樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空漾冰】九尾怪談(慵懶漾X面癱冰) 8 幸福的結局-全文完- 最近更新11/1

中元節我愛屎你了!!!
漾冰加冰夏加妖狐三個願望一次滿足--

一直腦妖狐和道士設定沒想到今天就出現了!

漾冰漾冰漾冰漾冰漾冰漾冰 /

更阿
回復

冰夏冰夏冰夏居然會跟著漾冰一起!超棒的!

是說我剛看的時候還以為是冰漾(等於走錯棚#)
緋緋應該要避免把風流倜儻的(X)褚公形容成妖媚嫵媚啦……
要妖孽攻可以啊,但畢竟是攻嘛。形容還是要攻點 w

不然就會像上面有人,把這看成很偏冰漾呢 w w w

講太多了#那麼期待下篇 w
回復

是冰漾還是漾冰呢?
不知道為什麼想到妖媚的漾漾有點想笑???
回復

#12 玄幽。

哈哈,冰夏的部分是虐喔,而且還可能會是千夏......我大劇透了(偏頭
這篇是美攻嘛,最近某夜很愛美攻(笑
美攻也是很萌的∼∼∼(你停#
風流倜儻嗎?褚公莫名慘啊!(笑倒
唔唔,不過大家好像確實比較少看美攻,其實要壯才是攻神馬的,只是迷思!(這隻給我冷靜##
攻點是只攻得該有的樣子嗎?那大概就是個性了∼∼直接把面癱送上床,魅笑吃掉,而且狐媚這個設定是在的喔!(邪笑((冰:......
偏漾冰神馬的,某夜不會讓它發生的(笑
回復

噗嘻嘻呵呵─── (無意義發聲
我好喜歡這篇!夜夜好厲害!

看完之後突然好想看邪魅的九尾漾撲倒冰炎! (臉上浮出
而且這是三角戀?(應該不對吧!
回復

緋夜夜~有新文文了呢~~
九尾妖狐~~~~~好帥喔!!!!!!((尖叫~
妖狐什麼的最愛了!!!
漾冰漾冰漾冰呀wwwww((冷靜點小姐

這篇是短篇還是長篇??
要快快更喔!!
回復

哇啊阿~九尾漾漾耶!!((飛撲~
小白之夜你好喔^///^好喜歡你的文章喔!!
漾漾跟我回家好不好?我會養你一輩子的((下一秒被尾巴掃到天外成為第一顆流星

沒有甜甜沒關係!!好看就好了^-^((幼稚的讀者

考試要加油喔!!祝你順利拿到滿意的分數!!
回復

當褚冥漾降落在一片西式建築中特別怪異明顯的一間日式大宅時,冰炎幾乎面色蒼白,只可惜那張面癱臉還是沒有任何的改變,讓褚冥漾在心中感嘆了下:果然是同一個人。

「這裡是有名的預言家族,雪野家的主宅。」褚冥漾看冰炎那副樣子就不期望他會提問,但為了別丟臉,該講的還是要講一次,畢竟他現在是完全沒有記憶的狀態,想到這裡,褚冥漾帶著媚態的黑眸變暗淡了些,這一切都看在冰炎眼裡,莫名的五味雜陳。

「雪野家的現任當家是隻八尾妖狐,別惹上人家了。」褚冥漾邊說還拋了個給冰炎,看他渾身僵硬的樣子,忍不住一笑,不笑還好,一笑,就讓冰炎徹底認清他妖狐的身分。

讓如百花綻放的笑臉,不知能迷惑多少人,為他捨身奉獻,失去性命也在所不惜,連冰炎都有一瞬間被褚冥漾驚豔,感覺褚冥漾身上散發著光芒,很美,用絕色一詞都不足形容這樣的美,不同於他之前的魅惑的笑容,而是單純潔靜的、嬰兒才會擁有的,最原始、毫無雜質的笑容,竟然就出現在一個妖魔身上。難道這就是妖狐的能力嗎?

褚冥漾估計剛剛的高空驚嚇應該已經從冰炎身上退去,正準備進到屋子裡卻發現冰炎站在原地看著自己,臉上的面癱樣根本看不出什麼名唐,褚冥漾忍不住用妖力探索冰炎內心的情緒波動,看著冰炎一下迷茫一下警戒的心理變化,差點沒再次笑出來,幸好這次有及時背對冰炎,不然這次就不只是站在原地,冰炎說不定會把面癱臉破功給褚冥漾看。

「走了,進去了。」褚冥漾偷笑完,回頭走過去,用尾巴跩上冰炎的手,大搖大擺的就給人家走進去。雪野也算是狩妖師級團吧,這樣走進去不怕被擊殺嗎?冰炎沒有反抗,或者是知道反抗無效,跟著褚冥漾走進去的同時,也有些疑惑。

大宅院內的主宅大廳毫無懸念的是一大片素色的榻榻米,不同於宅外的寂靜,主宅是人聲鼎沸,似乎是有什麼高層會議剛結束,從穿著和氣質來看,這裡的人都是有錢有權有勢的那種。

出乎冰炎意料的,褚冥漾穿的那副不三不四的模樣,冰炎這時還不知道那是妖師首領的標準服侍,原本以為會被鄙視,沒想到褚明漾是一踏進去竟然受到所有人恭敬崇拜的注視,而且可以感覺的出來,每個人的尊敬神態都是真心真誠的,從心底尊敬著這位九尾少年。

「褚大人,您今天是來找雪野家主的嗎?」聽到原先吵鬧的大廳在一瞬間變得安靜,一頭白髮蒼蒼的總管家從後宅走出來,恭敬有禮的詢問,見褚冥漾隨性得點點頭,才有補上:「家主目前在忙,還請褚大人稍等。」

「是總管家啊,千冬歲又再忙了?不用等了,我還可以幫他,告訴我他在哪?」再次隨意點點頭,當作是對這裡所有人都給個回應,褚冥漾順順黑色的長髮,語調是滿不在意的慵懶,滿不在意的態度讓褚冥漾看起來帶了種嫵媚的氣質。

「…….是的,雪野家主目前在二樓的大和室內。」當冰炎以為管家會拒絕褚冥漾的要求時,管家乾脆的躬身,將褚冥漾和自己請上樓梯。

「這個總管家已經服侍雪野家七十幾年了,怎麼可能不知道千冬歲對我的重視和交情。哇,還真懷念,我已經快三十年沒來過這裡了。」褚冥漾因為一直使用妖力察看冰炎的情緒起伏,所以總是能在第一瞬間給冰炎的內心反應做出回應,不過冰炎不知道這件事,要不是知道自己臉上的表情完全沒動,冰炎真的要以為自己的臉上已經開始出現表情這種東西了。

至於褚冥漾用一種「過了一年沒來」語氣說著三十年沒來過這件事,冰炎已經選擇性的無視了,真不知道這隻妖狐今年已經幾歲,反正都長成九尾了,歲數一定不小。

「我今年一千一百多歲了,千冬歲小我三百歲算近的了。」又再度一秒讀出冰炎心中的情緒,褚冥漾明顯擺出妖魔對歲數的不在乎,但神情一轉,褚冥漾突然有些懷念的說:「以前呀,我還有一個只大我一百年的兒時玩伴,為了他,我連晉升成神的機會都放棄了。」僅僅說了這麼一句話,褚冥漾便沒再開口。

冰炎看著褚冥漾懷念的神情,那神情甚至能從中看出一絲溫柔,心中突然覺得很不是滋味,不知道這種心情從哪裡來,冰炎拍拍胸口,只是把他當坐錯覺,任由褚冥漾拉著自己熟門熟路的直直穿過一條又一條長長的走廊,最後停在一間特別大的合式前,褚冥漾卻沒有拉開紙門,只是停在只門前。

「誰在那裡?我不是說我在忙別來吵我嘛!」憑著自身的修為,千冬歲感知範圍極廣,雖然還不到褚冥漾的那種變態的強度,但也足夠發現門外有活的生物靠近。

「是我,別關在裡面了,我知道你沒在忙。」褚冥漾柔媚的黑眸閃過一絲銳利,但隨即消失,快的冰炎來不及察覺,妖魅的嗓音傳進寬大的和室,同時也傳進屋主的耳裡,坐在牌位前的身影一震,聲音過了很久才再次傳出來。

「去小和室等我,我等會再去找你。」

褚冥漾淡淡的笑笑,沒有答話,只是意示冰炎再次跟他走。

「千冬歲的母親和我的母親是閨密,算是妖師家的小小旁系,正因為如此我才會認識千冬歲。千冬歲的母親是雪野家的獨生女,那個時候雪野家才剛崛起就遇到瓶頸,差點就要瀕臨破產的危機。」冰炎沒有問,倒是褚冥漾自己講了:「但憑著妖狐天身的妖媚,千冬歲的母親勾搭上當時的望族,藥師寺家,和那時的當家發生一夜情並成功懷了他的孩子,就這樣嫁進了藥師寺家,成功保住了雪野家。」

褚冥漾再度停在一個和室前,這次褚冥漾沒有停下來,而是直接拉開紙門走進去,裡面的擺設簡單,一張木桌和幾個軟墊,除此之外就什麼都沒有,褚冥漾坐定在其中一個軟墊上,慵懶而妖媚的聲調沒有停滯,流暢著好像在說一個普通的故事:「千冬歲對他的父親沒有多餘的感情,倒是和當時藥師寺的正統繼承人感情很好,而今天,正好是千冬歲那個同父異母哥哥幾百年前失蹤的日子,千冬歲一直把今天當成他哥哥的忌日,我也是因為這個原因才會離開妖師本家的。」

「所以你跟他的哥哥感情也很好?」冰炎聽著聽著,不知為何對褚冥漾的防備和警戒竟然慢慢減少,竟然對褚冥漾發出疑問,俊挺的眉挑著,語調很平靜。

「不,我和他說過的話,沒超過三句吧。」意外的,褚冥漾否認了,妖冶的笑笑:「我會認識他也不是因為千冬歲,而是因為我的童年玩伴。」

「你剛剛說和你差了一百年的那個?」冰炎這下好奇了,這些人的關係可真是複雜,不過好奇這種情緒對冰炎來說不是很少見的,但冰炎這個人的一生好奇心除了在對殺妖魔這方面很濃厚之外,幾乎對其他東西連看一眼的興趣都沒有,會對八卦這種東西感到好奇,這對冰炎來說是此生第一次吧。

「是的,他愛上那個人了,所以常常跟我提起,我也有幫過他。」褚冥漾輕描淡寫的回答,輕描淡寫到冰炎覺得很詭異,不過沒等冰炎開口詢問,和室的拉門再次被拉開。

「漾漾你今天怎麼也…….亞殿下?你怎麼.......漾漾?他......夏碎哥呢?等等…….不對不對……這不可能……」身著黑色的正統和服,擁有一頭俐落短髮的青年拉開拉門,和外表相當符合的淡雅聲調,在看到冰炎的臉後消失在嘴中,和褚冥漾差不多的震驚模樣讓冰炎狠狠皺眉。

亞?那是誰?夏碎哥?夏碎?那是千冬歲的哥哥嗎?冰炎還記得剛剛也從褚冥漾嘴中聽見這兩個名字,這兩個人之間又是什麼關係?不知道為什麼,冰炎對於這件事有種奇怪的感覺,那種從靈魂裡傳來的強烈執著讓冰炎非常的在意,好像是靈魂在咆哮一般,告訴自己,這件事非常的重要,重要到可以比上自己的性命。
                   -待續-

緋夜的廢言:

這篇好沉重喔......連我自己都這麼覺得(嘆)假女友那篇至少還有點笑點
在想要不要寫篇輕鬆得番外,減輕的壓力......不過......哈哈,等禮拜一的大考結束後再說吧
唉......我發現在壓力大反而是和打文,我今天在一個半小時內暴了三千字,很久沒有這種效率了(慵懶笑
這篇會扯到前世今世,大家應該有感覺了吧,某夜不確定會不會在下篇完結,因為我想讓故事完整點(摸下巴
算了,順其自然吧(攤手((被打
大家晚安(微笑
               BY緋夜
回復

頭香啊www
感覺妖狐漾超美的,阿冰為什麼還不快撲過去啦wwwwwww
緋夜的文筆還是一如往常的好啊(羨慕
千冬歲語無倫次的樣子www
(這根本是一篇意義不明的回覆)
回復

千冬對他的父親沒有多餘的感情,倒是和當時藥師寺的正統繼承人感情很好

喔喔,夜夜,你終於更文了,冷玥等好久......

冰炎失憶了嗎?
怎麼回事啊!
期待夜夜的下文
回復