樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]虛空傳說序章~48章+小公告(02�10更新)

40# 星雅

喔?聽起來蠻有趣的
那我要選了!
我要選 風之賢者 翔! (你那是啥表情?
感覺他似乎是個不錯的人
可以嗎?(望
回復

第十四章

地點:捕妖社辦二樓。時間:09:00。

守和柳木打開門一看,門內只是一個不大四方形空間,牆壁貼滿木紋壁紙,天花板掛著一盞花朵形狀的吊燈,房間後面有著一座落地窗,被厚重的窗簾遮住,只能隱約看見窗框。

窗戶前有著一張面對他們那種在辦公室裡很容易見到的木製辦公桌,桌上擺著幾份文件,一張黑色的椅子背對著他們看向窗戶,守眨了眨眼睛走到木桌前問:「請問是您找我們來嗎?」

一個熟悉的女聲從椅子後面傳來:「不加敬語沒有關係哦!」背對著他們的椅子轉了過來,露出坐在椅上的人。守瞪大眼睛:「黎、黎香?」黎香露出調皮的笑容:「沒想到我會是內院的人,對吧?」

黎香從座位上站起,黎香這次穿的衣服跟上次的制服完全不同,比較接近翔穿的那種,有點類似巫師袍那種長又寬的袖子,整件採用連身式,下半身是有點接近百褶裙的短裙。

腰上綁著同色系的腰帶,腰帶上鑲嵌著一顆翠綠色的寶石,旁邊也掛著和翔一樣的水藍色玉佩,上半身跟翔的制服一樣是的純白色,下半身的短裙則是翠綠色,袖口跟領口的花紋也是翠綠色。

柳木好奇的問:「內院的學生找我們兩個外院生做什麼?」黎香一臉輕鬆的說:「你們兩位被水晶球選中了,恭喜!」柳木、守:「......啥?!」

柳木震驚的拍桌:「為什麼要選我?選守我可以理解,找我做什麼?」黎香拿起放在桌上的其中一份資料:「柳木,男,十六歲,半妖,東南方樹妖家族現任當家正房二子。

你可能不知道你們本家在五百年前曾跟北歐世界之樹一族混血。」守看向呈現石化狀態的柳木:「世界之樹有很了不起嗎?還不都是樹。」

黎香搖頭說:「對你來說都沒差,被你的雷砸到都會燒起來。北歐世界之樹是樹妖中的王族,柳木他們家族最多只能算是中階貴族。」

守高興的拍了拍柳木的肩膀:「我就覺得奇怪你的眼睛為什麼會是金色,原來是混到王族的血,恭喜你啊!」
回復

接下來是專門送給小月的角色介紹,你還可以問星雅五個跟故事有關的問題!
姓名:翔•艾蘭•行風。
身高:170公分。
年齡:17歲。
種族:第一虛空風系精靈族。
學院:星耀學院。
階級:高中部水級。
身份:風之賢者。
外表:深綠色齊腰長髮,瀏海遮住右半邊臉孔,深綠色瞳孔。平時身著風系制服,戰鬥時改穿深綠色的騎士服,玉佩掛在腰帶上。
興趣:泡茶、聊天、賞景。
武器:神級長劍•歐特亞。

希望小月會喜歡!
回復

沒想到梨香是這麼厲害的人(望
她是補妖社的社長嗎?(疑惑
==
我看過了~謝謝小星~
原來翔這麼矮喔?
我都比他高(翔:你說啥? 我:不 沒事
回復

第十五章

黎香把紙放回桌上,目光看向守說:「接下來是你,守。」守用手指著自己:「我的身世很平常啊!」黎香雙手交叉走到守的面前微微仰起頭(守比黎香高了快十公分):「這就是好玩的地方!

我仔仔細細的調查了你的家族,你家族從古至今都是純人類,照理來說你不可能擁有這麼強烈的雷屬性,人這個種族擁有很強大的兼容性,可以跟大部分的種族混血。

缺點就是屬性都很平均,就算有特例也不會和你一樣那麼懸殊。」守被盯的後退幾步:「阿~(眼神飄移)」黎香停止盯著守看回到桌邊拿起另一疊資料分成兩份分別交給守跟柳木。

「這是進入內院前要先知道的注意事項,要仔細看哦!不然可能會被......殺掉,請好好注意,嘻嘻嘻。」那個......到底是什麼啊!守在心裡慘嚎。

地點:校園某處。時間:11:00。

柳木沈默的看著手上的資料,守張大眼睛瞪著前方:「柳木你確定你沒有看錯?通往內院的入口真的在這?」柳木抬起頭對著守用力點點頭。

不怪守為何會一臉不可置信,他們兩個從黎香手上接過資料後就被黎香直接用不知名的方法送出社辦(其實黎香用的是傳送陣,但現在的守並不知道),兩人只好按照資料上給予的地圖來尋找進入內院的入口。

結果出現在他們眼前的是一間只有一層樓的小木屋,超像電視中那種主角在森林裡迷路時會發現的獵人住的小屋。

雷之賢者許久不見的聲音傳來:「那間木屋並非如你們看到的那麼簡單。」守在心裡興奮的說:「老師您之前怎麼都不說話?這木屋有什麼特殊的地方嗎?」

雷之賢者回答:「你們剛才見到的那為女娃非常不簡單,我怕跟你說話會被她發現。這間木屋應該已經成精了。」

守更加好奇:「老師您叫黎香女娃代表您年紀很大嘍!成精是什麼?」雷之賢者:「你應該不需要知道我幾歲吧,成精的意思是代表這間屋子已經存在很久,讓屋子產生一個自己的靈體,也可以說成九十九神。」
回復

對啊!梨子很好吃喔!(喂!
嗯.....其實那個錯誤是因為我打字打太快沒注意到
應該啦(?)
===
話說水級是?
回復

我突然覺得守好高阿
你說他比黎香高快十公分...........((想像中
內院的入口真的很沒有存在感.........
回復

第十六章

這時木屋的門突然打開,從門後走出一個奇怪的小孩,小孩大約五、六歲可愛的臉孔看不出是男是女,有著一雙水汪汪的棕色大眼跟微翹的棕色短髮,脖子上掛著一條短項鍊。

項鍊上扣著一枚拇指大小的淺藍色玉佩,小孩身上穿著一件縮小版的白色長袍。小孩轉了轉眼珠子說:「內院新生,兩位?」柳木趕緊回答:「是的,請問你是?」

小孩:「木村,大姐姐幫我取的,大姐姐要我幫她守護入口,大姐姐也有說今天會有新生進來。跟我來吧!」

兩人只好跟在木村後面進入那間奇怪的木屋,雷之賢者:「不要小看那個孩子,他就是這間木屋的九十九神,看來這木屋也沒成精多久。

剛成精的九十九神大約跟五、六歲的小孩差不多大,隨著修煉體型也會慢慢變大,修煉千年後就會有性別出現,在那之前九十九神都是無性體。」

木屋內部只有一張木桌跟幾張木椅,看起來非常貧脊。地板上刻著奇特的紋路,木村拉著守站到紋路上的一個圈圈裡,又拉著柳木站到另一個圈圈:「站好,不要出圈圈。」

木村跑到木桌旁從木桌上拿起一個寶特瓶又跑了回來站在紋路旁邊:「這是通往內院的傳送法陣,請不要隨意走動避免你們身上某個零件沒有跟著傳送過去。

(打開寶特瓶把裡面的粉末撒到傳送陣上)以北門看守者九十九神木村之名,開啟通往內院的鑰匙!」粉末隨著木村的咒語覆蓋到傳送陣的刻痕,並開始發光旋轉。

守站的圈圈發出混雜著銀、橘兩色的光芒,柳木則是翠綠色。眨眼間法陣消失在空中,連帶站在上面的守跟柳木也跟著消失。

木屋的門突然打開,黎香走了進來,木村看到走進來的是黎香馬上眼睛一亮撲了過去:「大姐姐!」黎香微笑的接住撲過來的木村:「木村有沒有乖乖的?」

木村馬上用力點頭說:「木村有乖乖,剛剛那兩個大哥哥的光芒好漂亮!一個是跟大姐姐一樣的翠綠色,另外一個是銀橘色!」

黎香摸了摸木村的頭說:「的確是很漂亮的顏色呢。」
回復

嗚~~
木村應該十分的可愛!!
銀橘色應該是守吧!
回復

诶........我想想
柳木有人嗎??
沒有的話我就要囉~
回復