樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]虛空傳說序章~48章+小公告(02�10更新)

第十九章

黑鷲搖搖頭露出別有深意的微笑說:「內院不存在於任意一個小世界中,內院是由創校者自行開闢出來在第一虛空內不停漂流的比小世界在更小的世界,可以直接開闢世界你應該知道創校者是誰了吧,米擂。」

雷之賢者輕輕的點點頭:「大概知道是誰了。」守困惑的來回看著兩人:「老師在跟學長打什麼啞謎啊?」雷之賢者微笑的摸了摸守的頭:「等你長大了就會知道了。」

黑鷲接著說:「時間已經不早了,守你的肚子會不會餓?」守邊摸著肚皮說:「有一點。」黑鷲從懷中拿出懷錶看了看:「那我們先去吃飯好了,內院跟外院的餐廳差異不大,只是多了些不同的食物。

守你千萬要注意,不認識的食物最好都不要吃,有些食物對你來說是有害的。」幾人又往前走了一段距離,草原上的塔開始減少,慢慢的出現幾間外型各異的木屋跟不知名看起來像超巨大毛毛蟲的東西。

木屋門口都掛著門牌。黑鷲邊走邊介紹:「內院的教室都像你現在眼前所看到的木屋一般,分散在校園裡。」

地點:內院北區。時間:12:30。

本來座落在守前方,門牌上寫著符咒教室的紫色小木屋突然間自己震動了幾下,接著在守跟雷之賢者傻眼的目光中浮了起來,不對是木屋下方冒出兩隻小朋友畫竹竿人時才會有的棒棒腳。

棒棒腳一長好木屋馬上邁開腳步往太陽西下的方向衝去,旁邊原本要進入教室的同學快速的利用各自的方法衝去追教室。雷之賢者顫抖的伸出食指指著教室跑走的方向:「教、教、教室會、會跑!」

守抓了抓頭:「怪怪,外院的教室都不會跑啊?」黑鷲露出帶點幸災樂禍的表情說:「這就是內院第二奇景:會亂竄的教室!第一奇景則是差異極大的校區。

內院的教室或其他屋子大多都已經成精,不過就算沒成精還是會跑,進教室要小心,每個屋靈性格都不同,得罪他們你就不用上課直接被當吧!」

這時旁邊另一個看起來像毛毛蟲的教室前後冒出像是昆蟲般的翅膀直接橫著飛走,雷之賢者再次傻掉,守:「.......」黑鷲:「忘了說有些教室不只會跑,有會跳、會飛、會土遁。」
回復

那我就選黑鷲囉!!
感謝小星~~

教室長腳了!?
而且還會「土遁」!
回復

毛毛蟲的教室!!!!
感覺上好噁...
但看見雷之賢者傻掉
害我憋笑
(((被K
回復

采采我笑噴了...
我決定選...暫時不選好了
大大繼續更文吧
回復

給小芹:
姓名:黑鷲。
身高:185公分。
年齡:?(外表:20歲)
種族:第一虛空初始神族。
學院:虛空學園。
階級:星級行政人員。
身份:虛空之黑。
外表:純黑色長髮綁成一條清爽的高馬尾,瀏海則垂在臉頰兩側,東方人臉孔上少有表情,原型為沒有特定形體的黑霧。
個性:萬年玄冰。
武器:?

小芹還可以問五個問題!
回復

第二十章

一個巨大的白色建築像火箭一般噴著火焰呼嘯而過,黑鷲看見白色建築從上空飛過,臉馬上黑掉:「幹!」守緊張的左右看:「怎麼了,怎麼了?」

黑鷲指著天上快變成點白色建築:「那是餐廳!」聲音大到連雷之賢者都被嚇醒:「什、什麼?」黑鷲一把抓住守的衣領:「米擂我還記得你的速度不慢,敢追不上你家徒弟就變我的了。」

說完不等雷之賢者回答直接張開從背後冒出來,由黑色霧氣構成的巨翅,鼓動幾下拉著守成為天上另一顆點,雷之賢者在原地搖了搖頭:「跑那麼急做什麼呢?」接著化成一道光追上去。

黑鷲不停的鼓動翅膀加快速度想要追上前方的餐廳,導致守免費搭乘一趟上吊之旅,他差點被黑鷲勒死。守艱難的問:「學長,快到了嗎?」

黑鷲:「嘖!這餐廳飛這麼快幹嘛啊,米擂追上了沒?」雷之賢者的聲音從後方傳來:「我在這。」守轉頭一看差點昏倒,雷之賢者一臉悠閒的抓著黑鷲的衣角跟在後方。

黑鷲看了抓著自己衣角的雷之賢者,把拎在手上的守往後一扔:「接好!」守:「嗚啊啊啊啊~!」雷之賢者放開黑鷲的衣角改抓飛向自己的守:「別亂丟,摔死怎麼辦,你賠嗎?」

黑鷲哼了一聲說:「不扔給你他可能不用摔就會先死掉。」黑鷲拍著翅膀對著餐廳的方向大吼:「克克勒司再不停下來老子就直接砍了你!」

同時一股黑氣從黑鷲身上湧出形成一顆巨大的獸首發出驚天動地的怒吼,守被嚇的整隻巴在自家老師身上:「這這這這!」

雷之賢者無奈的把守從身上剝下來:「黑鷲是虛空之黑,那些黑霧就是他的原型,是虛空最初的神氏之一,還有另外一個虛空之白。」守問:「那虛空之白是誰啊?」雷之賢者搖搖頭:「我哪會知道,我又不認識祂。」
回復

頭香頭香~~撒小花
星雅大大采采又來了
米擂是雷之賢者才會變光對吧
回復

守你真的好可憐哦!
為你默哀三秒……

五個問題呀……
我想想唷……
小星,我等想好再問你好嗎?
回復

第二十一章

地點:餐廳裡。時間:13:00。

在黑鷲的怒吼下,前方原本呈現火箭狀的餐廳劇烈的抖了幾下,並緩緩的停下來讓一行人進入,守一進去就發現裡面的其他學生都盯著他們看,守不著痕跡的縮到黑鷲後面:「學長,大家幹嘛一直看著我們?」

黑鷲維持著不快不慢的速度往裡面走去:「無視就好,不用在意,沒人敢對你做什麼的。」雷之賢者在守的身邊轉來轉去:「其實我們這群人很顯眼呢!

雖然我不清楚玉佩顏色的高低差,不過我看你那個同學的哥哥很尊敬黑鷲,連有著神樹血統的樹妖都敬畏他,我想他在這所學校裡的地位應該不小,接著是你傳著外院制服,還有我是個幽靈。」

黑鷲領著一人一鬼來到某個座位坐下:「米擂你剛才有個地方說錯了,在內院裡的魂體師生不比其他種族少,因此我們學校被其他學校稱為無所不收的全能學校,我則是學院裡等級最高的星級生。

學院裡總共有十一個等級,由弱至強則是風級生、雪級生、月級生、光級生、冰級生、火級生、雷級生、水級生、幻級生、暗級生、星級生,幻級以上同常聲望極高,到了星級更會被別人尊稱一聲殿下。」

在黑鷲的指點下,守選完餐點就回到座位上等(黑鷲說這是幻級以上才有的特權),也有專門給魂體食用的餐點。這時從門口傳來一聲聲到驚呼「水級生!還一次來好幾個!」

「星級,是星級生!我的天啊為什麼今天會有一堆特等生都跑來餐廳!」「哇!是士學長,好帥喔!」守:「......有必要這麼誇張嗎?」

雷之賢者邊剋掉餐點邊說:「你問一個一千多年前的古人這種問題問我我那會知道啊?」黑鷲優雅吞掉一顆眼珠(?):「有趣的人來了。」守、雷之賢者:「誰?」

一個穿著內院制服的女孩衝了過來:「我遲到了嗎?」翠綠色的長髮,天藍色眼珠,守:「黎香!」黎香笑嘻嘻的跟守打招呼:「好久不見!」

黑鷲伸手一掌往黎香的頭巴下去:「你應該先跟我道歉吧,你們遲到了五分又三十九秒。」這時又有幾個人陸陸續續的跑了過來,其中一個還是熟面孔。

翔氣喘吁吁的說:「黎香妳沒事跑這麼快做什麼......妳還好吧?」黎香摀著頭說:「黑鷲學長每次打人都好痛。」旁邊一位有著純白色長髮在背後綁成一條長辮子,眼睛是湖水綠,穿著電動中常常可以看到的祭司穿著的純白色長袍上面繡著不太明顯的金色花紋,腰帶上的寶石是透明無色,旁邊掛著水藍色玉佩的男生露出好看的笑容說:「黎香我記得妳的血統中沒有人族這一項吧!」黎香反駁:「那是比喻啦!」
回復

嗚哇哇!!
黑鷲連遲到也記得那麼清楚!!!
還有有打錯字吧...
黑鷲說這是"心級"以上才有的特權  是星級吧?
((疑惑???
回復