樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空漾冰】九尾怪談(慵懶漾X面癱冰) 8 幸福的結局-全文完- 最近更新11/1

漾漾目前還喜歡這世的冰炎嗎?
漾漾說去冥府晃一圈,怎麼好像要去玩的感覺
回復

緋夜,晚安

總有種會碰到夏碎的感覺,
不過更覺得這群人會把冥府拆掉……
HE大好,感謝緋夜
回復

緋夜夜好哇~
看到威漾就覺得好開心~~
所以會是HE嗎?有點小失望呢.......
不過沒差,是漾冰就好囉~~((撒小花~

破梗這種事千萬別做~~

冰炎真討厭,竟然在夏碎和千東歲(嗶──)的時候闖進去.......
不過對他的心靈也是一種創傷吧.......
回復

「你在開玩笑吧,漾漾。」千冬歲抽抽嘴角,看著那雙閃耀著光芒的黑眸,覺得這個玩笑真的一點都不好笑,而且還很難笑。

「你覺得我像是會開這種玩笑的人嗎?我說要去冥府當然是認真的啊!」褚冥漾黑眸一瞇,危險的感覺打在千冬歲身上:「怎麼?你有意見?」

「沒有是沒有,不過去冥府很危險的。」本能感覺到危險的千冬歲頓了頓,為了生命安全著想還是沒有說什麼反駁的話,只是小小的提醒一下這事可怕的危險度。

「我們是妖魔,還怕去冥府,大不了再打一頓閻羅王就可以出來了。」褚冥漾很暴力的這麼說,顯然被冰炎從小教出來的潛在暴力因子沒有被時間沖刷消失,反而被更加明顯化。

閻羅王不是說打就可以打的吧。而且你竟然用〝再〞,你竟然還真的打過那老人家。在心中吐槽,但千冬歲還是知道現在是不能刺激褚冥漾的,僅管很想衝上去海扁褚冥漾一頓,千冬歲依舊低下頭,剛剛的意見自動被強制無視。

「我之前在得知亞失蹤之後去過一趟冥府,那時候冰炎似乎還沒到冥府,所以什麼都沒有找到,不過倒是認識了不少人,去問問他們關於亞的事情應該還有點機會。」褚冥漾總算說出個可以讓人接受的理由:「也可以問問關於夏碎的事,看他死了沒有。」狩妖師的也是依修行程度決定壽命的,如果夏碎有持續的修行,說不定到現在還有可能活著。

聽到事關夏碎,千冬歲立刻打從心底沒了意見,因此全數通過。

「那我們走吧。」褚冥漾伸了個懶腰,像沒骨頭似的站的歪歪的,卻有說不出得嫵媚。看著褚冥漾將手探進他那件看的見鎖骨的袍子裡找著什麼,不只千冬歲,連九瀾也陰笑著看過去,連查看靈魂都沒有使用媒介的褚冥漾,不知道會拿出什麼稀有的寶物把大家送進冥府。

室內頓時陷入一陣沉默......直到褚冥漾停下翻找的動作,從袍子裡掏出一隻最新型號的智慧型手機,讓所有人瞬間無語了。

先不說一隻千年妖魔拿手機的樣子有多怪,而是褚冥漾現在是要打去冥府嗎?冥府什麼時候也可以通電話了?這世界真是愈來愈奇妙了。

褚冥漾直接無視了眾人無語的眼神,熟練的解鎖、撥號,褚冥漾開的是擴音,所以所有人都可以聽到那個平板的〝嘟嘟嘟──嘟──〞聲,沒有讓褚冥漾等太久,電話很快的被一個清脆的女聲接起。

「這裡是冥府魂魄接收處理處,很高興能為您服務,請問您有什麼需要?」

原來不是能通電話,而是冥府都有中心號和分機號了嗎?魂魄接收處理處,冥府還真是跟得上時代。已經不知道自己再吐槽什麼,千冬歲覺得今天他得三觀可能需要重組和好好安撫了。

「我找白無常,麻煩請轉給到他的辦公室。」褚冥漾顯然不是第一次打,駕輕就熟的說出自己的目的。

竟然還有辦公室......千冬歲已經見怪不怪了,他很淡定的接受這個事實,現在冥府說不定還有辦公大樓之類的,什麼都不奇怪了。

「好的,找白主管嗎?請稍等。」女生似乎對褚冥漾得要求有些訝異,但依舊有裡的回應褚冥漾。似乎是對方按了什麼,電話再次轉到〝嘟嘟嘟──〞的音效,直到換了一個溫柔的男聲響起。

「我是白無常,請問有什麼事嗎?」男聲有禮的詢問,語調中有著一絲絲氣勢,但這並不讓人厭惡,反而會讓人想依靠和攀談。

「阿利,我是褚冥漾。」褚冥漾很冷靜得叫了一個名字,似乎跟對方真得有些許的交情,不拖泥帶水,褚冥漾很直接的插入重點:「我有點事想請你幫忙。」

「喔?妖師族的族長竟然會有事相求,讓我猜猜,是要我算你們進冥府的吧?」電話那頭的男聲帶著笑意,卻讓人能從聲音中就覺得這個人,不好惹。

「恩,可以嗎?」褚冥漾見阿利一下子就猜中他的目的,很直接得承認了,完全不覺得一個妖魔去冥府是很不得了的大事。

「可以。」阿利回答得很爽快,爽快到讓千冬歲懷疑其實冥府是哪個知名觀光景點,然後白無常其實是觀光知名導遊之類的,冥府真的不是隨便可以進去的吧!阿利爽朗的聲音頓了一下繼續說:「你等等我,我馬上去找你。」

「恩。」褚冥漾輕輕應了一聲,掛掉了電話。

下一秒,從旁邊的木窗閃進一個身影,那抹紫色的身影閃進和室後站穩在褚冥漾的旁邊,不出意料之外,是剛剛和褚冥漾一起破壞千冬歲三觀的白無常,阿斯利安。

「我以為白無常是穿白色的衣服。」冰炎意外的站在褚冥漾另外一邊吐槽,剛好被阿利聽到,阿利也不火惱,溫和的解釋。

「那是我上班時穿的衣服,現在的,算是休閒服吧!」阿利低頭拉了拉被風吹亂的紫色長袍,笑得好不爽朗,完全是一個好青年的模樣,先不說他實際上幾千歲了。

「別廢話了,走了。」褚冥漾及時插話,免得話題再次被奇怪得吐槽給帶走,他可沒想到連冰炎這個面癱都會突然冒出一句吐槽。

「差點忘了正事。」阿利露出抱歉的笑容,從長袍的口袋拿出一把金色的鑰匙,閃閃發光,仔細看還能發現上面有精緻複雜的花紋,看起來就有無法模仿出另一把鑰匙得架式:「因為是集體傳送,所以要用這把鑰匙穿越才行。」

當阿利平舉鑰匙並做出開鎖的動作時,空氣像水波起漣倚一般,圈起一撥撥水圈,一陣亮光讓冰炎看不清楚前面的景色,眨眼間,一道背景是黑色昏暗的門出現在所有人面前,阿利已經一腳跨進去了。

接著是褚冥漾一無反顧的扯著冰炎的手臂,不等人做出反應,一把把人給拉進去,然後才是九瀾和千冬歲先後踏進去,當所有人都踏進去之後,那道黑色的門隨即消失。

「是說......這個人他的靈魂,非常的不完整喔,他是誰?」阿利看到所有人都成功踏進來之後,看著這裡唯一一個擁有人類魂魄的人類,而且這個人類也不太完全,似乎曾經是個妖魔:「而且靈魂上還有殘留著妖魔的妖力,這種狀況我只在一個人身上看過……漾漾,他就是亞嗎?」

「阿利你竟然馬上就看出來了,我原本還打算等等再告訴你的。」褚冥漾微微一笑,風情萬種:「我來的目的就是為了亞的事情,我想知道他為什麼會缺了一大塊靈魂,還有,你說的妖力是只什麼意思?」墨色的眸拋給阿利一個探究的眼神。

「恩,我不清楚當初到底事發生什麼事,不過我想妖力是一定會殘留的,畢竟他還依舊是屬於妖魔的靈魂,只是被洗刷成人類的樣子而已,至於靈魂的缺口......亞投胎那一天,不是我值班的,你們去問問孟婆會比較清楚。」阿利說到這裡,語氣有點猶豫,皺著眉的臉龐讓他少了點爽朗的氛圍,最後阿利還是說了。

「但我有過耳聞,亞殿下的靈魂,似乎是他輕手撕下的。」

緋夜的廢言:

我必須說,我是故意讓這篇的重點只有一句的(被打
下一章會解釋冰炎的靈魂為啥會消失;下下張希望能讓事情有突破性的發展(你希望而已嗎?
我不希望拖超過十章,但不知道會怎樣,因為某夜私心其實很愛妖狐。
不過開學後比較少更,我不希望讓大大等太久。
要開學啦......(遠目
                       BY緋夜
回復

啊啊啊∼冷玥是頭香
夜夜,不好意思
上一篇沒回覆到

拿出智慧型手機的時候,冷玥我,真的無言了(嘴角抽蓄
還笑出來......(噗
欸欸,現在漾漾帶眾人去冥府
呵呵!到底怎麼找到冰炎的靈魂呢?
說不定會遇到夏碎(燦

嘖嘖!白無常竟然是阿利......

夜夜,加油 www
冷玥期待下文
不是BE也沒關係
只要是夜夜的文章冷玥都喜歡∼(燦
回復

緋夜晚安~~
總算等到下一章了!!
嗚....白無常竟然是阿利....破夜我還想說是誰呢......
既然阿利是白無常,那戴洛是不是另個黑嚕嚕的?(忘記叫啥了....

這中元賀文好長....(亂)但還是好想看後續啊!!!(管他是不是賀文!
回復

阿利是白無常?
我突然好奇孟婆會是誰了!
還有被漾漾揍的閻羅王又會是誰呢?
太好玩了!
回復

冥府崩了!

看到冥府的熱線電話,
想起自己小時候的惡作劇了,
「你好,這裡是XX殯儀館,很高興能為您服務,請問您有什麼需要?」
我以前真的很無聊……
回復

漾漾膽量太大了,竟然連閻羅王都敢打∼
他是指亞自己嗎?
回復

看到冥府可以打電話時冷冷頭上掉下三條斜線
看到阿利是白無常時冷冷頭上的斜線從三條變成三打
然後又接著冒出下一個疑問
該不會孟婆是喵喵
閻羅王分別是三董
回復