樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]虛空傳說序章~48章+小公告(02�10更新)

第二十六章

地點:暗館一樓交誼廳。時間:15:00。

黎香順手幫守跟自己倒了杯紅茶說:「還有沒有點心啊?」士一臉凝重好像東西被偷的表情看著盤子說:「都進到妳跟守的肚子裡了啦!」守:「咦~我只有吃幾顆啊!」

士一臉困惑:「黎香也只有解決半盤而已啊?」「我大概知道是誰偷吃的。」從剛才到現在一直呈現隱形人狀態的在場唯二星級之一說話了。

他有著一頭及背的銀色頭髮,血紅色的雙眼,蒼白但英俊的面孔露出小孩子發現心玩具時的笑容:「黑鷲也發現了吧!偷吃點心的小賊,要好好打幾下屁股才行呢!」

黑鷲睨了他一眼說:「這可是你說的,亞克斯。」亞克斯點點頭:「男子漢大丈夫,一言既出四馬難追,雖然我不是人。」守偷偷的問坐在隔壁的修:「他是誰?」

修回答:「亞克斯•羅得斯,從魔界來的血族,星級行政人員。」

黑鷲放下茶杯從沙發上站起,雙眼眨也不眨的看著天花板,彷彿天花板上有什麼東西一般。守看了看黑鷲又看向其他人一臉神定氣閑實則是看好戲的表情,讓守更加困惑但是不敢打破這安靜的氣氛,只好繼續喝紅茶。

黑鷲突然眼睛一瞇張開背上的翅膀飛向天花板一腳踹上去,守:「!」被黑鷲踹的位置掉了一團黑色的物體下來,黑鷲翅膀一折往下墜落,雙腳指向地上那黑黑的一團。

那黑黑的一團顫抖了幾下,往旁邊一滾躲開了黑鷲的攻擊,轟!的一聲被黑鷲踩中的地板整個往下凹陷,可以想象如果剛才被黑鷲踩到一定會噴漿。

士很可惜的發出嘖嘖聲說:「沒踩中嗎。」被嚴重驚嚇的守用顫抖的手指死死抓緊修的袖子,惹來修幾個白眼。

黎香蹦蹦跳跳到守旁邊摸摸他的頭說:「守,冷靜。那只是重力加速度而已,你以後隨便轟幾下雷都比他厲害。還有最後一位賢者沒跟你說,他是士的弟弟舜•白陽•雪霧跟他的老師西姆特。」

躲過黑鷲死亡踢的那黑黑的一團裂了開來,是一位穿著跟黑鷲同色長袍的男子,那看起來黑黑的東西是長在他背上的一對蝙蝠翅膀,男子鼓動了幾下翅膀站了起來,手上還拿著幾塊茶點!

男子一臉可憐兮兮的對著黑鷲發出報怨:「黑鷲想殺翼嗎?翼差點被黑鷲踩到,好可怕好可怕!」男子有雙漂亮的血紅色眼眸,一頭柔順黑髮在背後綁成一條乾淨利落的長辮子。

頭上尖尖的蝙蝠耳朵整個塌平在腦袋上,白淨清秀的臉蛋上寫滿委屈,活像受虐的小媳婦。身上穿著與黑鷲相同顏色的長袍,黑色的翅膀折疊在背後。

偽正太小翼翼駕到!希望大家會喜歡這隻長不大的小蝙蝠。
回復

我超愛的!!
我是超級正太控~
真的是好可愛呀!!
回復

第二十七章

守好奇的拉了拉黎香的袖子問:「他是誰啊?」黎香順了順自己的長髮說:「原本是來自妖界的蝙蝠妖,不知到什麼原因而產生變異,因此被族群捨棄而流落到魔界去。接著被亞克斯撿回去照顧。

名字也是他取的,叫做翼。」士微笑的接話:「所以黑鷲在踢人之前才會先問亞克斯可不可以打,亞克斯可是很疼翼的呢!

雖然翼已經是一為暗級生,沒幾個人有能力傷害到他。」翼轉了轉眼珠發現了蹲在角落裡的亞克斯,原本垂下的耳朵整個豎了起來,張開手臂往亞克斯撲去。

亞克斯無奈的接住撲過來的翼說:「翼又偷吃點心,要被黑鷲打屁股。」翼蹭了蹭亞克斯的胸膛撒嬌的說:「太好吃了嗎!」旁邊其他人同時心照不宣互看一眼「真疼他。」

眾人心想,亞克斯敏銳的發覺大家的眼神:「各位在想什麼是嗎?」為了活命眾人同時搖頭。

地點:暗館一樓交誼廳。時間:15:40。

在小暗重新拿出一盤點心後,小鬧劇終於結束,大家回歸正傳。米擂突然問:「八大賢者都有人了那麼妳是誰?」

黎香笑咪咪的說:「終於察覺了嗎,我的全名是黎香•優爾克•星華。」米擂瞪大眼睛:「優爾克是星族的姓氏,意思是白色王者,跟黑色王者優克亞相反。星華是星皇的......妳是當年星皇的長女!」

黎香點點頭:「另外兩個有事所以沒有過來,等一下可以去找他們看看。」守舉手發問:「你們在說什麼?」黎香拍了一下手說:「都忘記守還不清楚。

創世主造出目前已知的所有小世界後,虛空之白和虛空之黑在退居世界幕後之前各創造了一個代替自己的種族。虛空之白造出了星族,虛空之黑造出了銀月白魔族。

兩族後來各自成為星域跟魔界的霸主。不過兩族都已經人口凋零,加起來不到十位。」守驚呼:「怎麼會只剩下這麼少人!」
回復

人口極少耶~~~
難怪守會驚訝...
但是為甚麼呢?
回復

哦哦.....
蛤序章?!
說實話有點忘了...
((((趕快回頭看
期待下一篇~~
回復

因為星雅要睡覺,所以先發文啦!
第二十八章

黎香嘆了一口氣說:「因為千年前的一場戰爭,才會造就現在這個局面。星族在星域裡的地位雖然沒變,但說話的份量已經減少許多;銀月白魔族再也無法調動其他的魔族,魔族已經分裂成好幾個國家,互相打來打去。」

守認真的說:「希望我們可以重振星族,讓他恢復往日的榮耀!」士贊同的點點頭說:「說的好!要不然老師們為何要特地把我們收為徒弟。」

黑鷲看了看手錶說:「時候不早了,有話快說。」黎香趕緊開口:「星族的首領被稱作星皇,星皇掌管所有光明的屬性,背上有著三對覆蓋著元素之羽的翅膀,元素之羽是由元素構成的羽毛,必要時可以轉回元素攻擊。

銀月白魔族的首領則是魔皇,擁有三對蝙蝠般的黑色翅膀,掌管所有黑暗的屬性,如果說星皇掌管生命,魔皇就是掌管死亡,生物活著的時候由星皇管理,死後由魔皇引領前往魂界這個什麼都不管,只管靈魂的特殊空間。」

黑鷲放下茶杯:「說完了嗎?」守:「我還有問題!賢者跟星皇有什麼關係?」黎香點點頭:「問的好,星皇跟賢者們應該算是君臣關係,負責輔佐星皇。每位賢者都有自己專精的屬性和事物。

武器與姓氏也是代代相承,像是守你就要繼承亞•奔雷這個姓氏,武器你已經拿到了,而我就是星族的公主,也是皇位繼承人,所以有時候其他人會叫我少主。」

守:「那雷之賢者有什麼專長啊?」米擂代替黎香回答說:「主要是神器的保養跟修復,有時也會打造新的武器出來。」

黑鷲拍了拍衣服站起來並順手把守拎起:「我帶他去領新生必備物品,待會見。」黎香:「知道了,不過黑鷲我建議你不要直接拎著守飛過去,免的他又差點被你勒死。」

黑鷲:「嘖!好吧!」
回復

掐死...
守你好可悲~~
跟漾漾一樣遇到暴力的帶領者...
為你默哀3秒
回復

守你們要加油呀~~
重振星族!!

不過小星本人有問題!!((舉手
公主和少主的意思一樣嗎??((歪頭
回復

嗚~~~
在兩個小時線上時間就要升二級了~~~
好開心呀~~~
回復

第二十九章

黑鷲拎著守離開暗館的範圍,米擂邊飄邊問:「我們接下來要去哪裡?」黑鷲:「中央區的玻璃塔,等我召喚一下式神。」

黑鷲把守拉到自己背後,再對著空蕩蕩的前方揮了揮手,一扇由黑色霧氣構成的門憑空冒出並緩緩打開,一隻全身繪滿詭異符號的大鳥從門後鑽了出來停在黑鷲前方溫順的微低著頭讓黑鷲輕輕拍了幾下。

守:「哇哦!這是什麼?」黑鷲:「我的式神,邪鳳。由犯下大錯的鳳凰靈魂加以加工製成,上去吧!」邪鳳對著守發出友善的鳴叫聲並壓低身體方便守爬到牠的背上。

黑鷲輕輕一蹬站在守的背後:「抓穩了,守。邪鳳飛!」邪鳳發出回應似地鳴叫聲,振翅高高飛起,對著中央區的方向前進。守興奮的抓緊邪鳳四處亂看:「哇噻!好棒好棒!」黑鷲無奈的搖頭說:「你這小鬼!」

守不滿的回嘴:「學長才不會懂得啦!這樣看學校感覺超漂亮的呢!」米擂半開玩笑的說:「到時候你乾脆養一隻騎獸好了。」

黑鷲翻了翻白眼:「騎獸可是很難得一見的,不管是星域本身的靈獸、魔界的魔獸,還是來自仙界的妖怪。」守非常熱血的握緊拳頭說:「反正有志者,事竟成。我一定要養一隻看看!」

黑鷲無視耍熱血的某學弟,專心看著前方的天空。跟黑鷲的疾速不同,邪鳳飛行的方式非常平穩,可以沿路欣賞學院風光,很快的邪鳳飛離西區來到內院的核心,中央區。

中央區是星耀學院五大區中最顯眼的一區,除了整所學院的中心玻璃塔之外,中央區是一片晶石平原,並且種滿星域目前僅存的所有晶石樹,在陽光下閃閃發光。

黑鷲默默地拿出三副墨鏡,一副戴在自己臉上,一副掛到邪鳳臉上,最後一副交給守,守困惑的問:「墨鏡?做什麼?」黑鷲把他的頭轉回前方:「戴上,等一下就會知道。」
回復