樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空漾冰】九尾怪談(慵懶漾X面癱冰) 8 幸福的結局-全文完- 最近更新11/1

冥府原來已經這麼先進了

另某夜好生佩服

說實話,夜還以為黑白無常是某球魚和黑山君的說

沒想到竟然是找阿利演啊...
回復

「莉莉亞!」褚冥漾將擋住行動的長袍甩開,一馬當先衝到正在為一堆死魂舀湯的年輕女子面前,看到綁著雙馬尾的褐髮女子驚訝得連碗都不幫那個倒霉得死魂扶了,要不是旁邊的護衛及時護住碗和死魂,死魂都要連魂帶碗掉進忘川河裡了。

「褚冥漾!?你這個傢伙怎麼會來這裡,快走快走!你知道這裡得死魂會被你的妖氣感染嗎?喂喂!你做什麼啊你!」莉莉亞一眼就認出那個穿著墨黑的半吊子和服的來者是誰,不禁氣憤的丟下湯瓢要趕人,沒想到褚冥漾竟然直直往自己衝過來,抓住了自己的手就拉著自己要走。

「你跟我來,我有非常重要的事要問你。」褚冥漾拉著莉莉亞往來的方向回去,語調是那般妖魅,但卻也隱藏著濃厚的冰冷氣息:「你的工作有人會幫你的,你可以放心。」

「恩,褚冥漾你......」察覺到褚冥漾的不對勁,莉莉亞皺起好看的眉頭,仍是讓褚冥漾拉著走。心底默默覺得這次恐怕真的有什麼大事了。請問出口的話,依舊沒問出口。

拉著莉莉亞無視一大群正在哀嚎的人魂穿過奈何橋,越過鮮艷妖魅的彼岸花,最後停在那一片花海之中,冰炎等人也正在那裡等他們。大片大片的鮮紅彼岸花,和褚冥漾妖豔的面孔非常相配,也讓褚冥漾看起來多加了幾分邪魅。

「好了,褚冥漾你有什麼問題要問我?」看到如此妖豔邪魅的褚冥漾,莉莉亞不敢再耍大牌、鬧公主脾氣,只想快點離開這裡,繼續做他那原本無趣,現在卻對他極具吸引力得舀湯工作。

「我問你,這個靈魂,你有沒有看過?」褚冥漾動作看起來粗魯,實則很溫柔的將冰炎拉到莉莉亞面前,這麼問他,原本一直透露出慵懶氛圍的黑眸,此刻像可以看穿一切般,盯著莉莉亞給他帶來很大的壓力。

「你別這麼盯著我,讓我想想,我看過的人魂是比人間最大的單位都無法去數的,給我點時間想好嗎?」莉莉亞瞇起美眸打量著冰炎的靈魂,非常眼熟,那種妖力波動似乎非常得眼熟,應該是曾經給他帶來很大的印象,不然不會讓他覺得眼熟才對……而且這殘破的靈魂…….

「可以讓我摸摸看你的手嗎?」莉莉亞小心翼翼的詢問,在褚冥漾看過來的時候趕緊解釋:「我想看看他靈魂缺失的部分在哪裡,我覺得他很眼熟。」

這個多餘的解釋倒是讓褚冥漾奇怪的看了他一眼:「你幹嘛那麼緊張?我又不會對你做什麼,要摸就摸,我沒有意見。」

聽到褚冥漾的話,莉莉亞忍不住紅了臉,看著冰炎面無表情的乖乖伸出手讓莉莉亞摸,這場景真是有種讓人莫名詭異的感覺,莉莉亞別過頭快速的輕輕一觸冰炎的手,立刻深鎖眉頭,他想起來了,是那個人。

「你想起來了?」褚冥漾一眼就看穿莉莉亞的表情,立刻出口詢問:「我問你,當時發生了什麼事?」

莉莉亞神色有些複雜,他已經大約拼湊出整件事情的經過,畢竟在冰炎來之前,他也聽過褚冥漾說過他來的目的,還有之後的場景他也看過,清清嗓子,莉莉亞原本略微高亢的嗓音此時被沉重染的有些低沉:「你說的那抹靈魂是被我哥哥送來的,雖然我不知道為什麼哥哥會將殘有妖力的靈魂送往冥府,但我知道哥哥他是不會破壞規矩的,所以我沒有阻止那抹靈魂在彼岸和奈何橋之間走動。

畢竟所有對人間遺留眷戀的靈魂都是這樣的,他們會在彼岸與奈何橋之間不斷的徘徊,直到他們決心喝下我的湯,才會穿過奈何橋往下一關移動。

但是,那抹靈魂卻幽幽得站在彼岸花前,靜靜的不動了。

彼岸花,曼珠沙華,幾千億年以來不斷的吸收著人們的回憶,好的、壞的、快樂的、悲傷的、感動的、憎恨的,每個靈魂都會在喝下孟婆湯之後,將自己的回憶投注到彼岸花中,滋養他將在千年後生長出的新花。

因為特別注意到他,所以我有聽到他站在彼岸花海前的呢喃。

『這份愛,這份執著,不值得……夏碎……』

我親眼看著他將自己的靈魂撕裂,用他身上僅存得妖力,將自己的執著連同記憶撕下,白淨莫名的靈魂碎片化為最美的光點,消失在我的眼前。

明明親手撕下靈魂這種事應該會是非常的痛苦,會痛不欲生的,但那抹靈魂卻是面無表情,像是完全沒有痛覺一樣,一片片撕下靈魂中的執著,那種感覺就像是在自我懲罰一般,讓人莫名的辛酸又心痛。」

當所有人都以為莉莉亞的話結束的時候,莉莉亞卻繼續接了下去。

「只要是人類,就不可能是無欲無求的,連最偉大的聖人,他的靈魂都會附帶的一項執著,這種執著是冥府無法消除的,他深植魂核中伴隨著靈魂的主人,在每一世中,放下或持續著那份執著。

這種執著不一定是不好的,有人的執著會是他未完的實驗,那麼他的下一世會將這種執著持續,但也有可能這項實驗已經在下世中完成,那這份執著也會隨之消失。

那抹靈魂的深植魂核的執念是對某個人類的強烈執著,如果將這份執著流傳下去,這個人會在下一世繼續愛著那個人類,甚至是那個人類的轉世,但他卻把自己的執著強行撕下,傷了他的魂核,如此一來,下一世,那抹靈魂就不會再有對那個人類的執著。

而那抹失去大部分靈魂也失去執著的靈魂,本身已經是再白的不過的靈魂,所以他便直直的跳下轉生輪,轉生了。」莉莉亞說到這裡才算是把話說完。

「這是全部了嗎?」褚冥漾聽完整段話沒什麼大反應,倒是在其他人還在沉思的時候做了進一步確認,妖冶的雙眸緊盯著莉莉亞,彷彿能從莉莉亞身上看出些什麼。

莉莉亞被看得滿身不自在,點點頭,他真的很想快點離開這隻明顯在崩潰邊緣的九尾妖狐,回到他的工作崗位,他從來不知道自己的工作原來是如此的吸引人。

褚冥漾哪會看不出對方的念頭,比平常都妖嬈嫵媚的聲線,被操縱在妖豔主人的唇中:「我再問問你幾個問題你就可以走了。」莉莉亞聽到這個好消息,不禁大喜望過,難得顯得爽快的點點頭,意示褚冥漾快點問一問。

「你知道……關於夏碎的事情嗎?」聽到這個問題,莉莉亞一僵,褚冥漾看著莉莉亞,完全捕捉到他的那一瞬間的僵硬,幾乎可以馬上肯定,莉莉亞一定知道些什麼,不然不可能會有這種的反應:「你知道些什麼?」

「關於藥師寺大人……」莉莉亞面有難色的說,似乎對於接下來的要說話感到很不滿:「他是在你剛剛說的那抹靈魂轉世後就來了,他現在在哥哥手下做事。我不知道哥哥為什麼會把藥師寺大人帶到手下做事,我也是第一次看到哥哥會把人魂歸到自己手下。」

褚冥漾聽到莉莉亞的稱呼就知道夏碎一定是在這裡剛上了高官職原,也知道一向講求功績的莉莉亞會非常不滿可能等同於是空降部隊的夏碎,但現在這完全不是重點。

就算褚冥漾再怎麼神通廣大,也不可能猜出夏碎會到冥府去禍害別人去了,因此,在得知道原來夏碎就在冥府時,冰炎一直是面癱臉沒什麼反應,褚冥漾和千冬歲則齊齊愣了很久,而一直帶著陰森森笑容的九瀾很不符時節的呵呵笑了幾聲,像是在諷刺他們兩個,尤其是當年找了夏碎找了天翻地覆的千冬歲。

「阿利,你怎麼沒跟我說,夏碎他變成這裡的工作人員了?」褚冥漾回過神來第一件事就是找阿利興師問罪。那時候明明有把整件事都告訴對方才對,怎麼沒跟自己先說說這件事。

「我也不知道休狄收的人就是夏碎,我跟那位〝大人〞不熟。」阿利一派和諧的回答,好像完全不認為自己說不認識他的搭檔黑無常是多麼沒有說服力的事,但褚冥漾非常的習慣了,畢竟他幾百年前來的時候他們那小倆口也是再吵架。

「褚冥漾,還有什麼問題嗎?」莉莉亞看到褚冥漾的注意力終於不在自己身上後鬆了一口氣,趕緊想落跑,看到褚冥漾隨意的搖搖頭,還擺出一個請的手勢後,飛快的跑掉了,讓褚冥漾看得不禁失笑。

是需要那麼怕他嗎?他是不會吃人。似乎忘了自己是一個真的會採捕人類的妖魔,褚冥漾思緒一轉,又覺得有些心浮氣躁,聽莉莉亞的說詞,冰炎的靈魂似乎在被撕下來的時候就消失了,根本不能找的到。看來只能去找一個可以取代魂核的東西了......那個東西要有源源不絕的力量,基本上可要有點魂核的構造……褚冥漾煩躁的順著自己尾巴的毛,這是他的習慣,這種動作總是能讓自己平穩理智一點。

等等,尾巴......褚冥漾看著自己的尾巴,靈光一現,再算算年份,心中已經有點底。

如果這件事有點底了,那現在只要找到夏碎就可以知道來龍去脈了,褚冥漾想到這裡抬起頭,看著阿利。阿利不用褚冥漾說就知道他會想要自己去做什麼,當下微微斂起笑容,認真的跟褚冥漾說:「幫你找夏碎可以,但找休狄大人就免談。」

「......恩,可以……」夏碎來反而比較好可以問得更清楚,褚冥漾只是對於阿利的反應感到很無言,但基本上只要有人能告訴他他想知道的事情,誰來都無所謂的。而且夏碎大概是助理之類的地位,你找了人家助理走,做老闆的可能會不知道嗎?
                              -待續-

緋夜的廢言:

嗚嗚好感動,真的把冰炎靈魂的事大概講完了,現在只要讓夏碎出現一下,解釋一下,莫名奇妙很長的中元賀文就結束了~~~
然後就開學了哭哭~~
國三啊...某夜混不起......
但偶而還是會上來更更短文、更更我的假女友、更更平凡卻美那個被我快要棄坑的文(乾笑
似乎...有答應過音之弦會有番外?某夜是說可能還是應該?(喂喂
再說吧......大家晚安了
                     BY緋夜
回復

莉莉亞妳竟然會喜歡舀湯?
夏碎你沒有投胎反而跑去禍害(?)別人?
......
好吧,這個冥府已經不是我可以理解的範圍了....(黑線

喔喔阿夜國三嗎?
湯湯今年升高二
不嫌棄的話,我應該可以幫忙一下喔!(妳要幫忙啥?
回復

莉莉亞是孟婆啊∼
真讓人不敢置信。
沒想到冰炎自己把靈魂給撕了!

原來大大是國三啊!
星雅已經脫離地獄國三,
進入天堂高一,大大加油哦!
回復

黑無常......果然是休狄阿
嘖嘖!夏碎竟然跑去陷害人
雖然真的蠻適合某腹黑的(喂#)

冰炎撕破靈魂......

休狄和阿利的感情該說是水火不容?

恩恩~期待夜夜的下文
回復

诶!!!!緋夜大大竟然使國三!!??(震驚跌倒
附說,破流我今年升高一

休狄跟阿利還是一樣不合,不知是什麼原因.....
不知道褚公他們和夏歲見面時會怎麼樣
好期待!!
回復

堂堂大小姐竟然會去舀湯啊......
真奇妙~~

真的可以點文嗎?
緋夜夜要寫虐死人不償命的虐爆文文給我嗎?
開心~~((冒小花~
如果可以的話想要漾冰的,然後虐冰炎~
漾漾每次都被虐,太可憐了嘛~

緋夜夜如果沒空的話小晴就慢慢等,等文這方面的耐心還不錯?
回復

結果孟婆真的是莉莉亞
黑無常是休狄阿利你還說不太認識他!你是故意的對吧!
夏碎在冥府殘害他人……
那些被殘害的好可憐
褚公想到用他的尾巴做什麼事嗎?
該不會要做兩人共生之類的?
先別說好了,嵐要自己慢慢看
緋緋國三加油!!!
國三是最重要的時期了!
考到好學校代表美好的高中生活啊!
回復

孟婆....(立馬想到年邁的軀體,白髮蒼蒼及滿臉皺紋的婦人)
但我完全沒想到是莉莉亞啊啊啊~(我跟緋夜的心靈不相通了嗎?QAQ(什麼鬼?!))
阿利完全的不想理休狄耶(歡樂)(遭炸彈炸)
夏碎居然在冥府?!安息吧,各位我不認識的靈魂
褚公的尾巴~ 我好想摸!毛絨絨神馬的 >///<
尾巴是要做什麼的呢?
回復

孟婆...?

夜完全無法理解阿...這個世界

夏碎跑去冥府當助理了?

嘖嘖,怎麼不早點去投胎呢?大部分都是去投胎的吧!!

唉~可憐了那些不知姓名的靈魂了
回復