樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]虛空傳說序章~48章+小公告(02�10更新)

我要~~嘻~~我可終於看完前面的了
我覺得好好看喔
如果一章在長一點就可以出一本書了呢!!
加油~~
回復

51# 雷夢娜

小娜要什麼?(裝熟⦅被打
感謝支持哦!
離出書還有粉長一段距離(汗)
回復

那我就等到之後在選吧!
不過有誰小星妳一定要告訴我哦
不然真的讓我很煩惱耶!
因為不知道要選誰~
回復

第十七章

地點:內院北門。時間:12:00。

眨眼間,守跟柳木來到一個未知的地方,在他門面前的,是一扇用不明銀白色晶石製做成的巨型大門,門上刻著一個巨大的「北」字,從大門旁延伸出兩座圍牆,一路延伸到遙遠的比方。

大門的左右各放置了一個跟大門同材質的雕像,左邊放著一隻巨大的螳螂,右邊則是一隻巨大的蜘蛛,兩座雕像都雕刻的唯妙唯肖,有如活物一般但都比活物大很多,圍牆上雕刻著許多節肢動物的浮雕。

守盯著螳螂說:「好特殊的地方。」「裡面有更特殊的地方。」不明的聲音從前方大門口傳來,在不知不覺間大門口多了兩個人,其中一位有著跟柳木相似的容顏,黑髮金眼傳著繡著翠綠色花紋的白色制服。

腰帶上掛著火紅色的六角形玉佩,另一位穿著兩人從未見過的深紫色唐式長袍腰帶也是同色系,衣服上面繡著金色的花紋,腰帶上還掛著一個六角形的翠綠色玉佩,俊美的臉孔有點嚴肅,長長的黑色長髮在腦後綁成一條高馬尾,剩餘的劉海則垂在臉頰兩側,雙眼則是玄黑色。

柳木驚訝的看著有著和自己相似容顏的男子說:「哥哥!」男子溫柔的說:「好久不見了,柳木。我是你的代導人呢。」守困惑的看著隔壁的男子:「那他是?」

柳木的哥哥柳晴說:「你是柳木的同學守對吧!黑鷲殿下是你的代導人,如果有問題可以問他,我們先走一步了,下次再會。」說完柳晴直接拉著柳木先跑,兩人無言的對看幾秒。

黑鷲率先開口:「我是你的代導人虛空之黑的黑鷲。」守滿頭問號:「虛空之黑?」雷之賢者不敢置信的大叫:「怎麼可能,虛空之黑是虛空誕生後的雙生產物之一,怎麼會跑到一間學校裡!」

黑鷲又順手扔了顆重磅彈:「雷之賢者你不用躲了,給我出來!」這次連守也一起震驚:「學長,你在說什麼啊?」黑鷲瞇起眼睛:「雷之賢者米擂•亞•奔雷你要我把你揪出來還是你自己出來!」

一團銀橘色的霧氣從守的身上冒了出來形成一個略帶透明的人型:「不要傷害我的學生!」守驚訝的看著飄浮在半空中的人型:「老師原來你是鬼啊!」

雷之賢者一拳直接砸到守的頭上:「沒禮貌的學生!」守摀住頭髮可憐兮兮的說:「老師,對不起我錯了。」
回復

唔又是頭香耶
今天真好運
我也有在追虛空劫喔
感覺進度推很快呢是我的錯覺嗎
回復

哦~~   ((= =
守被雷之賢者巴頭了!!!
黑鷲好像很厲害~~  ((閃光
回復

真是特殊的雕像呀~~
一個是蟑螂,一個是蜘蛛
真正看到的話還真的覺得很壯觀!

我並不介意人物角色的屬性喲!
我會慢慢等的~
回復

第十八章

雷之賢者飄到守的前面一臉警戒的問:「虛空之黑為何會知道我躲藏在守的身上?」黑鷲把玩著自己垂下的髮絲說:「你躲的還不夠仔細,你應該知道賢者跟賢者之間擁有一種似有似無的感應,其他賢者都已經發現你了。」

雷之賢者懷疑的說:「但為什麼我一個都沒感應到?」黑鷲無所謂的聳聳肩:「大概是你沒仔細去注意吧!」守的聲音插了進來:「老師老師,虛空之黑還有其他賢者是什麼?」

雷之賢者解釋:「這個世界是由好幾個虛空組成,會不定時誕生新的。虛空裡面會有數個小世界,只要有方法小世界之間可以互通,我們所在的虛空是第一虛空,最早誕生而且架構完整。

第一虛空擁有的小世界分別是星域、魔界、仙界、人界每個小世界都有自己的特色環境跟種族,星耀學院的外院就存在於人界中。」

黑鷲打斷兩人之間的對話:「守對於我們的世界還過於陌生,要解釋許多東西,我們還是先進學院,要講等一下邊走邊講。對了,米擂把力量藏好,不用躲回守的身體裡,反正內院也收靈魂系的學生只要能量波動不要太明顯就好。」

三人......不對,一人兩鬼(虛空之黑不算是人)走進北門,出現在他們眼前的是一片銀藍色的草原,草原上錯落著幾十個銀白色的塔,大約兩層樓高,形狀有點像聖誕樹那種一層一層的,每層都有一個拱型的小洞跟一座小平台,在陽光下閃爍著絢麗的光芒。

守張大眼睛:「好漂亮的地方!」黑鷲看著守驚訝的表情,嘴角露出似有似無的微笑解釋:「內院主要可分為五個區域,我們是從北門進入,所以這裡是北區。

扣除中央區不算,其餘四個區域都有一扇通往外界的大門,每扇門跟區域都有一位看守者,分別是北蟲皇、南雙尾貓妖、西幽鬼、東綠蔓藤。

每一區都有自己的特色。」雷之賢者好奇的摸了摸地上銀白色的草地:「藍銀草?竟然長了這麼大片,內院到底存在於那個小世界裡?我記得藍銀草對生長環境的要求很高,就算在原生地妖界也很少長這麼大一片。」
回復

星雅大大采采又來了!
又搶頭香了呦
大大的文是我生活的泉源((超諂媚
回復

藍銀草長怎樣?
雷之賢者似乎與尼奧有一點像...
就是不太注意其他事情這點...
((微笑
回復