樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空漾冰】九尾怪談(慵懶漾X面癱冰) 8 幸福的結局-全文完- 最近更新11/1

其實黑川主是神界之主對吧,是吧,好像只能這樣想了
回復

「喂!」

一個清脆中帶點嚴肅威壓的聲線在冰炎耳中炸開,幾乎是下一秒原本還在沉睡的冰炎立刻跳起來,退了至少幾米遠,但再看清眼前的人之後冰炎差點以為自己沒醒。

四周是一片遼闊的草原,豔陽高照,似發著一股大自然的氣息,但很詭異的地方是在這個地方似乎正在崩壞,遠方幾乎看不到盡頭的草原似再慢慢消失,但更讓冰炎震驚的,是眼前擁有和冰炎一模一樣的外貌的人,只是對方身上散發出的,只有歲月才能建立起來的成熟氣質和冰炎不同,反而和褚冥漾很相似。

「你是還沒醒。」眼前的人,應該稱為颯彌亞,不耐煩的瞪著他,似乎知道他的想什麼,颯彌亞用嫌棄的眼神上下打量著冰炎,好看的薄唇吐出不怎麼悅耳的話:「怎麼這麼弱,褚那小子沒有教你什麼嗎?」

冰炎原本還在強大的震驚中,聽到褚冥漾的名字立刻就回神了,瞪著颯彌亞的眼神也多了憤恨:「你還好意思提他嗎?你做了那麼多對不起他的事,你知道他有多痛苦嗎!」冰炎很清楚的記得褚冥漾努力去藏,卻怎麼樣都藏不住的悲傷苦笑。

聽到冰炎這句話,颯彌亞一僵,收起了不耐煩的表情,低著頭,散落在額前的瀏海遮住了他的表情,冰炎看不出對方在想什麼,只見對方沉默了很久,最後,對方再次提起頭,臉上沒有任何表情,但說出來的聲音卻有一絲低啞。

「我是附屬在記憶中一塊尚未消逝的靈魂碎片,我想你會進入到我即將崩壞的意識空間只是個巧合,不過既然你進來了,就幫我把話帶到吧,拜託你了。」不理會聽到自己請求的冰炎露出驚訝的表情,颯彌亞面無表情的說:

「我在最後才了解到,原來那個人,他從來都沒有正眼看過我,你說對了……」

冰炎腳下開始震動,估計是空間要整個崩壞了,颯彌亞的身影似乎也在微微顫抖,冰炎努力看清對方一開一闔的唇語。

「對不起,褚,或許,這輩子唯一愛我的人,就只有你了。」

冰炎猛然張開了眼。

「冰炎,你醒了。」不大的聲音從冰炎左手邊傳來。冰炎想坐起身子卻又被壓了回去,只能轉過頭,總算看清了對方的身影。

「你要好好休息,這裡是妖狐一族的本家,漾漾他應該很快就會回來了,你已經睡了三天三夜了,要不是族裡突然有事,你第一個看到的人應該會是漾漾而不是我。」千冬歲推了推眼鏡,一身紅色的長袍穿在他身上卻一點都不違和,臉上的表情嚴肅而且認真,總算恢復了一如往常的穩重氣質:「記憶恢復的怎麼樣?」

「恩,還可以。」沒有看到褚冥漾是真的讓冰炎有點失望,失望中回答起千冬歲的話,就顯得有些敷衍了。

千冬歲沒有介意冰炎明顯人在心不在的神情,只是小心翼翼的從旁邊的包溫箱中端出一晚還在冒熱煙的白粥,放上湯匙,要冰炎接著:「這是漾漾做的,他說你要全部吃完,不然他回來就一口一口喂你。」

冰炎聽到褚冥漾的名字,難得乖乖的吃起那碗甜甜的白粥,他不能說剛剛有一瞬間的衝動想讓褚冥漾來喂他。

「你慢慢吃,然後聽我說一下你現在的狀況。」千冬歲有條有理的將冰炎昏迷過後的事情描述了一遍:「之後褚冥漾抱著昏迷中的你回到了本家,也幫你修補好了靈魂的缺口。」說到這裡千冬歲遲疑了一下,最後決定讓褚冥漾自己跟冰炎解釋:「至於是怎麼修補的,這個你要自己去問他了。」

冰炎哪會看不出千冬歲明顯不想解釋的樣子,但他沒有多說什麼,反正褚冥漾回來後再問就好了。點點頭表示理解千冬歲的話,冰炎開始打量起四周的景色,同時發現身上的衣服也換了一套,但不用想也知道以褚冥漾的個性來說,絕對會是褚冥漾自己幫他換的。

四周是一個古色古香的房間,完全比的上千冬歲的那棟,甚至是有過之而不及,木製的舊型傢俱,還有地板上看起來就有點年紀,但保養得很好的塌塌米,旁邊的高大木桌上還有各式各樣的文件和整個房間最現代化的鋼筆,除此之外,整個房間看起來就是褐色的古屋,要不是千冬歲在,冰炎都以為他又到了另一個意識空間去了。

「漾漾。」原本已經沉默了很久的千冬歲突然又開口,一喊就是喊出讓冰炎想了很的名字。冰炎抬頭就看到正在門口的褚冥漾,一樣是一身的黑色袍子的褚冥漾臉是有著些許的疲倦,但看到冰炎醒來,黑眸中的光芒似乎更亮了些。

「恩,你先走吧。」褚冥漾點點頭,目光卻一直停留在冰炎身上,沒有移開,直直的朝冰炎的方向走去。

又被打發的千冬歲瞬間覺得很無言。這小倆口可不可以別那麼有默契的一前一後一起敷衍我啊,默契什麼的,真讓人懷疑自己的存在意義。心中是這麼想,但千冬歲行動上還是乖乖聽從褚冥漾的命令,匆匆收拾好自己的東西後就離開了褚冥漾的房間。

是的,這間就是褚冥漾的閨…咳,休息場所。

「冰炎,你還好嗎?」褚冥漾坐到冰炎旁邊,雪白的尾巴輕輕撫著冰炎的背,語氣有著褚冥漾自己都沒有發現的濃厚溫柔和寵溺:「不舒服要跟我講。」

「恩,我很好。」冰炎看著褚冥漾妖狐特有的柔和臉龐,不知不覺很些癡迷,連悄悄纏到腰上的白色尾巴都沒有去阻止,只有慢慢的被褚冥漾拉近距離。看著冰炎癡癡的望著自己,褚冥漾不得不承認,這樣挺爽的,纖細雪白卻蘊含強大力量的手臂環住了冰炎的窄腰,把冰炎帶進自己懷裡。

「褚,你的尾巴......」冰炎盯著褚冥漾散落身邊的尾巴,總覺得數量好像不太對,雖然都一樣多,但好像少了一條......不會吧。冰炎瞬間提起頭,卻被近在咫尺的俊美臉蛋給鎮住了,連剛剛要說什麼都差點忘記了,雙頰不自然的通紅。

褚冥漾看到冰炎純情的反應,忍不住笑了笑,伸手輕撫著冰炎如上等絲綢般滑順的銀髮,語氣好像在說一件微不足道的小事一般:「我用一條尾巴把你的靈魂補足了。」

妖狐的每一條尾巴都蘊藏著一百年的生命,用這個去補足靈魂是個再適合不過的方式了,但對妖狐來說,每一條尾巴都等同於是他的一條命,每失去一條尾巴就表示自己的道行降低了很多,所以就算是知道可以這麼做,還是沒有任何妖狐願意這樣犧牲。

已經擁有過去記憶的冰炎當然不會不知道這些,看著冰炎滿臉的不可置信,褚冥漾安撫著對方的情緒:「尾巴在長就有了,再過幾個年我就1100,那時候尾巴就會長回來了,而且這麼做,等於是你又重新擁有了妖狐的力量,你就可以永遠跟我在一起了。」說到最後,褚冥漾露出一個嚮往的笑容。

「......」看到褚冥漾那樣的笑容,冰炎原本要發出的咆嘯和怒吼通通罵不出來了,沉默的看著褚冥漾,最後嘆了口氣,身手也抱住了褚冥漾:「褚,我愛你。」

聽到這句話,褚冥漾震了震,沉默了很久,最後才帶著哭音回答:「我也愛你,冰炎。」

不是颯彌亞,而是冰炎。

「我有遇到〝他〞一部份的靈魂,他說他很對不起你......」冰炎簡單的將颯彌亞交代的話重講了一遍,看著褚冥漾埋在自己頸邊無聲的哭泣,冰炎有種一切都結束了的感覺。

是的,一切都結束了,不管是前世的恩恩怨怨,還是今世的拉拉扯扯,現在得他們只要,像童話故事的結局一般,過著幸福快樂的日子就已經足夠。
                                                 -全文完-
                                                 完結日期2014.11.1
                                                 完結字數21419

某夜的廢言:

終於讓某夜完結了,心中有種說不出的滄桑感,之後可能真的會月更了(嘆
這明明是個中元賀文啊,現在十一月了耶(你也知道
國三生活比想像中更累更煩,某夜實在不能常常打文,連碰電腦都有點難。
所以謝謝在某夜消失了一個多月後依舊來看某夜文的大大們,某夜愛你們(撲

謝謝大家的支持,我們有緣再見。(微笑

BY緋夜
回復

完美幸福大結局~~~
總算結局了~~(灑花
不過有種想看褚公他們的後續!!
回復

噢噢,同上啊!!!

有沒有後續?有沒有後續?((被種

咳,抱歉。夜太激動了....
回復

有事先想到是用尾巴的年數補足,
沒想到猜對了。
不過我也挺想看後續的.....
回復

小夜好久不見妳有沒有想小白!(撲(夠了妳
ww話說最後結局好棒漾漾和冰炎終於happy end了!(笑
不過國三請好好珍惜這是過來人的心聲(淚目
對了小夜我有更文可以來看囉!
話說小夜都已經完結了…(望
我還要多久才能完結啊…(角落
回復

緋夜你過份!!
居然挑我很忙很忙很忙
忙到不能看御論的時候發文
不過最後好甜呦
褚公用尾巴把冰炎拉過去那段
我還以為會有啥恩恩阿阿的事情發生說......
期待你別的坑歐
回復

嗚喔喔緋緋啊∼∼
都過這麼久了嵐才來留言嵐真是羞愧啊!
真是對不起呀!!!
褚公跟冰炎果然是夫妻
那個……心有靈犀一點通啊
連敷衍人(妖怪)都一模一樣
最後颯彌亞知道褚公是唯一愛自己的
不過已經來不及了啦
褚公跟冰炎會幸福快樂的生活一輩子的
雖然冰炎的前世是颯彌亞
恭喜緋緋這篇結束∼(灑花)
回復

辛苦作者了(拍肩)

幸福大結局A____A
(一口氣看完很過癮說XDDD)
回復

完結了~!!緋夜我還沒看夠阿~(哭)
國三的日子辛苦妳了,不過還是學業重要,
最近我也考完試了卻要進入另一個地獄(逃避#)
阿冰應該要在看到褚公時以身相許以為褚公的苦苦等待做為補償才對!(不明笑XD)
種之緋夜加油吧!!
回復