各自的名號

緋夜終於更新了!(撒花
我就坐等完結呦
這陣子沒文可看真傷心
回復

緋夜~~(衝過去飛撲)
九月都沒更,人家等好久阿(滾辣妳#)
最近漾冰能量不足阿~我要更新~(小孩狀)
回復

親愛的緋緋∼∼∼
嵐好久沒看到緋緋(的文)了
沒有精神糧食真是痛苦
沒想到閻羅王是白川主
嵐還以為是扇呢
夏碎的氣勢果然敵不過阿利的
褚公感覺快爆炸(?)了
希望冰炎可以安撫褚公啊
去給他抱一個親一下(喂!)
回復

好久沒來看文了呢....((有很久嗎?

大大也好久沒更新了呢((正色

請大大繼續努力吧!要不然夜會因嚴重的小說缺乏症而掛掉的((最近正努力找文修補受傷的心靈中...
回復