樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空漾冰】九尾怪談(慵懶漾X面癱冰) 8 幸福的結局-全文完- 最近更新11/1

看得正起興怎麼沒了?

這樣的文風雖然沈重但是我很喜歡ˇ

禇攻帶點蒼桑感覺很棒˙ˇ˙

緋緋嘛、竟然更的這麼快,再多打點吧(別威脅#
回復

緋緋你更文了好快
話說這回覆嵐已經重打第三次了==(網路的關係)
說出褚公的年齡時嵐只有一個想法
這是超級老牛吃嫩草啊
所以褚公為了冰炎放棄稱為神的機會結果冰炎還棄褚公而去
真的為褚公流心酸淚啊
回復

壓力大時就想裝死,
裝死時就會打文。
星雅也常常這樣。
回復

哇!小白又開新篇了!
這次漾漾變九尾狐阿!
太酷了!下一篇(伸手!被打!
回復

緋夜更了!(歡呼)
所以,這篇決定BE還是HE了嗎?我兩種都可吃wwww
千冬歲語無倫次的樣子好可愛!!OUO
褚公的心情一直很鬱卒吧,看這跟夏碎有相同面容的千冬歲....
所以,阿冰,這世快點被褚公征服吧!!(我等著看戲阿)
回復

BE貌似是注定了欸
緋夜就確實往悲情路線邁進唄
這種漾冰.夏冰.千夏.漾千交織成的愛恨情仇狗血劇是怎回事

話說我這裡有以箱計的衛生紙
有誰需要嗎
回復

有點沉重的風格
不過我很喜歡喔!!!

所以冰炎到底是發生什麼事呢?
好好奇喔!
期待大大的故事~
回復

緋夜決定好結局了嗎?

對了,叫我小嵐或嵐就行了

不過通常在別的地方都會用夜這個字

加油吧!我要繼續坐等了
回復

都拖到中篇了我才看><原本緋夜發的當天就要看的說∼只是突然有事
這一篇雖然有點複雜的關係,但我很喜歡∼期待下文∼
回復

嗯,在開始之前某夜先感嘆一下:

我有多久沒日更了(被打

另外,我因為超過劇情發展,所以改為數字標號,奇怪了,為什麼我的文都會暴劇情或暴字呢?
從音之弦到我的假女友再到九尾都一樣。
這樣我要怎麼停更啊!這樣我停不了啊!(最後一句有點怪喔!

正文~~~

「這件事是我要問你的吧,千冬歲,這是怎麼回事,我當年沒有插手這件事,但你不一樣,我知道你最後也和夏碎分開了,但應該還是知道一些事吧,我會把他帶來就是要當面問你,那個方法成功了吧,那夏碎和亞他......」褚冥漾看到千冬歲震驚的表情後變得比千冬歲還激動:「他們怎麼樣了?當初到底、到底發生了什麼事?」

「他們......亞殿下他們......他們......」千冬碎極為罕見的說不出話,就算冰炎不認識他,也能看出,千冬歲現在慌張這種樣子和他平常的樣子一定非常不同。

「亞怎樣?他成功了?夏碎呢?我很清楚的記得,你們是相愛的吧。亞那個時候根本瘋了,他是不是威脅了你們什麼?」褚冥漾清楚的記得當時冰炎那副瘋狂的模樣,為了讓夏碎愛上自己,冰炎幾乎用盡了所有的方法,甚至對自己請求,天知道那個生性高傲的冰炎要對一個人求情是多麼……唉…褚冥漾還記得那時候聽到冰炎在對自己請求幾乎快瘋了。

「亞殿下他......」千冬歲的臉色難看的異常,再接觸到褚冥漾不覆以往慵懶的銳利黑眸時沉默了,良久,千冬歲開口時的聲調微微顫抖:「漾漾,對不起,亞殿下他在當初並沒有成功進行轉生儀式,他被、被夏碎哥,被哥......親手……殺了…….漾漾,對不……」說到最後,千冬歲的話語斷斷續續的,幾乎聽不清楚他在說什麼,但褚冥漾還是聽懂了。

猛然一股強烈的威壓席捲而來,幾乎壓的冰炎喘不過氣,那種胸口像被一千台大卡車壓上去的感覺,差點沒讓冰炎吐出一口血,所幸當冰炎差點被壓成內傷時,褚冥漾白皙的手拍在冰炎肩上,那種恐怖的壓迫感瞬間消失。

「你說什麼?」褚冥漾臉上的表情非常的恐怖,如果說剛剛逼問的樣子還有點優雅妖媚的感覺,那現在真的是什麼都沒有了,全身上下只有滿滿的怒氣和殺意,那份恐怖的感覺讓首當其衝的千冬歲慘白了臉,只差沒有癱軟在地,靠著一絲毅力在撐著。

「漾漾......你冷靜點......當時是、是冰炎他......他要殺、殺我,所以哥、哥為了保護...我才...失手......」千冬歲斷斷續續的解釋,看著褚冥漾的眼神有無限的哀傷:「我那時......只是個二尾,我真的、真的……對不起…對不起,漾漾。」說到最後,千冬歲的語氣像是在哀求,讓人聽得不忍。

「是、是、是......我知道我知道......我知道不是你的錯。」褚冥漾在震怒過後冷靜了下來。這件事完全不能怪千冬歲,那時的他,怎麼可能可以做出什麼事,這件事怎麼能怪罪到千冬歲頭上:「抱歉,是我太急躁了。」閉上黑眸,褚冥漾努力讓自己冷靜下來。

「漾漾你不用道歉,是我隱瞞了實情。」千冬歲看到好友道歉,心中愧疚的感覺更深:「你應該知道,哥他雖然一直拒絕冰炎的追求但冰炎他一直不肯放棄,然後在某一年哥的生日,那個時候,冰炎闖進我們、我們交歡的房間,然後、然後……揚言要殺了我。」

聽到這裡,褚冥漾回歸於平靜的妖豔臉孔沒有一絲波動,倒是冰炎露出很驚訝的表情,原來他們兄弟是這種關係,難怪那個夏碎不會接受其他人,可是這麼一說,那個什麼亞的也太過分了吧,別人不答應自己得追求就算了,幹嘛死纏爛打呢?

「妖魔和人類不一樣。」褚冥漾輕輕瞧了眼冰炎,對他的心聲做出回應:「妖魔對愛是專一的,雖然我覺得那是好聽的說法,說難聽的根本是病態的佔有慾。」說到最後還有些自嘲的笑笑,冰炎這個冰塊沒感覺,千冬歲卻看出來了。

「漾漾……」

「不用多說了,你繼續解釋,所以亞到底為什麼能轉世,既然他沒有成功轉生成人類。」褚冥漾強應打斷千冬歲的話,他知道千冬歲要說什麼,他已經不想再聽那些了,已經沒有任何意義了。

「你應該知道,冰炎那時使用的轉生術,是每吞一個活人心臟,靈魂中的妖性就少一些,直到吞了九十九顆心臟,妖魔就會變成人類,所以到了最後,冰炎的妖性已經變得跟一般小妖一樣,根本不是我哥的對手,才會被哥誤殺。」

「哥他很愧疚,雖然他並不愛冰炎,卻還是將它當成摯友,所以趁冰炎的靈魂還沒有消散時,用了藥師寺家的禁術,將冰炎送進冥府裡轉生。」說到這裡,千冬歲忍不住紅了眼眶。

藥師寺家的唯一禁術,功能是犧牲自己的生命能量,洗去妖魔中靈魂的妖性,徹底轉話成人類,如果靈魂變成人類的,自然會被送到冥府,那至少冰炎還會有下一世,不會像正常妖魔一樣直接魂飛魄散,回歸塵土,至於術師要犧牲多少生命能力則是要依舊該妖魔的力量和術師的能力而定。

當時的冰炎靈魂已經被轉生數洗掉了大半妖性,所以基本上夏碎不用用掉所有的生命能量就能將冰炎轉化成普通的靈魂,可是就連千冬歲也不知道出了什麼差錯,總之,兩人雙雙消失了,連一點點蹤跡都找不到,千冬歲以為是術法失敗才出了什麼意外,但由於不確定夏碎是不是真的死亡,千冬歲才說是失蹤。

「我知道的就這麼多,所以我看到亞殿下的時候也很驚訝。」千冬歲將目光放在冰炎身上,打量著他:「畢竟如果冰炎成功轉世了,那哥說不定還有救。」

冰炎看著千冬歲打量著自己,心底瞬間湧起一股莫名的煩躁,這時才開了他老大得金口:「所以,這些事倒底跟我有什麼關係?」面無表情的看著他們聽到自己的話後面面相關,表情變得很微妙。

「你就是亞,你就是我的青梅竹馬、同年玩伴,妖師一族的旁系,伊沐洛家族的族長,颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭的靈魂轉世。」最後是褚冥漾開口回答了冰炎的問題:「這些事,和你是切切相關的。」

「......」得到這個答案,冰炎不太意外,從他們的言行舉止中完全能猜出自己的身分,但這並不代表他想在這件事上攪和,他很滿意現在的狩妖師身分,雖然自從見到褚冥漾之後,他對妖魔的憎恨不再那麼高了,不過他還是不想和一群妖魔一起生活。

冰炎之所以會那麼討厭妖魔也只不過覺得那些妖魔,沒有什麼智商又沒什麼能力,只會一無反顧的殺人,那讓冰炎很反感,又剛好有一隻妖魔殺了跟他沒什麼感情的父母,才當上狩妖師,不過既然現在證明了妖魔不只有白癡,冰炎自然不會再那麼討厭妖魔。

「說到靈魂,如果要確定他得轉生是否成功,只要察看他的靈魂就好了嘛。」褚冥漾和千冬歲似乎說開了,兩個人目前聊得非常開心,那裡還有剛剛沉重、一觸即發的緊張氛圍,甚至千冬歲還不知道從哪裡生出一套茶具,現在正在泡茶。兩個人似乎聊到了當年轉世的成功性,因為褚冥漾突然轉頭看著自己,臉色已經恢復成原先得撫媚慵懶。

「別說得那麼簡單,查看靈魂的法陣應該只有狐仙才會使用......我都忘了你是個逆天的……」千冬歲反駁說到一半,突然想起身旁的這個人是誰,忍不住翻了個白眼,語調有些無奈。

「嘿嘿,不好意思啊。」褚冥漾妖魅的笑笑,差點又讓冰炎失了魂。原本安分待在自己身後的九條雪白尾巴開始張揚,在密閉的和室中竟然颳起一震不明的強風,中心點就在褚冥漾身上。

冰炎腳下浮起一張豪華炫麗的法陣,那是由各種小法陣組織起來的巨大法陣,裡面混雜著各式各樣的屬性,有些法陣的構成甚至連千冬歲都非懂似懂。最後,混雜著銀紅的煙霧慢慢形成人形,這很正常,等到完整化為人形就能看出來靈魂有沒有缺失。

但是,銀紅的煙霧沒有完整的化為人形,而是形成到頸部的地方就停住了,當下,三個人就知道大事不妙。

而褚冥漾第一個回過神低吼:「為什麼!為什麼靈魂缺少了那麼大一塊!」
                                                                                          -待續-

緋夜的廢言:

我今天會努力打、一直打,打不完就禮拜二更,我真的要模模考了==
至於這篇的結局,我想不一定吧,我的思想想打BE、我的天性卻將劇情帶往HE
尤其是最後那一段,根本是往HE的徵兆(嘆
大家,後會有期~~~
                        BY緋夜
回復