樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空漾冰】九尾怪談(慵懶漾X面癱冰) 8 幸福的結局-全文完- 最近更新11/1

冰炎你靈魂的頭不見了,是因為頭不見了,所以才沒記憶嗎?
慢慢更沒關係∼靈會一直等的∼
回復

哇~(望
回復好多......
夜夜冷玥來了!
現在.....我的夏碎阿~~~(無限吶喊
感覺亂亂的,冷玥昏了

總結就是冰炎被夏碎失手殺死,冰炎轉世夏碎不見?
漾漾.....?
千冬歲......?

唉唉唉~~都是一團謎阿~~
漾漾妖媚~萬歲(灑花
BE最棒!!!!
期待夜夜下文(冒小花
回復

哇~冰炎的靈魂也少太多了吧
該不會剩下的在夏碎那邊?
謎團好多啊~

大大要BE還是HE我都支持喔!
回復

「呵呵,這下麻煩了......」一頭黑長髮披在肩上,前額的瀏海又黑又濃,遮住了男人的雙眼,只有不時發出閃光的眼鏡提醒了大家,他還是有眼睛的,陰森森的笑容讓人不寒而慄,不詳的笑聲有種幸災樂禍的感覺:「靈魂缺這麼多,會魂飛魄散吧…呵呵…太有趣了。」

「九瀾,講重點,你說的我都知道。」忍不住翻了個白眼,慵懶的語調有著明顯的著急。褚冥漾在有一陣暴怒後有些脫力,查看靈魂的法陣也是很耗靈力的,只不過事關於冰炎,褚冥漾是義無反顧的用了。半靠在冰炎身上,看著冰炎僵硬得挺直背脊,卻沒有脫開自己,不禁覺得好笑。

冰炎應該是想到自己會變得〝有些〞虛弱是因為他的關係,才不敢推開自己吧!褚冥漾在心裡笑得很黑,不過表面上依舊是臉色蒼白有懶懶的樣子,惹來很了解他的千冬歲一陣白眼。

在幾百年沒見過情人的妖魔前面曬恩愛是有沒有那麼缺德啊!有木有!

拋開讓千冬碎內心咬手帕的場景轉回現在,千冬歲剛剛看到冰炎那幾近孱弱的靈魂當機立斷就聯繫上精通治療的鳳凰一族,鳳凰一族亦屬於妖魔的一種,不管是怎麼樣的創傷,只要有錢請得動他們,通常都可以治好。

褚冥漾這種活了一千多年的大妖魔也是和鳳凰一族的交情極好,但就是因為太好,才會請來了這個最精通靈魂治療,同時也是鳳凰族最怪的治療士之一,九瀾•羅耶伊亞,來進行到府治療。

通常九瀾來了就不會很好事。褚冥漾大大方方的嘆了口氣,活到這種歲數唯一的好處大概就只有不用再害怕得罪任何人了吧:「有救嗎?」這句問話聽起來很不吉利,但靈魂的傷本身就不容易治好了,何況是這種幾近崩潰的靈魂。

「嗯...這樣的狀況在各種專業方面來說,很各式各樣的說法,不過簡單來說,他的靈魂非常的不完整,不完整的程度打個比方就是疊壞的紙塔,只要有風輕輕一吹,就會整個垮掉、或者用更專業的說法是不只他的靈魂會強行扯開,而是連他的魂核都有毀損,有或著用最直接的說法,也就是照褚殿下您的意思去說,是簡單的三個字。」九瀾看褚冥漾那麼急的樣子,也沒多說廢話,很直接了當的開口:「沒救了。」

這三個字才剛出口,和室的氣溫毫無留念的直線往下降,直到快逼近零下,九瀾才又慢條斯理的開口:「除非找到靈力足以代替他的魂核的東西,或者是直接找回他的靈魂碎片,那鳳凰族有足夠的能力用靈魂碎片重新培養完整靈魂、修補魂核並裝回亞殿下的身體裡。」

九瀾話一說完,和室內的氣溫才有慢慢回升,褚冥漾皺著眉問:「不能把他的靈魂直接重制嗎?或在撕下一塊碎片。」反正都那麼破了,再多破一點根本沒差多少。

九瀾說的方法不是不能執行,而是要找到取代靈核的東西實在太難了,連他這個千年妖魔都不一定找的到,而冰炎的靈魂碎片更是不可能,他們連冰炎的靈魂是在哪裡破損、怎麼破損的都不知道,再加上已經過了幾百年了,怎麼可能找得到。

「基本上褚殿下的第一個想法跟我的第一個提議是同一個意思,如果直接重制靈魂,破損的魂核依舊會使靈魂分裂,還是需要一個取代魂核的東西,而第二個提議就更不用說了,這種七零八落的靈魂再撕就會直接消失於空氣之中。」九瀾此時才拿出一點專業精神,認真的解釋。

「那乾脆別治了,只要保護好靈魂不讓它崩壞,還是可以活下去吧。」一直沉默不語的千冬歲也認真的提出意見,但同樣被九瀾否決了。

「我想上一世的亞殿下應該是直接跳了轉生輪,不然不可能還有機會維持靈魂運轉。」九瀾有陰森森的笑了:「呵呵,但不是每次都可以直接跳轉生輪的。」(註一)

「…….」這下大家都沉默了。

「我問你。」突然間,褚冥漾看向被自己靠著的冰炎,白淨的臉龐上懶懶的黑眸帶著不可一世的氣質,讓褚冥漾看起來乾淨中帶著妖豔的氛圍:「你叫什麼名字?」

「冰炎。」對於這幾位大人物的對話突然轉移到自己身上,冰炎沒有辦點慌張的樣子,面無表情的俊美臉龐冷冷淡淡的,清冷的聲線也聽不出內含什麼樣的情緒:「就單名冰炎。」

「冰炎?」褚冥漾笑了笑,沒說什麼,又問:「那,冰炎,我問你,你想拿回過去的記憶嗎?」

這下,冰炎沉默了,但褚冥漾已經從冰炎的表情中看出冰炎的答案了。

「如果你想,我們現在就要走了。」褚冥漾伸出手拍拍冰炎銀色的腦袋,看著他鮮紅的雙眼,那雙彷彿會說話的墨色眼眸將褚冥漾雍容華貴的氣質傾倒而出,讓冰炎有種被鎮舍到錯覺。

冰炎面上平靜,心底卻糾結了,他不討厭眼前的妖魔,也不排斥拿回那份曾經屬於自己的記憶,但他卻不知為什麼有些害怕,拿回記憶後的自己,還會是那個自己嗎?會不會現在的自己就消失了,變成那個轉世前的自己。

「你們先出去等等,我跟他聊一下。」褚冥漾的妖力還沒解除,他當然知道冰炎糾結的心情,因此特別打發了眼前的兩人。

「嗯。」千冬歲難得乖巧點點頭,帶著不什麼意見的九瀾退出和室,不知道要怎麼處置這位喜愛內臟的惹禍精。

「我知道你在糾結什麼,我可以明確的告訴你,那不會對現在的你造成任何影響。」褚冥漾撫摸著身上那件袍子的皺摺,沒頭沒尾的說,他知道冰炎懂這是什麼意思:「我的腦袋裡也有一份不屬於我的記憶,是我的祖先的。」

「不過我沒有被他影響,或者說,我沒有讓它影響我。」褚冥漾輕輕撫上冰炎的臉:「他對我來說就像是一個我知道詳盡的故事,不想要的東西,就拒絕他吧,因為他同樣不值得你擁有。」

這番簡短的話卻意外的打散了冰炎的疑慮,不想要的東西,就拒絕他吧,他不值得你擁有。如果他這麼想,根本沒有值得他擔心的事。而且這番話,又好像觸碰他心底的某個開關,濃濃的難以言語的心情油然而生。

「好了,可以把他們找回來的。」褚冥漾對於冰炎的猛然產生的心情愣了愣,但沒有說什麼,那份心情他很熟悉,那是他一直以來對冰炎都擁有的,甚至更加濃厚的……微微晃晃腦袋,褚冥漾讓自己保持冷靜,他現在不能做出什麼出軌的事,現在,冰炎的靈魂是最重要的。

幾秒後,根本還不及走遠的千冬歲和九瀾回來了,褚冥漾看到他們坐下來,毫不猶豫的投下一顆震撼彈。

「去準備好,我們要去冥府晃一圈。」
                                          -待續-

註一:靈魂在冥府轉生時,不是隨隨便便就可以轉生的,而是有很多複雜的程序,九瀾所說的轉生輪是靈魂最後進行的一道程序,就是投胎換個身體,而冰炎他直接投胎了,靈魂沒有經過其他的洗禮,這不符合規定,所以九瀾才說不是每次都可以直接跳轉生輪的。

緋夜的廢言:

似乎也點複雜啊這個劇情,讓大大們看不懂是某夜功力不足,但一直看不懂也不好,所以某夜稍微解釋一下現在的狀況吧!
首先,是我們的褚公,基本上他的身分某夜沒打算寫得很複雜,他是九尾一族的族長,是冰炎前世的青梅竹馬,很威,就這樣(喂喂
再來是阿冰,我可愛的阿冰(喂!)他的前世是妖師一族的分支,冰牙的族長,因為瘋狂愛上了夏碎所以丟下了族長的身分(這個文裡沒講,不過不重要所以當作補充帶過去)去追求夏碎,最後被夏碎所殺,靈魂被夏碎淨化成人魂之後送進冥府,因為不明原因(別破梗唄!)缺少了一大部分的靈魂,轉世成今世。
今世我對阿冰的設定不多,父母被妖魔所殺,所以當上狩妖師,似乎有一點點喜歡上褚公
千冬歲,和夏碎相愛,其實從頭到尾都是被扯進來亂的角色,和夏碎(嗶──)的時候被冰炎看到,因此造成冰炎的死亡,也對褚公感到很抱歉。
夏碎,目前最謎的一個人物(被打)他嘛......感覺怎麼講都破梗,總之,他在誤殺冰炎後感到很懊悔,因此用了自家的秘術淨化了冰炎的靈魂,卻不知道發生什麼事,和冰炎雙雙消失了,目前只知道冰炎自己轉世了,而夏碎是生是死還不知道,這就是後續了(笑)
這樣或多或少可以明白一點吧(搔頭)
目前的謎團就是,冰炎的靈魂為什麼少了,怎麼補救?夏碎是生是死?當初發生了啥事?究竟阿冰會不會和褚公在一起呢?
大概就這樣,還有疑問歡迎留言會私聊,如果希望,不介意破梗,但文之後出來或許就不好看了(笑)
那就這樣,某夜今天累死了,先掰了~~
                                               BY緋夜
回復

緋夜~這篇的文題不知道為什麼我覺得好好笑www(?!)
啊咧!我都看的懂耶(搔頭) 緋夜寫的很好懂啊@@
看這走向...應該是HE無誤了吧??
很期待下文啊~各種愛恨情仇的糾葛什麼的www
回復

喔!!!新的一章!

褚公他們要去冥府了~~
不知道會在那遇到誰(超期待!
回復

耶!是HE!!!

夜好開心呀~

期待下一篇!!!我.我要去跟朋友推薦了((跑
回復

去冥府晃一圈,是觀光團嗎哈哈哈XD
感覺就快碰到真相了呢www
期待下篇喔喔喔
回復

星雅來啦∼
大大的解釋真長啊!
星雅都習慣等別人來問。
冰炎的靈魂補的回來嗎?
好期待啊!
回復

期待大大大下文哦
要去冥府逛啦∼
下文 下文 下文
(((o(*゚▽゚*)o)))
回復